Произведение «Обманчивая луна» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: вампирымагиямистика ужасы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1586 +5
Дата:

Обманчивая луна

чёрные. Жаль, если не удастся их отчистить и придётся выбросить. Нэнси не могла себе позволить разбрасываться вещами.
Вода затекла ей за воротник, и стало совсем холодно. Нэнси смахнула со лба прилипшие мокрые волосы и пошла быстрее.
В этот момент рядом с ней затормозила шикарная чёрная машина.
Глава 3
Знакомство.
Стекло опустилось, из машины выглянул молодой темноволосый парень на вид чуть постарше самой Нэнси:
- Я могу вам чем-нибудь помочь?
Нэнси посмотрела на незнакомца исподлобья и отрезала:
- Уже ничем.
Вот подъехал бы на несколько минут раньше, а теперь-то что толку говорить. Всё уже случилось. И она мрачно продолжила путь. Промокшая ветровка липла к телу и неприятно его холодила, в кроссовках противно хлюпала вода, в носки набился мелкий песок. Волосы висели мокрыми сосульками, а вдобавок весь бок был измазан грязью. Хорошо же она, должно быть, выглядит со стороны!
Но незнакомец не отставал:
- Вы совсем промокли, давайте я вас подвезу. Вы так можете заболеть, всё-таки не лето.
Нэнси остановилась и воззрилась на надоедливого парня: с чего бы это он такой заботливый? Видит её первый раз, да ещё в таком непрезентабельном виде. На языке у неё вертелось множество колких вопросов, которые так и хотелось задать. Но она подумала секунду – и решила промолчать. В конце концов, этот парень в её несчастье не виноват. К тому же выглядел он очень приятным и симпатичным, не стоило его зря обижать, вроде, не заслужил.
- Спасибо, - буркнула она, снова отлепляя ото лба надоедливые мокрые волосы.
Парень приоткрыл дверцу:
- Садитесь, хотя бы погреетесь.
Нэнси заколебалась: садиться в машину к неизвестному человеку… Ей сразу вспомнились всевозможные страшные истории, которые рассказывали подружки. А сколько фильмов на эту тему она пересмотрела! Садится вот такая неосторожная девушка в машину к незнакомцу, а тот оказывается…
Парень заметил её замешательство и улыбнулся:
- Вы не бойтесь, я Роберт Коллинз, из дома на Холме. Может, слышали?
Нэнси удивлённо распахнула глаза. Ну, надо же какое совпадение! А улыбка у парня была очень открытая и приятная, хотя на Роберта Паттинсона он и не похож.
Пришлось представиться:
-А я Нэнси. Нэнси Смит.
- Очень приятно, Нэнси. Садитесь.
- Я вам машину испачкаю, - неуверенно сказала она, топчась на месте и крепко прижимая к себе книгу, словно её могли отнять.
- Да не страшно, отмою. Вам куда?
Как нарочно, дождь в эту минуту перестал лить, тучи разошлись, и выглянуло бледное тусклое солнце. Можно теперь и пешком дойти, если по дорожке через пустырь так и вовсе рядом. Но Нэнси уже решилась и села в машину:
- Спасибо. Мне вон туда, это недалеко. Сразу за супермаркетом.
- Понял, - улыбнулся Роберт.
Машина плавно тронулась с места. Нэнси смутилась и не знала, что сказать и чем себя занять. Если бы на её месте была Кристина, она бы обязательно  сообразила, о чём надо говорить. И Нэнси нервно начала счищать с книги прилипший листок. Листок приклеился намертво и никак не хотел отлипнуть. Роберт искоса взглянул на её возню и спросил:
- Вы всегда читаете такие серьёзные книги? Я редко встречал девушек, которые интересуются мифами.
Нэнси слегка покраснела и затеребила лямку от сумки:
- Я больше фэнтэзи люблю. А книгу мне подруга дала.
- Хорошая у вас подруга.
- Да, очень. Она лучше всех в классе учится и много читает.
- Девушки сейчас мало читают. Да и парни тоже, - вздохнул Роберт. – Всё больше кино смотрят.
Нэнси вспомнила свою гору дисков с фильмами-фэнтэзи и промолчала.
- А вас какие мифы больше интересуют? Европейские или, может, индийские? Или китайские?
Нэнси вспомнила про японское аниме, но вслух сказала:
- Даже не знаю. Я ещё мало читала.
Про себя она прокляла свою неосведомлённость: лучше бы проштудировала книги Виктории, чем все эти вампирские истории. Ей вдруг стало страшно, что Роберт принял её за невежественную дуру. Ему с ней будет скучно…
- А вот когда я был в Индии, то очень удивился, все индийцы хорошо знают свои мифы и легенды, - сказал Роберт, глядя на дорогу. – В отличие от нас.
В Нэнси тут же проснулся дух путешественника.
- И как там, в Индии? – полюбопытствовала она. – Тепло?
- Жарко, - засмеялся Роберт и искоса снова взглянул на спутницу. Нэнси опять отчаянно смутилась, словно сказала глупость.
- Там действительно много солнца, не то, что здесь. Но когда сезон дождей… Это что-то! Это не наш хиленький дождик, это целый ливень. И льёт, льёт, днём и ночью, не переставая.
- Сыро, наверное, - поёжилась Нэнси.
- Не то слово. Как будто сидишь внутри огромного гриба. Всё влажное, липкое, ощущение такое, словно покрываешься плесенью. Словом, мне не понравилось. Пожалуй, в Европе лучше.
Нэнси очень захотелось спросить, чем Роберт занимается, но было неудобно. Однако он словно угадал её мысли:
- Я там учился. А сейчас пишу работу по истории, занимаюсь исследованиями. А вы?
- Я в школе учусь, - ответила Нэнси. – Мы недавно сюда переехали.
- Да?  И откуда? – полюбопытствовал Роберт, искоса взглянув на Нэнси. Голос у него был мягкий и доброжелательный.
И Нэнси честно ответила:
- Из Флориды. А до этого мы где только ни жили.
- И как вам нравится наш городок? – Роберт повернулся к спутнице и снова улыбнулся, чем опять поверг её в страшное смущение.
- Сыро здесь очень, - пробормотала Нэнси, нервно теребя сумку. – Дождей много. А так ничего. Моему отцу очень нравится.
Она уже немного приободрилась и готова была развивать тему дождей и дальше, но тут дорога закончилась. Машина затормозила около неказистого дома.
- Вам сюда? – любезно осведомился Роберт.
- Следующий подъезд, - тихим голосом отозвалась Нэнси. Она отчаянно пыталась придумать, что бы такого интересного ещё сказать, чтобы задержать расставание. Но ничего толкового, как назло, в голову не приходило.
- Кажется, мы приехали.
Шикарная машина остановилась около облезлого подъезда.
Выходить из тёплого салона не хотелось, но пришлось. Нэнси подавила вздох, запихнула книгу в сумку и открыла дверцу:
- Большое спасибо, без вас я бы совсем замёрзла.
Надо было, наверное, ещё что-то сказать, но слов она не находила и снова пожалела, что не умеет так непринуждённо общаться с парнями, как Кристина.
- Не за что, - весело отозвался Роберт. – Удачи вам. Не болейте.
Он ослепительно улыбнулся на прощание, и у Нэнси упало сердце.
Машина отъехала. Нэнси очень хотелось помахать ему вслед, но она сдержалась и нырнула в подъезд.
Дома она первым делом переоделась, бросила грязную одежду в стиральную машину и пошла принять горячий душ. Потом она заварила себе чаю и стала сушить волосы. Странное приключение не давало ей покоя. Хотя, казалось, о чём бы тут думать? Ну, сделал человек доброе дело, подвёз мокрую замерзающую девушку до дома, ну и что? Он даже телефон её не спросил. Значит, не планирует её больше встретить.
Жаль, конечно. Не хотелось признаваться даже самой себе, но Роберт ей очень понравился. Интересный, умный, воспитанный. Не то, что её одноклассники. Вроде Боба, Теда или их приятелей, которым только бы пива выпить да в бейсбол погонять. Или что они там предпочитают?
Нэнси допила чай, взяла расчёску и подошла к зеркалу. Внимательно рассмотрев своё отражение, она пришла к неутешительным выводам.  Да уж, пожалуй, шансов привлечь такого парня как Роберт у неё маловато. Никто никогда не называл ей уродиной, но ведь и красавицей тоже. Обычное лицо, обычная фигура, и имя самое банальное. На секунду она пожалела, что не родилась красавицей, вроде Мэрилин Монро, которой всегда восхищалась её мама. Вот тогда бы этот Роберт точно не позабыл взять её телефончик!
Нэнси вздохнула и чихнула, тщательно расчёсывая влажные волосы. Жизнь у неё какая-то нескладная и несуразная. И несправедливая к тому же. Матери нет, нормального дома нет, с  родственниками они не общаются. А, может, всё дело в её скверном характере? Она сердито фыркнула на своё отражение. Чего уж там, врать самой себе было незачем, ангелом она никогда не была. И ангельским терпением не отличалась. Одноклассники во всех школах уже давно просветили Нэнси насчёт её собственного характера. И в чём-то они были, пожалуй, правы. Она никогда не умела ладить даже с теми людьми, которые были ей интересны. Ну, уж, а  с неинтересными и подавно. Удивительно, что она с Кристиной и Викторией не успела поругаться. Но, возможно, это вовсе не её заслуга, а просто долготерпение подруг. Хотя, кто знает, всё ещё впереди.
И промолчать лишний раз Нэнси не умела. А, скорее всего, призналась она самой себе, не считала нужным. На любое замечание сразу огрызалась. Виктория много раз говорила ей:
- Не обращай внимания на дураков, сами отстанут.
Но Нэнси не считала, что отстанут сами и всегда лезла в драку. Одни дураки действительно отставали, зато обязательно цеплялись другие.
Что ж, придётся сделать выводы и как-то поменять своё поведение. Пора уже, всё-таки 16 лет, уже взрослая. Иначе все интересные события так и пройдут мимо неё. Надо, надо что-то делать и немедленно! С этими отрадными мыслями она и легла вечером спать. А ночью видела во сне прекрасного принца, не то Роберта Паттинсона, не то Эдварда Каллена, не то Роберта Коллинза…
Глава 4
Старые тайны.
Наутро Нэнси даже не сразу вспомнила вчерашнее происшествие. Сначала ей показалось, что она, начитавшись и насмотревшись всяких фантастических историй, видела странный и интересный сон. Потом, собираясь в школу, она бросила взгляд в угол, где бросила вчера мокрые кроссовки. Да, вот они лежат, когда-то белые и нарядные, а теперь, побывавшие в грязной луже, серые и покоробившиеся. Она подняла их с пола, осмотрела. Восстановлению, похоже, не подлежат, хотя надо попробовать помыть, прежде, чем выбросить. Нэнси вздохнула, положила кроссовки обратно, припомнила детали вчерашнего приключения и поняла, что всё случилось наяву.
Надо же, чего только в жизни не случается! Жаль, что продолжения такого интересного знакомства не последует. Она подавила вздох и отправилась в школу.
Поначалу она даже думала рассказать всё Кристине, но потом решила, что не стоит. Да и что такого особенного произошло? Когда-то отец её умудрился на одной из встреч актёров с поклонниками добыть автограф Шварценеггера, которым очень восхищался. Он долгое время всем рассказывал, особенно после принятия хорошей порции пива, что актёр лично подписал ему этот листок из блокнота. И по его рассказам выходило, что он сам, Билл Смит и Арнольд  Шварценеггер – чуть ли не лучшие друзья.
- Мне Арни сам, собственноручно это написал, - орал отец, размахивая листком.
Собутыльники слушали и соглашались
Нэнси тоже долго гордилась этой бумажкой, пока не выросла. А когда выросла, поняла, что актёр и думать забыл об её отце, как только дал автограф и отвернулся. Знать его не знал и знать не будет. Таких поклонников у Шварценеггера тысячи, если не миллионы. Бумажка имеет только некую материальную ценность. Что, в конце концов, с ней и произошло – отец однажды сильно нуждался в деньгах (что, собственно, случалось нередко) и продал автограф какому-то коллекционеру.
Так что одна мимолётная встреча ещё не делает её и Роберта хорошими знакомыми. Не факт, что она вообще увидит его ещё хоть раз… Рассуждая таким образом, Нэнси решила никому ни слова не говорить об этом странном


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 19.01.2015 (1)
Нэнси собрала все свои «вампирские» книжки и они с Викторией торжественно их сожгли у неё за домом.

И это правильно.

Почему это молодые авторы так любят писать про вампиров, оборотней и прочих друзей рода человеческого?
Не помню, кто-то сказал, что нет писателей хороших и плохих, просто одни в детстве прочитали "Капитанскую дочку", а другие нет.
     11:58 19.01.2015
Тема почему-то модная. Вот и пишут.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама