Произведение «Игория» (страница 9 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 2876 +1
Дата:

Игория

светом.
Звёзды казалось, проплывали рядом с ними. Дух у неё захватывал до невозможности.
Её волосы освободились от причёски, и развивались на ветру.
Пролетая над домами, она не заметила, как мимо неё, пролетела с небольшим свистом стрела.
Девочка развернула перо против ветра, и умело направилась в сторону королевского сада.
Виллис понял, что она направляется в сторону сада, и тоже последовал следом.
В этом развлекательном полёте, оставалось самое трудное, безопасно приземлится.
Уже над самим садом, Настала, замешкалась.
Чем ниже она опускалась, тем труднее было разглядеть место для безопасной посадки.
Цепляясь ногами за верхушки деревьев, довольная этим полётом девочка, почти упала на само дерево, и по ветвям, цепляясь за них пером, опустилась вниз на землю.
Вернее всего, если сказать точнее, Настала, упала на кучку пепла от костра, в котором ещё днём,  королевский садовник, сжигал  спиленные ветки.
Вся перемазанная, и в местами порванном платье, она стояла растерянная и непонятная, пытаясь найти для себя, и аккуратно опустившему Виллису, объяснение неудачного своего спуска на землю.
Разглядев весь её вид при освещении луны, Виллис закатился весёлым смехом.
-Ну и как же мы с тобой, теперь будем оправдываться?
-Я не знаю. Ответила настала низко опустив голову.
Виллис, как ему казалось нашёл выход из этого, неудобного для них положения.
-Послушай, Настала, давай я тоже вымажусь в золе, и мы скажем, что играли и не заметили эту кучку, поэтому и измазались.
Обрадованная таким предложением, Настала, тут же подхватила это, но  переспросила: - Правда, давай так и скажем. Только получится, что мы соврём. – А это же  нехорошо. – Правда?
-Наверно да. - Мы конечно соврём, но мы сделаем это для того, что бы никого не огорчать, теперь пошли, нас там наверно уже ищут.
Во дворце, уже действительно начали беспокоиться долгим отсутствием Виллиса, и Насталы.
Проведя официальный приём, все готовились к балу, и оставалось только дождаться главную гостью и Виллиса.
В большом зале, при их появлении наступила мёртвая тишина.
Несколько десятков глаз, остановились во взгляде на довольно, невероятном зрелище.
Два взрослых ребёнка, с ног до головы перемазанные золой, в изорванных платьях, стояли в открытых дверях, с понурыми вниз головами.
Затишье в зале, для них показалось вечностью.
Наконец, не выдержав этого довольно таки смешного зрелища, королева Игория, подошла к ним с Витарисом и с вполне серьёзным лицом спросила: - А теперь, молодые люди, потрудитесь объяснить. - Что, это всё значит?
Настала начала первой делать попытку оправдаться. Игория остановила её попытку оправдаться.
-Так как Настала у нас в гостях, и была предоставлена для безопасности Виллису, то попрошу его, объяснить, что с вами произошло.
-Ваша честь, мы играли в королевском саду, и не заметили кучу золы, от сожженных веток.
Спокойная рассудительность королевы удивила многих.
-Ты хочешь сказать этим, что если бы не эта куча золы, то всё было бы хорошо?
-Да ваша честь. Так это и произошло.
-Я пришла к выводу, что в ваших неприятностях, виноват королевский садовник, так как он, вовремя не убрал эту золу,  и его необходимо наказать за это!
Виллис понял, что назревает наказание, не виноватому в их шалостях, садовнику.
-Ваша честь, он ни в чём не виноват. Пытался он поправить положение случая.
-Тогда объясни, что случилось, или он будет наказан со всей строгостью.
Настала тоже, поняла свою ошибку, и если она сейчас не скажет всей правды, то садовник, не заслуженно понесёт наказание. Она подняла свою головку и начала оправдываться.
-Ваше величество, позвольте мне сказать, как всё произошло.
-Тебе не следует этого делать, ты у нас в гостях. Виллису было поручено провести время перед балом с тобой, и он тоже будет наказан за то, что не усмотрел за тобой.
Сказанная далее с выражением фраза, не позволила королеве отказать ей в объяснении причины.
-Но ваша светлость, это же будет не справедливо!
-Разве? - Тогда скажи почему, и что с вами произошло на самом деле!
-Ваша светлость, это я во всём виновата! - Садовник и Виллис, ни в чём не виноваты, это по моей вине так всё получилось! - А значит, наказания заслуживаю, только я одна.
-Ну, так в чём же ты, милое дитя провинилась?
Все стоявшие в зале, внимательно слушали и ожидали заключения этого разговора с улыбками на своих лицах.
-Я уговорила Виллиса, пролететь над королевской долиной. Попыталась оправдаться Настала, и принялась выслушать, какое наказание для неё последует.
-Как же это вы сделали? - Ведь для этого необходимо перо Страса, которое не так просто у него взять!
Продолжала с улыбкой спрашивать Игория. Ей самой стало интересно, что с ними случилось.
-Я подошла к одному из них, и мы мило  поговорили. - Страс  любезно предоставил мне два пера.
-Ну а дальше, что было дальше?
Лицо у Насталы слегка покрылось краской от стыда.
-Потом я уговорила Виллиса, сделать крепление для полёта и мы полетели с ним. Ваша честь, мне было ужасно интересно посмотреть сверху на королевство в вечернее время!
-И какое же твоё впечатление?
-Оно прекрасно, ваша честь! - Я ничего подобного не видела! Очень вдохновлённо проговорила, Настала, и наконец, подняла свою головку.
-Хорошо, с этим мы разобрались, ну а почему вы перемазались в золе?
-Когда нужно было возвращаться, я немного не справилась с пером и опустилась на крону дерева, откуда упала в кучу золы. Виллис в солидарность со мной, измазался тоже.
В зале, после всего услышанного, взорвался смех, смеялись от всей души и со слезами на глазах.
Рассказанная Насталой история полёта, развеселила всех до такой степени, что о наказании не могло быть и речи.
Королева нежно провела по растрёпанным волосам Насталу и сказала: - Вот теперь, я вижу в твоих словах правдивость, и потому наказывать я никого не буду. Впредь, никогда не говорите неправду, а теперь вам, необходимо переодеться. Мы заждались вас уже и теперь, начнём королевский бал!
-Проводите Насталу, в её комнату и помогите переодеться. – Виллис, тебе тоже следует переодеться. Я хочу тебя поблагодарить за то, что не оставлял гостью без внимания!
Настала, в сопровождении трёх фрейлин, отправилась в свою комнату, Виллис тоже удалился, чтобы переодеться в чистую одежду.
                                         







 













                           Глава шестнадцатая
                      Королевский бал.





Все ожидали выхода в зал, Насталы и Виллиса. Играла тихая и нежная музыка.
По стенам, переливаясь красивыми цветами, светились потрескивая, сверчки. При этом, освещая своим светом помещение.
Витарис с королевой Игорией, были в центре внимания. Они тоже вели свой, ничем, не озабоченный разговор.
Камердинер громко стукнул по полу своим увесистым посохом, и так же громким, но твёрдым и величавым голосом объявил: - Принцесса королевского бала, Настала!
Все замерли, и повернулись в сторону открытых дверей.
Наступила красивая тишина в зале.
Восхищение увиденным, заставило всех стоять неподвижно.
Витарис, тоже замер от удивления того, что он увидел.
На пороге открытых дверей, стояла его девочка-внучка.
Перед его глазами предстало то, что он не ожидал увидеть.
Надо сказать, он догадывался, что этот бал будет красивым по прибытию во дворец, посвящённый ему, и его внучке но, что это будет так поразительно красиво, этого он не ожидал.
Настала, стояла затаив дыхание. Казалось, она боится шелохнуться, не веря в то, что происходит.
Красивое платье, ослепительной белизны, с большим бантом, расшитым необычными блёстками, едва касалось зеркального пола. Безукоризненно пошитое, по её размеру, оно идеально смотрелось на ней. В сочетании с белоснежными, надетыми на руки перчатками до локтей. Волосы были  изящно уложены в пышную причёску с вплетёнными в них живыми фиалками.
Весь этот надетый на неё наряд, поразил всех присутствующих своей мягкой и добродушной красотой.
Аплодисменты взорвали наступившую тишину, и продолжались до тех пор, пока она не подошла к королеве и склонилась перед ней, в глубоком поклоне с благодарностью.
-Ваше величество, позвольте поблагодарить вас, за вашу заботу обо мне, и выразить вам, глубокую признательность!
-Ну что ты девочка моя, прошу тебя, встань, пожалуйста! Мне доставило большое удовольствие в том, что я тебе угодила в подарке  этим платьем!
-Оно очень красивое!
-Я вижу, как оно тебе понравилось, и поэтому, очень рада за тебя!
-Оно мне очень понравилось, как и всё то, что вы сделали для нашей с дедушкой встречи!
Витарис гордился тем, с какой вежливостью говорила его внучка, и  с удивлением продолжал разглядывать и удивляться, как это, поразительно красивое платье, сшитое ранее по приказу королевы, смогло подойти для его девочки, без единой примерки.
Он радовался за то, что сбылась её мечта. Мечта попасть на королевский бал в красивом бальном платье.
Над платьем для девочки, трудились несколько королевских портных.
Оно было сшито из такой ткани, которую нельзя было, чем либо, взвесить.
Лёгкое, воздушное, расшитое нежными для глаза узорами, оно реагировало на каждое её движение.
Под платьем виднелись красивые, блестящие туфли на каблуках, в тон подходящих к платью цветов, с живыми бабочками вместо застёжек.
Её, нежно расчёсанные, и пышно уложенные волосы, венчала красивая диадема, с разноцветными перьями королевского павлина.
Тихая, и нежно играющая музыка, удивительно сочеталась с её нарядом.
Вдоль стен дворца, в обрамлении окон, на специально подвешенных качелях, раскачивались певчие птицы, и своими голосами создавали эту удивительно красивую и лёгкую музыку.
Казалось все, здесь присутствующие, только и смотрели на эту девочку, которая повзрослела в этой стране на несколько, своих детских лет.
У всех было прекрасное, весёлое настроение по поводу этого бала. Танцы продолжались один за другим.
Оркестровая музыка звучала без остановок.
Красивые наряды присутствующих, мелькали как разноцветные мотыльки на зелёном лугу.
Сочетание красивой музыки и роскошных нарядов, придавало спокойствие и радость всем, кто находился в этом зале.
Виллис, не позволял остановиться в танце Настале. Она, с заразительным смехом, не позволяла себе отказать ему, в этом удовольствии танца. Они, по-детски смеялись, и по-взрослому танцевали.
Виктор удивлялся этому её умению в танце, и радовался за свою внучку. Смех и радость, детство и доброта, бескорыстность и наивность, всё
перемешалось в этот вечер на балу, под эту удивительную музыку.
Лишь изредка, уставшие от непрерывной музыки, все уходили в соседний зал, где стояли накрытые столы с бархатными угощениями.
Разлитые, прохладные напитки в расписанных необычной живописью кувшинах, позволяли им остыть от танцев, и насладиться ни с чем не, сравнимыми своим вкусом фруктами, стоящими на столе в соседнем зале изобилии.
Бал продолжался до утра.
В королевском саду, предутреннюю тишину, взорвал роскошный салют, освещая своими огнями всю округу.
Рядом с дворцом поселения, и жители этой волшебной страны, тоже праздновали прибытие в королевство гостей. Все улицы и дома, освещались разноцветными огнями от выпущенных салютов.
В королевстве Ирона, были объявлены праздничные дни.                                                                        


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама