Произведение «Путешествие в кошмар» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: страхдушаманьякпсихологияужасыпривидения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1770 +2
Дата:

Путешествие в кошмар

большой, во всю стену, чёрный шкаф, стоящий как раз боком к двери, в которую они вошли.
  -Надя, солнышко,- нежно прошептал Коля и прижал её к себе,- ну? Всё хорошо? Видишь, мы все вместе и ничего страшного здесь нет. Это просто как головоломка…
  Таня злобно глянула на любовников и отвернулась к шкафу. Ей показалось, что откуда-то с той стороны тянуло холодом… Она начала ощупывать деревянные вставки, выпирающие из дверок шкафа.
  -Эй, парни,- позвал Андрюха, разглядывающий бумаги на письменном столе,- здесь, оказывается, тайна, покрытая мраком!
  Коля ещё раз чмокнул в щёчку Надю и отошёл к столу.
  -Колян, ты лохонулся!- торжественно произнёс Андрей, наведя объектив камеры на него,- это всё-таки больничка! Тут документы и больничные карты… Только больные здесь все… неизлечимые.
  -Типа как подвал хосписа?- спросил Диман, устраиваясь в кресле напротив одного из боковых сервантов, допивая коньяк из горлышка.
  -Да…- в задумчивости произнёс Андрюха,- видимо, неизлечимые настолько, что их умерщвляли преждевременно. Над ними проводили опыты… лоботомия, новые транквилизаторы… А потом, наверно, я так думаю, списывали на естественную кончину.
  -Всё!- резко сказал Коля, перегнувшись через стол,- вот это уже настоящий бред! Какие лоботомии? Какие транквилизаторы? Какая, к чёрту, больничка? Вы сами всё видели – ни в одной хирургической больнице нет таких длинных коридоров, нет ковров и картин Босха! Это полная…
  -А теперь смотри сюда,- сказал Андрюха протянул ему фотографию в рамке,- это медицинский персонал – всего двадцать человек. А теперь внимательно приглядись к картинкам, которые висят у них за спинами… А? Что это? Картинки с органами, а слева от них… или справа… там хирургические приборы! И стоят, лыбятся так…
  Коля нахмурился, разглядывая большую фотографию. Андрей же отложил камеру и снова принялся разбирать архивные папки – истории болезней на каждого обречённого.
  -Всё равно… Фотку могли подложить…- в своё оправдание сказал Коля, продолжая вглядываться в лица врачей.
  -Ой, парни, я на вас поражаюсь!- сказал весело Диман,- особенно на тебя, Колян. Шерлок Холмс, блин… Разве вам не понятно, что это всё просто шутки ради? И забитые окна, и врачи-живодёры… Вам разве не страшно?!
  Колян хмыкнул и положил фотографию на стол. Дима довольно поёрзал в скрипучем кресле, оглядывая серванты с графинами и толстыми корешками книг, стены с чёрно-белыми портретами… Эта комната уж никак не напоминала вместилище ужаса, о котором так красноречиво написала на стенах маленькая девочка.
  И это было главной задачкой.
  Таня решила не обращать внимания на смазливую Колину девушку и принялась за изучение шкафа. Она поняла, что зря пошла на это – постоянно наблюдать Надю с человеком, которого она когда-то любила. И, чтобы хоть как-то занять себя, она решила вовлечься в расследование, которое подразумевалось под каждой мелочью в месте, предназначенном для страха и ужаса тех, кто попал сюда.
  Андрею, видимо, надоело копаться в бумагах, или он мысленно уже согласился с Колей. Коля отвернулся от стола и пустым взглядом наблюдал в углу большие часы с маятником, отмеривающим своими замершими движениями время. Коля посмотрел на свои часы. Маятник отставал или шёл вперёд: 5:50. Диман сидел   кожаном кресле и смотрел на серванты с бутылками. Надя стояла у входа, она так и не смогла заставить себя пройти в комнату-вглубь этой просторной длинной комнаты, где стоял массивный письменный стол с фотографией улыбающихся врачей.
  -Есть!- с другого конца комнаты крикнула Таня, что-то щёлкнуло, но в следующий же миг шкаф, эта огромная чёрная громадина, с грохотом повернулся, увлекая за собой девушек. Надя вскрикнула – в последний раз.  
  -Надя!- не своим голосом крикнул Коля и подбежал к шкафу.
  Он с силой распахнул створки, но за ними нечего не было.
  -Надя!- ещё раз крикнул Коля, отчаянно ударяя кулаками по внутренней стенке.
  В кресле, на другом конце комнаты хохотал Дима:
  -Всё, приключения начинаются!
  Коля повернулся к нему и сказал:
  -Слушай, придурок безмозглый, радуешься, что это случилось не с тобой?
  Кулаки его сжались.
  -Всё, брейк!- поспешил выкрикнуть Андрюха,- ничего ещё пока не произошло! Они же не погибли, они просто попали в промежную комнату… Ту, что между детской и этой. Если нам не удастся открыть эту потайную дверь, можно поискать в другом месте…
  -Слушай, умник! Может ты и поищешь?- пружиня на одном месте говорил Коля.
  -Люди!- обиженно сказал Андрей,- что нам сейчас ссориться? Мы их обязательно найдём, в конечном счёте, здесь нет нашей вины…
  Парни вышли из комнаты пошли по коридору. Следуя логике, из этого коридора будет вести ответвление – то, что будет проходить с противоположной стороны от этих комнат.
  И они пошли вперёд, изредка заглядывая в открытые двери – это были кафельные ванны, опустевшие кабинеты с перевёрнутыми столами…

  Когда Таню с Надей с неимоверной скоростью выбросило в промежную комнату, куда закинул их развернувшийся шкаф, они упали на пол и с минуту не смели даже двинуться. Но в отличие от Нади, Таня знала, куда они могли попасть.
  -Где мы?..- совсем тихо сказала Надя, сомневающаяся, что её кто-нибудь слышит.
  -Мы в средней комнате, похоже,- зашуршала в темноте Таня и щёлкнула фонариком,- Нарния, блин, и волшебный шкаф…
  В свете фонарика показалась Надя, чьи волосы, сбрызнутые лаком, теперь взбунтовались на голове, а лицо скривилось от яркого света.
  -И что нам теперь делать?- спросила она как человек, которого только что разбудили.
  -Как всегда – найдём выключатель и разберёмся,- сухо сказала Таня.
  Помещение это было холодным и даже влажным, пол был уложен сиреневатой плиткой, а луча фонарика не хватало, чтобы осветить его всё. Таня уже в который раз похвалила себя за решение взять с собой фонарик – чтобы они все без него делали…
  Как только свет был включен, девушки обнаружили себя в большом помещении, гораздо больше кабинета, из которого они попали сюда. И это было гораздо странней всего, что они уже успели увидеть в этом здании. Помещение было сплошь уложено бледно-сиреневым кафелем, у противоположных стен стояли железные шкафы, а посередине стояли шесть железных столов – рядом с каждым раковина и большая круглая лампа. Посередине помещения был еле заметный сток.
  -По ходу, это операционная,- сказала Таня, пряча фонарик,- значит, парни были правы.
  -Значит, здесь проводили лоботомии? И резали мозги? Слушай, давай уйдём отсюда… здесь так… холодно!
  Таня усмехнулась про себя. Как бы не было это помещение неприятно, но желание попугать девушку у Тани было сильнее.
  -А что, интересно, в этих железных шкафах?- спросила она заинтересованно,- уж не трупы ли?
  Надя промолчала, пытаясь сдержать рвотные позывы. Она сильнее намотала шаль на кисти рук и отвернулась на всякий случай, когда Таня взялась за металлические ручки шкафов. Шкаф скрежетнул и распахнулся, позвякивая чем-то висящим внутри.
  -Не плохой набор, Надь!- крикнула ей девушка,- какие-то прутики и… крючья! Как думаешь, зачем?..
  -Тань, пожалуйста!- сказала Надя и прижала ладонь, обмотанную шалью, ко рту,- Уйдём отсюда! Я хочу обратно!.. К Коленьке!..
  Последнее слово настолько шокировала Таню, что она без лишних разговоров вышла из операционной. «Коленька!»- думала Таня гневно, сжимая кулаки. Это было уже выше всего, и она прониклась таким сильным отвращением к Наде, каким только возможно было.
  Она услышала, как сзади её нагнала Надя и, замедлив шаг, поплелась позади. Таня вспомнила Колино лицо, и на глазах у неё выступили злые слёзы. Она судорожно подняла руку и стёрла их. Надя, подняв голову, заметила это, и через некоторое время робко сказала:
  -Это не моя вина, просто… Просто мы любим друг друга…
  -Да за что тебя любить?..- злобно прошептала Таня,- ты, что ли, страховала его в самых опасных трюках, ты вытирала ему кровь, когда он приходил после драк?.. Ты вытаскивала его из обезьянника, когда он по глупости туда попадал? Ты даже не знаешь, что такое настоящая преданность и любовь…
  Надя посмотрела ей в спину и сказала твёрдо:
  -Пусть так… Но я его никому не отдам.  
  Таня сдавила зубы, но ничего не ответила.
  Так они и шли по безлюдным коридорам с настежь распахнутыми дверьми, за которыми были однотипные тесные палаты какого-то тюремного образца – двери с маленькими окошечками и сломанными замками. Надя постепенно расслабилась, решив, что последнее слово осталась за ней. Она чувствовала облегчение от того, что, наконец, смогла отстоять свои чувства. И через некоторое время девушка чувствовала себя уже абсолютно спокойной и уверенной.
  -Слушай, мне нужно… на минутку. Сюда.- сказала Надя, указав на одну из открытых дверей.
  Таня уже хотела спросить: «Что, дома не могла сходить?!», но промолчала.
  -Подождёшь?- спросила Надя и ушла за угол комнаты.
  Таня усмехнулась и отвернулась, посмотрев вглубь коридора. Коридор – обычный, больничный коридор без ковров, с истертыми деревянными полами. И Надя шуршит где-то в чужой комнате, присаживаясь на корточки.
  Таня ещё раз огляделась в обе стороны, а потом быстрым бесшумным шагом направилась вперёд. Чем дальше она отходила от комнаты, где оставила девушку, тем быстрее становился её шаг.
  Пустынные гулкие коридоры дрожали перед ней, и вдруг…
  Шорох.
  Таня, вздрогнув, замерла и резко обернулась назад. Ей показалось, что сзади промелькнул кто-то маленький, спрятавшись за дверью. Таня нервно дёрнула головой и сделала шаг. В следующую же секунду пол рядом с ней дрогнул и раскрылся, и из образовавшейся чёрной ямы вспыхнул огонь. В самый последний момент девушка успела отскочить назад. В квадратном лазе продолжало полыхать пламя, потом его струи иссякли, и пол со стуком встал обратно.
  Таня перевела дыхание.
  Вот это уже было опасно. Смертельно.
  -Таня?..- раздалось где-то вдалеке.
  Ничего не ответив, Таня почти что побежала к тому месту, где она оставила девушку. Пальцы на руках у неё дрожали.
  -Таня!- укоризненно воскликнула Надя, увидев появляющуюся девушку.
  -Я пыталась проверить, нет ли здесь ответвления, ведущего в «театральный коридор»,- сказала Таня как можно более спокойным голосом,- я смотрела в ответвлении, это через пару комнат, но там ничего нет…
  Надя испытующе посмотрела на Таню, и той вдруг в голову пришла страшная идея. Она замялась и заговорила нервно:
  -Там, правда, ничего нет. Тот коридор никуда не ведёт, там стена. Пойдём назад, и попробуем найти ещё одно ответвление…
  Надя смотрела ей прямо в глаза, и, похоже, почувствовала неладное. На её губах заиграла слабая улыбка.
  -Я хочу проверить,- сказала Надя спокойно,- вдруг за той «стеной» что-нибудь есть.
  И она вышла вперёд, и пошла прямо по коридору. Таня дрогнула, и пошла вслед за ней, кровь у неё в висках билась. «Это не может, не может быть так просто!»- думала она, всматриваясь в складки шали на плечах блондиночки, самоуверенно идущей вперёд.
  Теперь Таня пыталась отмерить то место, где она наткнулась на спрятанный крематорий. Она вглядывалась в приоткрытые двери, и вот, вот, буквально в нескольких метрах… Они в нескольких метрах от него!
  И вдруг – секунда, две, три…
  И откуда-то сзади раздаются крики:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама