Произведение «Колодук» (страница 7 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: мистикалегендыколодук
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2365 +4
Дата:

Колодук

период, когда супруги еще не успели надоесть друг друга, и ежедневно обменивались нежностями и другие не менее приятными вещами. Да и Катя была таким человеком, дарящим себя полностью. Она любила мужа, и не раз признавалась в этом, говоря, что не хочет жить без Антона. И в ней растет его ребенок, которого девушка подарит ему вскоре, как знак своего безграничного доверия.
Антон одним глотком осушил кружку, и осторожно поставил ее на стол. За окном было абсолютно темно, и лишь дождик стучал по стеклу с той стороны. Парень, задумавшись, уставился в темноту ночи, совершенно позабыв о недавнем инциденте и о своем новоиспеченном страхе смотреть ночью в незанавешенные окна.
Оставалось надеяться, что Катька уже совсем скоро поправится, и они смогут вместе погулять по окрестностям. Какой бы заброшенной ни казалась "Здравница", но ее природа лишь привлекала неискушенный взгляд обывателя. Помимо всего прочего, Антона так и подмывало прогуляться по лесу и посмотреть на тот самый пруд, про который он уже не раз слышал от соседей. По их рассказам, вокруг водоема кружилось множество сельских легенд, которые и заинтересовали молодого человека. Он еще с детства любил пощекотать себе нервишки подобного рода страшилками и глупыми городскими легендами. Чудовища, живущие в шкафах у маленьких детей; призраки, воющие по ночам, чтобы испугать тех, кто не спит в поздний час; кошмарные вампиры, затаившиеся в тени и ждущие заблудившегося в ночи — все это детские страшилки, в которых было правды слишком мало, чтобы воспринимать эти истории всерьез.
Может их жизнь здесь и наладится, ибо в последнее время в городе все шло из рук вон плохо. Работников скорой помощи хватало и без Антона, жить где-то надо, кушать не забывать, и это если не брать в расчет одежду, и что-нибудь для собственного увеселения. Одним словом — лучше бы скрыться от тысяч глаз, которые смотрят на тебя ежедневно и ждут конкретных действий. Тихая и спокойная жизнь была гораздо приятнее городской, раз уж он решил жить семейной жизнью. Это еще для одинокой холостяцкой жизни все это можно было претерпеть и как-то выкрутиться, но когда их стало двое, а потом и трое, пришлось сесть и пораскинуть своими мозгами.
Так же как и пришел, осторожно ступая, Антон вернулся в комнату. Тихонечко снял тапки, и прилег рядом с Катей, нежно обняв ее и прижав к своей груди. Ему даже показалось, что у нее в животике его ребенок стукнул ручкой, или может быть ножкой, в знак того, что он знает, что у них там снаружи происходит. Антон опустил одну руку, и прижал ее к теплому Катькиному животу. Тут он окончательно понял, что желать большего в этой жизни попросту глупо. Счастье — это жить и быть нужным кому-то, тому, кто окружает тебя теплотой и любовью, а потом получить возможность поделиться этими чудесными чувствами с кем-то другим, маленьким, тому, кому эти чувства нужны, как воздух. Из этих чувств сплетаются особые узы, разорвать которые практически невозможно.
С этими мыслями Антон и уснул, с улыбкой на лице и с уверенностью в том, что завтра все будет намного лучше.


Глава 8


Антон проснулся рано. Осторожно вышел из комнаты, чтобы не разбудить Катю, и отправился в сени. Разбив на сковороду три яйца, он позавтракал, запил все это растворимым кофе и отправился на «Спутник» за лекарствами. Уже на дороге, он заметил Егора, плетущегося по обочине. Старик покачивался при каждом шаге, словно пингвин, и Антон догадался, что он уже с утра принял на душу.
— Егор! — крикнул парень, догоняя старика. Тот обернулся и посмотрел безучастным взглядом на своего соседа. Антон объяснил ему, что тоже идет на «Спутник», что Катя приболела и нужны лекарства. Дед лишь молча кивнул головой, словно уже знал об этом, и поплелся дальше, но теперь уже в компании Антона.
— Как же надоело мне все, — сказал Егор, плотнее укутываясь в свой старый бушлат. — Что за жизнь проклятая... В сортир даже зайти не могу, жена там сидит. Иди, говорит, куда хочешь. Какого черта ты там сидишь и орешь о том, что мне запрещено туда идти? Ладно, я отоссался за деревом. Дура глупая. Я же ей вчера сказал, что напиваюсь не просто так... С ней же разговаривать невозможно. Куда мне деваться?
Выругавшись, дед полез в карман бушлата и достал измятую пачку. Достав одну сигарету, он убрал пачку обратно. После этого он начал рыскать в других карманах, нашептывая разные ругательства себе под нос.
— Черт, — ворчал он. — Где оно... здесь нет... куда... ох, Господи...
Наконец, то, что он так судорожно искал, оказалось у него в руке. Это был коробок спичек. Почиркав одной из них, он зажег огонек и прикурил сигарету.
— Ты даже не представляешь как меня все достало, — продолжал бубнить дед, раскуривая сигаретку. — Я это... даже не живу, я существую! Тьфу! Ничего не могу!
— Что-то ты совсем загрустил, — заметил Антон.
— Да, загрустил! — крикнул дед, сплюнув. — Я уже давно грущу. Зачем мне это все надо?
Антон огляделся по сторонам и, не обнаружив ни одной машины, махнул Егору рукой, показывая, что стоит сейчас перейти дорогу.
— Ну, ты и болтун, — заявил Антон, переходя шоссе. — Так и будешь болтать до конца жизни.
— Это уж точно! — рассмеялся в ответ старик. — Болтать буду до конца жизни! Холодно мне, что уж поделаешь. У меня все кости промерзли до основания. Люди, наверное, думают, что вот дурак, идет в бушлате. А что я могу поделать, если мне холодно? Костерок что ли развести?
Егор остановился и, наклонившись, потянулся за сухой веточкой, которая валялась на дороге.
— Не надо костерок разводить, — Антон схватил его за руку, и потянул вперед. — Пойдем.
Старик разочарованно посмотрел на своего спутника, но противиться не стал. Однако, даже отойдя на приличное расстояние, продолжал поглядывать на ту веточку.
—Да ладно, — Егор понурил голову. — Особо, конечно, не согреешься…
Они уже сошли с главного шоссе, теперь шли вдоль небольших домиков. Эта деревня выглядела намного солиднее той, в которой они жили: деревянных домов здесь не было, а в основном стояли двухэтажные коттеджи, с зелеными лужайками, а дальше, так и вовсе высились пятиэтажки.
Заболтавшись, мужчины не увидели автомобиль, несущийся через дорогу, через которую они проходили. Антон, заметив опасность первым, схватил деда за рукав старого бушлата и изо всех сил дернул его назад. Раздался оглушительный визг тормозов, и машина остановилась от них буквально метрах в двух. За рулем сидела девушка, с выпученными от страха глазами. Егор меланхолично поднял голову, пристально посмотрел на виновницу происшествия и, махнув в ее сторону рукой, пошел дальше.
— Гоняют как полоумные, — заметил он. — Я вот тоже как-то там... Чего я несу вообще? А, тоже баба сидела. И хрен она тормознула! Смотрю на ее рожу — наглая такая сидит. Кто ее вообще за руль посадил?
Они уже подходили к табачной палатке. Егор решил срезать, и полез через лужайку. Антон последовал за ним.
— Тут выжрать особо не к спеху, — проговорил старик, пока они шли к палатке. — А вот курево да... Хватит, не хватит? Пачки одной?
Антон лишь молча пожал плечами. Тем временем дед уже подошел к табачной палатке и  осматривал товар на витрине.
— Так, сейчас, — бормотал Егор себе под нос, изучая разные сигареты. — Это есть...
Наконец, найдя то, что его интересовало, либо наоборот не найдя, полез в окошко, заглядывая внутрь.
— Девушка, извините, — позвал он продавщицу. — За тридцать два есть что-нибудь такое... ну... сигареты?
— За тридцать два не знаю, — услышал Антон голос внутри палатки. — Сейчас посмотрю.
— Подешевле... Курево любое. За тридцать пять, там...
— Сейчас... Так ... За тридцать семь. Хотя, нет, даже за тридцать три есть, без фильтра, правда.
— О! — обрадовался Егор, подняв вверх большой палец. — Вообще отлично! Девушка... стойте. Забыл спросить, а спички есть? Мне пару коробков.
— Есть, есть, — отвечал голос. — Два рубля.
Старик полез в карман и достал оттуда горсть мелочи. Отсчитав нужное количество монет, он протянул их девушке в окошко. Забрал пачку сигарет, два коробка спичек и сунул их поспешно в карман.
— Спасибо большое, — поблагодарил он, и пошел прочь.
— Покурю хоть, — пробормотал Егор, уже отойдя от палатки и шаркая при этом по асфальту старыми сношенными галошами. — Если лягу спать раньше, то ладно. Если не лягу — ну... буду телевизор смотреть до упору.
— Кто как живет, чего уж, — ответил Антон, стараясь поддержать разговор.
— Ну да, — протянул старик. — У меня товарищ тут есть. Как его там... А черт бы с ним, ты его все равно не знаешь. Ну вот какого хрена ты покупаешь сигареты за восемьдесят рублев, если ты куришь там... ну, раз в пять часов? Так и не кури вовсе! Себя что ли показать решил? Ну так какую-нибудь другую соску себе в рот засунь..
— Например? — поинтересовался Антон.
—Да, Господи, я не знаю... впихни себе... ну... траву жри. Засунь и жри.
Было даже интересно послушать негодование старика. Сколько они уже были знакомы, он постоянно на всех серчал, и вечно был всем недоволен. Правда сейчас, он больше беседовал сам с собой, нежели с соседом.
На обратном пути они заглянули в аптечный ларек, где Антон приобрел кое-какие лекарства от простуды. Но даже тогда, старик не желал успокаиваться и все еще ворчал.
— Буду я еще в этой земле ковыряться, — пробормотал Егор. — Иди, говорит, грядки делай. Какие это грядки... могилы самые настоящие...
— Какие еще могилы? — переспросил Антон, не поняв, к чему это было сказано. Однако, старик, либо его не услышал, либо попросту решил не отвечать. Складывалось такое впечатление, что он погрузился глубоко в свои мысли и уже не понимал, что происходит вокруг него.
— Ночью просыпаюсь — шум какой-то на чердаке, — продолжал он, словно забыв об Антоне, идущем рядом с ним. — Будто ходит кто-то. Даже не шаги, а так... похоже что-то нечеловеческое там лазает. Часа четыре, наверное, было. И слышу уже не в первый раз. Точно не кошка была, у нее ведь когти, и звук получается своеобразный. И не птица. Непонятно, толи балки сами разваливаются, толи что...
Лезть в монолог старика было бессмысленно, он все равно не ответил бы. Поэтому молодому человеку только и оставалось, как идти и молча слушать.
— Эти что ли шастают, — пробормотал Егор. — Души их пришли. Потому что он их сожрал, а я виноват… Да я в последнее время у всех виноват. Что уж, я привык. А на чердак я уже сам сто лет не лазал. Знал бы, я утверждал бы. А так... Я ночами так-то сплю, но все равно слышу все.
Мимо них проносились автомобили. Антон поглядывал по сторонам, ожидая, когда поток машин иссякнет, и можно будете перейти дорогу.
— Я как спать ложусь, так перед этим обязательно замок на двери проверяю, — сообщил дед Егор. — Не дай Бог дверь открытой оставить. Я никого не приглашаю к себе в дом, пущай у себя там сидят, нечего по чужим домам шастать, да в окна заглядывать...
После этих слов у Антона в памяти возникла страшная картина: ночь, сильный ливень, вспышка молнии, отвратительное существо, стучащее в его окно... Внутри у парня все похолодело. Он удивленно посмотрел на старика, но тот уже сменил тему монолога.
— Пропади пропадом эти ларьки, — бормотал Егор. — Химия одна, черт побери! Вот бабка моя сделала мне тут как-то петушка. Ну, супчик в пакетике, петушок нарисован. Сварила, ладно. Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 09.10.2014 (1)
нтон измерил ей температуру и обнаружил на термометре страшные цифры — шестьдесят девять и три. Распотрошив, еще не распакованные коробки, он смог отыскать пачку аспирина, которую и затолкал Катьке в рот. - сколько? О.о
     23:47 09.10.2014 (1)
Это было что-то вроде фразеологического оборота, в переносном смысле,то бишь.Понятное дело, что он не всю пачку ей запихал в рот,а лишь некоторое количество таблеток.Я тоже при редактировании приглядывался к этому словосочетанию,надумывал заменить,но решил оставить в итоге
     00:00 10.10.2014
Я про температуру в 69,,, может 39?
     17:04 09.10.2014
1
Сколько перелопатил ужасов на этом сайте,  но все. Оказывались очередным бредом.наверно это самая стоящая работа из здесь прочитанных.
 не смотря на многобуккфф. Прочитал до конца. Понравились как описания,  так герои.    атмосфера допоследних глав заставляет прислущиватся, причем не только к самому тексту, но и к реалу) а вдоруг где что пропозет?)
причем отсутствие напускных еффектов екшена еще больше придают тихую атмосферу ожидания внезаного нападения)
п.с. Читал под блуждают тени Киш.
вполне гуд.
     01:51 08.10.2014
1
Прочёл  с  интересом!  Мне  понравилось.  Силы  тьмы  впечатляют.  А  людей  жаль.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама