Произведение «Обманчивая луна» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: вампирымагиямистика ужасы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1588 +7
Дата:

Обманчивая луна

она махнула рукой в сторону новостроек, - когда-то давно жил один старик. Про него говорили, что он промышлял разбоем и закопал клад у себя в саду. После его смерти многие пытались клад откопать, но встречали его привидение, которое там бродило, стонало и всех отпугивало. Кто-то со страху, вроде, в речку упал и утонул. Короче, клад никому не достался. А теперь и дом давно сломали, и сада нет.
- А, может, клад кто-нибудь и откопал да не признался, – предположила Нэнси.
- Может и так, - согласилась Кристина. – Ой, посмотри на небо.
Нэнси подняла глаза: на небе собирались чёрные грозовые тучи.
- Опять дождь, - вздохнула Кристина. – У тебя зонтик есть?
- Есть, - ответила Нэнси и полезла в сумку. – И почему это у вас всегда так льёт?
- Не знаю, - вздохнула Кристина. – Говорят, такая роза ветров. Не знаю, что это такое, ну уж не Майами, это точно.
- Да, так мало солнца и так много дождя я, пожалуй, нигде не видела, - согласилась Нэнси.
На дорогу упали первые капли.
- Самое интересное у нас, пожалуй, - вдруг сказала Кристина и сделала большие глаза, - это Дом на Холме. Очень странное местечко!
Она показала куда-то в сторону леса.
- Отсюда не видно, потом сходим, если захочешь. Дом большой, очень старый, неизвестно когда построенный. Там живут богатые старики, чем занимаются, никто не знает, они почти ни с кем не общаются.
- Ну вот, - удовлетворённо заметила Нэнси, - а ты говорила, что ничего интересного тут нет.
- Да я же там ни разу не была, - ответила Кристина. – Старики эти почти не выходят. Но к ним иногда приезжает племянник. Молодой, красивый. Такой интересный, такой загадочный! Ну, вылитый Паттинсон! В прошлом году приезжал, когда тебя ещё не было. Я его видела мельком несколько раз. Но он быстро уехал. Может, и в этом году приедет.
Кристина мечтательно вздохнула.
- А чем он занимается, этот загадочный незнакомец? – поинтересовалась Нэнси.
- Не знаю, говорю же, тайна. Вроде учился где-то в Европе. Но он такой необыкновенный, такой интересный, не то, что наши мальчишки.
Разговор свернул на излюбленную тему о вампирской саге.
Глава 2
Новости.
Есть такая избитая фраза, что всё на свете когда-нибудь кончается. Кончился и дождь, выглянуло долгожданное солнце. Кончилась болезнь, и Нэнси пошла в школу. Оказалось, она очень по ней соскучилась. Нет, вовсе не по учёбе, как кто-то мог бы подумать. Соскучилась, как ни странно. по одноклассникам, по подругам. Всё-таки сидеть в одиночестве дома не такое уж и приятное занятие, как это может показаться на первый взгляд.
Первым делом Кристина заговорщицким шёпотом сообщила важную новость, отведя Нэнси в сторонку на перемене:
- Племянник приехал! Тот, что из Дома на Холме. Я его вчера видела!
Мимо прошли мальчишки, один из них подмигнул Кристине, но та даже не заметила.
- Он на новой чёрной машине. Такой классный!
- Машина или он? – уточнила Нэнси.
- Оба. Он вылитый Паттинсон!
Кристина так восторгалась, словно сбылась её заветная мечта, и Эдвард Каллен явился в их город собственной вампирской персоной. Нэнси в этом сильно сомневалась, но разочаровывать подругу не стала.
- Он совершенно необыкновенный, совершенно. А вдруг он и в самом деле вампир? Как ты думаешь?
Нэнси и в этом тоже сомневалась.
- А, может, и нет. Да это неважно, он всё равно классный, – продолжала болтать Кристина, увлекая подругу с собой в коридор.
- Кстати, его тоже зовут Роберт. Роберт Коллинз. Похоже, да? Совпадение, да?
И разговор снова перешёл на прекрасных принцев в дорогих машинах.
Боб Коул, признанный лидер класса, уже в течение нескольких минут околачивался подле них, пытаясь привлечь внимание Кристины. Нэнси Боб абсолютно не нравился, если не сказать больше. Она считала, что он глуп, как пробка. Она вообще недолюбливала парней, у которых на уме только бейсбол, или футбол, или баскетбол. Но другие девушки придерживались иного мнения, и его внимание им льстило. Кристина раньше тоже не отказалась бы с ним поболтать, но сейчас её мысли были всецело заняты таинственным незнакомцем, и она только небрежно отмахнулась от Боба.
Обиженный парень отошёл в сторону.
На уроках Нэнси, и без того не отличавшаяся повышенным внимание к учёбе, была особенно рассеянна. Она рисовала в тетрадке, смотрела в окно и мечтала, что хорошо бы, наконец-то, встретить прекрасного таинственного незнакомца… Таинственного и интересного. Пора, а то ведь так и вся жизнь пройдёт мимо.
Боб разглядывал через плечо её рисунки, а потом ехидно прошипел:
- Что, Нэнни, рисуешь портрет своего парня? Ну и урод же он у тебя.
- На себя посмотри, - отрезала Нэнси.
Она терпеть не могла этого дурацкого прозвища «Нэнни» и всегда страшно злилась, когда её так называли. А больше всего злилась, когда её так называл Боб.
Боб собрался было что-то сказать, но тут к нему обратился учитель с вопросом. Пока Боб, пыхтя, собирался с мыслями, чтобы хоть как-то ответить, Нэнси скомкала рисунок и спрятала в сумку. Ни к чему, чтобы о её мечтах узнали посторонние. И так она в последнее время большую часть дня проводила в грёзах, даже в школе, даже на работе в кафе. И даже выполняя ежедневные обязанности по дому.
- Спишь ты, что ли на ходу, - ворчал отец.
- Нет, – кратко отвечала Нэнси, не прекращая думать о своём.
Отец продолжал ворчать себе под нос, но расспросы прекращал. У них с дочерью не принято было лезть друг к другу в душу. Он решил, что дочь достаточно взрослая, если захочет, сама всё расскажет. Но она пока не захотела ничего рассказывать.
После уроков к Нэнси подошла Виктория:
- У меня тут есть кое-что интересное для тебя, – сообщила она, поправляя всё время сползающие очки. – Может, зайдёшь сегодня? Я сегодня свободна.
- Хорошо, - обрадовалась Нэнси. – Может, прямо сейчас?
- Ладно, пошли, - согласилась Виктория. – Погода хорошая, заодно и прогуляемся.
- За хорошей погодой надо в другое место ехать, - встряла в разговор Кристина. – В Европу, например.
- Я бы не отказалась в Европу, там я ещё не была, - мечтательно сказала Нэнси.
Девушки втроём вышли из школы.
- Отец летом собирается ехать. Обещал и меня взять, - сообщила Кристина. – Куда-то в  Австралию.
- В Австрию, - поправила Виктория.
- А, без разницы, - махнула рукой Кристина. – Пока. Завтра увидимся.
К Виктории Нэнси ходила всего несколько раз, и этот дом ей очень понравился. Он был большой, просторный и светлый. Перед домом на лужайке во множестве росли цветы, несбывшаяся пока мечта Нэнси. В этом доме она чувствовала себя уютно  и спокойно. Сразу становилось ясно, что люди обосновались здесь всерьёз и надолго, и не собираются, в отличие от них с отцом, в любой момент похватать свои вещи и сорваться неведомо куда.
А ещё у Виктории была мама. Она-то и придавала уют этому дому. Нэнси даже слегка завидовала подруге, она сама уже давно забыла, что значит иметь мать.
Миссис Боунс же всегда радушно приглашала Нэнси заходить почаще:
- Ты приходи, приходи, а то Виктория из-за своих книг совсем с людьми разговаривать разучится.
Нэнси всегда кивала и соглашалась, но приходила редко. Ей казалось, что мать Виктории её жалеет, а это было неприятно. Нэнси терпеть не могла, когда её жалеют.
На этот раз миссис Боунс дома не было, зато был чай и всякие пирожные домашнего приготовления. Девушкам никто не мешал.
Они расположились у Виктории в комнате, почти до верха забитой книгами. Нэнси тут же ухватилась за книжку в яркой обложке. Виктория небрежно заметила:
- Да это так, ерунда, магия, драконы. Даже твоих любимых вампиров нет.
- Ничего, - отозвалась Нэнси, перелистывая книгу. – Я фэнтэзи всякие люблю. Не только Сумерки. Можно возьму почитать?
- Бери, можешь даже не возвращать,- разрешила Виктория, доставая что-то из огромного шкафа.- Лучше вот это посмотри.
- «История колдовства», - прочитала Нэнси. – Целый трактат! Скучный, наверное?
- Нет, очень интересно, с картинками. А вот тут как раз про твоих вампиров, - Виктория показала картинку с отвратительным чудовищем. Чудовище таращило злобные красные глазки, с его клыков текла кровь.
- Фу, какая гадость! – скривилась Нэнси.
- Так они настоящие именно такие и есть.
Нэнси рассмотрела чудище со всех сторон и перевернула страницу:
- Нет. Мне такие не нравятся. В кино лучше.
- Ага, Паттинсон так тебя и ждёт. Наверное, скучает.
Нэнси не ответила на ехидную реплику и перевернула ещё несколько страниц:
- Ладно. Уговорила, не буду знакомиться с вампирами, обещаю. Даже с самыми молодыми и красивыми.
Виктория улыбнулась:
- Думаю, тебе это и не светит. К счастью.
- Жаль, - притворно вздохнула Нэнси. – А я уже надеялась на вечную жизнь. Книжку взять можно?
- Эту – нельзя, отец не разрешает. А можно вот эту. Это моя собственная. Только аккуратно.
Виктория протянула подруге не менее увесистый том.
Нэнси с уважением посмотрела на книгу:
- «Мифы народов мира». Интересно.
Она осторожно открыла огромную книгу:
- Виктория, у тебя столько всяких книг, больше, чем в книжном магазине, наверное. И когда ты успеваешь всё это прочитать?
Виктория пожала плечами:
- А чего тут успевать? Я быстро читаю. К тому же не трачу время на всякие…Саги вампирские.
Нэнси хмыкнула:
- Да, ладно. Прикольно же. Я ж не только про вампиров читаю. Кстати, я всё хочу спросить, ты собираешься стать учёным?
- Возможно. Хочу заняться историей и мифологией Средних веков. Чаю ещё хочешь?
- Давай.
Они ещё болтали, пили чай и ели пирожные. Нэнси засиделась у подруги дольше, чем рассчитывала. И, когда вышла, уже вечерело, а погода опять начала портиться. Казалось, только минуту назад она видела в окно яркое солнце и вот на тебе, опять набегают тучи.
Вздохнув, Нэнси прибавила шагу. Идти до дома недалеко, можно успеть до дождя. Но тучи тоже прибавили скорости. Поднялся ветер, погнал по дороге, успевшую было подсохнуть, пыль. Ветер, холодный и колючий,  задувал со всех сторон. А если ещё и дождь… Перспектива промокнуть и заболеть снова была не из приятных. К тому же, помимо школы, ждала ещё и работа. А это, пожалуй, было для Нэнси даже важнее, не так уж с отцом они были богаты.
«Чёртов дождь!» - со злостью подумала Нэнси, запахиваясь в ветровку. Но эта одежда, как оказалась, защищала только от ветра. А от первых же капель дождя промокла насквозь. Нэнси торопливо пошарила в сумке.
И тут она с ужасом вспомнила, что забыла зонтик дома. Да, повесила на дверную ручку и там же и оставила. Уже начал накрапывать дождь. Она прибавила ходу. Дождь, словно издеваясь, полил сильнее.
Нэнси побежала. Но до дома было всё-таки далековато, и она решила немного срезать путь, пробежать прямиком через лужайку. Это была её ошибка. Земля ещё не успела просохнуть после предыдущего дождя, Нэнси поскользнулась и упала. Да так «удачно», что угодила в самую середину грязной лужи.
От злости и бессилия она чуть не разревелась. Проклятый бесконечный дождь! Проклятая погода! Проклятый город!
Кое-как она встала, погрозила небу кулаком и подняла упавшую сумку. Как нарочно, книжка, взятая у Виктории, выпала и валялась на траве. Счастье, что Нэнси догадалась сразу положить её в прозрачный файл.
Нэнси подняла книгу, отряхнула с неё дождевые капли и травинки и побрела к дороге. Торопиться уже не было смысла, всё равно полностью промокла, ещё и вымазалась. Обидно, джинсы только в первый раз надела, столько на них копила, и белые новые кроссовки превратились в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 19.01.2015 (1)
Нэнси собрала все свои «вампирские» книжки и они с Викторией торжественно их сожгли у неё за домом.

И это правильно.

Почему это молодые авторы так любят писать про вампиров, оборотней и прочих друзей рода человеческого?
Не помню, кто-то сказал, что нет писателей хороших и плохих, просто одни в детстве прочитали "Капитанскую дочку", а другие нет.
     11:58 19.01.2015
Тема почему-то модная. Вот и пишут.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама