Произведение «Там,где всё в цветах. Ч.4. Сфинкс.» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2120 +3
Дата:

Там,где всё в цветах. Ч.4. Сфинкс.

что у Бога всё удивительно, я допускаю ваше появление. Позвольте представиться: Чарльз Дарвин, диакон англиканской церкви.
  - О, господин Дарвин! Поистине у Бога всё посчитано! Даже мысли наши! – вскричали мы с Мишенькой. Сфинкс только улыбался.
  - О чём же вы думали, господа, если не секрет? – Дарвин предложил присесть.
  Мы осмотрелись в поисках седалища. А потом расселись, куда попало. Я взгромоздилась на древний сундук. Миша присел на подоконник. Ну, а сфинкс просто сел на пол.
  - Видите ли, нас интересует вопрос происхождения человека, - начала я.
  - Чем же я могу вам помочь? Ведь я просто биолог и занимаюсь растениями.- растерялся Дарвин.
  - Но весь мир столько лет поглощён вашей теорией эволюции!
  - Какой эволюции? Какая теория? – было видно, что он крайне удивлён. Не менее учёного удивились и мы.
  - Меня учили в школе, что по Вашей теории человек произошёл от обезьяны, что всё в мире эволюционирует, видоизменяется. Так, из обезьяны в процессе эволюции образовался человек. Ведь это Ваше мнение как учёного? – пыталась выяснить я.
  - Да и откуда вообще учение о человекообразных обезьянах? – добавил Миша.
  Дарвин усиленно тёр виски, дёргал себя за седоватые волосы, словно сам себя пытался привести в чувство.
  Потом он забегал туда-сюда по крохотному периметру чердака, наступая нам на ноги и спотыкаясь о коробки и сундуки.
  - Я – глубоковерующий человек,- начал взволнованно он.- Я служу Богу моему. При чём здесь какая-то эволюция животных? Ведь я всю жизнь занимался только растениями. Здесь какая-то ошибка. Чудовищная, страшная ошибка!
   Мы переглянулись. Было видно, что Дарвин не на шутку обезпокоен и даже испуган.
   - Как же мне на Страшном Суде отвечать, если мне такое приплели? Я знаю, кто это. У-у, Джон, -змей лукавый! Он всегда меня подсиживал. А теперь вот такое ! Только ужасаться приходится, - обратился учёный к нам. – Сколько же коварства в людях! Порою прямо хочется, чтобы скорее Господь пришёл и всех их судил. А теперь вот я сам под небесный суд попадаю. По  милости Джона, этой бездари. Он всегда мне завидовал. Недавно у меня похитили записи моих опытов и исследований. Теперь понятно, - это он!. Это он перед этим заходил и я ему сам, - понимаете? – сам! показал свои разработки и даже место, где они находятся.
  - Кто он? – в один голос спросили мы.
  - Его имя даже ничего не значит. Я давно заметил, как он хитро сплетает интриги. Он хочет служить вместо меня. Он выдает себя за моего ученика. Хочет присвоить мои труды. Не иначе свои бездарные сочинения он хочет издать под моим именем, а мои – под своим. Он хочет опозорить меня в веках!
  Дарвин схватил Евангелие и приложил Его ко лбу.
  - Просвети меня,Господи.Что мне делать? Что мне делать?
  Мы даже испугались его отчаяния, но, увидев, что учёный несколько успокоился, перевели дух.
  - Я знаю. Разговор богословский. Старые споры.У меня есть древние книги и там многое рассказывается по вопросам веры и религии. Возможно, мои враги решили исказить мои высказывания по поводу исторических исследований? Но ведь это известно любому доброму католику.
  - Что известно? Поделитесь с нами, пожалуйста.
  - Да о происхождении Адама и Евы.
  - В Библии говорится, что Бог их создал из глины, а потом они согрешили тем, что съели запретный плод. И их выгнали. Надели на них кожаные одежды и прокляли из-за них землю.
  - Это в ваших изданиях так изложено? Но ведь это не так! В древних книгах пишут совсем о другом. Это человечество сделано из глины велиаром – в отместку Богу. Есть даже терракотовые воины на Востоке. Их припрятали на те дни, когда потребуется уничтожать христиан. Тогда демоны войдут в глину и воины якобы оживут. И будут маршировать по площадям Пекина, а потом пойдут убивать всех, кто за Христа. Это одно. А другое, не менее интересное, это то, что на демонов, являющих женское и мужское начало,вошедших в красную глину, велиар надел кожаные одежды – то есть шкуру обезьян! Представляете? Потому что кожу чада Божия невозможно сделать! Там другой состав эпителия, отличный от животных. Там голубая кровь. Там белая кость. Это- настоящие чада Божии! Вот о чем говорится в древних книгах! – Дарвин поднял вверх палец и торжествующе посмотрел на нас, словно выступая перед учёными коллегами где-нибудь в Учёном собрании. Он говорил о страшных и великих вещах, но при этом выглядел весьма комично. Словно растрёпанный воробей. Я не удержалась и прыснула. Но увидев серьёзные лица мужа и сфинкса, я всё же сдержала копившийся смех и молча дослушала дальнейший рассказ Дарвина.
  Учёный, действительно, был находкой. Его энциклопедические знания поистине поражали. Полёт его мысли был настолько лёгок и неуловим, а мысль была ясна и точна, что можно было только славить Творца за такое чудесное чадо.
  Сфинкс одобрительно посматривал то на Дарвина, то на нас. Разговор шёл о наболевшем.
  - Если вы будете внимательно читать Библию, то там ни слова не найдёте о чадах Божиих. О них упоминается только вскользь и то пару раз. Зато говорится , что Богом был создан человек как венец творения. Венец –это благодатный народ Божий. Есть мнение, что они существуют на Земле и сейчас. Они прилетели с другой планеты. Её имя – Фаэтон.
   У меня прошёл мороз по коже.
  - А дальше идёт теория сынов человеческих. Поэтому дальнейшая история во внешнем мире, т.е. на Земле,
удивляет странностями и несуразицами о появлении сынов Божиих и сынов человеческих. Пусть никто не путает: чада Божии – сыны и дщери Бога, а Сам Господь наш Иисус Христос –Истинный Бог, Живой Бог, Вторая ипостась Пресвятой Троицы. Младенец чада Божия с Фаэтона – Авель был найден после крушения Фаэтона и воспитывался в семье Адама. Но когда пришло время жертвоприношения и Авель вошёл в возраст 14 лет, Каин совершил злодейство. По ритуалу он надругался над ребёнком и убил его. А дальнейшие события в книге сфальсифицированы. И даты, и время событий, и прочее. Так, Авель мог подниматься на небеса.Многие сверхъестествен-ные чудеса могли творить чада Божии, чего лишены были человекообразные. А так называемые свои  чудеса исчадия ада совершают с помощью невидимых для остальных людей демонов, заклиная и вызывая их. Вот и вся арифметика. Семя диавола и придумало ритуальные убийства чад Божиих, чтобы отнимать у них небесные дары через  ритуальное насилие и последующее убийство, соединяя всё это злодейство с колдовством.
  - Они теперь делают ритуальное обрезание, а потом убивают. Так было у Белого Дома в Москве недавно, - почти в один голос сказали мы.
  - Неужели? Ничего не изменилось в мире, - заметил Дарвин. -
Но, однако, прошу прощения. Мне пора на мессу. Мне очень интересно с вами и хотелось бы ещё поговорить, но Господу я должен служить, несмотря ни на какие из ряда вон выходящие события. Подождите меня в гостиной. Вас покормят и напоят,  пока меня нет. А, если хотите, можете пойти со мной в костёл.
  - Благодарим за беседу и приглашение, но мы тоже связаны некоторыми обязательствами, поэтому вынуждены попрощаться. Помолитесь о нас, пожалуйста.
  - Я теперь постоянно буду о вас молиться – о нашем будущем. Хотя предвижу, как сложно будут развиваться события после предательства Джона. Пусть потомки знают: я не имею ничего общего с теорией эволюции человека. Это антинаучный бред и бред богословский. И кто согласился и принял эту теорию, тот и есть потомок обезьян. А мы – дети Божии!
  Дарвин высоко поднял голову и благоговейно перекрестился.
  - Итак, прощайте, друзья мои.
  Его слова мы услышали уже как бы издалека. Чердак словно растворился. Мы уже шли по дороге. Вдали показалась пустыня..

              Глава 4. ТРЕТЬЕ ПУТЕШЕСТВИЕ СО СФИНКСОМ.

  Мы тихо беседовали. Столько событий пронеслось почти мгновенно. Время уже не имело значения и не связывало нас.
  Вдруг сфинкс куда-то побежал. Он бегал и прыгал, снова бегал, кругами носился по пустыне, в которую мы, и сами того не заметив, вошли.
  Мишенька улыбался, глядя на него, а потом заметил:
  - Соскучился по своей пустыне наш ангел. Смотри, как красиво движется, как огромная кошка. И весьма грациозно для такого огромного животного.
 Тут сфинкс подбежал к нам и вдруг схватил меня. Посадив на спину, он начал катать меня, как маленькую, на своей спине. Я держалась за его гриву, ветер шумел в ушах, волосы развевались и было очень весело!
  - Я засиделся и устал! – весело кричал сфинкс.Он так быстро бежал, что слова его улетали в сторону и я почти ничего не слышала. Только было понятно, что ему также здорово, как и мне. Когда он преодолевал пространство, искры летели во все стороны. Он нёсся по песку. Мимо пролетали скалы, пещеры, норы. Сделав огромный круг, мы вернулись к Михаилу, который терпеливо всё это время поджидал нас.
  - Это старая земля. Здесь жили маги – магриббинцы. Это древний Магриб, - услышала я, слезая со спины сфинкса.
 Мы идём по земле Нигерии, земле Чад, земле Эфиопии.
  - А в основном, это некое магическое пространство, которое находилось на территории Саудовской Аравии и в основном, конечно, - Египет. Майс из Сида был одним из магриббинцев.  Магия – это культ, который вырос из пространства Магриба, и из себя являет жалкие остатки халдейской магии. Как родоначальницы собственно магии, выросшей и родившейся из магриббинской магии. Жрецы Тувал-Каина – здесь другая каста. И у них своё назначение. Магистры же имели свое назначение. Их задача – смешение судеб. Нынешние магистры богословия есть маги в богословии, потомки магриббинцев. А магриббинский колдун - это исчадие зла. Он мог перемещаться в пространстве, владея тайнами перемещения, мог изменять внешность, пол, превращаться в растения, в животных, в разные вещи и даже менять облик как человек. Он мог повелевать стихиями. Разверзать землю, воду, быть невидимым. Он владел магнетизмом, гипнозом, мог вызывать мёртвых, - рассказывал сфинкс.
  Мы подошли к полузанесённой песком скале. В расщелине угадывалось отверстие, шедшее куда-то внутрь. Заглянувши в него, мы увидели фигуру сидящего человека. Он быстро заплетал узлы на верёвках и что-то шептал.
  - Тихо, это плетельщик, - одними губами произнёс сфинкс и сделал нам знак отойти от входа. На безопасном расстоянии он нам рассказал ужасные вещи.

                           ПЛЕТЕЛЬЩИКИ.

  - Это самая страшная каста. Плетельщики. Они владеют тайнами плетения судеб. Эту тайну они передают из рода в род, причём необязательно родственникам, но достойным, на их взгляд, ученикам. Зная и видя сквозь времена и расстояния, при явлении благородных людей на землю, с помощью заклятий они заплетают такие судьбы и узлы эти невозможно развязать.А те из магов и магинь, которые обещают изменить заплетённые судьбы, не могут развязать узлы, но перемешивают чужие жизни ещё страшнее, переводя с одних людей на других проблемы. Так, переведя проблемы предыдущего клиента на следующего, они переводят беды последнего на будущего клиента. И так без конца. Так, потеряв богатство, и придя за помощью в восстановлении потерянного, он получает ещё и развал семьи. Хотя деньги вроде возвращаются, но не так, как раньше. Надо предпринять старания, которые могут быть и преступными.  Человек теряет безсмертную душу.
  - Я бы сейчас гранату кинул в эту пещерку, - оглядываясь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама