Произведение «Приемы Холлистока 4. Доппельгангеры семьи Бодари.» (страница 6 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Холлистокдоппельгангеры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 3075 +2
Дата:
«Холлисток четвертый»

Приемы Холлистока 4. Доппельгангеры семьи Бодари.

грязно и кроваво, ролевые — тоже долго, но с элементами того же экшна. Это я уже научился работать с компьютером, так что пользуюсь современной терминологией, - Холлисток улыбнулся. - Так вот, в вашем случае играется стратегия с ролевыми элементами, господа. Сначала был один доппельгангер, который через вашего отца начал раскручивать всю эту историю, постепенно изменяя не только его личность, но и материальное благосостояние, чтобы привести его к желаемым кондициям. Потом, когда вторая монета попала к его жене, она тоже начала помогать, а когда монеты были переданы вам, Франсуа, и вашим детям, то игра вошла в финальную стадию. Доппельгангерам нет дела до вашей дальнейшей судьбы, они получают желаемое и исчезают, удовлетворенные, а тело, которым они пользовались, уже ни на что не годится. Понимаете? В другой ситуации и для других людей то, что я говорю, звучало бы полнейшим бредом, но для вас, господа, это вопрос жизни и смерти. Вот вы, Жан, как часто в последнее время испытывали непреодолимое желание уйти из дома под ночь, чтобы отправится куда-нибудь развлечься, а потом приходили в себя уже дома, не помня ничего из того, что произошло? Тело и голова болит, тут и там ушибы, деньги исчезли, так?
-   Жан! - старший Бодари посмотрел на сына. - Это ведь правда? Не вздумай отпираться сейчас, все это очень важно!
-   А что отпираться, если вы все и так знаете?! - После потока свалившейся на него информации, тот не выглядел удивленным, но был весьма растерян. - Всё это так, пап. У Полины то же самое, кстати. Мы не могли в этом никому признаться, потому что это верный способ загреметь в психиатрическую клинику. Раздвоение личности...я много про это прочитал и, честно говоря, испугался. Когда ты мне вчера вечером рассказал про доппельгенгеров, я как раз воспринял все это очень серьезно и даже не спал в эту ночь, чтобы со мной вновь не произошло это превращение. Я всегда чувствую, когда внутри что-то начинает происходить...но самое странное, знаете...
-   Вам это не неприятно? - спросил Холлисток, видя, что молодому человеку трудно подобрать слова.
-   Да, месье, именно так.
    Холлисток с пониманием кивнул:
-   Доппельгенгеру важно, чтобы вы воспринимали его подсказки и действия как свои, поэтому до того момента, пока еще не произошло превращение, он подталкивает вас к получению удовольствий. Человек много от чего может отказаться, но только не от этого. Иметь возможность неплохо провести время и не делать этого — вот это как раз ненормально. Жизнь человека коротка, часто короче, чем хочется, так что надо успеть получить от нее как можно больше. В старости, если случится до нее дожить, желаний уже не так много, а возможностей для их исполнения еще меньше. Кстати, ваш отец говорил вам, что недавно он тоже испытал подобное и его отсутствие также связано с доппельгангером?
-   Да, у нас был разговор.
-   А что Полин?
  Старший Бодари тяжело вздохнул:
-   Она ушла раньше, чем я вернулся домой...пришла вот, под утро.
-   Можно вопрос, месье? - спросил Жан, который то и дело поглядывал на Холлистока и его спутника.
-   Спрашивайте, - Холлисток пожал плечами. - Мы здесь и собрались, чтобы поговорить.
-   Скажите, вы занимаетесь магией?
-   Немножко, - Генрих улыбнулся.
-   Я всю ночь читал про этих доппельгангеров и так понял, что их весьма непросто изгнать. Это не одержимость, а именно вторая личность, та, которая с обратной стороны.
-   Магия тут не поможет, друг мой, вы правы. Для доппельгангеров есть другой способ, но в чем он заключается вы поймете только в процессе дела.
-   Получается, что мы всего лишь игрушки в чужих руках?
-   Да! - Холлисток откинулся назад и положил ногу на ногу. - Игры злые, но если опять провести параллель с компьютерными играми, да и не только, то много ли вы внимания обращаете на тех, кто в них погибает вокруг вас? Пять доппельгангеров, оседлавших вашу семью, устроили для себя настоящую игру, сложную и интересную. Первые двое создали базу для остальных, а оставшаяся троица уже резвиться вовсю. Вы спросите, какой был интерес для первых двух заниматься этим так долго? Так у доппельгангеров, молодой человек, тоже у каждого свой характер и свои интересы. В любой игре кто-то начинает и кто-то заканчивает, один строит - другой разрушает, один обороняется, другой наступает. Время же для них не значит ничего — там, где они обитают, его попросту нет в обычном понимании этого слова, а здесь они не так и долго находились в захваченных телах. Вошел-вышел, вошел-вышел, это забавно и интересно! Кстати, как часто вы за последний месяц подвергались воздействию?
-   Кроме того случая в Ницце, два раза.
-   Жан! - Франсуа Бодари вновь весьма выразительно посмотрел на сына.
-   Ну говорить правду - значит говорить правду, папа.
-   И с какой периодичностью? - вновь спросил Холлисток.
-   На позапрошлой и прошлой неделе.
-   Когда?
-   Один раз в пятницу и один раз в субботу.
-   Понятно... вы что-то хотите спросить, месье Бодари? - Генрих перевел внимание на Франсуа, который вновь стал проявлять нервозность.
-   Да, хочу. Скажите, а что могло произойти с моими родителями, как вы думаете? Почему никто из них не предостерег меня, или это уже были не они?
-   Потому что внутренний голос, к которому многие так прислушиваются, настойчиво и уверенно говорит не делать этого. Даже приказывает, скорее. В данном случае этот внутренний голос является смесью собственного разума и внушения доппельгангера, которое он успевает сделать за тот момент, пока находится в теле.
-   Но воспринимается он как свой?
-   Конечно. Знаете, я потому и был так удивлен, что вы нашли силы обратиться за помощью. Вероятнее всего, те два доппельгангера, которые были первыми и контролировали ваших родителей, были сильнее тех трех, которые сейчас управляют вами. Это, кстати, доказывают и их интересы — эти нетерпеливы, а те, наоборот, получали удовольствие от долгого контакта.
-   А что для них значат эти монетки? - спросил младший Бодари. - А если их выкинуть?
  Холлисток покачал головой:
-   Они уже побывали в ваших руках, так что теперь поздно. Эти монеты служат для доппельгангеров своеобразным маяком, по которому они находят своих будущих носителей. Все пять штук связаны между собой, но даже если разбросать монеты в разных концах планеты, то единственным результатом, которого можно добиться подобным действием, станет то, что доппельгангеры начнут новую игру, стараясь воссоединить своих носителей. Они действуют вместе, и так можно лишь подстегнуть интерес к их игре.
-   А если их уничтожить или выбросить, скажем, в море... с корабля, на глубину сотен метров? - Франсуа хитро улыбнулся. - Их никто не найдет, никто и никогда.
-   Тогда они найдут себе новые, - Холлисток улыбнулся ему в ответ. - Пока они есть, они значат для них многое, а когда их нет - найдется множество других предметов. Ладно, господа, давайте двигаться дальше! Если позволите, сейчас я хотел бы поговорить с Полиной.


                                                                                                                                             Глава 8. Полин.



-   Постучишь к ней? - старший Бодари посмотрел на сына.
-   Не надо, постойте! - Холлисток остановил Жана. - Вы, я так понимаю, ничего не говорили ей о вашем визите ко мне, и о том, что кто-то придет сегодня утром?
-   Это бесполезно! - Франсуа со вздохом махнул рукой. - Было бы еще хуже. Я лишь попросил её после десяти утра быть дома.
-   Как аргументировали?
-   Просто что хочу поговорить с ней.
-   Понятно. Ну что же, в таком случае я хотел бы поговорить с ней без свидетелей, - Генрих бросил на Масси быстрый взгляд. - Мы пройдем в её комнату, а вы подождите здесь, в гостиной.
-   Ну, пожалуйста, - Бодари пожал плечами. - Но может быть, лучше все-таки постучать - девушка может быть не одета?
  Холлисток лишь усмехнулся:
-   Вы мне доверяете?
-   Более чем.
-   А вы? - Холлисток обратился к Жану.
-   Да, - ответил тот. - Если вы сможете изгнать тех, кто управляет нами, я буду благодарен вам по гроб жизни. Сейчас я чувствую, как во мне появляется ярость — я не хочу, чтобы мной управляли!
  Генрих вновь улыбнулся:
-   Ах так! Ну что же, чувство это справедливое, но малодейственное. Чем больше вы будете проявлять эмоций, тем интереснее для вашего доппельгангера. Так что постарайтесь отнестись ко всему философски и просто ждать — от вас сейчас ничего не зависит. А благодарность вашу я приму... потом.
-   Сколько ждать, месье?
-   Сегодня у нас среда, - Генрих обвел взглядом комнату, словно ища на стене календарь. - Ну что же, давайте в пятницу и проведем сеанс.
  Бодари переглянулись.
-   Это сложно?
-   Мы с вами еще об этом поговорим, господа. Сейчас важно правильно настроить третьего члена вашей семьи и подготовить её. Как я понимаю, она уже малоуправляема, а значит доверять ей нельзя. Если Полины не будет в пятницу дома, то я не смогу добиться необходимых результатов, а её доппельгангер, оставшийся в одиночестве, может натворить немало бед, вплоть до смерти носителя.
  Оставив обоих Бодари дожидаться их возвращения, Холлисток в сопровождении Масси покинул гостиную. Уже подходя к двери комнаты девушки он втянул в себя воздух и многозначительно посмотрел на своего спутника:
-   Чувствуешь?
  Масси кивнул:
-   Героин!
-   А папаша говорит, что вены чистые, - Холлисток усмехнулся. - Ну да дилетанта легко провести, а вот с девушкой проблемы серьезные.
  Масси приложил ухо к двери:
-   Спит... заходим?
-   Давай.
    Через секунду оба были в комнате. Для двух вампиров не составило труда тенью проникнуть внутрь через узкую щель между дверью и косяком, а полумрак, царивший в коридоре лишь способствовал этому. Полин, совершенно обнаженная, спала на широкой кровати поверх одеяла, подложив под голову плюшевого мишку, и в этом было что-то настолько трогательное, что несколько минут оба смотрели на нее, не желая прерывать этот безмятежный сон.
-   Смотрите, - Масси протянул руку, указывая на внутреннюю поверхность левого бедра девушки, полностью открытую из-за ее свободной позы. Из-за толстых штор в комнате, несмотря на солнечный день, было почти темно, но для них, созданий сумрака и тени, не составляло труда увидеть на нежной белой коже несколько красноватых точек.
-   Паховая вена, - Холлисток поморщился. - Непростой способ колоться, но доппельганеру из-за этого только интереснее, да и для окружающих незаметно.
-   Восемь уколов, - сказал Масси, сосчитав отметины, - два свежие.
-   Она в наркотическом опьянении и сейчас, а так посмотришь — спит как ребенок.
-   Да, босс. Даже если бы мы сейчас говорили на обычной частоте, она все равно бы не проснулась.
-   Грязная игла была, - вдруг прошептал Холлисток, скользя взглядом по ее телу.
-   Что?
-   Она заражена.
-   Да? - Масси вновь перевел взгляд на девушку, а затем, присев около кровати, провел над ней рукой. - Да, точно, у нее ВИЧ... деваха не жилец! Скажем ее папе?
-   Всегда вы торопитесь, господин Грин! Скажем, скажем, но это надо сделать тонко. Для начала поговори с ней там, а потом, когда вернетесь, я решу, что и как делать.
-   А она красивая! - Масси еще раз посмотрел на лежащую перед ним девушку. - Всегда жаль, когда такое происходит с красивыми, все-таки лучший генофонд.
  Холлисток засмеялся:
-   Иди скорее за ней... генофонд!
  Придвинувшись к лицу девушки, Масси Грин некоторое время смотрел ей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама