Произведение «Покушение на Президента с учетом метаистории. (ГЛАВА 2)» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1035 +4
Дата:

Покушение на Президента с учетом метаистории. (ГЛАВА 2)

подумал он. – А как (если проводить параллель с современностью) реагировали уже на все дальнейшие поту- и посюсторонние события (тогда – на потустороннее «переподчинение» Судетов, теперь – Донбасса) те самые немцы, что не находились «в плену» всеобщей эйфории от «Аншлюса с Австрией»? Что не ликовали и не радовались своим победам за чужой счет.
Вообще, сколько их тогда было – не подпавших под незримое воздействие «своего» «Властителя царства» и как итог – оказавшихся не согласными с тогдашним «КрымНаш» и «защитим немецкоязычных» в соседней Чехословакии? – сделав паузу, Петр горестно усмехнулся. – С ума сойти, даже Гитлер провел референдумы о присоединении!  
Так сколько их тогда было? Несогласных, ставших – и тогда, и теперь – для большинства «национал-предателями». Судя по «объединительным референдумам» и в Австрии, и в самой Германии – один или два процента. Не более. С какого-то момента и вовсе убедившихся, что все это начало конца. И все эти, организованные самой же Германией беспорядки в чехословацких «Донбассах». И лживая пропагандистская истерия. И дальнейшая аннексия этой самой Судетской области – заселенной этническими немцами. Как и общий тотальный курс на «новую победоносную войну» и на создание «нового миропорядка» (и тогда в Германии и теперь в России трагически-нелепо подразумеваясь исключительно лишь с «Третьим рейхом» и «Русским миром» во главе).
Пытались ли они, – думал Петр далее. – Эти один-два процента «национал-предателей», объяснить остальным – столь же подавляющему, как и теперь «большинству» – что к чему? Пытались ли – пока еще было не поздно – разъяснить, что фюрер не остановится. Что максимум через полгода оккупирована будет уже и вся Чехословакия. А еще через каких-то полгода начнется и Вторая мировая война.
Пытались? Объясняли? Убеждали?  
Понимали ли, что движет «большинством» – приведущим вскоре и страну, и мир к новой мировой войне – нечто совершенно темное, более всего похожее не то на посюстороннее темное зомбирование, не то на столь же темное, столь же совершенно подчиняющее потустороннее воздействие? Понимали ли, слыша в свой адрес угрозы и обвинения в «национал-предательстве», что и им, как и апостолам, адресовал Спаситель предупреждающие слова: «Даже наступает такое время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня».
Или же, обманутому геббельсовской пропагандой «большинству», не то с парализованным, не то с перевернутым с ног на голову мировоззрением, внезапно вскричавшему свое собственное «Распни! Распни!», было уже невозможно ни понять, ни поверить, что именно их страна агрессор? Что и чехословацкие немцы, и немецкоязычные чехи – лишь предлог. И что для властей одинаково безразличны как свои немцы, так и немцы чужие. Что дело совсем в ином.  
Более того. Что вовсе не мир хочет «захватить» немцев, а они сами – не в силах пробиться сквозь «постановочные» потоки лжи, постановочных «ополченцев» и «поджоги рейхстагов» – давным-давно уже стали для всего мира изгоями и национал-фашистами. И, стало быть, не мир, а лишь они сами и их собственная, горячо, но слепо поддерживаемая власть, столь же превратившись в чье-то темное и губительное орудие, упрямо толкают мир к новой всемирной бойне новой мировой войны…
Понимали ли? Догадывались ли? Воспринимали ли все происходящее как какое-то жуткое, хорошо поставленное каким-то невероятно исполинским и столь же страшным и темным режиссером, действо, более всего характеризуемое словами-догадками Блока:

«Он к неизведанным безднам
Гонит людей, как стада...
Посохом гонит железным...»

А наше собственное большинство куда теперь движется или точнее – вновь «гонится»? Понимает ли что вновь «как стада», что вновь лишь «к безднам», что вновь лишь «железным»? Понимает ли, что – как с болью предупреждал Христос – уже «наступает такое время», а с ним и реализация дальнейших, после «триединой задачи Путина», событий, прямиком ведущих уже и к новой большой войне? Понимает ли, что главная цель всего этого – жгуче-губительно преследуемая теперь демоническими силами – это не столько предотвратить приход «Золотого Века человечества», сколько обескровить и растерзать как «меньшинство», так и «большинство», обескровить и растерзать народы России; что в планах Светлых сил как раз и должны были стать вскоре локомотивом этого самого всеобщего «Золотого Века»?...  
«Да уж… – тяжело выдохнул Петр в печальном раздумье. – А ведь если разобраться, то одной из главных причин, почему стала возможной нынешняя трагическая современность – является непонимание людьми признательных слов дьявола, что «вся власть царств принадлежит мне и я кому хочу, тому даю ее». Как и не понимание, что «дает власть» лишь тем из людей, кто более других – и для него, и для темных целей его – подходит.
Отвлекшись, Петр вспомнил признания Путина, приведенные ранним ВВП в биографической книжке, о том, что в период службы в КГБ у него был выявлен крайне низкий порог «ощущения опасности». Свидетельствующий о том, что даже при самой реальной опасности – провала, слежки, ареста, возможной гибели (ранее только для себя, а теперь и для России) – он все еще не будет ни понимать, ни чувствовать этого.
Скорее всего, именно поэтому и был отправлен служить Путин после такого рода тестирования лишь в «благонадежную» ГДР и лишь на должность директора «дома культуры», а не в какую-нибудь западную – «вражескую» в ту пору – страну. Как, скажем, глава администрации Президента – генерал лейтенант КГБ-ФСБ Иванов, посланный в свое время в Великобританию.
Больше того. Ведь даже и «обнародование» Путиным факта этого своего «низкого порога опасности»; причем, чуть ли не как достоинства – уже само по себе говорит о многом.  
Вспомнив это, Петр печально вздохнул.
Вот и не верь после этого в признательные слова дьявола: «Кому хочу, тому даю ее».
Другое дело, что именно вследствие нашего непонимания всего этого; и того, кому принадлежит потусторонняя власть над великодержавными государствами, и ради каких целей уже посюсторонне дьявол «дает ее», и то, что «массами» «извне» можно управлять и «массово» манипулировать – и происходит вокруг нас и с нами, все негативное и темное, связанное с великодержавной государственностью; от выстраивания авторитарных режимов и зажимов демократии до развязывания кровопролитных и даже самоубийственных войн с соседями.  
Так же как вследствие этого «непонимания» еще одна ветхозаветная формула «Всякая власть от Бога» и по сию пору остается еще одним трагическим заблуждением наших дней. По крайней мере, в понимании власть предержащих, в разумении русской православной церкви; и как итог – в понимании российского большинства.
Вследствие чего, и получается, что и гитлеровский режим, с миллионами убитых и истерзанных – тоже «от Бога». И сталинский строй с его собственными миллионами сгинувших и замученных. Как, скажем, и режим Пол Пота, что уже чуть ли не в наши дни, уничтожил целую треть своего многострадального камбоджийского народа.  
Но ведь – если задуматься – лишь вследствие этого не понимания, как и не понимания, что все подобное только от дьявола, и стала возможной организация «местными ополченцами» беспорядков в Судетской области, послужившая поводом для захвата ее гитлеровскими войсками. Как и ровно поэтому же произошла дальнейшая оккупация всей Чехословакии, а затем захват и раздел Польши; с одной стороны, Германией, а с другой стороны – сначала ее верным союзником, а затем столь же слепой жертвой – СССР.  
Да и разве нынешняя необъявленная – но трагически идущая – братоубийственная война между Россией и Украиной – с ежедневно возрастающими смертями, страданиями и ложью – «тоже» от Бога? Разве «геббельсовская пропаганда» – и тогда, и теперь – вещает правду? Разве план расчленения Украины или Чехословакии, с присоединением «разорванных» ее частей к путинской России или гитлеровской Германии, не был придуман еще задолго до «Майдана»; намеренно извне «подогретого»?
И разве не поэтому же оказались лживыми доводы Гитлера для вторжения на чужие территории; в том числе и в чужой Донбасс, а вместе с ним и в Минск, и в Киев. А Сталина – так же обстрелявшего и перебившего своих собственных пограничников – в Финляндию, Румынию, Прибалтику и Польшу. Сообща толкнув тем самым человечество ко Второй мировой войне. С десятками миллионов погибших и сотнями миллионов раненых и искалеченных. С неизмеримыми трагедиями, неисчислимыми страданиями и бедствиями.  
А как уже будет в новой войне? – горестно подумал Петр. – Уже, не дай Бог, в «прикитайском Донбассе» или в «Дальневосточно-Сибирских «Судетах»? С их собственными «СибирьНаш» и «защитим китайскоговорящих от русских фашистов»? Сколько десятков или даже сотен миллионов мучительно «поглотит» нынешнее «непонимание», нынешнее желание преуспеть за чужой счет, нынешнее отсутствие способности самостоятельно и трезво мыслить, слепо-самодовольно возвышая и себя и своих вождей, столь же слепо и столь же самодовольно считая правыми только себя и только своих власть придержащих?...  
Петр, мучительно качая головой и печально вздыхая, вновь вспомнил горестную цитату из «Розы Мира»: «Народ, возомнивший себя мессией, а все остальное человечество – блуждающим во тьме, обрекает себя на одно из двух: или на трагедию разрушения своей исторической цитадели (как Еврейство)… или на бесплодное кипение и выкипание в самом себе (как Византия)… Давно уже осознан и выражен тот факт, что всякий народ, несущий в мир, как говорил Достоевский, новое слово, ощущает  свое избранничество. Но это избранничество – не единственно, и всякое самообольщение на этот счет грозит катастрофой».
Петр, вновь тяжело вздохнул.  
«А ведь чего же проще? Во-первых, понять и воспринимать уже действия и своих собственных и чужих властей, и своего собственного и чужого «большинства», лишь с оглядкой на это давно уже услышанное: «дьявол – властитель мира сего». Который, хотя и существует лишь потусторонне, а посюсторонне действует лишь нашими человеческими руками, но действует весьма эффективно и даже во многом губительно-определяюще; как на жизнь великодержавных государств и «слепо-ведомых» человеческих множеств в частности, так и на жизнь всего нашего многострадального мира в целом.  
А во-вторых, воспринимать действия всякого рода властей и всякого рода правителей с еще большей оглядкой на столь же давно прозвучавшее из уст самого дьявола: «Вся власть царств принадлежит мне, и я кому хочу, тому даю ее».
А поняв уже это, смотреть вовсе не на «направленность» действий и призывов большинства, вовсе не на обещания «вождей» и посулы правителей, а на реальные результаты их действий и их достижений; и прежде всего в «мирной» экономике. И прежде всего в заботе о людях, в заботе обо всех и каждом. Смотреть на то, что реально достигнуто и осуществлено, построено и распространено. В чем преуспели для достойной жизни всех и жизни каждого в окружающей людей повседневности. Что создано в производстве, в науке, в образовании и, опять же, в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама