Произведение «Покушение на Президента с учетом метаистории. (ГЛАВА 2)» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1032 +1
Дата:

Покушение на Президента с учетом метаистории. (ГЛАВА 2)

безотчетными орудиями темных сил сотни и тысячи наших соотечественников, вступив в конце 1980 – в начале 90-х годов; как, в прочем, и теперь – на путь «целительства» и оккультизма. Жадно обогащаясь, обольщая и отрывая множество современников от светлых верований. Тлетворно насаждая всякого рода магию, лжеверования, астрологию, а то и вовсе – скрытое или явное демонопоклонство…  

2
Петр, посидел какое-то время размыто глядя перед собой, но затем, возвращаясь в реальность, вновь с грустью вернулся к прежним размышлениям.  
«О чем это я? Ах, да… О текущей современности. О чем же еще? О том, что историческая наука, – в как в прочем, и все прочие – если и отвечают на злободневные вопросы современности, то крайне поверхностно. Не делая ни конкретных выводов, ни давая сколько-нибудь ясных прогнозов и объяснений.
И вовсе, к примеру, не понимая, зачем, ради каких-таких целей, развязана теперь братоубийственная война между украинским и российскими народами. Зачем наш собственный «российский Милошевич», даже при угрозе одновременной войны со всеми странами НАТО, упрямо движется теперь к той самой опасной черте за которой произойдет неизбежный распад уже нашей собственной «Югославской Федерации».
Вообще, отчего это Путин, точно бы исполнил «одним махом» сразу же три предвоенные глобальные задачи демонических сил; не только рассечя теперь по живому российский и украинский народы, но и выстроив стену враждебности между Россией и Западом, толкнул Россию в смертельно-опасные «объятия» Китая.  
Почему? Зачем?  
Все современные общественно-политические науки, современные даже религии и философии, не видят и не понимают ни истинных причин, ни скрытых (прежде всего потусторонних) масштабных движителей, ни тем более общетрагических последствий всего этого.
Зато понимает метаистория. Давая ответы и делая прогнозы. Вплоть до предстоящего вскоре еще более острого, уже и военного противостояния России с Западом. И как дальнейший итог… – Петр печально вздохнул. – Грядущие «баррикады» со стихийной сменой власти «русским бунтом». Скорее всего, с неизбежным затем дроблением территории страны. Со столь же неизбежной тогда – начавшейся чуть ли не одновременно и со «смещением вождя», и с «распадом территории» – оккупацией Сибири Китаем, а Дальнего Востока – Японией. В прочем, «подтянется» следом и Запад.
Как там, еще полвека назад, трагически предсказано было преподобным Серафимом Вырицким? «Наступит время, когда станут раздирать Россию на части… Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени ее восточную часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы… Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит… Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель… Эта война, о которой повествует Священное Писание и говорят пророки, станет причиной объединения человечества…»
Морщась от нового приступа головной боли, Петр попытался было ни о чем больше не думать, болезненно прикрыв глаза, но старое правило «мыслю – значит существую», с ранней юности вошедшее в привычку, вновь направило мысли прежним курсом.  
Тут же на память пришла политическая карта России рубежа 1920-х годов, густо испещренная флажками стран-интервентов.  
«На Дальнем Востоке и в Сибири, – бормотал Петр, не открывая глаз. – Японцы, англичане, американцы, французы. Кто там еще? Итальянцы, поляки, китайцы. На севере – англичане, американцы, французы, итальянцы, финны и опять китайцы. На западе? Кто был на западе?... Немцы, австро-венгры, румыны, поляки, англичане. На юге? На юге – турки, те же англичане, вместе с канадцами, индусами и австралийцами. Там же французы с алжирцами. Рядом итальянцы, греки и сербы. Да уж. Бедная Родина! Не позавидуешь.
И что интересно. – тяжело вздохнув, подумал Петр. – Хотя против России в Первой мировой воевали лишь немцы, австро-венгры, болгары и турки, но вот с началом революции, а затем и гражданской войны на ее просторах оказались уже и все прочие. И союзники, и враги. А что причиной? Историческая или политическая науки, не видя главных и скрытых причин, «бьют лишь по верхам». Зато метаистория дает глубинный и именно основополагающий ответ. Указуя настоящей причиной – гибель потустороннего «Властителя царства». Как называл пророк Даниил эту категорию исполински-могучих демонических существ, подчиняющихся исключительно дьяволу и столь же исполински стоящих за каждым великим человеческим государством; именуемых во времена Даниила великими царствами, позднее – империями, а в современности – великодержавными государствами.
Отчего и сказал дьявол Спасителю, искушая и противодействуя Ему еще две тысячи лет назад: «(Если подчинишься) Тебе дам власть над всеми сими царствами… ибо она придана мне, и я кому хочу, даю ее…»
Вследствие чего, с потусторонней гибелью одного из дьявольских «наместников» – «Властителей царств», как раз и стоявшего за Российской империей Романовых, поту- и посюсторонне ее формируя, укрепляя и защищая от таких же как сам он, хищников и врагов, и произошло потустороннее вторжение – таких же, как и сам погибший – демонических соседей.
Когда потусторонне вторгшись в «чужие» пределы исполинские демонические захватчики, увлекли за собой на чужую территорию собственные посюсторонние «орудия-инструменты»; сначала – многочисленные оккупационные войска, а затем и столь же подчиненные им, политические миссии. – открыв глаза и печально оглядев серую, невзрачную камеру, Петр горестно усмехнулся. – И даже батальон сенегальских стрелков, входивших в ту пору в огромную британскую империю».  
Вновь прикрыв глаза и стремясь провести аналогию с предстоящими вскоре, – и здесь, и там – событиями, он какое-то время пытался припомнить на сколько «территориальных частей», потусторонне «переподчиняемых» на рубеже 1920-х демоническими захватчиками то так, то эдак, распалась огромная империя царской России. Чьи скрытые интересы эти самые «куски» тогда представляли и, до момента вхождения в полную силу нового российского «Властителя царства» (сначала в «Центральной России», а затем и далее) были зависимы или относительно независимы от него. А иные, сумев даже оторваться от былой империи, остаться даже – как, к примеру, Финляндия – полностью независимыми и свободными и от него, и от его столь же хищных соседей.
«Так… на западе… – прикрыв глаза, вспоминая, бормотал Петр. – Возникло, отделившись от России, Царство Польское, что стало сначала королевством, а затем и свободной «Польской республикой».
На севере – обрело независимость «Великое княжество Финляндии», ставшее в конечном итоге свободной Финляндской республикой. Там же образовались – так же чуть было не угодив под «юрисдикцию» Германского «Властителя царства» – три Прибалтийские республики.
Рядом – не вошедшие сначала в сферу влияния новоявленного Российского «Властителя царства», а потому и ставшие поначалу антисоветскими – «Украинская держава», Украинская и Белорусская народные республики. Там же возникла – столь же не поддержавшая новую революционную советскую власть – «Молдавская демократическая республика».
Что-то там еще было на севере? – продолжал вспоминать Петр. – Точно! И вовсе извне «переподчиненная» и оттого поначалу совершенно антибольшевистская – «Северная область» со столицей в Архангельске.
Так, а на юге?... На юге распавшейся империи возникли столь же антисоветские республики – Крымская, Горская, Кубанская и Донская казачья. И наоборот – признавшие новую революционную власть – несколько территорий, объединившихся затем в «Северо-Кавказскую Советскую Республику».
Там же, не поддержавшие власть большевиков – Армянская, Грузинская и Азербайджанская республики. Трансформировавшиеся затем – уже с наступлением Красной армии «здесь» и активизацией новоявленного Российского «Властителя царства» «там» – в пробольшевистскую «Закавказскую Федерацию».
Еще ранее, но уже в Средней Азии, – вспоминал Петр далее. – Бухарский эмират и Хивинское ханство также стали советскими республиками. По соседству с которыми образовалась столь же просоветская – «Туркестанская советская республика».
А что на востоке распавшейся империи?... На Дальнем Востоке и в Сибири возникли – огромная Дальневосточная республика и наоборот – антибольшевистские: «Российская Восточная окраина», «Приамурский земский край» и «Сибирская республика».
А что же явилось общей альтернативой новой большевистской России, превратившейся сначала в РСФСР, а затем и в СССР; посюсторонне присоединяя, а потусторонне «переподчиняя» новые территории? – точно резюмируя, спросил Петр сам себя и сам же и ответил. – Если не ошибаюсь, то исторически ненадолго возникло на просторах бывшей империи, так называемое – «Российское государство»; с Верховным правителем Колчаком во главе «здесь» и незримо слабеющим, потусторонне погибающим «Властителем царства» «там»; прежде же исполински стоявшим и за царской Россией, и за всеми ее правителями».
Петр горестно вздохнул.  
Другое дело, – и это самое печальное – что человеческие множества той поры, ведомые поту- и посюсторонними «вождями», незримыми воздействиями и собственными идеями, беспощадно и безжалостно шли тогда брат на брата, и даже народ на народ.  
Сделав паузу и вновь болезненно потерев лоб, Петр попытался затем припомнить оккупационные войска каких стран вошли в Россию первыми, а какие ушли последними; способствуя сначала своим появлением возникновению многочисленных антибольшевистских «самообразований», а со своим уходом – их исчезновению и даже диаметрально противоположному переподчинению-присоединению; сначала к РСФСР, а затем и к СССР.
«И кому же тогда – уже и на этот раз – адресовать столь же схожее, звучавшее тогда же, но прозвучащее уже вскоре: «Кто виноват?»    
Горестно вздохнув, Петр принялся размышлять о том, насколько долго продержится в Кремле уже следующая власть в виде симбиоза «националистов» и «ура-патриотов»; от Навальных до Гиркиных. Судя по всему, в виде современного «Временного правительства» стихийно придущего к власти не позднее 2016-17 годов. И опять же, скорее всего, лишь по причине временного и опять же лишь потустороннего «поддержания».  
«Ну, а когда же в таком случае интервенция? – спросил он сам себя, и сам же, точно на лекции, ответил. – С точки зрения законов метаистории, гибель уже нынешнего российского «Властителя царства», – как раз и являющегося потусторонним строителем уже и современной великодержавной России, и находящегося (как и учил пророк Даниил) «при царях» – отобразиться смещением нынешнего «вождя» и почти одновременно с этим (и именно по причине «гибели первого», а не «смещения второго») интервенцией; сначала поту-, а затем и посюсторонней…

3
Перескочив в своих размышлениях более чем на полувековой период назад; во времена столь же предвоенной, как и теперь, Европы, Петр вновь вспомнил о нынешней «триединой» темной задачи Путина, начавшейся реализовываться с присоединения Крыма.  
«А вот интересно? –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама