Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 12 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 8194 +3
Дата:

Дневник Антихриста из города N

система не в состоянии выдать ответ на этот вопрос. Либо... либо их вполне устраивает данный сценарий развития.... потому что для них не так важно что происходит сейчас... для них важно что будет потом... какие произойдут изменения. Посему готовься народ поливать своей кровью землю... до тех пор пока сам не придумаешь как решить эту задачу... пока не сформулируешь, чего ты хочешь и как ты это будешь делать... пока не придумаешь ходы..и  действия которые позволят тебе управлять системой даже если ты не будешь стоять у рычагов власти. Пока ты народ не родишь мудрые идеи... не жди ничего от этих фальшивых заявлений о желаниях мирного урегулирования.....
Мир изменится... рисовала я картину будущего.... изменится... падут созданные экономические системы, падут капиталы кланов... с падением капиталов утратится и политическое влияние.... всё это произойдёт потому, что изменится сознание человека.... " Вероятно это произойдёт не так быстро..., но это произойдёт",- думала я помешивая овощи в сковородке. Этапы развития цивилизации, пути становления сообщества массы эго... есть определённые тенденции есть ... есть нечто... принцип... вселенский принцип... вероятно он уже известен и где то прописан. Нужно схватить суть, смысл... прозрение... возможно истина где то здесь лежит прямо перед глазами, но мы не видим её, запинаемся об неё и не видим... не видим очевидное. Почему? Потому что обязаны пройти через опыт? Обязаны получить определённые эмоции, для того чтобы потом трансформировать их в мудрость. Обязаны прийти естественным путём? Но для чего нам мозг? Только для того чтобы перемалывать эти эмоции, этот опыт. Перемалывать создавая жёсткие концепции, загоняя себя в жёсткие рамки неких иллюзорных моделей бытия, и как следствие в политические тупики подобные украинскому кризису. А если абстрагироваться и встать  над этими просчитанными сценариями. Уйти от всего и может быть наш вариант цивилизации будет более удачным... Плевать на все научные концепции... плевать на мнение предсказателей, астрологов и футурологов... я блондинка... не даром на мой имидж работал народный пиар... О моём образе мышления сложено тысячи анекдотов... тем не менее наибольшее удовольствие я черпаю в решении трудных системных задач. Да да мозг обычной домохозяйки обрабатывает за день массу факторов, данных о предметной среде и всё это сознание обрабатывая в условных верхних слоях мозговой активности  множит на активность подсознания и интуиции... в челом эти процессы  позволяют существовать микромиру семьи. Так ли абсурден образ мышления блондинок? Ну что ж смейтесь, господа.
Итак, итак....выйти красиво из украинского кризиса   всем участникам геополитической игры, в условиях существующей системы не удастся. Уступить- значит признать собственное поражение. Признать собственное поражение значит признать силу и правду за оппонентом. Признать силу и правду за оппонентом означает потерять статус в глазах собственного народа. И не только... отступить значит утратить равновесие сил, сдерживающее напор политики оппонента... это значит дать возможность развернутся неограниченной, ни чем и никем нерегулируемой  власти . Допустить неограниченную власть лишённую каких либо рычагов давления из вне означает запустить процесс самоуничтожения цивилизации. Но неужели же нет выходов из подобных ситуаций? Неужели же военные действия цель которых банальное уничтожение противника и его силы противодействия... единственный способ решение проблем?
Уже понятно, что Украина не примет идею федерализации, уже понятно что ей как ни кому нужна сейчас победа в этой войне, для того чтобы доказать своему народу пусть и путём его уничтожения, что она Украина есть государство и нация. Украинское правительство понимает, что противостоять грамотно и организованно его политическим действиям внутри страны не сможет ни кто. Им нужна эта победа как некий символ силы. А по сему взывания к гуманности Украинской власти не возимеют успеха. Правители славян ни когда не чурались жертвовать народом ради великих целей. И вероятно этот недостаток лежит препятствием на пути к мировому авторитету России. Тот кто ни во что не ставит собственный народ... вряд ли будет уважать народ чужих стран. Посему крики о богом избранности России как государства способного нести идеи Абсолюта в мир...всего лишь фарс... Удел бога помогать слабому, обеспечивать равновесие... Бог может встать на сторону народа, но вряд ли он встанет на сторону государства использующего народ как материал в политических и экономических интересах немногих. Бог не встанет на сторону ни одного из государств никогда.... никогда... Бог будет учить руками одних головы других, до тех пор пока люди не начнут думать. Посему в данной ситуации для того чтобы обрести поддержку Бога ... условно назовём богом ход событий, результат действий и мнения в головах населения... так вот прежде всего России необходимо заглянуть в суть собственного я.  Каковы бы не были её намерения, под каким благородным соусом они не подавались... России стоит заняться самоанализом. Глубоким вдумчивым анализом взаимоотношений между государством и народом. Россия должна обрести , если можно сказать просветлённую мудрость ... мудрость, которая станет выше всякой силы... Только тогда она получит сердца всего мира. Только тогда она будет в состоянии исполнить своё предназначение описанное в пророчествах.
Но Война идёт уже сегодня и люди гибнут сегодня... и как в том анекдоте: думать некогда надо действовать. Россия не пощадила народ  Юго-востока Украины... она ещё раз продемонстрировала , что когда речь идёт о геополитике и мировом влиянии... она вряд ли будет озабочена судьбами простых людей... ну если это только не будет красивым жестом и как ей кажется не будет работать на её имидж. России нужен был Крым для созидания имиджа в своих же глазах. Её бы и устроил раскол Украины и то что ей бы перешли юго-восточные области. России очень бы польстило что население пусть и не всей Украины выбрало путь на воссоединение с Россией, а не с образцовым Евросоюзом.  Разве ж российские политики не предполагали, что гражданская война не минуема? Предполагали, но гибель мирного населения их заботила только в рамках обличения действий Украинского правительства. Их пленяла мысль о победе в этой войне... пусть и слишком большой ценой. Очень выгодно , очень выгодно... получить победу и очки в свою политическую копилку, не жертвуя собственным населением. Это удобно когда в расход идёт некто кто находится под чужой юрисдикцией. Победа если что будет наша... русские же мужественно дерутся за свою землю..., а жертвы будут целиком на совести Украины.
Вдалбливая всё это в головы населения через агрессивную пропаганду... наши политики свято верят в несостоятельности русского народа самостоятельно осмыслить происходящее. Но они забывают об одном, они забывают о том что богом избранность русского народа состоит не в слепом следовании курсу государства и церкви , а в том что мы в состоянии сочувствовать таким же как мы, пусть даже они стоят по другую сторону ... даже если наш брат плюёт в нашу сторону... даже если он готов взять оружие и пойти против нас... он всё равно останется нашим братом "Укр" он или "не укр"... мы в состоянии видеть правду не умом , а мудростью...  Если брат отказался от нас мы будем молиться , мы будем ночей не спать размышляя над тем почему бог послал нам это испытание и раз бог учит нас значит где то и мы не правы... глупо и не по-славянски кричать , а "Гляньте на брата, Гришка то чокнулся"... Ни какой богом избранностью тут и не пахнет. Чокнулся, Гришка не чокнулся... из одной миски хлебали на одних полатях спали... гены...авось и тебя завтра болезнь накроет по семейственному....Идёт разрушение основного столпа славянской силы....... единства...  Может быть процесс разрушения и был запушен с запада, но увы... недалёкость нашего правительства в условиях "чего думать, бежать надо".... довершило этот процесс. Основную лепту в этот раскол на радость западу мы вложили сами ... собственными руками.
Очень боятся наши политики примера Украины... никому не хочется терять власть... Шут его знает этот народ , авось и не оценят целесообразности, лежащей в основе правления. Посему правый сектор раздающий оплеухи "забродившей системе"... поскольку сама она не в состоянии выбраться из того что  наплодила..., очень и очень пугает российских политиков. Другое дело что революционные романтики тоже склонны продаваться и за грош. А уж коли так то вообще стоит всерьёз задуматься над ролью государства и присмотреться к сути политики как таковой . Серьёзные же размышления на эту тему как правило заканчиваются потрясениями и переделами собственности... что уж ни как не входит в планы зажиревших российских кланов.
Ну так где же правда где водораздел между красивыми речами и красивыми делами? Где политика работающая на умы избирателей, и где политика бьющая самого избирателя...
Россия явно не в состоянии отступить от конфликта... ей нужна победа любой ценой... тем более цену платит не она... России ой как требуется самоуважение... она опять собирается строить нацию с великим кормчим... великим и непогрешимым . Для чего? Для того чтобы облагодетельствовать своей великостью и непогрешимостью всех и вся... тут мы мало чем от американцев отличаемся.... и идея многополярного мира это всего лишь временная позиция, для того чтобы перетянуть одеяло на себя.... Эх Ваня, Ваня, готовься... дворянские имперские прихоти оплачивать. Но великость без мудрости страшная штука... страшная и никому не нужная... посему опять господь будет учить русских дворян руками других народов и опять за всё это будет расплачиваться русский мужик.
Но что делать сейчас , сию минуту... каша великого противостояния заварена...
И победить не удастся ... покуда седой волос мудрости не появится и отступать в  планы "нового дворянства" не входит... По их мнению ни как нельзя "Украм" почувствовать моральную победу в борьбе за их государственную целостность... И уже само оно-дворянство, не радо своим великим имперским идеям... и посему всё что остаётся этому полуграмотному дворянству, сила которого создана на терпимости народа .... только визжать о не гуманности Гришки , который от дурости своей вилы в руки взял и стал гонять всех и вся...  От он великий славянский народ.... великий только тем что сдохнуть не боится.... а не боится потому что терять видимо особо не чего. Был бы великий не имел бы в основе своей недостатков ведущих к расколу. Был бы великий не понадобилось бы столько горя на его голову.... ибо великость не в прославлении не вдалбливании славы бодогом... Великость в глубочайшей мудрости , прозорливости и возможности предупредить беду до её прихода. Великость прежде всего в высочайшей требовательности к себе в первую очередь.... великость в простоте как не странно. В духовной силе и в высочайшейстепени единства с миром... а ощущение единства с миром даёт всё... бога даёт и силу и мудрость....
Как бы я поступила на месте правительства в данной ситуации... хм... меня конечно никто не будет слушать. Потому что доморощенный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама