Произведение «Приемы Холлистока 4. Доппельгангеры семьи Бодари.» (страница 7 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Холлистокдоппельгангеры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 3079 +6
Дата:
«Холлисток четвертый»

Приемы Холлистока 4. Доппельгангеры семьи Бодари.

прямо в закрытые глаза, проникая в сознание спящей, а потом, резко выдохнув, исчез, оставив Холлистока одного...
    Несколько резких ослепительных вспышек, затем свист, ощущение полета в темноту и через мгновение Масси очутился на многолюдной набережной какого-то южного морского города. Справа виднелись далекие горы, а слева все пространство занимали ряды фешенебельным отелей, за которыми, несмотря на яркое солнце, начиналась странная зияющая чернота. Все в этом городе было не так: небо имело бледно-розовый оттенок, море светилось ярко-голубым светом, исходящим откуда-то из глубины, а пальмы, растущие вдоль всей набережной, обладали неприемлемо яркой окраской. Проходящие мимо люди являли собой совершенно стандартные типажи всех возрастных групп, но стоило им отдалиться на несколько сотен метров, как они пропадали, словно растворяясь в солнечном мареве, иногда вдруг вновь возникая где-то вдали, в виде разноцветных небольших фигурок. Их речь, которую слышал Масси в тот момент, когда они проходили мимо него, являла собой обрывки отдельных фраз, но не имела никакого смысла, сливаясь, по сути, в бессмысленную разноголосицу. Четкая речь, периодически прерывающаяся веселым смехом, слышалась лишь из одного места, и именно туда Грин направил все свое внимание.
     Прямо перед ним, возле самого парапета, отделяющего набережную от пляжа, на белоснежной скамейке сидела веселая компания из четырех молодых людей. Две девушки и два парня. В одежде преобладает белый цвет. Одна из девушек, толстушка с темными короткими волосами, сидит на коленях у высокого блондина, другая, ладно скроенная и аккуратная, рядом с жилистым лысым парнем, который широко положил руку ей на плечо. Рядом с ними, прямо на асфальте стоит пустая бутылка «Мумм», накрытая сверху горкой пластиковых стаканчиков. Громкий разговор, который они вели, касался каких-то Пьера, Софи и Элен, с которыми они, видимо, неплохо провели вместе последние несколько дней, а теперь те уехали, закончив свой отдых.
    Масси сел рядом и несколько минут вглядывался в лицо стройной девушки, одновременно слушая их разговор. Его присутствие, несмотря на столь пристальное внимание незнакомца, не вызывало у компании никакой реакции. Мало того, казалось, они его даже не замечали. Сон Полины, а это была именно она, не предполагал появления нового человека, он просто не мог существовать в нем. Она никогда не видела Масси, чтобы он мог возникнуть в ее сне, не видела лиц проходящих мимо людей, являвшихся для нее только безликой толпой, а набережная Фрежюса, где все это происходило, уже через триста метров становилась для нее лишь абстракцией — наяву она попросту там не была. Приторный цвет деревьев, моря и неба являлся ее фантазией, окрашенной воздействием наркотика, а два парня и девушка были ее знакомыми, с которыми она познакомилась прошлым летом в одном из кафе родного Парижа и которые непостижимым образом, как это и бывает во сне, вдруг очутились с нею во Фрежюсе, где она была еще недавно, но с совсем другими людьми.
-   Привет! - Масси подвинулся еще ближе, одновременно сняв с плеча Полин руку обнимавшего ее парня. Тот, впрочем, даже не отреагировал.
   Услышав голос Масси, девушка вздрогнула и несколько мгновений с удивлением рассматривала незнакомца.
-   Привет, - наконец сказала она. - А вы кто?
-   Я друг, - Масси широко улыбнулся.
-   Ты знаешь его? - сидевший рядом парень окинул Масси долгим взглядом. - Что ему надо?
-   Мне нужно вам кое-что сказать, Полин, - Масси словно не услышал обращенного к нему вопроса. - Постарайтесь вести себя менее эмоционально, потому что именно на это рефлексируют ваши друзья.
-   Вы от моего отца? - девушка сразу сникла.
-   Можно и так сказать.
-   И что он хочет?
-   Вы знаете, где вы сейчас?
-   Я..., - Полин вдруг задумалась, - я во Фрежюсе!
  Масси огляделся вокруг:
-   Значит, Фрежюс! Никогда тут не бывал... но, да это не важно. Посмотрите на ваших друзей — вас не удивляет, что они перестали обращать внимание не только на меня, но и на вас?
-   Да? - Полин посмотрела на свою компанию. - Действительно... эй, Джимми, ты чем там занят?
-   Хочешь еще шампанского? - тот, которого назвали Джимми, тотчас повернулся к ней. - А вам что нужно? - спросил он, удивленно посмотрев на Масси.
-   Я от отца вашей девушки, он прислал меня за ней, - улыбнулся тот в ответ.
-   Ааа...жаль.
-   Полин, вы сейчас спите, - Масси мягко взял девушку за руку. - Окружающие вас люди ведут себя так, как вы представляете дальнейшее развитие той или иной ситуации, но как только ваше внимание переключается на какой-то конкретный объект, он становятся статистами. Это ваш сон, и вы здесь активная сторона.
-   Что вы несете?! - Полин попыталась высвободиться от Масси, но тот держал ее на удивление крепко.
-   Смотрите мне прямо в глаза, - приказным тоном сказал Грин. - Не отвлекайтесь по сторонам...так...уже лучше!
  Его взгляд словно гипнотизировал девушку. Так удав смотрит на кролика, парализуя его волю, но сейчас для Масси не оставалось иного способа хоть что-то втолковать собеседнику, не имеющему представления о сути происходящего. Девушку надо было возвращать назад.
Вы действительно сейчас спите в своей комнате, дома, - Масси говорил быстро и четко. - Ваш отец обратился в нашу контору, чтобы мы помогли ему разобраться со странностями, происходящими с вашей семьей. Вы, ваш брат и ваш отец находитесь в большой опасности — вашими телами завладели сущности, паразитирующие в сознании человека. Да, не мне вам объяснять это. Вы прекрасно знаете, что еженедельно подвергаетесь их воздействию, но ничего не можете с этим поделать. Ваш доппельгангер принимает наркотики, пользуется для этого вашим телом, и не только для этого пользуется, кстати. Вы это тоже знаете. Не знаете вы лишь то, что опасность для вас вдвое больше, чем для остальных членов вашей семьи. Вы заражены смертельным вирусом, проникшим в кровь через грязную иглу, которой пользовалась какая-то ваша компания. Сейчас, когда вы проснетесь, в вашей комнате будет двое мужчин - я и тот человек, который приглашен вашим отцом помогать вам.  Ничего не бойтесь, не кричите — мы ваши друзья...по крайней мере, сейчас. Вы меня поняли?
-   Я уже хочу закричать, но не могу, - проговорила Полин, для которой все происходящее становилось теперь непонятным и страшным. Она просто не могла сразу принять такой поток информации, но Масси знал, что делал.
-   Правильно, не можете! - улыбнулся он в ответ на ее слова. - Это потому что я вам не позволяю, но когда вы проснетесь, у меня такой власти не будет. Здесь, в этом мире можно управлять почти всем. Там тоже можно, но сложнее. Вы готовы меня послушаться, Полин? Сейчас вы проснетесь и вы поговорите с тем человеком, который ждет нас в вашей комнате, хорошо?
-   Бред какой-то! А как вы меня разбудите?
  Грин криво ухмыльнулся:
-   Я вас убью!
-   Что???
-   В вашем сне вы не можете умереть, но опасность заставит вас проснуться.
-   А как...
  Девушка не договорила. В следующее мгновение Масси схватил ее одной рукой за горло, а другой прикрыл глаза, не давая послать ни единого сигнала окружающим их людям. Она еще пыталась отбиться, но через несколько секунд начала задыхаться, а в тот момент, когда в сознании не осталось ничего, кроме холодного ужаса, резко выпрыгнула из сна...


                                                                                                                             Глава 9. Советы Холлистока.


  Первым, что увидела Полин, открыв глаза, оказалась темная фигура Масси, который поднимался с пола. Он появился ровно в той же позе и на том же месте, откуда проникал в сон девушки и теперь торопился скорее встать на ноги, дабы своей близостью не испугать ее еще больше. Холлисток ждал результатов, сидя на стульчике возле платяного шкафа, и с пробуждением Полин постарался придать обычно серьезному лицу максимально мягкое выражение.
-   Вы не волнуйтесь, - сказал он, видя, что девушка ошеломленно переводит взгляд с одного на другого. - Я не помню ни одного человека, кто в первый раз выйдя из сна таким образом, сохранял спокойствие. Но если бы мой помощник не поговорил с вами  заранее, то поверьте, было бы еще хуже.
-   Кто вы, что происходит? - Полин испуганно потрогала себя за горло. - Я помню все, что было, но... как это может быть?!
-   Столько вопросов! - Генрих улыбнулся. - Полин, вы уже получили ответы на них от господина Грина и я не могу добавить ничего нового. Вы так растерялись, что даже не замечаете, что лежите полностью обнаженная рядом с двумя мужчинами... оденьтесь, нас стесняться не надо.
-   Ой! - спохватившись, Полин, натянула на себя одеяло, лежавшее с краю кровати. - А почему не надо?
-   Мы как врачи, - Генрих вновь улыбнулся. - Нас, конечно, интересуют женские тела, но только не во время работы.
-   А где папа?
-   Они с Жаном ждут нас в гостиной.
-   Вашего помощника зовут Грин? - Полина перевела взгляд на Масси, вставшего возле двери.
-   Масси Грин.
-   Хорошие же у него методы будить человека!
  Масси рассмеялся:
-   Зато действенные! А начнешь объяснять как и что, так сам рад не будешь. Вы одевайтесь, Полин, одевайтесь.
-   Хорошо! - девушка откинула одеяло и, нисколько не смущаясь, подойдя к шкафу, возле которого сидел Холлисток, начала выбирать себе одежду.
-   Ваш отец ничего не знает про героин, но про вашу вторую жизнь он знает все, - сказал Генрих, наблюдая, как ловко она натягивает чулки. - Лишних вопросов я вам задавать не стану, потому что и так знаю достаточно, но вы больны, Полин, и больны серьезно. Сильной наркотической зависимости у вас еще нет, но СПИД — это реальность.
-   Значит, я умру? - спросила она.
-   Да, - с убийственной простотой ответил Холлисток.
-   Хм... после того, как вы вытащили меня из сна таким образом, я уже не могу вам не верить, а тем более я знаю, что творится у нас дома. Но что же делать? Последнее время я творю иногда такое...  а потом ничего не могу вспомнить. Я сумасшедшая и уже примирилась с этим. На себя я тоже махнула рукой.
-   Что-нибудь придумаем, - Холлисток подмигнул ей.  - Знаете, мои планы изменились. Я не буду говорить вашему отцу ни о наркотиках, ни о СПИДе. Вы мне понравились и я постараюсь вам помочь, но сами вы еще хотите жить нормально или махнули на себя так сильно?
-   Все еще может наладиться?
-   Вполне, нет ничего непоправимого.
-   А кто вы?
-   Я?
-   Вы и ваш спутник?
  Холлисток усмехнулся:
-   Мы те, о ком все знают, все говорят, но в кого никто не верит. Попасть в ваш сон - это самое простое из того, что мы можем, мадемуазель. Вы натура романтическая, увлекающаяся — для вас не так и сложно понять мои слова.
-   А как отец нашел вас?
По интернету, - Холлисток усмехнулся еще раз. - Он попросил меня о помощи и вот я здесь. Всю вашу семью преследует компания доппельгангеров, сущностей простых, слабых, но хитрых и беспринципных. Они играют вами, вашими телами, получают от этого удовольствие, которого лишены в тонком мире, своем непосредственном обиталище.
  Полин села на кровать и несколько минут молчала.
-   Я думала, что это я всё сама, - наконец произнесла она. - Сошла с ума и всё... но послушайте, а вы сейчас со мной ничего не делали? Я вчера вышла из дома, собиралась пойти в кино... потом, как всегда, ничего не помню... всё как во сне. Но обычно я плохо себя чувствую после того, как со мной это происходит, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама