Произведение «Путешествие в кошмар» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: страхдушаманьякпсихологияужасыпривидения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1770 +2
Дата:

Путешествие в кошмар

«Таня!», а потом «Надя, Таня, где вы?!»
  Они близко, они уже идут за ними – ненужные свидетели. Надя останавливается и говорит:
  -Слышишь? Они там!..
  Таня вся трясётся от ударов собственного сердца, она толкает девушку вперёд:
  -Нет, не сейчас… Они не там!..
  Ещё один шаг, и ноги Нади замирают над открывшейся пропастью, она вскрикивает… Танины руки дрожат, она толкает девушку в спину. Надя, изогнувшись, с криком исчезает в квадратном лазе.
  Ещё секунда – и вверх вспыхивают языки пламени, откуда-то снизу слышны истошные вопли… Таня отскакивает и прижимается к стене. Крики стихают, и пламя постепенно редеет, его гул уходит вниз, исчезая в газовых трубах.
  В опустевшем воздухе, вместе с дымком из лаза, веет чем-то горелым и палёной синтетикой. Таня с опаской нагибается над чернотой крематория и говорит торжествующим шёпотом:
  -Я его никому не отдам.
  Она убила человека! «Надя! Таня!»- зовут парни, они уже совсем близко – бегущие на крики девушки. И тогда Таня понимает, она поворачивается назад и истошно кричит. Она видит, как из-за угла появляются сначала взволнованный Коля, потом Андрюха с камерой и раззадоренный Диман.  
  -А где Надя?..- непонимающим голосом проговорил Коля, и тут крышка крематория со стуком закрыла лаз за спиной у Тани. Таня вздрогнула. Лицо парня постепенно прояснялось, в глазах загорался огонёк…
  -Я… Я ничего не успела сделать!..- дрожащим голосом заговорила Таня,- Коленька, мне так страшно…
  Она кинулась ему на грудь, но парень с силой оттолкнул её.
  -Почему?!- он схватил её за плечи и потряс,- Почему ты ничего не сделала?.. Почему ты не…
  -Я не успела!- зарыдала она,- эта штука! Я даже ничего не успела понять…
  -Слушай, Колян, отстань от девушки,- сказал спокойно Диман и положил ему на плечо руку,- в конце концов, это только начало. Всё идёт по правилам. Первая жертва на алтарь страха…
  Коля отпустил Таню и повернулся всем корпусом к Диме:
  -Да как ты можешь так говорить? Что ты за тварь!..
  Он двинулся на Димана, но тот шутливо спрятался за Андрея с камерой.
  -Слушай, по-моему, ты воспринимаешь всё слишком серьёзно!- сказал он с насмешкой, помогая Андрюхе навести на его лицо объектив,- это игра, или ты забыл?..
  -А по-моему, ты придурок!- сказал Колян и плюнул ему под ноги.
  Таня незаметно молчала, прижавшись к стене. Слушая их ссоры, она начала что-то понимать. У девушки в голове поселилось какое-то странное чувство, какая-то скрытая боязнь. «Всё игра, игра…»- думала она, а сама смотрела на спрятанную крышку крематория…
  Коля, шатаясь, подошёл к тому месту, где недавно закрылся пол. Он легонько топнул по нему и отошёл в сторону – квадратная дыра открылась, и внутри что-то загудело…
  -Надя?..- поражённо позвал Коля, и в следующий же миг вверх поднялась стена из огня.
  -Снимай, снимай скорей!- не выдержал Диман, но потом приумолк, глядя в пламя – и ему стало ясно, что выжить с нём практически невозможно… Он замолчал и отошёл в сторону.
  Только Андрей, снимающий силуэт Коли на фоне огня, только он вслух высказал то, что все так боялись услышать:
  -Нет, там вряд ли можно было спастись. Коль, это бессмысленно…
  Пламя потухло, и Колян, оттолкнув плечом Андрея, двинулся назад.
  Андрей глянул на Димана, но тот лишь пожал плечами. Они молча пошли вслед за обиженным другом. Таня поплелась за ними, смотря в пол и закусив губу.
  Так продолжалось минут двадцать – все молча идут вслед за широкой спиной Коляна, ровно отмеривающего твёрдыми шагами коридор. Молчание напрягало, и Дима, в конце концов, решил хоть как-то подбодрить товарища.
  -Колян, слушай… Андрюха дурак просто, ничего с ней, на самом деле, не случилось – будь реалистом… Мы же за это заплатили, зачем нас убивать? Она просто выбыла из игры… Это не значит, что мы теперь должны наматывать круги в печали!..
  Коля мрачно глянул на него из-за плеча.
  -Да, понимаю, без девушки хреново. Но ты вспомни, как мы раньше оттягивались вместе! Помнишь, как мы на водонапорную башню залезали, и ты лезгинку танцевал?.. Или на вписке у Антона, помнишь, как ты на спор выпил всё пиво, чтобы ему ничего не досталось? И мы тебя потом полчаса откачивали… (Коля улыбнулся про себя) Короче, мы теперь снова команда, и в этом нет ничего плохого! Сейчас мы им тут зададим, сейчас они нас узнают!
  -Да, надерём им задницы!- крикнул сзади Андрюха и поднял вверх кулак.
  Колян удовлетворительно хмыкнул спереди, и все поняли, что атмосфера наладилась.
  -В таком случае, нам, наверно, стоит посмотреть ту комнату, из которой доносились звуки… Это комната, в которую вы попали, когда закрылся шкаф?- спросил Дима Таню.- тогда идём туда.
  Таня, робевшая то время, немного успокоилась:
  -Там, похоже, операционная была. Вы были правы, что здесь и в самом деле была больница. По крайней мере, очень засекреченная. Если здесь есть два крыла, видимо, жилой и больничный, то это напоминает скорее маленький город. Неужели они так боялись, что их найдут? За опыты над людьми…
  Через некоторое время Андрюха ответил:
  -Ну, если предположить, что эти опыты спонсировало государство, то они вполне могли позволить себе такое убежище…
  Спереди хмыкнул Диман. Но он решил оставить свою точку зрения при себе.
  -Дим, а ты, если не веришь, то не порть кайф другим,- обиженно сказал Андрей,- Если это в самом деле игра, тогда нам нужно будет принять её правила. Нужно поверить во всё, что здесь происходит – только тогда от всей этой чухни будет какой-нибудь смысл…
  -Поверить, говоришь?- спросил равнодушно Дима.
  -Да, поверить! А какой тогда смысл играть? Они хотят нас напугать – пожалуйста, мы готовы! Нужно играть по правилам, или хотя бы притвориться, что принимаешь правила за правду…
  -Ну тогда ладно. Значит, мы сейчас пытаемся разобраться в истории засекреченной подземной больнички с врачами-садистами?
  -Дима, ты придурок.- равнодушно сказала Таня, на что Дима добродушно хмыкнул.
  Друзья вошли в операционную. Большое помещение с высоким потолком, закрытым железными пластинами, со стенами, уложенными холодной плиткой, с блестящими операционными столами…
  -Ух-ты!..- вздохнул Андрей и включил камеру.
  -Да уж, ничего себе так больничка…- задумчиво произнёс Коля, подойдя к одному из столов,- неужели здесь оперировали сразу шесть человек?
  -Почему бы нет?..- тихо спросила Таня, взглянув в Колины глаза. Она пыталась найти в них что-то, и вот под её пристальным взглядом лицо парня дрогнуло, и он отвернулся. Таня подошла к нему ближе.
  -Ладно, извини меня, я козёл,- сказал он, повернувшись. И, не зная, что делать, поцеловал её в голову. Таня улыбнулась и промолчала.
  -Слышьте, люди, здесь в шкафу всякая хирургическая фигня!- радостно позвал Диман,- как ты сказал, Андрюх? Лоботомии? Да, здесь крюки висят! Это как в книжке про Древний Египет – они там мозги крюками через нос вынимали…
  -Лоботомии, которые спонсировало государство?- немного отстраняясь, сказала Таня, она отвернулась, улыбаясь и закусывая губу,- не жирно ли им? Чего они добивались препарированием мозгов… в таком количестве?
  -Ну знаешь, гонка вооружения,- промычал Андрюха откуда-то издалека – он снимал дырочку стока в кафельном полу. Между плитками ещё оставались еле видные полосочки засохшей крови.
  -Да, создавали искусственный разум, чтобы он помог им захватить капиталистические страны!- с насмешкой сказал Диман, но встретил осуждающий взгляд Андрюхи,- Хорошо-хорошо. Больше не буду. Но причём здесь тогда эта девочка? Ну, комната её – она же должна быть здесь, за стеной…
  При упоминании о девочке сердце Тани резко опустилось. Да, тогда, когда она чуть не напоролась на подземный крематорий, она видела что-то…
  Она прислушалась. Тихо… И вдруг в гулкой тишине она различила короткий стук воды… Капли. Они падали на кафель откуда-то сверху. Она включила фонарик и пошла на звук, смотря вверх – там на потолке проходили вентиляционные шахты, заросшие пылью. И стук капель – как раз рядом со стеной, особенной именно тем, что за ней находилась детская комната. Другая сторона пустой кафельной стены – и надпись на жёлтых обоях: «Он тут».
  «Он тут!»- отдалось в её голове, и на секунду она забыла и о Коле, и о Нади… Там, наверху, не было одного железного блока. Квадратная дыра – точь-в-точь яма спрятанного крематория. Там, в этой пустоте, завывал ветер, оттуда тянуло влажным холодом… Таня встала прямо под ней и попыталась вглядеться в темноту, опустив фонарик, попыталась увидеть что-то в непроглядном мраке. Неожиданно на лицо ей упало пара капель, Таня резко опустила голову, стёрла воду пальцами – и тупо уставилась на них: воды была красной.
  Где-то там, наверху, раздался шорох. Таня не раздумывая, схватив фонарик двумя руками, подняла его – и широко раскрыла глаза…
  Крик! Андрюха, успевший судорожно навести камеру, захватил лишь исчезающие в потолке дёргающиеся ноги… Наверху что-то забилось, застучало по железу, послышались сдавленные вопли…
  -Что за чёрт?!- нервно крикнул Колян, и из рук у Андрюхи выпала камера.
  Наверху слышались звуки борьбы – Таня истошно вопила, отбиваясь от кого-то…
 -Вашу мать!- рявкнул Диман и подбежал к квадратной дыре. Он увидел какое-то движение, будто что-то большое промелькнуло наверху, и в тот же момент всё стихло на напряжённой отчаянной ноте.
  -Быстро! Подвиньте сюда стол, что встали!?- заорал Диман.
  Коля, мотнув головой, упёрся всем телом в ближайший операционный стол, он ударил его плечом, но тот так и продолжал стоять на месте. Парень, пыхтя, бился об неподвижные стальные ножки…
  -Он… прикручен к полу…- то ли плача, то ли смеясь, сказал Коля и сел на пол, уронив голову на руки.
  Дима стоял, пружиня на месте, и смотрел в квадратный лаз.
  -Чёрт подери, должен быть выход!- сказал он и повернулся, в глазах его засиял злой огонь,- Мы проигрываем!..
   Андрей сел на пол и бережно поднял камеру, нажал «re-play»… На маленьком экранчике отбивающееся тело девушки, охваченное чёрными жгутами, исчезало в потолке раз за разом. Он поднял голову и прислушался. Но было тихо. Будто не здесь это всё произошло, будто им всем одновременно это привиделось…
   Капать с потолка перестало.
  -Здесь такая хрень,- бесцветно проговорил Андрей, прищуриваясь на светящийся экран,- то ли мощные крюки, то ли длинные… руки… Они схватили её под плечи и подняли.
  -Длинные руки? Что за чушь?- недоверчиво спросил Дима и посмотрел на Колю, который бормотал что-то, смотря в пол.
  Внезапно со всех сторон что-то загремело, забухало по железным плитам потолка, зажужжало, ударяясь о пыльные шахты… Свет в операционной зарябил… Что-то ломилось вовнутрь, сотрясая стены.
  Андрей вскрикнул и пулей вылетел из помещения, Диман выругался, подбежал к Коле и схватил его за плечи, тот попытался отбиться. Тогда Диман направился к двери и сказал: «Здесь ты ей вряд ли поможешь!». Коля глянул на него, тяжело поднялся и побрёл к дверям, сзади него на один из операционных столов рухнула, заискрившись, длинная лампа, и парень выскочил из помещения.
  -Что за хрень это была?- пораженно спросил Андрюха, безумно оглядываясь по сторонам.
  Будто он только что понял, что произошло на самом деле.

  Надя, оказавшись на дне ямы, подняла было голову, но в ту же секунду сверху под косым углом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама