Произведение «Путешествие в кошмар» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: страхдушаманьякпсихологияужасыпривидения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1771 +3
Дата:

Путешествие в кошмар

и положил руку на плечо Андрею и повёл его из аудитории. Тот лишь слабо кивнул.
  -Эх, а вообще, круто они это придумали…- мечтательно произнёс Дима,- даже вкус у крови такой… кровавый!..
  Если бы Андрюха слушал бы его, он бы поперхнулся. Когда друзья вышли из аудитории, они захлопнули в неё дверь. Но они не сразу обнаружили, в какую из комнат зашёл Колян. Все двери были закрыты, и только через некоторое время за одной из них раздался шорох.
  -Эй! Ребята!.. что тут за бред… Дверь закрылась!.. Эй!?
  Со стороны одной из дверей послышался настойчивый стук.
  -Эй!! Меня кто-нибудь слышит?!
  -Коля! Я здесь!- крикнул Андрей и прильнул к двери,- Коля, всё хорошо, сейчас мы её откроем… сейчас, сейчас мы…
  -Коля!- рявкнул Диман,- что у тебя там произошло? Говори, что случилось?
  -Я зашёл…- нервно отозвался Колян,- а потом дверь закрылась! Сама! Я попробовал открыть, но тут замок…
  -Попробуй выбить!- крикнул Дима и отошёл.
  -Мать!.. Тут свет гаснет!.. Эй! Какого хрена, люди, помогите… Эй! Эй!! Я не хочу… Я не хочу так же!..
  На дверь посыпался град ударов, потом резкий удар ногой – но дверь держалась крепко… Андрей отошёл в сторону и укусил себя за кулак. Дима стоял у стены.
  -Всё хорошо, сейчас мы тебя вытащим!- кричал он, а сам стоял, не двигаясь.
  -Вашу мать… Свет погас! НЕТ! НЕ ПОДХОДИТЕ КО МНЕ! Я НЕ ХОЧУУ!!!- крик его сорвался в жуткий вопль, в дверь забили, зацарапали, потом с обратной стороны упало что-то тяжёлое, крики продолжались, крики, полные отчаяния… Андрюха укусил себя до крови, и кинулся на дверь и начал биться в неё, ломая руки и истошно вопя.
  -КОЛЯ!.. МЫ ТЕБЯ ВЫТАЩИМ!!- орал он в деревянную дверь, за которой всё уже стихло,- Коля, мы тебя спасём! Вытащим, вытащим…
  Андрюха в бессилии свалился на пол у двери и продолжал стучать по ней кулаком. Дима смотрел на это в каком-то непонятном ему самому шоковом состоянии. Вид его был ужасен в этот момент.
  И вдруг замок двери щёлкнул. Андрей так и сидел с поникшей головой у двери, смотря в пол. Дима подошёл к нему и пнул его ногой.
  -Вставай,- осипшим голосом произнёс он и отодвинул его,- мы его спасём!..
  Андрей, шатаясь, отошёл от двери, и Диман, нашарив рукой выключатель, включил свет. Под потолком загорелась одинокая закопчённая лампочка, освещая палату на одного человека – всё здесь было перевёрнуто вверх дном, Колян дал последний бой, и он сражался до последнего. Дима пересёк палату поперёк, не заметив, что наступил в лужу блевотины. Он осмотрел стены, пол и потолок. Он отшвырнул в сторону поваленный стол, отодвинул тумбочку… Лицо его было дико и сосредоточено, он рыскал по комнате в поисках какой угодно зацепки….
  -Ага!- торжествующе воскликнул он, и глаза его засияли,- вот он! Отсюда ведёт только один выход, и я знаю где он! Видишь эту щель, эту потайную дверцу – только туда! Это в «театральном коридоре»!
  И Диман выбежал из комнаты, чуть не сбив Андрюху.
  -Ну же?! Мы ещё можем его спасти!..
  И парни кинулись по коридору, обратно, тем путём, которым они пришли сюда в поисках девушек.
  Теперь их только двое! Обезумленный внезапным энтузиазмом Диман и отрешённый Андрюха, чья камера так и осталась болтаться в чехле… Они бежали по пустым коридорам, нереальным как в компьютерной игре, коридорам с потёртым паркетом, с вымазанными стенами, с закрытыми и приоткрытыми дверями… Вся их бывшая и нынешняя реальность слиплась в один ком, застрявший посреди горла, они уже не знали спят ли они, сошли ли они с ума… Перед глазами у них танцевали все эти сцены – кошмар, на который они согласились сами, за который они заплатили… Но заплатили гораздо больше, чем сами того ожидали…
  Они оббежали больничные коридоры и внеслись в знакомый, уже будто родной им «театральный коридор» с его мягкими выцветшими коврами и красивыми обоями… Диман бежал чуть впереди и отсчитывал комнаты… Одна, две, три… Стоп!
  Он резко становился и изо всех сил толкнул дверь ногой так, что она чуть не вылетела из петель. Они вбежали в неё и остановились. Какая-то жилая комната – с ложными шторами, удобной мягкой кроватью, с аккуратной тумбочкой и лежащими на ней толстыми книгами… И ничего. И ничего. Нет следов борьбы, нет крови… Распалённый Диман налетел на кровать, сдвинул её в сторону… потом упал на колени перед стеной.
  -Она должна быть здесь!- в исступлении крикнул Диман и начал срывать обои.
  Обои с треском отрывались, как старая кожа, обнажая поверхность стены… И вот она! Дверца, в которую должен был угодить Коля, правда, с одной отговоркой. Ничего не было, и обои остались нетронутыми.
  -Что за чёрт?- злобно крикнул Диман.- Что за чёрт?! Это должно быть здесь, это должно быть!..
  Секунда, две, три… И где-то с другой стороны, в больничном коридоре, раздаётся голос…
  Голос Коляна.
  «Я здесь! Эй?! Меня кто-нибудь слышит?..»
  Дима и Андрей медленно переглянулись.
  «Я здесь! Эй!»
  Дима сорвался с места и выбежал из комнаты.
  -Это безумие, просто безумие!- крикнул он бегущему вслед Андрею, а тот почему-то смеялся.
  «Меня кто-нибудь слышит?»
  -Колян! Мы идём, мы здесь!- заорал Диман весело, вбегая в больничные коридоры,- Андрюх, этот сукин сын тебе никогда не говорил, что до смерти боится темноты?..
  Запыхавшись, они еле отыскали ту комнату, откуда исчез Колян, и, как видно, где и оказался. Ещё чуть-чуть! Они оба стиснулись в тёмную дверь, включили свет и замерли на месте.
  Комната была пуста, и лишь на перевёрнутой Димой кровати стоял старинный граммофон. С небольшим заеданием он прокручивал по кругу чёрную пластинку, кричащую Колиным голосом одну и ту же пустую фразу: «Я здесь! Эй? Меня кто-нибудь слышит?.. Я здесь!» Парни замерли на входе, всматриваясь в этот странный предмет, исторгающий из своей воронки человеческий голос, каким-то чёртом попавший в неё…
  -Вот это…- пальцем показывая на пластинку, сказал отрешённо Андрюха,- вашу мать… это же… он не настоящий!..
  Губы у него задрожали. Дима подошёл к граммофону и со злостью пнул его ногой. Игла соскочила с пластинки с жужжащим звуком, и воронка искривилась. Голос замолк.
  В коридоре замигал свет – широкие люминесцентные лампы под потолком рядами загорались и включались с еле слышным треском.
  -Нам нужно сваливать отсюда!- сказал злым голосом Диман и потряс Андрюху, схватив за плечи.
  Они выскочили в тусклый коридор, повернулись, ища выход и…
  -Нет! Нет-нет-нет!..- запричитал Андрюха таким визжащим голосом, что становилось страшно хотя бы от этого.
  Там, в конце коридора, где должен был быть выход, за тусклой мигающей лампой, в полуметре над землёй висело грузное тело. Колян, этот мощный человек, три года занимающийся в спортзале, теперь безвольно висел под потолком на множестве тонких ниточек.
  Диман, подозрительно пригнувшись, медленным шагом направился к выходу. Лампа мигала. Андрюха шёл, держась за стену, и опустив вниз глаза. Дима подошёл совсем близко и всмотрелся в нависшее над ним лицо. Только сейчас стало видно, что нитки цеплялись за брови, нос, веки, губы, нижнюю челюсть… Дима отошёл, пропустив вперёд Андрюху, так и не поднимающего глаз, и оглядел всю картину целиком. Нитки, прочные и тонкие, проходили через кожу на запястьях, шее, плечах и ногах. Все они были равномерно натянуты, и казалось, что Колян просто спит, вися в воздухе. Он опустил глаза и увидел жестяную коробку, стоящую у Коли под ногами, - на ней был циферблат с остановившимися стрелками, кнопочки и переключатели. Диман поднял глаза на висящий труп – у того в ладони были зажаты наручные часы.
  -Сколько там времени?..- спросил Дима и подтолкнул вперёд Андрюху. Тот, стараясь не поднимать глаз выше, взял холодную руку и перевернул её.
  -Без десяти шесть…- прошептал он.
  -А щас сколько?- спросил Дима, хотя у него у самого были часы.
  -Сорок девять минут…- загробно промямлил он, и потрясённо сделал шаг назад, подняв глаза на Колино лицо. Оно было неподвижно и безмятежно.
  Вдруг что-то в коробке щёлкнуло, и в момент всё изменилось – Колины веки сильно натянулись, неестественно обнажая белые шары глазных яблок, губы растянулись в кошмарную улыбку. Коля посмотрел на друзей длинным ненормальным взглядом, чуть наклоняя голову, и тут из коробки под его ногами зазвучала какая-то старая танцевальная музыка, всё его тело разом дёрнулось. Нитки поочерёдно натягивались, заставляя открываться и закрываться рот, дёргаться безвольные руки и ноги, оттягивая кожу, – будто Колин труп неестественно и страшно изгибаясь, танцевал под музыку. Андрюха, стоящий в этот момент прямо перед ним, издал какой-то странный стонущий звук и обмочился в штаны.
  Диман, безумно округлив глаза, понял, что поступил правильно, сделав пару шагов назад – сердце у него больно ёкнуло. Песню в жестяной коробке зажевало, она со странным звуком замедлилась и остановилась, и в это же время нитки опустились, и Колян замер со страшной клоунской рожей на лице. Андрюха так и стоял в мокрых джинсах, не смея шелохнуться.
  Диман перевёл дыхание и осторожно зашёл сбоку к Андрюхе. Он увидел его лицо – влажные глаза дрожат, рот открыт и из него течёт слюна. Он снова издал какой-то отчаянный звук, не сходя с места и чуть наклонив голову.
  -Всё, приятель, уговорил,- сказал испуганно Диман,- Сваливаем отсюда! Сваливаем!
  Он схватил его и протолкнул вперёд, мимо изуродованного друга, он толкал его вперёд по коридору, а у того еле передвигались ноги.
  -Мать вашу!- заорал Дима, пытаясь удержать друга,- Вашу мать!! Ты хотел этого – пожалуйста! Я сдаюсь! Я беру все свои слова обратно!!.. Но, к чертям собачьим, не может же это быть правдой?!
   
  Надя, выйдя в коридор, поняла, что она всё ещё в больничном крыле. Но сейчас она была гораздо дальше, чем это можно было бы себе представить – она была в главном коридоре со множеством ответвлений. Она беспомощно осмотрелась по сторонам, выбирая, куда ей идти.
  В некоторых коридорах мелькал свет, люминесцентные лампы щёлкали под потолком. Надя попыталась вспомнить, каким путём она сюда пришла. В какую сторону вёл подземный сточный канал, по которому она шла в темноте?.. Она сделала пару шагов по коридору, который, видимо, вёл обратно.
  Сзади раздался шорох. Надя замерла на месте, и, не оборачиваясь, поспешила по коридору, ускоряя шаг…
  -Так ты отсюда не выйдешь,- услышала она голос за своей спиной.
  Надя медленно повернулась и увидела маленькую девочку в белом платьице. Она стояла к ней спиной рядом со входом в выбранный ей коридор.
  -Ты же помнишь, что там огненная яма, или ты будешь прыгать через костёр?- смеясь, спросила девочка и ушла из проёма.
  Надя пошевелила пальцами и робко направилась обратно, но снова застала лишь спину девочки – она лёгким шагом направлялась вдоль по коридору, заканчивающемуся дверями с плотными стеклянными вставками.
  -А ты что, живёшь здесь?..- с трудом спросила Надя.
  -Да,- чуть равнодушно, но скоро ответила девочка, чуть повернув головку,- ты же видела детскую комнатку? Вот там я и живу. Её единственную не тронули.
  Девочка открыла одну из створок двери и скользнула вовнутрь. «Безумие!..»- подумала Надя, но уйти она не могла. Всё произошедшее было слишком странным, чтобы сопротивляться, и девушка осторожно заглянула в приоткрытую дверь. Помещение было большим, с низким потолком и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама