Произведение «Покушение на Президента с учетом метаистории. (ГЛАВА 2)» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1033 +2
Дата:

Покушение на Президента с учетом метаистории. (ГЛАВА 2)

реальной – ежедневно окружающей простых людей – жизни. Не на обещания и не на оправдания отсутствия, ожидаемых от них результатов, а исключительно лишь на сами результаты и сами достижения.  
С огромной при этом долей здравого смысла и здорового скептицизма воспринимая при этом все «нематериальные достижения» «великодержавного государства»; как всегда, большей частью надуманные, чаще всего абстрактные и эфемерные; типа «великая Россия», «могучая держава» или столь же «абстрактно ни о чем» – «сильная Россия». Всегда к тому же густо замешанные на пропагандистской лжи, «потемкинских деревнях» и скрывании истинной правды о положении дел в стране и в мире. Великодержавно-имперски призывая при этом к извечному противостоянию с соседями и к столь же извечному самодовольству и даже жажде крови; как своего народа, так и народов чужих. Как всегда, при отсутствии реальных достижений в экономике и в улучшении повседневной жизни простого человека-гражданина, с бессовестной легкостью списывая свои собственные неудачи и собственную бездарность на происки – опять же, чаще всего надуманных – внешних и внутренних «врагов». С извечной «демонической легкостью» готовясь при этом «швырнуть» и собственный и чужие народы к новым бедам и к новым противостояниям, к новой вражде и к новой все сметающей войне.    
В-третьих. Но понимая и помня об этом, понимать и помнить и о других, столь же опасных и столь же эффективных демонических приемах и темных принципах. Один из самых эффективных из которых – «Разделяй и властвуй». Понимая и помня, что каждый раз успешно применялся и применяется он демонической стороной в нашем мире; и в Судетах, и в Крыму, и в Донбассе, и в отношении России и Запада, и применительно тех, кто «за» и тех, кто «против», и тех, кто «самостоятельно анализирует» и тех, кто лишь «слепо верит». Отчего только и был реализован современный демонический план-замысел с «триединой задачей» Путина; одним махом расколоть не только Россию и Украину, не только Россию и страны Запада, но и толкнуть нашу бедную Родину в опасные (в разворачивающейся уже трагической перспективе – «агрессивно-воинственные) «объятия» Китая. И без того уже давно помышляющего о «Великой китайской империи от океана до океана». И без того уже (еще с XIX века имея территориальные претензии к России) примеряющегося к богатой ресурсами Сибири, а уж при ослаблении нынешней российской власти и вовсе широкомасштабно – дождавшись-таки своего 22 июня 1941 – приступящего к реализации своих имперских амбиций за чужой счет.
Собственно, как и предсказывается авторитетными провидцами русского православия. Будь то, к примеру, иеросхимонахом Аристоклием Афонским: «Конец России будет через Китай». Или преподобным Серафимом Вырицким: «Наступит время, когда Россию станут раздирать на части… Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы…».
Или схиархимандритом Серафимом Тяпочкиным: «Всё произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснутся в Китайском государстве. Судьба тех, кто останется там, будет трагична, но не безнадежна. Китайцы жестоко расправятся со всякими попытками сопротивления. Запад будет способствовать этому завоеванию нашей земли и всячески поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России. Но потом они увидят опасность для себя, и когда китайцы попытаются уже военной силой захватить Урал и пойти дальше, будут всеми способами препятствовать этому и даже помогут России в отражении нашествия с Востока. Россия должна выстоять в этой битве, после страданий и полного обнищания она найдет в себе силы воспрянуть. Останется нас 50 миллионов, соединимся мы с немцами, чтобы не погибнуть под китайцами…»
В-четвертых. Но зная, понимая и помня обо всем этом, необходимо понимать и помнить, что есть кроме всего прочего еще один – столь же успешно реализуемой из века в век – демонический прием: насадив сначала разруху и бедствия, явить затем своего темного «исполнителя» – сначала как «спасителя», а затем, набравши «авторитет» и «очки», уже и как еще большего губителя. И именно по этой самой «схеме» пришли к власти Гитлер и Муссолини, Наполеон и Путин. По этой же самой «схеме», набрав «очки» в посткризисный период и создав затем авторитарные режимы, каждый из них устроил вслед – и своим народам, и народам чужим – максимально возможные трагедии и беды…        
Сделав паузу в рассуждениях, и вновь прокрутив перечисленные демонические приемы и принципы, Петр тяжело вздохнул:
«А ведь все это – все эти «во-первых», «во-вторых», «в-третьих», «в-четвертых» (как и многое прочее) – лишь потому по сию пору существуют в нашем мире, что, к несчастью, реализация молитвенного обращения к Богу: «Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на Небе», все еще ждет своего часа. И по сию пору, к сожалению, свидетельствуя, что нет еще в полной мере в нашем мире ни «царствия», ни «воли» Творца.  
А вообще, – подумал Петр следом. – Реально ли современным людям, и именно в нынешних условиях, не стать жертвой очередного губительного обмана? Реально ли, все еще не воспринимая и себя и весь мир исключительно как пространство борьбы Светлых и темных сил – как там у Достоевского: «Здесь дьявол с Богом борется, а полем битвы – сердца людей», не воспринимая при этом себя именно частью Светлых сил – избежать очередного демонического обмана и очередной западни?
Ответ очевиден: конечно же нет. Ведь лишь понимание людьми «что к чему», только и может дать нам реальную возможность не быть «игралищем» и «пешками» в темных потусторонних замыслах. Понимание, что, даже не смотря на всю помощь Светлых сил, силы иные – демонические, людьми все равно стремятся действенно манипулировать и управлять; не только потусторонне масштабно и незримо воздействуя, но и посюсторонне устраивая столь же сложные многоходовые темные ситуации-западни. Всякий раз тем самым стремясь потусторонне толкать и посюсторонне вести очередное «человеческое большинство» в нужную демоническим силам сторону.
Да и разве текущая современность и уже разворачивающаяся, столь же тревожно-наметившаяся опасная будущность, не дают столь же исчерпывающий ответ? Разве и давнее, и недавнее прошлое не свидетельствует о том же? Да и разве действия Путина не реализовали уже очередной глобальный и даже действительно гениальный план демонических сил; одним ударом – и сразу «трех зайцев»!
И как после этого не поверить предсказаниям старца о том, что «Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени ее восточную часть Китаю… Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит…»
А ведь еще пару лет назад, – начнись мировая война тогда – не то что украинский народ был бы с братской Россией до конца, но и Запад бы «не выглядел» «всячески способствующим разрушению России», вступившись теперь за соседа лишь тогда, когда «Китай пожелает пойти дальше».
И кто тогда во всем этом виноват? – горестно подумал Петр. – Ответ очевиден. Те, кто, следом за демоническим Каиафой наших дней, столь же тайно стоящего теперь за очередным распятием, но уже самой России, не только слепо помогают ему, но и столь же слепо-массово последуют за ним до конца. Те, кто, не желая не то что слушать вразумляющих слов «национал-предателей», но даже и самостоятельно мыслить, не хотят принимать на свой счет слова Спасителя: «Как хотите, чтобы поступали с вами, так и вы поступайте с другими». Те, кто вскричав сначала в адрес соседа: «КрымНаш», а затем и в адрес самой России: не то «Распни!», не то «Санкции нам помогут», остановятся лишь тогда, когда с ужасом услышат чужой миллиардный окрик: «СибирьНаш!».
К сожалению при этом, ни сейчас, ни до еще «КрымНаш», ни даже завтра, все еще не спрашивающих себя: «А с кем Украина будет теперь?... А кто с Россией останется завтра?... Да и останется ли вообще – в соответствии все с тем же глобальным демоническим «триединым планом»?  
Петр гневно передернулся.  
«Ну, разве, действительно, не гениальный демонический замысел?
Хитрее и коварнее нынешней «триединой задачи Путина», был, пожалуй, только прежний дьявольский план, насадив с одной стороны национал-социализм Гитлера, а с другой – интернационал-социализм Сталина, с одной стороны фашизм Гитлера, а с другой – коммунизм Сталина, сжав мир между двух этих зол, толкнуть человечество к заведомо проигрышному выбору любого из них.  
Да и разве не столь же схожим по бесчеловечности, охватив даже несколько столетий, был еще один демонический замысел; насадить в западном христианстве (и тогда и теперь доминировавшем в мире) «борьбу за чистоту веры» методами инквизиции. Бороться с инакомыслием, столь привлекательными для большинства той поры методами; сжигая и казня инакомыслящих.
В прочем, еще более гениальный «план» – также предсказанный Иоанном Богословом, но уже не как эпоха «Черного», а как эпоха следующего уже – «Красного всадника Апокалипсиса», – это под лозунгом «Свобода. Равенство. Братство», устроить следом целую череду революций, гражданских и иных войн, завершая все это ленинским большевизмом и сталинско-маоистской деспотией в полмира. И все под одним и тем же – столь всегда привлекательным для «большинства» и на это же самое «большинство» демонически и ориентированным – лозунгом: «Свобода. Равенство. Братство». Причем, не только не могущим быть реализованным темными методами «большинства» того времени, но и ничего общего не имевшего ни со свободой, ни с равенством, ни тем более с братством.
Как, к несчастью, всегда и происходит в человечестве; с понимаем всей чудовищности «прежних методов» и очерненности «прежних истин» лишь «последующим большинством» и лишь в последующем времени. Как и столь же трагически извечным непониманием всего «этого» «большинством» в ту – прежнюю – пору существующим. Всякий раз с морально-этическим отставанием и не соответствием уровня «существующего большинства» всем тем темным – как всегда извне демонически насаждаемым – условиям и реалиям, с которыми и приходится этому самому «очередному большинству» в жизни сталкиваться; чаще всего – столь же трагически ошибаясь и мучительно не соответствуя.  
Но ведь не все еще потеряно! – страдальчески воскликнул Петр. – И все еще теперь не поздно. Ведь нет непосредственно в нашем мире никаких демонических сил. И оттого всякий раз вынужденных осуществлять свои темные потусторонние планы – в том числе и столь глобальные как теперь – лишь нашими человеческими руками.
И оттого всегда и во всем очередное продолжение любых темных событий и демонических замыслов – в том числе и исключительно судьбоносных; как, скажем, предательство и распятие Христа в прошлом или предательство и распятие светлой миссии России в предстоящем – может быть осуществлено лишь нашими человеческими руками. И именно поэтому, ждет теперь всех и каждого (как, собственно, и всегда) очередной человеческий выбор; обратится в сторону Светлых сил (пусть даже и в самый последний момент; как раскаявшийся и распятый с Христом разбойник) или же упорствовать до самого трагического


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама