Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 8 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 8202 +2
Дата:

Дневник Антихриста из города N

игрой противника... загнали ситуацию в тупик.
Нужен взгляд со стороны... из вне.... взгляд человека, звериным чутьём ощущающим суть, потому как  тактические просчёты политиков изрядно поистрепали его шкуру и он уже не намерен быть жертвой чьих либо ошибок.
Господа, а точнее товарищи по несчастью я предлагаю политический эксперимент. Да... вот так а почему бы и нет.. почему бы нет..... справедливости ради и ради вселенского закона равновесия?  Как правило политические эксперименты проводят правительства и советы правительств над населением вверенных им стран и над человечеством в целом. А я предлагаю человечеству провести эксперимент где объектом изучения станут правительства и созданные системы управления массами. Посмотрим насколько они в состоянии ориентироваться в том что сами создали.
Смешно не правда ли, уважаемый читатель, ... "бред, бред".... скажет обладатель среднестатистической головы с хорошо промытыми мозгами, очищенными и заточенными под систему..." бред ". И я не осуждаю вас о отличники и те кто карабкается по лестницам этой системы.  Не осуждаю тех кто стремится к шаблону счастья... вы имеете право... до поры до времени.. пока система не ткнёт вас напудренным рылом в свой отстойник.
Да нас научили видеть во всех ,кто не укладывается в норму, ... идиотов. Потому что так удобно. Вот норма , которой мы можем и знаем как управлять, а вот не норма которую следует удалить как раковую опухоль. А что если то что не является нормой при детальном рассмотрении есть альтернативный вариант развития системы, который работает с большим количеством факторов и более совершенен и способен устоять перед любыми катаклизмами и тупиками. Но нет нам нужен простой незатейливый вариант , а на случай тупиков есть простое средство- война! Вот так уважаемый служитель системы... потом ты бегаешь с выпученными глазами и вопрошаешь... за что, Господи, за что? Где твоё милосердие?
За глупость, дорогой, за глупость, за не желание жить своим умом... за слепое следование и отсутствие желания принимать участие в своей судьбе и судьбе других.  Ты бы мог услышать эти слова если бы мог слышать, но в твоей голове как в испорченном радиоприёмнике масса мыслей и все они увы не о том.
Бездействие тоже может быть сильным действием, но для этого нужно видеть всю цепочку событий ,обладать системным мышлением... Иногда событие которое казалось бы противоречит твоим интересам на самом деле защищает их... Если бы мы обладали этим глубоким системным мышлением мы бы не барахтались в этой реальности и не встречали препятствий.
Прости меня , уважаемый читатель, ты вероятно хотел бы что я с порога выложила бы тебе содержание эксперимента, а снова ухожу в примеры, философию и обличения..., рискуя потерять твоё драгоценное внимание. Увы без вступления нельзя... если бы я выложила тебе сценарий эксперимента сразу, ты бы счёл меня помешавшейся домохозяйкой, зевнул поглаживая живот ощущая себя таки здоровым, умным , нормальным и правильным побежал кормить систему.
Посему предлагаю прийти к изложению сути через некие жизненные примеры которые возможно и тебе пригодятся когда ни будь... и может быть суть эксперимента тебе не покажется столь фантасмогоричной.
Помните, я предлагала делать ставки на решение суда?  Итак решение суда в мою пользу. Для меня же не столь важным оказалась решение суда.. для меня более важным оказалось то что интуиция молчала, когда я пыталась понять то что стояло за улыбкой юриста, противоборствующей стороны во время моего заключительного слова..... Кто он этот Меликов, а точнее его юристы, представляющие интересы компании. Сам ли он решил вытащить грязное бельё российской власти на всеобщее обозрение либо это такая борьба группировок за власть и за капитал?
Повторю суть судебного разбирательства. В начале  девяностых , когда страна решила от развитого социализма шагнуть прямо в противоположную сторону, то и крестьяне не избежали этой участи. Земельная реформа проходила правда с дальним прицелом. Не буду страну брать в целом вернусь к нашему случаю . В черте города N оказалось большое сельскохозяйственное предприятие обладающее земельным участком . Земельная реформа предполагала, что каждый крестьянин становится  хозяином своей земли, своего пая и это стимулирует его желание трудиться. Он вроде бы как повышает свой уровень ответственности за своё имущество. Красиво не правда ли?  Но на деле всё выглядело немного иначе. Высоколобые мужи, управляющие системой рассудили  следующим образом: " Народишко наш убогий, воспитанный в жёстких идеологических рамках и запуганный КГБ  инициативой не богат,  привык жить по указке , думать не обучен. А посему делать можно всё что угодно... капиталы создавать на пустом месте." По сути дела все вышеперечисленные качества народа это капитал чистейшей воды. Всего то и надо умело создавать для него коконы иллюзий. И это правда . Однажды моему мужу  пришлось участвовать на одном таком собрании. На собрании колхозники должны были дать  согласие на управление своими паями , подписать практически генеральную доверенность на управление своим имуществом на первое встречное лицо. Муж пытался возразить и высказать не доверие к этому действу. На что получил резонный ответ со стороны народа: "Всё равно обманут, и обворуют не так,  так по другому".  Олигархи и обеспеченные люди выуживали землю у крестьян иногда практически за мешок сахара. Ну а куда деваться пожилым людям, доживающим свой срок в деревнях? Прям как с ваучерами... всё равно обманут... так хоть сахара мешок.... Да да... уважаемый почитатель системы отличник или кто ты там ... ты мыслишь примерно так... А хотя нет... ты веришь в светлое будущее неважно как построенное.... Увы .... пребывай и дальше в своём коконе иллюзий. Всё что происходит сейчас... а дальше будет ещё "веселей" увы покажет тебе что светлое будущее, построенное на костях это миф, иллюзия и не более того.
Так вот то что касалось крестьянских хозяйств в черте провинциального города. Рассудили следующим образом. Доход от них не столь значителен , как например от многоэтажного строительства на этих землях . Во первых бешенные прибыли от реализации жилья, во вторых народ загнанный в ярмо ипотек- постоянный доход для банков. Двойная прибыль и от строительного бизнеса и от ссудного процента. Таким образом люди у власти скапливали капиталы и неограниченные полномочия, выстраивая всю систему под себя и правоохранительную и судебную, а так же все органы учета которые бы свидетельствовали о наличии права на земельный участок. Более того лоббировали законы в государственной думе, которые позволяли бы им беспрепятственно изымать земельные ресурсы.  Одно но... законы пусть и декларативно должны были создавать какую ту иллюзию прав. И изъять просто так землю у крестьян было бы не просто. Крестьянское хозяйство в черте города это так или иначе скопление народа на территории, который мог бы и бунт поднять, а вдруг бы и нашлись люди в состоянии организовать сопротивление. Посему решили поступить следующим образом... Сначала раздробили хозяйство на кучу мелких фирм под эгидой некого ОАО  затем реорганизовали ОАО в обычное ООО которое обанкротили при первой же возможности. Ну а далее начали банкротить остальные фирмы, планомерно уничтожая документацию.   Для того чтобы нельзя было найти концов потом, использовали неразбериху с выделом земли. Землю одного хозяйства отдавали в хозяйственное ведение другому хозяйству, дабы в дальнейшем использовать имущественный спор в своих целях. Большой проблемой оказались крестьяне со своими паями, которые претендовали на компенсацию за земельный участок.  Фактически это их собственность, но получается что они должны нести ответственность своим имуществом по обязательствам и долгам объединяющего их предприятия. Они должны нести ответственность своим имуществом, за не грамотное руководство менеджментом компании, за воровство и неуплату налогов, за то что руководство компании просто могло вступить в преступный сговор с претендентами на земельный участок или под давлением компетентных органов, стоящих на службе системы, сдать всё за умеренное вознаграждение, не желая иметь проблем. Оно и верно .... всё равно додавят ...так хоть  сахару мешок. Самое страшное, что эта фраза ставшая лейбмотивом государственной системы очень скоро прорастёт во всех её уголках и не минует даже головы её верхушки. Печально будет сознавать, что под давлением мировой системы все кто будут сидеть на Олимпе, созданной системы будут рассуждать именно так : "Всё равно додавят..... так хоть сахару мешок"...
Напрямую конечно было нельзя забирать землю у крестьян... мы же строим иллюзию правового государства... самого сильного и справедливого... мы же на столько круты , что можем смеяться над Украиной ... над её системой.. которая просто срисована с нашей.... Но увы Украина  не сидит на газовой трубе , а посему беда к ней пришла на много раньше.
Мы  ... да должны создавать иллюзии.....  Посему решили поступить следующим образом. Придумали закон... по которому владелец недвижимости становится владельцем земли. Так ничего не подозревающие крестьяне продавая заброшенный сарай на земельном участке отдали введение первого встречного вместе с сараем все свои паи. Арбитражный же управляющий, подписавший соответственную документацию приобрёл пост директора департамента сельского хозяйства. Причём я уверена , что он свято верил, что делал благое дело...
Успехи в оболванивании народа и создании капиталов на его глупости и не состоятельности в отстаивании своих прав перед системой, вскружили голову. Можно забирать не только землю у крестьян , но и у наивных людишек, желающих вложить деньги в строительство домов... для этого нужно лишь сыграть на чувствах тех у кого земля была отнята... Они ведь должны мстить за то что у них отобрали... и заметьте это борьба интересов... а куш как правило получает стервятник от системы, который прибрал к рукам все рычаги. Итак банкротство застройщика, устроенное обиженным владельцем земли и вуаля инсценируем застройщика мошенника и вора ,  перед этим получаем с него баснословные откаты за земельный участок, а далее прячем деньги со счетов фирмы, полируя всё рейдерским захватом. Людишки естественно погундят и разойдутся.... пойдут на банкротство... поскольку... психология одна... "всё равно обманут... так хоть сахару мешок".
"Ты дура, баба, куда деньги несла?"- кричали мне стервятники от системы. "Ты должна была проверить всю документацию фирмы,  ... прежде чем отдавать деньги,.... ты хотела обогатиться... так получай же ".  Ты представляешь себе ситуацию уважаемый читатель , приходишь ты в фирму покупать квартиру и требуешь предоставить тебе всю документацию... финансовую, договора с поставщиками с банками,  всю бухгалтерию и настоящую, а не фиктивную, все документы и договора, а также требуешь выложить всю правду матку как на духу. Я нет не представляю себе.. в лучшем случае меня посчитают умалишённой, потому что подобного  в системе не предусмотрено, более того вся система строится на том что это не возможно. Но представитель


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама