Произведение «Читая Библию. Записки домохозяйки.» (страница 6 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 7
Читатели: 3682 +3
Дата:

Читая Библию. Записки домохозяйки.

является синонимом черствого, некультурного человека. «Какое хамство!», «хам трамвайный»,- огрызаемся мы на грязные слова грубияна. «Не хами», - говорим раздраженно не в меру умничающим деткам.
После великого потопа Земля, бывшая ранее единым материком, оказалась поделена на три части. Потомки трех сыновей Ноя заселили соответственно Африку, Европу и Азию, то есть весь известный тогда человечеству  до открытия Америки и Австралии подлунный мир.
Чему же учит нас легенда о великом потопе? Не переполнять своими делами чашу терпения Бога и природы, иначе Земля, являющаяся согласно трудам академика Вернадского единым живым организмом, попросту скинет человечество со своей поверхности. Мы – только временные постояльцы планеты, она прекрасно обойдется и без нас. Разве регулярные смерчи, тайфуны, землетрясения и другие стихийные бедствия, да хотя бы недавнее небывалое наводнение в Малайзии, унесшее жизни сотен тысяч людей, не являются тому подтверждением?

Вавилонское столпотворение.

Потомкам Хама была Богом отведена на Земле миссия искусных строителей – каменотесов и зодчих. Один из них, царь огромного и богатого Вавилонского государства Нимрод решил возвести башню до самого неба, чтобы с ее высоты обозревать мир и править всеми народами, в могуществе сравнявшись с Богом. Закипела работа по Вавилонскому столпотворению, то есть творению столпа (башни), многочисленными строителями уже было возведено большое количество этажей. Ранее все человечество имело один общий язык. Решив наказать людей за их богопротивную затею, Господь смешал все языки, и строители, перестав понимать друг друга, вынуждены были прекратить возведение здания, и разбрелись кто куда, а недостроенная башня постепенно обветшала и разрушилась. Первые семь этажей этой грандиозной недостройки можно увидеть и сейчас на месте древнего Вавилона.
Что же говорит нам легенда о Вавилонской башне? Человечество уже второй раз после опрометчивого поступка Адама и Евы, теперь осознанно,  попробовало сравняться в могуществе с Богом. Это наталкивает на мысли о допустимых пределах научно-технического прогресса. Где его конец? Ну, языковые барьеры мы худо-бедно преодолели, да и современные небоскребы будут повыше знаменитой башни. А вот не придумает ли Бог нам новые наказания за освоение космоса, бездумное использование природных недр, фантастические достижения современной молекулярной биологии – расшифровку кода ДНК человека и клонирование?
На мой взгляд, искусственно остановить прогресс нельзя, нам слишком дороги его материальные и духовные достижения.
Если кто не знает, и родовспоможение совсем до недавнего времени запрещалось церковью: родовые муки даны  прародительнице Еве Богом и не могут быть отменены, а умершая родами женщина автоматически попадет в Рай. Клонирование человека – безусловно, скользкий путь, но клонирование отдельных органов и тканей для замены изношенных запчастей обреченных на смерть людей – дело хорошее.
Полеты в космос рано или поздно приведут к поиску новых миров для жизни и помогут слегка разгрузить перенаселенную старушку-Землю, возникнут  колонии для смельчаков на других планетах.
Загрязнение природы как побочный продукт производственного бума, конечно, надо остановить. «Утром встал и умылся сам – убери свою планету», - говорит Маленький Принц, герой главного произведения французского философа-романтика Антуана де Сент-Экзюпери. Грязный город, грязная улица, грязь от невымытой обуви в вашей прихожей – с этого начинается грязь в ваших отношениях.
Помните перестроечный фильм, первую советскую эротику «Маленькая Вера»? Дымящиеся трубы заводов, битые бутылочные стекла и окурки на танцплощадке, несвежий, рваный на груди домашний халатик главной героини – и, как следствие, давно и сильно пьющий отец, задерганная стерва-мать, безответственный гуляка-любовничек. «Маленькая Вера» - фильм не о любви, а об экологии человеческой души.
Что же делать с нашей планетой? Слава Богу,  и в этом направлении работа уже ведется. Не все сразу. Экологи  и грин-писовцы не дремлют.
И хватит уже кудахтать по поводу истощения ресурсов! Кончится нефть – доведем, наконец, до ума токамаки и будем получать энергию с помощью термоядерного синтеза. Или построим  солнечные батареи с более или менее приличным КПД. Не одно, так другое. Ученые придумают, в конце концов, что-нибудь. Надо надеяться на лучшее!
Кстати, об ученых, «яйцеголовых», добровольных отшельниках нашего общества, этой избранной касте самонадеянных циников. Лучшие представители научного сообщества, приоткрывшие завесу над многими тайнами природы, оставались глубоко верующими людьми. Выдающийся физиолог Иван Павлов, русский химик-органик,  создатель периодической системы элементов (и отец современной водки тоже) Дмитрий Иванович Менделеев всегда посещали церковь. О чем они там разговаривали с Господом, просили ли они у него разрешения на свои дерзкие опыты, и что он им отвечал – Бог его Бога знает.
Мне представляется, что Создатель давно простил нам Вавилонскую башню - простит и многое другое.

Содом и Гоморра.

Согласно библейской легенде Содом, Гоморра и еще три древних города были дотла сожжены разрушительной вулканической лавой за противоестественные грехи их жителей: содомию (педерастию) и свальный грех (групповуху). Господь вывел из Содома только праведника Лота с его семьей, велев им бежать и не оглядываться. Жена Лота не удержалась: оглянулась из любопытства и тотчас превратилась в соляной столб. На том месте образовалось существующее и доныне перенасыщенное солями Мертвое море, лежа на поверхности воды которого, не тонет человек, и в котором не может жить ни одна рыба.
Считается, что гомосексуализм – не дающее плодов влечение к представителям своего пола не угоден Богу. Довольно распространено мнение, что гомосексуалисты – это накипь общества, и что разгул однополой любви предвещает его скорый конец. Я не согласна с этой гипотезой. Сексуальная ориентация – не следствие дурного воспитания, а природная данность, существующая, кстати, не только у человека, но и у животных. Нет стопроцентных натуралов, человек всегда находится где-то на шкале между гетеросексуализмом и гомосексуализмом. Гомосексуализм был распространен и даже считался методом воспитания, передачей духовного опыта от старших к младшим: от начальников к рядовым солдатам в древнегреческой армии. Однополая любовь царила среди английских комедиантов, в том числе и актеров знаменитого шекспировского театра «Глобус», так как в Англии традиционно все женские роли  исполняли мужчины, что, как вы сами понимаете, не способствовало здоровой атмосфере. Многие выдающиеся личности: древнегреческая поэтесса Сафо, человек эпохи Возрождения Леонардо да Винчи, автор «Лебединого озера» и «Щелкунчика» композитор Петр Ильич Чайковский, английский драматург Оскар Уайльд, первый российский продюсер и подвижник идеи русского балета Илья Дягилев, лидер легендарных «Квинов» Фредди Меркьюри, идол современной моды, дизайнер Жан-Поль Готье, потрясающая Диана Арбенина из рок-группы «Ночные снайперы»  - геи. Бисексуальны были Александр Македонский, Вильям Шекспир, Джакомо Казанова, Марина Цветаева.
Существует довольно оригинальная теория о том, что древнееврейский Бог Яхве – некое совершенное двуполое существо, андроген, наделенный чертами и женщины, и мужчины… Нет, не греет. Для меня Бог, Творец, Создатель – все-таки  всегда мужчина. Вот природа-матушка – настоящая женщина: она и родит, и кормит, и воспитывает, и сама наказывает и  при этом порой сама защищает своих непослушных деток от гнева строгого Бога-отца. Бог – определенно мужчина, но не всякий мужчина – Бог, хотя каждый хотел бы им стать. Человек – плод гетеросексуального союза между Богом и Природой.
С моей точки зрения, достоин всяческого осуждения не сам гомосексуализм как таковой, а его навязчивая  пропаганда, демонстрация своих пристрастий перед публикой и желание получить с этого всевозможные дивиденды в наш век победившей политкорректности. На гомосексуалистов больше никто не показывает пальцем, их не сажают в тюрьмы, как советского режиссера Параджанова, воспевшего, кстати, в своем удивительном фильме «Тени забытых предков» любовь между мужчиной и женщиной. Но наиболее оголтелые из них намеренно провоцируют ситуации, в которых они могли бы почувствовать себя жертвами. Это уже совсем другое извращение – садо-мазо. По этому поводу мне вспоминается недавняя шуточка моего папы, который предложил разрешить в Москве гей-парад, но провести его в День десантника. Ну что ж, неглупо и весьма гуманно: пусть совершенно бесплатно получат свое удовольствие.
А вот столь популярный в последнее время групповой секс, по моему мнению, действительно – следствие настоящей развращенности нравов. Процесс любви интимен и не терпит свидетелей и дополнительных участников. Верность своему постоянному партнеру, будь он с тобой одного пола или нет – залог душевного и физического здоровья. Кстати, Божья кара  за половую распущенность, как побочный эффект сексуальной революции, не заставила себя ждать. От СПИДа – чумы XX века несмотря на все достижения современной медицины пока не найдено  достаточно эффективного лекарства. И не будет найдено, пока человечество не одумается и не вернется к  традиционным семейным ценностям.

Исав и Иаков.

Исав и Иаков (Яков) были сыновьями Исаака и Ревекки и внуками Авраама и Сарры,  прародителей всего еврейского народа, которому Бог обещал отдать за явление миру Спасителя на веки вечные во владение богатые и плодородные Ханаанские равнины в долине реки Иордан – землю обетованную.
Братья были близнецами, но Иаков появился из чрева матери вторым и крепко держал при этом своего брата за пятку, за то и был назван Иаковом, что означает «хитрый». Родители «поделили» сыновей: Исав стал любимцем отца и искусным охотником, он вечно скитался в полях в поисках добычи, а Иаков – любимчиком матери, он оставался в шатре и помогал ей по хозяйству. Раз вернулся Исав с охоты усталый и голодный, а Иаков сидел у огня и варил чечевичную похлебку.  «Дай мне скорее поесть, я умираю от голода», - сказал  Исав своему младшему брату. «Накормлю, если за эту похлебку отдашь мне свое первородство», - отвечал хитрый Иаков. «Идет!». Так первородство было продано за миску похлебки из чечевицы.
Позже Иаков вторично обманул брата, когда с одобрения их матери, Ревекки, накинув его одежды и изменив голос, вместо Исава получил персональное благословение их старого подслеповатого отца Исаака. Возненавидел Исав Иакова за это благословение и пообещал расправиться с ним после смерти отца. Испугалась мать, велела любимому сыну своему Иакову уносить ноги подальше от дома и послала его за тридевять земель в Харран к своему брату Лавану, родному дядюшке близнецов. По дороге в Харран заночевал Иаков, подложив камень под голову, под открытым небом. И увидел он во сне лестницу с небес до самой земли, на которой стоял Бог и говорил:
- Я Бог Авраама, деда твоего, и Бог Исаака – отца твоего. Землю, на которой ты лежишь, Я  отдам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 08.09.2014 (1)
Ещё не дочитала, но буду возвращаться.
Теперь отсюда никуда не уйду.
     18:39 08.09.2014
Спасибо за проявленный интерес, Ирина
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама