Произведение «Игория» (страница 8 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2875 +4
Дата:

Игория

что он сильно похож на кузнечика, но только большого размера.
-Ничего себе! - удивилась опять Настя.
-И, вообще, запомни, что почти все жители здесь на кого-то похожи. На птиц, на зверей и, даже, на насекомых! И все они умеют разговаривать! - почти в самое ухо прошептал ей Виктор.
-Так интересно, и очень непривычно!
-Настя, прошу тебя, когда ты будешь здороваться, то немного наклонись. Здесь так принято и это покажет твое уважение  к хозяевам дома, они также станут очень приветливы к тебе! - предупредил ее дедушка.
-Они поймут, что я их уважаю? - уточнила девочка.
-Правильно. И тогда к тебе отнесутся с еще большим уважением.
-Здесь наверно все вежливые, это так здорово!
-Ты поняла меня, поняла, что я тебе сказал?
-Конечно, дедушка, я всё поняла, и сделаю всё, как ты говоришь.
-Вот и умница!
-Я послушная, да? Посмотрела Настя на дедушку, покачиваясь на спине своей кошки.
-Да, послушная, а теперь слезай со своей Масяни, нас сейчас встретят.
От проделанной поездки верхом и с непривычки, у Насти заболели ноги. Она спрыгнула неловко на землю и затопала затёкшими ногами.
Стоящий  вокруг дома, состоящий из больших листьев деревьев забор, был непроницаем для посторонних и не понятно как, но дедушке и внучке надо было сообщить живущим в доме о своём прибытии. Ведь им просто необходим будет кров, а также хоть немного еды. Наконец, Виктор увидел небольшую, просто крошечную калитку, с висящим на ней кольцом-стукалкой. Да, всё было сейчас так же, как и раньше, когда они постучали сюда с Игорией.
Виктор обратился к кошке: - Масянь, мы сейчас войдём в дом, а ты, пожалуйста, посмотри здесь вокруг, и посторожи вот этот мешок с вещами, который я тебе оставляю, что бы никто к нему даже близко не подошёл!
-Хорошо, Витарис, не беспокойся, я всё так и сделаю, никто к нему не подойдёт, - проговорила Масяня очень приятным бархатным голосом.
-Ведь ты же сама сказала, что за нами, кто-то шпионит. Я боюсь, что это посланники Морала, - договорил строго Виктор.
Кошка одобрительно закивала головой и отошла в сторону так, что её не было видно со стороны дороги, проходящей мимо дома.
К сказанному надо добавить, что кошек в войске Морала не любили и панически их боялись. Виктор это хорошо знал и, поэтому, смело мог доверить ей охрану своего рюкзака.
-Теперь давай посмотрим, где тебе лучше всего спрятаться, - внимательно оглядываясь вокруг, медленно говорил Виктор.
Они несколько раз все вместе прошлись вокруг  дома Казуса, и нашли притаённое местечко под низким кустом с лежащим рядом  с ним огромным бревном.
-Вот здесь будет лучше всего! - почти одновременно произнесли все трое.
-Масянечка, мы обязательно принесем тебе какую-нибудь вкусняшку, ты только не грусти. Ты можешь поспать пока, так и время быстрее пройдет. Ведь смотри здесь так мягко и тепло. Отдыхай, наверное, устала твоя спинка-то от меня - обеспокоенно заговорила со своей любимой кошкой девочка.
Довольная от услышанных нежных слов и от важности доверенного ей дела, а также  обещаниями по поводу еды, Масянька развалилась на полянке и крепко прижала к себе рюкзак, впившись в него всеми своими когтями.
Виктор ещё раз внимательно осмотрел каждый куст, заглянул за стволы деревьев,  прошёл вокруг поляны несколько раз, и, убедившись в отсутствии кого-либо, смог успокоиться. Он погладил по спинке Масяньку и, взяв Настю за руку, направился в сторону дома. Вместе они подошли к калитке в причудливом заборе из листьев большого дерева и постучали кольцом по двери.
                                           
                   

     



                                                                                      Глава пятая.
                     Кузница Казуса.










                            Глава пятнадцатая.
                    Виллис и. Настала.




-Побежали в сад, Настала! Обрадованный Виллис взял её за руку.
-Бежим, только ты не убегай от меня далеко! – Ладно?
-Не бойся трусиха!
-Я не трусиха, просто я первый раз здесь и пока-то ничего здесь не знаю.
Весёлый, задорный смех Виллиса, взбадривал её и веселил.
Настала, покатывалась от смеха, при каждом его слове. Она была наполнена такими вдохновляющими эмоциями, от которых казалось, не будет остановки, этому весёлому, детскому смеху.
Всё в этом сказочном саду её удивляло.
Странные, нигде ранее не видимые  цветы, растения причудливой раскраски и необычной формы листья, всё восхищало и удивляло её в этом королевском саду.
Птицы, которые можно увидеть разве что, только во сне, а здесь можно не только увидеть, но ещё и потрогать их, а на некоторых даже покатиться.
Запханные от неустанной беготни, весёлые, с раскрасневшимися лицами, они беззаботно развлекались в этом чудесном, вечно зелёном парке.
-А ты хочешь на Страсе покататься?
Девочка посмотрела на своего спутника и удивлённо спросила: - На чём на чём?
Виллис в свою очередь удивился такому вопросу.
-На самом обычном, королевском Страсе!
-Конечно, хочу! - А кто это, и разве такое  возможно?
-Ты разве не знаешь кто они? - Пойдём, я тебе покажу. Только не бойся, а когда подойдёшь к ним, погладь одного из них и ласково, поздоровайся с ними.
-А что, он не один?
-Их только двое осталось в нашем королевстве, а ещё, на пере этой птицы, можно летать.
-Летать, это, как на самолёте? Удивлённо спрашивала, Настала.
-На каком таком самолёте? Теперь уже удивлялся Виллис такому вопросу.
-На большом таком!
-Я не знаю, про какой самолёт ты говоришь, просто берёшь перо в руки, находишь место, где высоко, разбегаешься и прыгаешь. Самое главное, не упустить перо из рук. Насталу конечно заинтересовало такое предложение, и она спросила: - А ты мне покажешь, как это делать.
-Конечно покажу, только сейчас уже темно.
Почувствовав, что такое развлечение может не получиться, Настала, решила пойти на хитрость.
-Ну и что, что темно! Ты наверно сам испугался.
Провокация Насталы, сработала безукоризненно.
-Это я испугался!
-Конечно ты! Хитро посматривая в сторону Виллиса, продолжала хитренькая девчонка.
-А вот и не капельки, не испугался!
Виллис никак не мог допустить, чтобы Настала, подумала об его испуге, но и рисковать в этом, он тоже не хотел и придумал свою хитрость.
-Ну, давай тогда полетаем, если ты не испугался!
-Хорошо, давай, только это перо ещё надо выпросить у Страса. Виллис знал, что такое перо у Страуса выпросить, практически невозможно.
-Разве ему жалко его?
-Его не так просто у него взять.
-Почему? – Давай подойдём и я сама у него попрошу.
-Знаешь, как он быстро бегает!
-А я вот сейчас подойду, и  попрошу вежливо.
-Попробуй-попробуй! - Попроси. Хитро ответил Виллис.
Они увидели недалеко от себя, мирно прогуливающих, двух королевских Страсов.
Большие птицы, важно прохаживались на зелёной лужайке под кронами деревьев, и казалось о чём то, между собой переговаривались.
Настала, не спеша с большой осторожностью и небольшими шагами, подошла к ним на небольшое расстояние.
Виллис не стал подходить вместе с ней, он остался в стороне и наблюдал за ней,  он, сомневаясь  в успехе ею задуманного, и немного даже радовался тому, что эти величавые птицы откажут ей.
Важные, королевские Страсы, заметили подходившую к ним девочку, и с любопытством стали её разглядывать.
Настала, сама не понимая  как  у неё началось, но она вежливо с ними поздоровалась, и подошла совсем близко так, что можно было дотронуться до них рукой.
О чём-то с ними разговаривая, она принялась гладить одного из них. Как ей показалось, самого красивого.
Они были ростом немного выше её.
Высоко поднятая голова на длинной шеи, с удивлением смотрела сверху вниз, в сторону Насталы.
-Миленькие мои, вы самые-самые красивые птицы, которых я, когда-либо видела!
Удивлённый взгляд двух Страсов, с интересом ожидал дальнейших её действий.
-Пожалуйста, подарите мне, если конечно это возможно, два ваших пера, мне ужасно хочется пролететь по воздуху над этим волшебным королевством, и посмотреть на него сверху. Без них, как вы понимаете, у меня это не получится!
Эта её просьба прозвучала настолько умилительно, что одна из птиц, которую Настала так нежно гладила, и к, которой вежливо обращалась, наклонилась и присела на колени.
Она расправила своё крыло, изогнула голову и выдернула самые большие, два пера.
Настала, запрыгала от радости. Она  счастливая принялась в благодарность обнимать Страса, не забывая при этом,  благодарить его словами.
Виллис, увидев такую сцену, понял, что теперь ему не отвертеться от воздушного полёта, но всё же надеялся  уговорить гостью,  проделать это на следующий день в светлое время.
Она счастливая от своей удачи, подбежала к нему с этими перьями.
-А как же мы на них теперь полетим? Спросила она  его.
-Настала, давай мы это проделаем завтра, когда будет светло!
-Ты что, струсил всё-таки? – Я так старалась. Слегка надула она свои и без этого пухленькие губки.
-Нет, я не струсил, но боюсь, что если узнает про это твой дедушка и королева, то они не одобрят такой поступок.
-А мы им не будем говорить! Не сдавалась, Настала.
-Ты разве забыла, что нас ещё, уже совсем скоро, ждёт королевский бал!
-Ну, пожалуйста, Виллис, мы только капельку полетаем и всё!
Он не смог больше сопротивляться её уговорам и сдался.
-Хорошо, но только немного, и надо сделать крепления к перьям, что бы держаться за них.
-А ты умеешь их делать? – А их трудно делать? Продолжала она кружиться вокруг Виллиса и верещать своим обрадованным голоском.
-Сейчас постараюсь, только надо срезать с вьюна, несколько длинных веток.
Они быстро нашли вьюн-дерево, с которого Виллис ловко  срезал ножом мягкие и длинные ветви.
Быстрыми и ловкими движениями, соорудил небольшие два крепления и привязал их к перьям.
-Виллис, но перья маленькие для полёта. Как же мы полетим на них? Недоумевала, Настала.
-Нам надо найти возвышенность, разбежаться и прыгнуть на ветер. Когда мы подпрыгнем, ветер нас подхватит, а перья на ветру, станут большими.
-Куда мы пойдём? - Где найдём такую возвышенность?
-Там, на краю сада, есть лощина, оттуда мы и разбежимся с тобой, только прошу тебя не долго, нас будут искать.
-Мы самую капельку только! – Показывай скорее! Торопливо проговорила, Настала.
Виллис повёл её на окраину сада, подробно объясняя как надо управлять этими перьями.
-Когда поднимешься в воздух, держи крепче края пера, так ты сможешь управлять им в ту сторону, куда нужно будет полететь.
-Я научусь Виллис, пошли скорей!
Они дошли до края сада, и вышли на небольшую поляну, возвышающуюся над самим садом. За пределами этой поляны, перед ними предстала большая, вниз уплывающая долина.
Опутав привязанными креплениями Насталу, Виллис последний раз рассказал ей, как правильно надо делать. Сам сделал то же самое, и они разбежались со склона.
Ветер подхватил их в своём стремительном потоке воздуха. Он начал играть с ними, своим свежим дыханием, как бы забавляясь этими двумя пёрышками.
Настала надо сказать, довольно быстро освоилась с этим потоком воздуха и уверенно управляла пером.
Виллису оставалось только поражаться и восхищаться, умению этой девчонки. Однако он переживал, что во дворце хватятся их долгому отсутствию, и начнут поиски.
Внизу, обзору Насталы, предстала удивительная картина ночного вида.
Светящая, неполная луна, освещала своим жёлтым светом всю долину и прилегающие к ней жилые дома, освещённые своим домашним


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама