Произведение «Соборная Благая Весть» (страница 9 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 6275 +5
Дата:

Соборная Благая Весть

священная книга, и, если желаете вы научить ближних, как спасти себя и обрести вечносущее бытие, научайте их сейчас вновь читать живые страницы Матери Земли. 83 Ибо во всём живом начертан Закон Божий — в траве, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных и рыбах морских. И большая часть всего — внутри человека. 84 Лишь когда возвратится он в лоно Матери Земли, найдёт он вечное бытие и Поток Жизни, ведущий к Отцу Небесному. Лишь так можно отвратить осуществление тёмных видений будущего.
  85 Молитесь же Отцу Небесному, когда Солнце в полдень высоко в небе: «Отче Небесный, направь нам Святого Духа мира, и пошли в Царство Матери Земли Святого Духа радости, дабы наши сердца исполнились пения и довольства в Её объятиях».
  86 Наконец, пусть ищет каждый Царство Отца Небесного, ибо человек рождён от отца семенем и от матери плотью лишь для того, чтобы обрести истинное наследие своё и познать, наконец, что он является Божьим Сыном.
  87 Отец Небесный, единственный Закон, созидающий звёзды, Солнце, свет и тьму, а также, Закон в душах наших. 88 Он повсюду и нет такого места, где нет Его. Всё в разумении нашем и всё, что не в разумении нашем, управляется Законом. Падение листьев, течение рек, музыка насекомых ночью, всё это ведомо законом.
  89 В Царстве Отца Небесного обителей много и много сокрытых вещей, которые вы не можете пока ведать. 90 Царство Отца Небесного столь обширно, что никто не может знать его пределов, ибо нет их. И всё же, всё Его Царство можно обнаружить в малейшей капле росы на цветке полевом или в аромате травы, срезанной в поле под летним Солнцем. 91 Нет слов, чтобы описать Царство Отца Небесного.
  92 Славно достояние человека, ибо лишь ему дано вступить в Поток Жизни, ведущий в Царство Отца Небесного. 93 Но прежде, он должен искать и обрести мир с телом своим, с мыслями своими, с чувствами своими, с ближними своими, с Законом и с Царством Матери Земли. Ибо таков корабль, что отвезёт человека по Потоку Жизни к Отцу Небесному. 94 Он должен стяжать мир семикратный, до того, как сумеет познать единый мир, превосходящий разумение, мир Отца Небесного.
  95 Молитесь же Отцу Небесному, когда Солнце в полдень высоко в небе: «Отче Небесный, направь нам Святого Духа мира и пошли в Царство Твоё, Отче Небесный, Святого Духа Вечной Жизни, дабы воспарили мы за пределы звёзд и жили вечно.

  101Чада Мои! Счастливы вы, ибо вступили на бессмертную стезю и шествуете путями истины. Духовными очами и ушами зрите вы и слышите зрелища и звуки Царства Матери Земли: синее небо, где обитает владыка воздуха, пенящуюся реку, в которой струится владыка вод, золотой свет, изливающийся от владыки Солнца. Всё это пребывает как внутри вас, так и снаружи, ибо дыхание ваше, кровь ваша, огонь жизни, что внутри вас, — всё это едино с Матерью Землёй.
  102 Но из всего этого самым драгоценным даром Матери Земли является трава под ногами вашими, которую вы бездумно топчете. Смирен и кроток Святой Дух земли, ибо нет у него крыльев для полета и нет золотых лучей света для того, чтобы пронизать туман. Но велика сила его и обширен его удел, ибо покрывает он землю мощью своею, и без него не стало бы людей, ибо ни один человек не проживёт без травы, деревьев и растений Матери Земли. И всё это дары владыки земли людям.
  103 Но теперь поведаю вам о вещах таинственных, ибо трава смиренная, есть нечто большее, нежели только еда для человека и скотины. Слава её сокрыта под скромным её обличьем. Это подобно притче о правителе, который захаживал в деревни своих подданных, выдавая себя за нищего, ибо знал, что нищему они расскажут многое, но пред царём своим упадут в страхе. Так же и трава смиренная скрывает славу свою под скромным зелёным облачением, и люди ступают по ней, срезают её, кормят ею свою скотину, не ведая, что сокрыты в ней тайны извечного бытия в уделах небесных.
  104 Однако вам будет ведомо то, что сокрыто в траве, ибо вам дано нести утешение людям. Так учит нас Мать Земля этой маленькой горстью пшеницы в простом глиняном горшке, из которого вы пьёте и в который собираете пчелиный мёд. Сейчас он полон чёрной земли со старыми листьями и влагой утренней росы — драгоценным даром владыки земли.
  105 И смочил Я горсть пшеницы водой, которую Святой Дух воды вложил в этот горшок. Объяли его также Святой Дух воздуха и Святой Дух Солнца, и мощь трёх Святых Духов Божьих пробудила в пшенице Святого Духа жизни, и в каждом зерне зародились побег и корень.
  106 Затем закопал Я пробуждённую пшеницу в почву Святого Духа земли, и мощь Матери Земли и всех Святых Духов Её влилась в пшеницу, и после того, как четырежды восходило Солнце, зёрна стали травою. Нет большего чуда, нежели это.

  108 Любая трава, любые деревья, любые насаждения в любом уделе мира являются частью Царства Матери Земли. Но Я отделил в этом горшке немного от Царства Матери Земли, дабы могли вы коснуться Её руками духа своего и сила Её влилась бы в ваше тело.
  109 Ибо есть священный Поток Жизни, породивший Мать Землю и всех Её владык. Этот Поток Жизни незрим для глаз людей, ибо ступают они во тьме и не видят владык дня и ночи, окружающих их и парящих над ними. Но Сыны Божьи жили семь лет со Святыми Духами дня и ночи, и теперь им ведомы тайны причащения Святым Духам Божьим. И очи духа вашего раскроются, и вы узрите и услышите Поток Жизни, породивший Мать Землю, и коснётесь его. И вступите вы в священный Поток Жизни, и он понесёт вас с бесконечной нежностью к вечному бытию в Царстве Отца Небесного.
 
  113 Вот в чём тайна, чада Мои! Она здесь, в смиренной траве. 114 Здесь место встречи Матери Земли и Отца Небесного. 115 Здесь присутствует Поток Жизни, породивший всё творение. Лишь Сыну Божьему дано видеть, слышать и касаться Потока Жизни, струящегося между Земным и Небесным Царствами. Поместите руки ваши вокруг нежной травы Святого Духа земли, и вы узрите, услышите и коснётесь мощи всех Святых Духов Божьих.
  120 Дети Мои! Вот трава смиренная. Узрите её, ибо в ней содержатся все Святые Духи Матери Земли и Отца Небесного. Теперь вы вступили в Поток Жизни, и ручьи его понесут вас во времени к вечному бытию в Царстве Отца Небесного.
  121 Ибо в траве все Святые Духи Божьи. Здесь и Святой Дух Солнца в сверкающей зелени былинок пшеницы. 122 Никто не способен взирать на Солнце, когда оно высоко в небе, ибо яркий свет его ослепляет глаза. 123 Святой Дух Солнца превращает в зелёное всё, чему он дарует жизнь, дабы Сын Божий мог взирать на многообразные оттенки зелени, обретая в них силу и утешение. Эти нежные травинки юной пшеницы, как и любая другая зелень, содержат в себе силу Святого Духа Солнца.
  124 Благословляет траву и Святой Дух воды. В траве Святой Дух воды присутствует больше, нежели любой иной Святой Дух Матери Земли. 125 Ибо растерев в руке травинку, вы почувствуете влагу жизни, которая является кровью Матери Земли. 126 И в течение всех дней, когда вы касаетесь травы и вступаете в Поток Жизни, вы даёте почве несколько капель воды, дабы могла она обновляться силою Святого Духа воды.
  127 Знайте также, что и Святой Дух воздуха пребывает внутри травы, ибо всё живое и зелёное, есть дом его. Приближайте лица ваши к траве, дышите глубоко и пусть Святой Дух воздуха проникнет вглубь тел ваших. Ибо пребывает он в траве, как дуб пребывает в жёлуде, а рыба — в море.
  128 Святой Дух земли дарует рождение траве. Так же, как чадо в утробе живёт, питаясь от тела матери своей, Мать Земля отдаёт от Себя пшеничному зерну, и оно выпускает побеги, дабы обнять владыку воздуха. 129 Каждое зерно пшеницы, когда даёт оно всходы, устремленные ввысь, побеждает смерть там, где верховодит Сатана. 130 Ибо Жизнь всегда начинается заново.
  131 Святой Дух Жизни струится чрез травинки в тело Сына Божьего, потрясая его своей мощью. 132 Ибо трава, есть жизнь, и Сын Божий, есть жизнь, и Жизнь струится между Сыном Божьим и травинками, созидая мост к священному Потоку Жизни, породившему всё творение.
  133 И когда Сын Божий держит в руках травинки, Святой Дух радости исполняет тело Его музыкой. 134 Вступить в Поток Жизни, означает быть единым с песнью птицы, с цветами цветов диких и с ароматом снопов в полях. 135 Когда Сын Божий не чувствует радости в сердце Своём, он трудится ради Сатаны, неся надежду сынам тьмы. 136 В Царстве Божьем нет печали, есть лишь Святой Дух радости. Учитесь у нежных травинок песне Святого Духа радости, дабы Сыны и Дочери Божьи ступали с нею по всем Своим путям, утешая сердца людей.
  137 Мать Земля питает тела наши, ибо рождены мы от Неё и в Ней наша жизнь. Она подаёт нам пищу и в травинках, которых мы касаемся руками своими. 138 Ибо пшеница даёт нам не только хлеб, нас питающий. 139 Мы можем есть и нежные травинки, дабы вливалась в нас сила Матери Земли. 140 Однако хорошо прожёвывайте травинки, ибо зубы у вас не таковы, как у зверей, и только, когда мы хорошо прожёвываем травинки, Святой Дух воды может влиться в кровь, даруя нам силу. 141 Ешьте же эту драгоценную приправу со стола Матери Земли, дабы продлились дни ваши на земле, ибо благо это в очах Божьих.
  142 Святой Дух силы проникает в вас, когда вы касаетесь Потока Жизни чрез травинки. 143 Ибо Святой Дух силы подобен сияющему свету, окружающему каждую живность так же, как полная Луна окружена сияющими кругами и как туман поднимается с полей, когда Солнце восходит в небесах. 144 И Святой Дух силы проникает в Сына Божьего, когда сердце Его чисто и одно лишь у Него желание — утешать и научать людей. 145 Касайтесь же травинок и чувствуйте, как Святой Дух силы вливается в персты ваши, струясь по всему телу и сотрясая вас до тех пор, пока вы не вострепещете в благоговении пред этим чудом.
  146 Знайте также, что Святой Дух любви присутствует в травинках, ибо в дающем, есть любовь. 147 Велика любовь, данная Сынам и Дочерям Божьим нежными травинками. Ибо Поток Жизни струится чрез всё живое. И всё живое омывается священным Потоком Жизни. 148 И когда Сын Божий с любовью касается травинок, травинки возвращают Ему любовь и ведут Его в Поток Жизни, дабы обрёл Он вечносущее бытие. 149 И такая любовь никогда не оскудевает, ибо исток её в Потоке Жизни, вливающемся в Вечное Море, и как бы далеко ни был Сын Божий от Матери Земли и Отца Небесного, прикосновение травинок всегда принесёт Ему весть от Святого Духа любви, и стопы Его вновь будут омыты священным Потоком Жизни.
  150 Святой Дух мудрости управляет движением планет, кругом времён года и надлежащим ростом всего живого. 151 Так Святой Дух мудрости дарует посвящение Сынов и Дочерей Божьих в Их причащении Потоку Жизни чрез нежные травинки. Тело ваше свято, ибо омывается Потоком Жизни, являющимся Чином Извечным.
  152 Касайтесь травинок и так коснётесь вы Святого Духа жизни вечной. Ибо, если будете взирать очами духовными, истинно узрите, что трава вечна. Сейчас она юная и нежная, светится, как новорождённое дитя. Скоро станет она высокой и миловидной, как саженец с его первыми плодами. А позже пожелтеет от возраста и терпеливо склонит главу, как лежит поле после жатвы. 153 И, наконец, увянет она, но не умрёт, ибо потемневшие её листья вернутся к Святому Духу земли, и он возьмёт растение руками и усыпит его. 154 И все Святые Духи Божьи склонятся над ним, и, о чудо, оно не мертво, а преображено и восходит вновь в ином обличье. 155 Так же и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 02.12.2023 (1)
Благодарю, Дамир! 
Не всё пока подвластно моему понимаю, но  постигаю.. По чуть чуть-чуть
     19:05 02.12.2023
     17:10 15.02.2020 (1)
Прославлю Тебя и восхвалю Тебя, Бога, Спасителя моего. Прославляю имя Твое, 2 ибо Ты был мне покровителем и помощником 3 и избавил тело моё от погибели и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь,
Спасибо... Дамир.
     18:08 15.02.2020
Не за что, Нина. Благодарю за отзыв!
     22:45 20.01.2020 (1)
Читаю...потихоньку читаю...
Улыбну...
Я раньше не знала... как  \ например перейти от 7 главы к 8\...
листала 12345678...
дошла до 12 ... обратилась к внучке ... она мне говорит\ бабушка нажимай на последнюю цифру\...
теперь мне легче...
уже бы и прекратить пора... но маюсь с детства дурной привычкой ... всё делать\ даже то что ненавижу\ до конца...
Короче образовываюсь...
Удачи Вам, Дамир!
     02:02 21.01.2020
По-моему, из 4-х "Евангелий", фрагментов "Нового" и "Ветхого" заветов, и "Библии", набралось на 34 главы, плюс "Премудрости Исуса Криста". Всех благ, Нина!
     21:36 09.01.2020 (1)
Дамир!
ПОВТОРЮСЬ...
Сколько здесь глав?
Я уже на 19...

     21:38 09.01.2020 (1)
Принимайте пищу только когда Солнце находится в зените. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Бог.

НЕ БУДУ В 12 ЕСТЬ...
     00:06 10.01.2020
Доброй ночи, Нина! Для начала, прекратить приём пищи, что самое для нас, совков, трудное, после 18-00.
     23:36 25.12.2019 (1)
Дамир!
Сколько здесь глав?
Я уже забывю предыдущие...
С улыбкой и Наступающим!
     00:10 26.12.2019
С наступающими праздниками, Нина! И всех благ!
А когда я начинал читать "Благую Весть" и "Бхагавад Гиту", я засыпал.
Из комментариев узнал, что это очень даже хорошо.
     21:38 14.12.2019
Дамир!

Читать продолжаю...
Конечно мне трудно всё расскладывать по полочкам...
но мне интересно...
Удачи!
     15:17 06.12.2019 (1)
Буду читать по одной главе... вдумчиво...
а то ведь я слаба в религиозных вопросах...
     15:24 06.12.2019
Конечно, Нина! Благодарю за визит.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама