Произведение «Колодук» (страница 2 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: мистикалегендыколодук
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2362 +1
Дата:

Колодук

все это богатство. Таким людьми нужно было руководить, указывать им пальцем, что брать и куда ложить, но, к сожалению, у Антона на это не было ни времени, ни настроения.
— А у вас детей нет случайно? - поинтересовалась Анна.
— Нет пока что, — ответил Антон, в голове представляя беременную Катю. — У нас пока это только в процессе, как видите.
Он кивнул головой в сторону Катьки, так и стоявшей на крыльце, и не осмеливающейся подойти и познакомиться. Женщина, кажется, только после его слов обратила внимание на живот девушки, отчего на ее лице засияла улыбка.
— Понятно, — протянула она. — Просто у нас внук тут, Сенька звать. Думала вдруг, ваши и наши детишки поиграться могут. Ну, всему свое время.
— Несомненно, — согласился Антон, пнув мысом ботинка большой камешек, валявшийся на траве.
— Здравствуйте! — крикнула Катька с крыльца, наконец, преодолев стеснение, но все же осталась стоять там.
— Здравствуй, солнце, — Анна помахала девушке в ответ, улыбнувшись во всю ширину своего рта. — Ладно, у меня дома еще дел невпроворот, пойду дела делать. А вы тут обустраивайтесь, смотрите, что да как, и обязательно жду вас на чай!
— Мы заглянем обязательно, — пообещал Антон, и взял за ручки две брошенные сумки с вещами. — У нас, как видите, тоже дел море.
Анна лишь улыбнулась на это, и, развернувшись, потопала в дом.
— Посторонись!
Антон еле успел увернуться в сторону, от несущихся, как танки, грузчиков, вместе с газовой плитой. Они неслись как угорелые, видимо, собираясь закончить с разгрузкой вещей как можно скорее. Это было бы как раз кстати, ведь чем быстрее вся эта катавасия закончится, тем быстрее можно будет начинать расставляет вещи по своим местам. И честно признаться, Антону все это уже успело надоесть.
Пока нерасторопные грузчики возились с мебелью и коробками, парень пошел осмотреть свои новые владения. На заднем дворе он обнаружил покосившийся от времени туалет, зеленая краска на котором уже давно облупилась; такой же покосившийся сарайчик, внутри которого было пусто, если не считать черенка от лопаты и небольшой кучки гнилых досок; остальное место занимал, заросший сорняками, участок земли, который, судя по всему, служил прежним хозяевам огородом. Но тут ничего уже давно не сажали, и земля поросла травой, цветами и прочими ненужными растениями. Антон отметил про себя, что после того как они с Катькой освоятся здесь, можно будет заняться выращиванием овощей, либо еще как-нибудь использовать эту землю.
Мысли о предстоящей жизни, оборвались грохотом и криками ребят в синих комбинезонах. Это они умудрились уронить ту самую газовую плиту, причем когда она падала, придавила ногу одному из них. Теперь грузчик был зол, ругался на всю округу, и собирался навешать тумаков своему товарищу-растяпе. Антон решил не влезать и их прения, предоставив этих двоих друг другу, ведь и без их разбирательств дел было по горло. Надо признать, что жизнь на новом месте начиналась довольно неплохо, не без трудностей конечно, но куда же без них?


Глава 2


Ближе к вечеру набежали серые тучки, а чуть позже полил дождь. Ночь опустилась на "Здравницу", окутав невзрачную деревушку своей липкой тьмой. Местные жители загнали всю живность, а сами попрятались по домам, спасаясь от непогоды за массивными деревянными стенами.
Катька приготовила нехитрый ужин, супруги вместе покушали и сейчас лежали на стареньком диванчике, обняв друг друга. В такую непогоду это было лучшее, что молодожены смогли придумать. Они молча глядели в матовое, от дождя, окно, не произнося ни слова. Раскат грома заставил их встрепенуться. Антон крепче прижал к груди девушку, не забыв поцеловать ее в щеку.
— Ничего, обустроимся, — сказал молодой человек, ни к кому особо не обращаясь.
 Катька посмотрела на него и мило улыбнулась.
— Конечно, обустроимся, — усмехнулась она, словно Антон сморозил только что глупость. — Уже приехали, не назад же возвращаться!
Ее слова звучали убедительно. Действительно, ведь шаг вперед уже сделан, и идти на попятную было бы откровенной глупостью. Не стоит забывать и то, что Антон сам стал инициатором всей этой идеи, и теперь метаться в поисках лучшего варианта он не смел себе позволить. Выбор сделан, и нужно держаться двумя руками за тот кусок, который им удалось урвать.
Антон опустил ладонь на живот Катьки. Малыш вел себя тихо, не стучал и не брыкался, но будущий отец знал, что его ребеночек там, внутри. Скоро малыш  увидит белый свет, дополнив их новоиспеченную семью. Мечты о тихой и счастливой жизни начинали потихоньку сбываться, а желать большего и не стоило.
— Он тоже заснул уже, — Катька положила свою ладонь поверх ладони Антона. — Ночь же на дворе... Ты, кстати, ту книжку дочитал?
— "Спартак"? — Антон нахмурил брови, вспоминая книгу которую начинал читать. Не так давно он решил немного отвлечься и прочитать что-нибудь стоящее, и "Спартак" оказался единственным более-менее приемлемым чтивом на книжной полке в родительской квартире.
— Он самый, — Катька отбросила прядь волос со лба. — Или ничего не понял и закрыл?
— Почему я ничего не понял? Просто не дочитал...
— Ага, наверное, некогда.
— Ну... Я читать же начал.
— И сколько прочел? Строчки две?
Антон нахмурился, смутившись из-за иронии жены по поводу его чтения. Действительно, читал он редко, и это рвение к просветлению несколько забавило Катьку, которая в отличие от мужа, читала практически всю свою жизнь.
— Честно? — спросил Антон.
— Честно.
— Ну... страниц пять, наверное...
— Да врешь! На тебя не похоже!
— Почему? Не вру...
Прям под ухом пропищал комар, и плавно приземлился Антону на плечо, собираясь испить свежей крови. Молодой человек, завидев жадного кровопийцу, убрал руку с живота жены и со всего размаху шлепнул прямо по наглецу. Насекомое, резко сорвалось с места и взметнулось к потолку, так и не успев вкусить божественного вкуса эритроцитов.
Катька, наблюдавшая всю эту битву человека и природы, громко захохотала.
— Знаешь, раньше даже стихотворение такое было, — сквозь смех проговорила девушка. — Человек, человек, у тебя две ножки! Хоть и очень ты велик, едят тебя мошки!
Она захохотала пуще прежнего. Антон в ответ только улыбнулся, найдя забавным это глупое детское стихотворение.
Их веселье было прервано громким треском счетчика. Черная коробка у самого потолка зашипела, и буквально спустя пару секунду раздался хлопок. Свет в комнате мгновенно погас, погрузив помещение в кромешную тьму. Катька негромко вскрикнула, и плотно прижалась к мужу. По окнам продолжал хлестать дождь, а ветер по-прежнему завывал где-то снаружи. Поцеловав жену в щеку, Антон поднялся с кровати и внимательно поглядел на счетчик. Парень знал, что для подобных деревушек обыденным делом были перепады электричества, чаще это случалось как раз в непогоду. Антон залез на стол, поглядел на черный короб, и догадка моментально подтвердилась — вышибло пробки. Парень щелкнул на небольшую белую пимпочку, которая должна была вернуть свет в их уютный домик, но это ничего не дало. Пимпочка щелкнула, и вновь вернулась в прежнее положение, демонстрируя свою полную неработоспособность.
— Не работает, — констатировал Антон, аккуратно слезая с деревянного стола.
— Ты везде пощелкал? — поинтересовалась Катька. Глаза ее округлились от страха, и в зрачках играли блики уличного фонаря, свет которого пробивался сквозь матовую пелену мокрого от дождя окна.
— Везде, — вздохнул Антон. — Давай завтра разберемся с этим? Я все равно ничего сейчас не вижу, да и черт его знает... шибанет током еще.
— С утра тогда глянь, — согласилась Катька, забираясь под одеяло. Антон нырнул к ней, и прижался к теплому телу. В первый же день на новом месте, неприятности успели найти их. То эти глупые грузчики, то любопытные соседи со своими расспросами, то теперь это... Словно огромный ком из проблем рухнул на голову.
Засыпая, Антон пообещал себе завтра же разобраться и с этой проблемой, и заодно со всеми остальными. Новое место порождало новые неприятности, но надо признать, что тогда еще он даже не мог представить себе, с какими трудностями ему придется столкнуться в ближайшее время...


Глава 3


Наутро Антон, даже не позавтракав, отправился осматривать окрестности. Но стоило ему только выйти за калитку, как он тут же встретился нос к носу с дедом Егором. Сосед направлялся в местный магазинчик, и предложил парню составить ему компанию.
— Эта дорога безумная, — сказал Егор, распахнул свой потрёпанный бушлат, и вытащил из внутреннего кармана уже наполовину опустошенную бутылку водки. Быстрым движением открутил золотистую крышечку, после чего с опаской оглядевшись по сторонам, запрокинул сосуд и сделал пару глотков прозрачной жидкости. Утолив жажду, он прикрутил крышечку обратно, и убрал бутылку обратно в укромное место.
— Так что здесь лучше не шастать, — посоветовал он и со всей серьезностью посмотрел на Антона. — Собьют. Это в городе еще какие-то видеорегистраторы стоят, а здесь тебя никто не отыщет.
— Здесь что, людей совсем нет? — поинтересовался Антон.
— Почему же, есть, — старик грустно вздохнул, и уставился куда-то вдаль. — Только никому ни до чего дела нет. Лучше послушай что расскажу. Есть у нас тут сад яблоневый. Вон там, чуть дальше по дороге. Там раньше бабка одна жила, ее это сад был. Умерла бабка, а сад остался. Деревья растут, плодоносят. Местные туда частенько наведываются, обрывают яблоки, ну на компот там, на варенье… Знаешь, кто что.
Подул сильный ветер, и Антон пожалел, что так по-летнему вырядился. Солнце, конечно, грело, но ветер был просто ледяной, и пронизывал насквозь. Парень поежился и до горла застегнул молнию толстовки.
— Ну и вот, — продолжал рассказ Егор, который в своем бушлате не испытывал никаких неудобств относительно сильных порывом ветра, да и алкоголь, скорее всего, разгорячил его. — Пошел я туда как-то по осени. Пока дошел, напился как свин. Какие мне там  уже яблоки! Смотрю, вроде деньги есть, а выпить нету. Ну, пошел сюда, в магазин. Пока добрался, проклял все на своем пути. Гоняют, как сумасшедшие! Думал меня точно кто-нибудь переедет.
Старик покрутил указательным пальцем у виска.
— Это все эти чеканутые белорусы, — негодовал он. — И эти... как их? Прибалты. Сумасшедшие.
— И что, — спросил Антон. — Никто ничего не предпринял? Ну, знаки тут поставили, хотя бы…
— Здрасьте! — рассмеялся в ответ старик. — Еще пять лет назад тут столько трупаков ловили. Эти же гоняют, не замечают людей. А потом в кюветах тут находят знаешь сколько?
Антон ничего не ответил. Он молча шел, изредка поглядывая по сторонам. По сути, ничего, кроме обветшалых домиков, тут и не было. Практически все дома были в ужасном состоянии, многие давно не крашены. Краска еще много лет назад облупилась со стен. Дворики были завалены разного рода хламом, вроде старых велосипедов, тележек и много чего еще. Людей практически не было видно, лишь на одном участке Антон заметил семейку, которая жарила мясо на костре. Когда мужчины проходили мимо них, откуда-то из подворотни выбежал старый потрёпанный пес, пару раз вяло гавкнул в их сторону, и скрылся.
— А потом им запретили здесь ездить, — с этими словами Егор полез в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 09.10.2014 (1)
нтон измерил ей температуру и обнаружил на термометре страшные цифры — шестьдесят девять и три. Распотрошив, еще не распакованные коробки, он смог отыскать пачку аспирина, которую и затолкал Катьке в рот. - сколько? О.о
     23:47 09.10.2014 (1)
Это было что-то вроде фразеологического оборота, в переносном смысле,то бишь.Понятное дело, что он не всю пачку ей запихал в рот,а лишь некоторое количество таблеток.Я тоже при редактировании приглядывался к этому словосочетанию,надумывал заменить,но решил оставить в итоге
     00:00 10.10.2014
Я про температуру в 69,,, может 39?
     17:04 09.10.2014
1
Сколько перелопатил ужасов на этом сайте,  но все. Оказывались очередным бредом.наверно это самая стоящая работа из здесь прочитанных.
 не смотря на многобуккфф. Прочитал до конца. Понравились как описания,  так герои.    атмосфера допоследних глав заставляет прислущиватся, причем не только к самому тексту, но и к реалу) а вдоруг где что пропозет?)
причем отсутствие напускных еффектов екшена еще больше придают тихую атмосферу ожидания внезаного нападения)
п.с. Читал под блуждают тени Киш.
вполне гуд.
     01:51 08.10.2014
1
Прочёл  с  интересом!  Мне  понравилось.  Силы  тьмы  впечатляют.  А  людей  жаль.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама