Произведение «КЛОУН. ГЛАВА 3. ЛЯГУР И ХОЗЯИН ЛЕСА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 788 +2
Дата:

КЛОУН. ГЛАВА 3. ЛЯГУР И ХОЗЯИН ЛЕСА

ни одна иголочка не дрогнула на вековых соснах. Все понимали, что Лягур рискует своей жизнью ради них.
– Я и вчера тебе сказал, что никакая опасность меня не страшит. Ради того, чтобы спасти этот лес и свою деревню, я на все готов. Но что будет со Шмыгом?
– Сначала ты должен выбрать, кем ты хочешь стать. Маленькой ёлочкой, или тоненькой осиной. 
– Лучше я стану осиной, – ответил Лягур. – Она будет менее заметна в таком огромном лесу. 
– Видимо, ты прав, – задумчиво произнёс великан. – Тогда твоего кота превратим в гриб подосиновик. Он всегда будет рядом с тобой. Но ты не должен с ним говорить, ни о чем. Слуги колдуньи сразу же доложат ей об этом. А если ты захочешь что-то сообщить своему другу, то должен будешь скинуть один из своих листочков на гриб, и тот всё незаметно расскажет Шмыгу. А по ночам гриб будет превращаться в кота, прибегать сюда и обо всем рассказывать мне.
Услышав это, Шмыг громко мяукнул, как бы соглашаясь со словами Хозяина Леса. 
– Я так и думал, – рассмеялся Лягур. – Что он неслучайно сопровождает меня. Неужели коты тоже понимают язык деревьев и огня?
Шмыг опять громко мяукнул и, мурлыкая, начал тереться о ноги своего хозяина.
– Мы дождёмся, когда начнет темнеть, тогда всё менее заметно, – продолжил великан. - И тогда я превращу тебя в молодую осинку.
– А можно мне пойти и попрощаться с берёзкой? – попросил Лягур. – Ведь она стала моей подругой. 
Хозяин Леса улыбнулся, а деревья начали поскрипывать. Но мальчик уже знал, что это не простой скрип. Так деревья улыбаются и выражают свою радость.
– На этот раз нам некуда спешить, – приветливо кивнул головой великан. – Давай я сам тебя отнесу к берёзке.
Он протянул руку, осторожно поднял Лягура и посадил к себе на плечо. 
– Какой же ты огромный! – воскликнул мальчик, глядя сверху на землю. – Кажется, что мне стоит протянуть руку, и я смогу потрогать облака.
Деревья начали громко скрипеть. 
Великан тронулся в путь. Он шёл, не выбирая дороги, а прямо проходил сквозь деревья. И в эти моменты Лягур видел, с какой быстротой вода от корней растений мчится к их кронам, что творится внутри дерева, как оно живёт, дышит и растёт. Ему были слышны и понятны приветствия деревьев в адрес Хозяина Леса, и как они перешёптываются: 
– Вот он, тот смелый мальчик, который хочет нас спасти.


Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:11 21.07.2018
Вот такие надо писать сказки, снимать мультики и фильмы, а не всякие там трансформеры, ужастики и триллеры! Пошла дальше.
     12:04 30.10.2017 (1)
Отличная сказка, необычная, читается на одном дыхании. Буду заходить к Вам пока не дочитаю до конца. С уважением, Нурия.
     19:24 30.10.2017 (1)
1
Спасибо, Дорогая Нурия.
У меня на страничке много сказок.
Вот мнение одного из грандов США в области литературы: Полное собрание сказочных сочинений, Григория Тер-Азаряна, это новая мировая классика детской и семейной литературы. Отличные ролевые модели, захватывающие сюжеты сказочных приключений, красивые образы и замечательный язык, все это делает книгу интересной как детям, так и взрослым. Отличный выбор для чтения в семейном кругу. А так же это собрание сочинений, способно привить детям интерес к самостоятельному чтению. Замечательный семейный подарок.
Счастья Вам.
     19:42 30.10.2017
Я обожаю сказки. Уже пересказала внуку, он ждёт продолжения, но это только завтра. Уйдёт в садик, а у меня будет возможность окунуться в мир Вашего сказочного творчества. С теплом, Нурия.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама