Произведение «Обманчивая луна» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: вампирымагиямистика ужасы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1585 +4
Дата:

Обманчивая луна

намного легче. Она огляделась по сторонам и заметила, что лес справа выглядит как-то странно: тёмный, почти зловещий и удивительно молчаливый. Ни птичьего щебетанья, ни шороха, ни звука
Когда они остановились передохнуть на полянке, она спросила об этом у Роберта.
- А, так ты тоже заметила, - сказал он, как ей показалось, с удовольствием. – Не все такие внимательные. Это край того самого Ведьминого леса, мы его слева обойдём. Тут в основном растут ёлки, поэтому так мрачно. Да и энергетика в этом месте, видимо, не очень хорошая.
Нэнси покосилась направо: лес ей не нравился и, пожалуй, пугал. Неудивительно, что про такое место сложили всякие страшные легенды. Казалось, за деревьями прячется нечто жуткое… Но с ней был Роберт, а, значит, бояться нечего!
Они прошли ещё немного. Роберт показал на ручеёк, выбивавшийся из-под земли:
- Это родник. В нём вода чистая-чистая.
Он достал из сумки две пластиковые бутылки:
- Одну тебе, одну мне. Говорят, эта вода волшебная. Возьмёшь домой?
Нэнси не поняла, шутит он или всерьёз, но воду взять согласилась. На вкус она действительно оказалась замечательной, не то, что из-под крана.
Но когда Нэнси захотела снять ручеёк на телефон, Роберт вдруг резко сказал:
- Не надо!
Нэнси вздрогнула и чуть не уронила телефон на землю.
- Не надо, - уже мягче повторил Роберт. – Считается, что если снимать волшебные места, они своё волшебство потеряют.
Нэнси опять не поняла, шутит он или всерьёз, но без разговоров телефон убрала. А Роберт, чтобы сгладить неловкость от своей резкой реплики, предложил ей шоколадку.
Нэнси грызла шоколад и думала, что Роберт может быть и очень жёстким человеком, если сочтёт нужным. Не очень ей такая жёсткость понравилась, но ведь и её отец нередко бывал и резким, и жёстким. Жизнь заставляла.
Они давно миновали Ведьмин лес. Солнце припекало почти по-летнему, и стало жарко.
- Как на твоём любимом юге, - весело сказал Роберт.- Смотри, мы почти пришли.
За деревьями слышался шум воды. Конечно, это был совсем небольшой лесной водопад, но его брызги переливались на солнце как бриллианты, а над водой висела двойная радуга.
- Смотри, Роберт, радуга, - обрадовалась  Нэнси. – Двойная!
- Это к счастью, говорят, - пробормотал Роберт, вглядываясь в воду.
- Да нет же, ты не туда смотришь, - весело сказала Нэнси и показала рукой. – Вон там!
- Вижу, вижу, - проворчал Роберт и отвернулся. – Не слепой.
Почему-то Нэнси показалось, что он радуги не видит. Она хотела было спросить его, но потом передумала. Какая разница…
Они устроили привал на берегу речки, поближе к водопаду, но так, чтобы брызги до них не долетали.
- Есть хочется зверски, - пожаловалась Нэнси.
- Сейчас всё будет, - отозвался Роберт. Он моментально расстелил пледы и достал еду. Среди провизии обнаружилась большая бутылка.
- Что это? – полюбопытствовала Нэнси.
- Это чудодейственный напиток, не смейся, это действительно так. Если его пить регулярно, улучшается память, меньше спишь и меньше устаёшь. Его моя тётушка готовит из вишен нашего сада. Попробуй. Лучше всякого энергетика.
Нэнси попробовала. Напиток был в меру сладкий, в меру терпкий, словом, очень приятный.
- Дай ещё, - попросила она.
- Но только один стакан, - предупредил Роберт, наливая ещё порцию. – Два стакана в день, много нельзя. Но если хочешь улучшить свою память, я тебе принесу.
Они провели в лесу весь короткий осенний день, наслаждаясь прекрасной природой и обществом друг друга. Уходить не хотелось, но уже наступал вечер.
По дороге обратно, чтобы легче было идти, Роберт развлекал спутницу смешными историями из своих многочисленных путешествий, и она даже не заметила, как они дошли до места. Машину, вопреки страхам Нэнси, никто не угнал. До города доехали без приключений.
Глава 7.
Беседка в парке.
Напиток Роберта действительно оказался чудодейственным. Нэнси теперь с разу запоминала то, что раньше надо было повторить несколько раз. Спать она стала раза в два меньше и при этом высыпалась. Свободного времени прибавилось, и сделать она успевала намного больше, чем раньше. И вообще, окружающий мир стал казаться ей волшебной сказкой!
Прекратились постоянные препирательства с отцом и вечные нелепые ссоры с одноклассниками.
- А ты классная девчонка, - сказал ей однажды Тед.
Нэнси просто онемела от изумления: раньше от Теда и его дружков она слышала только гадости в свой адрес.
С Кристиной они теперь почти не общались. Кристина казалась рассеянной, но довольной, вечно куда-то спешила, пропускала школу, но ни на какие расспросы не отвечала. Разговоры о прекрасных вампирах и Роберте Паттинсоне прекратились вовсе. Из всего этого Нэнси сделала вывод, что Кристина с кем-то встречается, но подробностями делиться не хочет. Что ж, это её право.
Боб выглядел мрачным и расстроенным и всё время ошивался неподалёку от Кристины, которая его игнорировала. Но тут уж Нэнси помочь ничем не могла. Она честно рассказала о своей неудаче:
- Я пыталась поговорить, но без толку. Кристина ничего рассказывать не хочет, а заставить я её не могу.
- Спасибо, что хоть попробовала, - промямлил Боб и уныло поплёлся прочь.
Нэнси с неожиданной жалостью подумала, что Боб не такой уж плохой парень, раз так переживает. Другой бы на его месте давно нашёл себе подружку и утешился.
- Что-то ты не заходишь совсем, забыла нас? - сказала однажды Виктория с укором. – Мама давно ждёт в гости.
Нэнси торопливо извинилась и пообещала непременно зайти.
С Викторией прерывать отношения не хотелось, просто свободное время теперь было занято Робертом. Но Нэнси с удовольствием откликнулась на приглашение, отодвинула другие дела на потом  и зашла в гостеприимный дом.
- Давно тебя не было, - радушно приняла её миссис Боунс. – Мы уж и соскучились. Почему так долго не приходила?
Нэнси даже покраснела: врать она не любила, а правду сказать не хотелось. Она пробормотала извинения, но миссис Боунс только махнула рукой:
- Пришла – и хорошо. Не буду вам мешать.
Она вышла из комнаты.
Нэнси огляделась: всё вокруг такое знакомое, книг, кажется, ещё прибавилось. Как же давно она здесь не была! Кажется, целую вечность. И как соскучилась!
Они опять сидели с Викторией, болтали о пустяках. Неожиданно разговор зашёл о странностях Ведьминого леса и Нэнси, неожиданно для самой себя, призналась, что недавно там была.
- И как тебе там? – строго спросила Виктория. Иногда она удивительно напоминала учительницу, которая спрашивает уроки. Или, скорее, старорежимную классную даму, из женского пансиона.
Нэнси вспомнила свои впечатления, поёжилась:
- Весьма неприятное место. Какое-то злое, что ли. Так и кажется, что там что-то очень нехорошее происходило.
Виктория кивнула:
- Именно. Именно там всё и происходило.
- Так вроде же ведьма была не ведьма? То есть, просто обычная старуха, знахарка, не более того?
- Кто тебе это сказал? – Виктория смотрела подозрительно, или так показалось Нэнси. – Впрочем, неважно. Разговоры ходили всякие. А место и вправду нехорошее, обряды там проводили разные, страшные. Давно, правда. Ведь и кроме этой ведьмы на свете хватало… всяких.
- Вампиры, что ли? – недоверчиво переспросила Нэнси.
- Видишь ли, люди и сами вполне справляются со всякими жуткими делами. А у этой старухи, по слухам, было много помощников. И последователей. Даже после её смерти.
- То есть, она и вправду была ведьмой? – уточнила Нэнси. Почему-то ей было очень неприятно услышать положительный ответ. Словно Роберт невольно её обманул.
- По слухам, её сожгли вместе с её домом. Так что делай выводы, - сказала Виктория.
Нэнси пожала плечами:
- Так это ей могли отомстить за что-нибудь. Не обязательно за колдовство. Мало ли на свете вздорных старух, у которых куча врагов.
- Много, - согласилась Виктория. – Но не всех же сжигают. И это всё-таки не Средневековье. Её много раз предупреждали, выселили в глухое место. Но и там она продолжала заниматься всякими гадостями.
- Какими? – со страхом спросила Нэнси.
- Говорят, она занималась чёрной магией, приносила жертвы, в том числе и человеческие.
- Но разве это доказано?
- Доказать долго ничего не могли, только подозревали. Но, в конце концов, старуха всё-таки попалась с поличным. Тогда её и сожгли.
- Но это же ужасно, - тихо сказала Нэнси. – Если только это правда…
Они ещё долго говорили, почти до самого вечера. Ночью Нэнси никак не могла уснуть, столько неприятной и противоречивой информации она узнала. Что-то нехорошее всё-таки таилось в Ведьмином лесу, да и со старухой, похоже, было не всё в порядке. А Роберт это отрицал. Скорее всего, потому, что он человек здравомыслящий. И в глупые сказки о ведьмах не верит. Но надо будет его об этом спросить.
Однако на следующий день, как только Нэнси увидела Роберта, все противоречивые вопросы тут же вылетели у неё из головы.
Роберт протянул ей огромный букет белых и сиреневых хризантем:
- Это из нашего сада.
Нэнси любила цветы:
- Красота какая! Спасибо.
- Я бы хотел представить тебя своим тётушке с дядюшкой, - извиняющимся голосом сказал Роберт. – Но, видишь, ли, они с возрастом стали совсем, скажем так, чуднЫе. Никого постороннего не принимают. Совсем нелюдимые. Общаются только со мной да с прислугой.
- Да и ничего страшного, - отозвалась Нэнси, не отрываясь от букета. – Не хотят гостей – и не надо. Зачем же им навязываться.
- Просто я хотел тебя пригласить, парк показать.
Нэнси оторвалась от цветов:
- Парк? Это здорово! Туда же лет сто никого не пускают?
- Ну, сто не сто, а около того, - улыбнулся Роберт. – Придёшь?
Нэнси не могла устоять перед его улыбкой:
- Конечно.
- Тогда до завтра.
На следующий день Роберт привёз её к ограде, но не к главному входу, а к боковой калитке. Поначалу Нэнси её даже не заметила.
- Здесь самый короткий путь к моей любимой беседке, - сообщил Роберт и толкнул калитку. Она открылась легко, но со скрипом.
Нэнси боязливо заглянула внутрь:
- А где собаки?
- Какие собаки? – удивился Роберт. – Не было никогда собак. Я не люблю собак.
- А кто же охраняет такую большую территорию? Воры же могут залезть.
- К НАМ не залезут, - твёрдо сказал Роберт. – Прошу. Сад охраняется, самыми надёжными средствами.
Парк действительно был великолепен: хитро подстриженные вычурные деревья и кустарники, клумбы с пышными цветами, словно сейчас на дворе не осень, а середина лета. Слева возвышались кусты в виде зубчатой стены. За стеной просматривались огромные зелёные пирамиды – причудливо подстриженные кипарисы. Слева тянулась цепочка прудов, с каскадами, гротами, ажурными мостиками и многочисленными цветами по берегам.
На середине самого большого пруда красовалась резная беседка. У берега покачивалась лодка, вода искрилась при неярком осеннем солнце.
- Нам туда? – спросила Нэнси.
- Нет, на воде сейчас прохладно, я не хочу, чтобы ты простудилась, - сказал Роберт и показал вперёд:
-Вон там моя беседка, за фонтанами.
Они пошли по широкой дорожке, окаймлённой большими резными папоротниками. Нэнси казалось, что она попала в волшебную сказку, как в детстве. Особенно поразили её фонтаны с фигурами грифонов, горгулий и каких-то ещё фантастических существ.
- Кто же создал такую красоту? – спросила она восхищённо.
- Кто-то из моих дальних предков, - небрежно ответил Роберт.
- И всё ведь нужно поддерживать в порядке. Как же вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 19.01.2015 (1)
Нэнси собрала все свои «вампирские» книжки и они с Викторией торжественно их сожгли у неё за домом.

И это правильно.

Почему это молодые авторы так любят писать про вампиров, оборотней и прочих друзей рода человеческого?
Не помню, кто-то сказал, что нет писателей хороших и плохих, просто одни в детстве прочитали "Капитанскую дочку", а другие нет.
     11:58 19.01.2015
Тема почему-то модная. Вот и пишут.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама