Произведение «Обманчивая луна» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: вампирымагиямистика ужасы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1583 +2
Дата:

Обманчивая луна

справляетесь? Трудно, наверное?
- Трудно, – согласился Роберт, беря её за руку. – Но справляемся.
Они уселись в беседке, увитой плющом. На столике уже стояли фрукты, сладости и неизменный вишнёвый напиток. Нэнси сразу же потянулась к нему. Роберт улыбнулся:
-Сейчас налью.
- Так всё-таки, была Ведьма из Пещеры настоящей? А то про неё столько страшных историй рассказывают, - задала неожиданный вопрос Нэнси.
- Кто рассказывает? – нахмурился Роберт.
- Ну, девчонки в школе.
- Далась тебе эта ведьма! – с досадой сказал Роберт и подвинул ей блюдечко с пирожным. – Девчонки много чего рассказывают. Я тоже, когда был маленький, рассказывал одноклассникам страшные истории. Они потом спать боялись. Но, возможно, доля истины в этих россказнях есть. Мало ли, что эта тётка действительно умела, давно это было. Письменных свидетельств нет, а слухи – они и есть слухи. На свете много всяких интересных и поистине загадочных вещей, помимо этой несчастной старухи. Вот во время моих путешествий, например…
- И что? – с любопытством спросила Нэнси, не отрывая глаз от Роберта.
- Всякое бывало, – уклончиво ответил Роберт. – Я многое видел.
- Расскажешь?
- Конечно, но чуть позже. Время ещё не пришло.
Нэнси хотела было ещё что-то спросить, но тут Роберт нежно взял её за руку. И все мысли о ведьмах, призраках и вампирах тут же вылетели у неё из головы.
Глава 8.
Исчезновение.
Нэнси и Виктория, занятые важным разговором, подходили к школе. Откуда-то сбоку выскочил Боб и с ходу закричал:
- Вы Кристину не видели? Она пропала!
Глаза у Боба были безумные.
Девушки остановились. Виктория поправила очки и строго посмотрела на Боба:
- Что значит пропала? Когда?
Боб беспомощно развёл руками:
- Родители были уверены, что она вчера утром пошла в школу.
- Но вчера её же не было, - нахмурилась Нэнси.
- Ну да, и никто не знает, куда она отправилась на самом деле. Телефон давно молчит.  Может, она вам что-то говорила? Или вы ей звонили?
Голос у Боба был просительный.
Девушки переглянулись.
-Она мне уже давно ничего не рассказывает, - тревожно ответила Нэнси.
- Мне тем более, - подтвердила Виктория.
- А вы ей не звонили?
- Нет. И она тоже. Мы вообще теперь редко общаемся. Только в школе и всё.
- А на работе? Вы же вместе работаете?
Боб просительно уставился на Нэнси.
Та покачала головой:
- Она с другой девчонкой поменялась. Мы теперь с ней в разные дни выходим.
Боб отошёл, расстроенный.
Весть об исчезновении Кристины уже облетела всю школу. Уроки были практически сорваны.  Добровольцы собирались прочёсывать ближайшие парки, речку и лес. Правда, никто ничего толком не знал, все передавали друг другу только недостоверные слухи.
Вечером, после неудачных поисков, Нэнси  с Викторией зашли к ней домой.
Виктория торопливо делала на кухне бутерброды и рассуждала вслух:
- С Кристиной что-то случилось, я уверена.
- Я тоже, - согласилась Нэнси. – Вот только что? Может, это несчастный случай, а может… У вас раньше в городе не бывало… чего - то подобного?
Виктория задумалась с ножом в руке:
- Городок у нас маленький, тихий. Конечно, всякое бывало, редко, но бывало. Два года назад старый Джейкобс пропал. Его неделю искали. Оказалось, утонул в реке, да упал в самую глубокую часть, единственный омут во всей речке. Там понятно, он пьяный был, как всегда, впрочем.  Но так, чтобы  кто-то ни с того, ни с сего исчез…
Она задумчиво отрезала сыр.
- Знаешь, лет так 10 назад пропали двое подростков. Одного потом нашли, неподалёку от Ведьминого леса. А второго нет. Сколько ни искали.
Нэнси поёжилась:
- Опять Ведьмин лес! Страсти какие! А что с ними произошло?
- Несчастный случай. Так, по крайней мере, говорила полиция.
Виктория разложила готовые бутерброды на тарелке.
- Знаешь, когда моя мама молодая была, пропала одна её знакомая. Все друзья не знали, что и думать. А потом она прислала открытку, что уехала в Чикаго, нашла богатого жениха, с ним и уехала.
Нэнси пожала плечами:
- Думаешь, Кристина тоже могла с кем-то уехать?
Виктория протянула ей бутерброд:
- Держи. Вообще-то, могла бы. Если бы её любимый Паттинсон приехал, к примеру.
- Если бы такой приехал, мы бы заметили, - резонно возразила Нэнси, берясь за второй бутерброд.
После прогулки по лесу аппетит у подруг разыгрался зверский.
- Разумеется, у нас все всё видят, - согласилась Виктория. – Но её никто ни с кем, кроме Боба, не встречал.
- А, может, она с ним в интернете познакомилась? И поехала в гости, - предположила Нэнси.
- Может и так. Тогда пусть полиция в её компьютере ищет.
Полиция и так с ног сбилась, но не нашла ни малейшей зацепки. Опросили всех друзей Кристины, всех родственников и одноклассников. Нэнси тоже вызывали. Разговор в полиции Нэнси очень не понравился.
- Знаешь, - сказала она с обидой Виктории, которая ждала её на улице, – он со мной так разговаривал, как будто в чём подозревал! Так глазами и сверлил. Причем вопросы задает, слушает, а вид такой, словно ничему не верит.
- Работа такая, – вздохнула Виктория.- Наверное, столько преступников в жизни повидал, что нормальным людям и не верит.
Разумеется, Нэнси сразу поделилась с Робертом страшной новостью, как только его увидела. Они опять сидели у него в парке, спрятавшись от всего окружающего мира в беседке. Но к её разочарованию, Роберт довольно легкомысленно отнёсся к новости об исчезновении:
- А, может, твоя подружка попросту с кем-нибудь сбежала? Так бывает и довольно часто. А потом позвонит и скажет, что всё у неё прекрасно.
Роберт держал руку Нэнси в своей и явно не собирался продолжать разговор об исчезнувшей девушке. Но Нэнси обиделась и руку выдернула:
- Только не Кристина! Она была не такая легкомысленная, чтобы уехать и никому ничего не сказать! Даже родителям.
-Во как раз родителям часто ничего и не говорят, - вкрадчиво сказал Роберт и снова завладел её руками.
На этот раз Нэнси руку не выдернула, но сказала сердито:
- С ней что-то случилось! Телефон выключен, никому ничего не сказала. Ты её вообще полной дурой считаешь?
- Возможно, она от кого-нибудь прячется, - предположил Роберт.
Нэнси фыркнула:
- Ты телевизора насмотрелся? Думаешь, она раскрыла страшный заговор, и теперь за ней гангстеры гоняются?
- Не похоже, - заверил Роберт, целуя её руку. – Значит, просто сбежала.
- Не могла она так поступить, не могла. Да и зачем ей сбегать? У неё и так всё было.
- Это тебе кажется, что было всё. А ей, возможно, чего-нибудь и не хватало.
- Ей родители бы купили, - пробурчала Нэнси.
- А если её жених родителям не нравился?
- Родители ничего не знают ни про какого жениха.  Да и сейчас не 19 век, чтобы от родителей с женихами сбегать.
- Э, плохо ты жизнь знаешь, - задумчиво протянул Роберт. – И сейчас сбегают. Например, на современном Востоке…
- Мы не на Востоке! И Кристина не собиралась замуж, - рассердилась Нэнси и выдернула руку. – Я-то её лучше знаю.
- Хорошо, хорошо, - примирительно сказал Роберт и поднял руки – Сдаюсь. Я действительно её не знал. А если что-то случилось, то это дело полиции. Я могу только помочь с поисками, лес прочесывать или что ещё.
Разговор как обычно перешёл на более лиричные темы, но неприятный осадок у Нэнси остался. Впервые после свидания настроение у неё было неважное.
Поиски и прочёсывание леса ничего не дали. Вернее, нашли только сумочку Кристины, прямо на лугу, в грязной канаве. Сумочка была пуста.  
И снова поползли слухи. Один страшнее другого. Вспомнили и про Ведьмин лес, и про пещеру, и про саму ведьму. Кто-то заговорил о ведьминском проклятии, якобы наложенном на город. Девчонки стали бояться возвращаться поздно вечером домой и вообще гулять поодиночке. Город окутала тревога.
Глава 9.
Полнолуние.
За окном догорал короткий осенний закат. Недавно прошёл сильный, но недолгий  холодный дождь, тёмные тучи разошлись, и на несколько минут выглянуло тусклое солнце. Нэнси нервно ходила из угла в угол. Делать ничего не хотелось, хотя времени было ещё много. Она посмотрела на часы: Роберт должен появиться часа через два. Хорошо, она всё успеет…
Да, собственно, и успевать-то было нечего, она уже и так давно готова.
За окном стемнело. Шумел ветер и гнул почти к самой земле тонкие стволы деревьев.
Нэнси села на диван, но через несколько минут вскочила: не забыла ли про ужин отцу? А то он придёт поздно, уставший, голодный. Она заглянула на кухню: всё на месте. Что же тогда она забыла? Вроде ничего.
Вещи все собраны, делать нечего. Она снова села на диван, пошарила в горке книг и вытащила одну наугад. Это была дешёвенькая книжка про оборотней, вампиров и ведьм…
Нэнси долго с отвращением рассматривала обложку: как к ней попала эта гадость? Читать подобное теперь совершенно не хотелось.
Вдруг заиграл мобильный. Нэнси даже подскочила от неожиданности и уронила книгу на пол. Звонок был от Роберта.
- Добрый вечер, солнышко, - сказал он вкрадчиво. – Ты уже готова?
У Нэнси вспотели руки:
- Ты же говорил… Погоди, ещё ведь полтора часа!
- А я уже здесь, около твоего дома. Я уже жду. Выходи.
- Я ещё не готова.
- Я подожду. У тебя. Мне подняться?
- Нет, не надо, - быстро сказала Нэнси, оглядывая комнату. – Я сейчас. Только быстро соберусь.
- Да ты и так хороша, - голос у Роберта был нетерпеливый. – Выходи.
- Ладно, ладно. Пару минут. Я уже иду.
Нэнси сделала глубокий вдох, успокоилась и быстро набрала другой номер.
Через 10 минут она вышла из подъезда, одетая в кожаную куртку и с неизменной сумкой через плечо. Ветер тут же налетел и рванул куртку, словно хотел снять. Нэнси невольно поёжилась: ветер был ледяной.
- Садись в машину, там тепло, - участливо сказал Роберт, целуя её и распахивая дверцу.
Нэнси глянула на небо: в разрывах туч светила полная луна. Светила ярко, зловеще.
- Сегодня хорошая ночь, правильная, - сказал Роберт, усаживаясь в машину.
Нэнси промолчала.
Она ни слова не сказала, пока они ехали. Наконец, Роберт спросил с некоторой обидой:
- Ты не хочешь со мной разговаривать? Разве я что-то сделал не так?
- Нет, нет, что ты, - поспешно ответила Нэнси, крепче вцепляясь в свою сумку.
- А, может, ты боишься?
- Нет, - Нэнси даже головой мотнула для убедительности.
- Правильно. Нечего бояться, я тебя не обижал и не обижу. Кстати, выключи телефон, а то зазвонит не вовремя, помешает.
Нэнси завозилась в сумке:
- Да, сейчас.
- Я всегда тебе говорил, что ты умная и замечательная, - сказал Роберт, старательно объезжая какую-то колдобину на дороге. - Самая умная. Не то, что другие.
- Например, Кристина? – задала Нэнси неожиданный вопрос.
Роберт даже не удивился:
- Да, например, Кристина. Она была просто глупа.
Машина остановилась у стен парка.
- Приехали, - сказал Роберт радушно. – Выходи.
Он открыл дверцу и подал Нэнси руку. Нэнси руку не взяла, вышла и внимательно огляделась. Ветер стих, небо очистилось, и луна сияла совсем низко. Было почти светло, и всё отчётливо видно. Вот стена, вот старая калитка в стене, кажется, она даже приоткрыта, словно приглашает войти…
Нэнси невольно вздрогнула. Ей показалось, что нечто тёмное мелькнуло у дороги, что-то зашуршало в кустах. Где-то далеко завыла собака. Какая-то ночная птица пролетела совсем низко над ней.
- Пошли, - пригласил Роберт, но Нэнси не двинулась с места, напряженно прислушиваясь к шуршанию в кустах. Нет, похоже, почудилось. Всё стихло.
Она посмотрела в глаза своему спутнику:
- Скажи, ты ведь знаешь,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 19.01.2015 (1)
Нэнси собрала все свои «вампирские» книжки и они с Викторией торжественно их сожгли у неё за домом.

И это правильно.

Почему это молодые авторы так любят писать про вампиров, оборотней и прочих друзей рода человеческого?
Не помню, кто-то сказал, что нет писателей хороших и плохих, просто одни в детстве прочитали "Капитанскую дочку", а другие нет.
     11:58 19.01.2015
Тема почему-то модная. Вот и пишут.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама