Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 9 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 8203 +1
Дата:

Дневник Антихриста из города N

этой системы утверждает что я должна это сделать... Почему?... Потому, что ему не важно какими абстракциями раскидываться в своём словесном поносе, защищая систему. Словесный понос, построенный на абстракциях это очень важная составляющая этой системы. Вы приходите разобраться с ситуацией, а в ответ слышите чушь от должностного лица ..., создаётся впечатление обречённости.  Тем не менее тупость и лень чиновников, жадность и коррупционную составляющую можно использовать в своих целях. Берите , берите его за его же словесный понос как за яйца и учитесь управлять им при помощи его же словесного поноса для того чтобы вскрывать систему для который вы лишь балван, которого следовало бы обворовать, для того чтобы создать общую иллюзию замечательного государства.
В итоге, используя не хитрые манипуляции над ограниченным сознанием "системных отличников" я получила таки нужную документацию в руки, что позволило мне вести игру на равных. Получила я эту информацию благодаря убеждением системы, что я будучи никем, простой домохозяйкой даже при наличии информации в руках не в состоянии ей воспользоваться. "Системные отличники" мыслят в рамках учебных пособий, они предполагают , что согласно опыту научных исследователей среднестатистический человек в данной ситуации поступит определённым образом.... плюс минус.... и на любой плюс минус они в состоянии принять необходимые меры... чтобы нейтрализовать помеху на пути отлаженной работы механизма.
А если им в руки попадается нечто что нельзя просчитать? Нет это я не о себе... я действительно никто....  обычная баба, среднестатистическая домохозяйка... ни чего сверхъестественного. Нечто это стечение обстоятельств , факторов, событий, психологических реакций людей .
Знаете что больше всего поразило меня при общении с "винтиками системы" системы которую заставили служить интересам власти и капитала,... общении с работниками, прокуратуры, следователями, работниками федеральных служб и даже чиновниками.... никто не доволен этой системой которой обязан служить. Не доволен , но... но..... понимает что всё это вынужденная мера... понимает что впереди нас обязательно ждёт светлое будущее. Что то что мы видим вокруг, этот уровень комфорта,  определённо важнее сломанных судеб , которые уйдут в лету. Всё пройдёт... всё забудется наивно полагают они.
На суде вероятно я должна была плакать, говорить какая я несчастная обманутая ... отдайте земельный участок нам ..., заплатившим за дома на этом участке.  Вероятно предполагалось, что этим я бы рассчитывала растрогать судью. Но что делать судье как судить по закону этот вертеп системы, основанный на интересах властных и силовых группировок, основанный на беспорядке в учете прав на землю, на мздоимстве и коррупции... и продажности коллег из судебной системы? власть же нельзя осуждать... власть всегда должна быть в авторитете, чтобы она не делала, тем более власть же таки решила помочь обманутым пусть и через десять лет не прерывной борьбы. Но как быть с юридическим фактом наличия права собственности у того самого загадочного господина Меликова. Глядя на невнятные свидетельства эксперта, подтверждавшего мои права  на участок , мне почему то показалось, что это не правильно... не правильно сидеть дрожать и требовать себе , себе любимому и несчастненькому , прятаться за побледневшего эксперта, дающего показания, за юристов администрации, вынужденных покрывать огрехи властных структур, надеявшихся на исход ситуации в пользу своего кармана.  Неправильно рассчитывать на то, что земля отойдёт мне. И даже если сейчас права на землю отойдут нам несчастненьким..., заплатившим за строительство домов, не факт , что неприятности закончатся. Перед глазами пронеслись годы неустроенного быта в съемных квартирах, материальные трудности... раздражение от ситуации... Я ведь должна сейчас больше всего желать  того  чтобы права закрепили за мной... ведь я.. я несчастная, я пострадавшая... я должна урвать и  бежать с победным кличем в норку.
Нет, подумала я ... плевать... все равно жизнь не сложилась и прошла абы как, абы где ... Что я выиграю? ни чего... должна быть плата за это униженное состояние... должна быть плата...
"Мы ведь должны восстановить справедливость и законность, не так ли, уважаемый суд? Давайте восстанавливать. Ситуация возникла... и далее всё по тексту. Да мы официально владеем одним и тем же участком земли одновременно. Право двух владельцев на одно и то же имущество официально зарегистрировано всеми федеральными службами. И всё это возникло в результате замечательной в кавычках работы государственной  системы  и этот же факт ставит под сомнение наличие права, законности , государственного контроля внутри этого государства... вообще под сомнение всю государственную систему. Да вполне вероятно , что господин Меликов законный владелец участка, но как он его получил в собственность?  В результате обмана крестьян?  Система приняла этот обман и официально зарегистрировала. Теперь вы, ваша честь, должны по закону судить то что система создавала активно нарушая права и закон. Давайте... давайте восстанавливать справедливость и законность давайте распутывать этот клубок... Я не верю в счастье на костях... я всё равно потеряла десять самых прекрасных лет моей жизни... вероятно я лишусь последней надежды , хоть как то поправить своё положение, но я не боюсь и не о чём не жалею... подобно героям моей книги.
Увы распутывать этот клубок никто не захотел и я получила право на свою землю, и система понадеялась, что я приму этот подарок. По мнению системы, как поступит нормальный человек? Правильно... урвёт своё и побежит в норку.
Преднамеренно обанкротили и продали права подставной фирме, так случилось практически со всеми фирмами и землёй крестьян, кивнула я головой в сторону юриста Меликова. Мы не подставная фирма многозначительно улыбнулся юрист.
"Скажите ещё , что вы действовали в интересах тех самых крестьян... пытались защитить их земли от захвата администрацией и строительными фирмами.... "- ухмыльнулась я. "О да вы надеялись вернуть землю и сохранить закреплённые паи крестьян...  Не верю... не верю ни одному слову... Вы и есть эта система... барыги и бандиты из девяностых... на вас выросла эта система и нечего рассказывать о том, что вы имели ввиду... чушь полная чушь... справедлив был бы спор с владельцами паёв... но с вами спор не справедлив...,  а судят не намерения , а факт.
Есть у меня мнение, что вы  пешки сил, желающих низвергнуть губернатора, обнажая его деятельность.... вообще поставить вопрос ко всей системе в целом... логически получается и к своей деятельности тоже? Или вы надеетесь, что будете лить изобличения  на систему, утверждая что вор вот он , а вы есть ангелы небесные... убирая одних воров, расчищать путь другим ворам.... народишко то глуп не так ли? Любую показуху и пиар скушают.  Ну так давайте... давайте... начинайте... любопытно будет посмотреть как воры вцепятся друг в друга и будут поливать друг друга грязью... до трона то просто так не добежать, действующие воры вас изрядно потреплют.... Не откажите, глупому народишку, в удовольствии понаблюдать и послушать...
Вы ведь хотели , чтобы возмущались и поносили систему мы, а вы надеялись получить результат? Нет ребята не получится до поры до времени.... Народишко то он конечно глуп, раз не хочет работать по вашему сценарию.
Ну и как же в дальнейшем должны поступить юристы Меликова ... дабы не упустить желаемого...? Восстановить в правах всех пайщиков... собрать всю информацию, документы...собрать всех людей- обладателей законных прав и уже за их спинами ... обещая раздать им по мешку сахару начать крестовый поход  за земельный участок и власть. Успехов.... успехов подмигнула я... не отступать и не сдаваться... это ведь не по- пацански...

Две недели спустя я  уютно устроившись в кресле перед компьютером вертела в руках позолоченную резную коробочку... Раздался телефонный звонок и голос из трубки эмоционально повествовал мне о том что деньги на коммуникации выделили, но вот не задача... в приватной беседе работники администрации намекают , что откат нужен от застройщика за денюжки . А он в свою очередь откат давать не хочет, собака. Он хочет свои условия... администрация хочет свои условия и как их привести к консенсусу никто не разумиет. Мальчик, посаженный в администрацию на решение этого вопроса в открытую плачется что платят не столько сколько он бы хотел. Да ещё и работать сволочи заставляют... говорит, что за эти деньги и работать будет соответствующе...
Ну да , вздохнула я   ох уж эта современная молодежь, мечтающая о креслах чиновников, взятках, дорогих автомобилях, статусе и фешенебельном луке. Не ожидал , что его возьмут в качестве мальчика для битья... А вы не пробовали в ответ на его душевные излияния  посоветовать ему к примеру разводить кроликов...?  Больше кроликов ... больше денег"- спросила я.  Ах да лучше же быть в статусе... плохим обиженным чиновником, работающим спустя рукава, требующим откаты, пользуясь своим служебным положением нежели честным тружеником.
Ну а застройщик что?, поинтересовалась я у осведомителя.
"Застройщик решил тянуть время... он хочет чтобы участок целиком ему перешёл, говорит что во время нас сдавать не будет.. а тогда когда посчитает нужным"...- не сбавляя эмоционального накала продолжал повествовать голос... " И правда мы то никто в суде.. мы то никак свои права....   Ему надо чтобы мы все нужные условия ему принесли и коммуникации выгрызли и участок добровольно отдали в ведение... а он вот так ... считает, что мы вообще ему благодарны должны быть, что он взялся за нас... Что делать то... а... что делать? "
Ничего, ответила я... ничего не делать... иногда бездействие лучше чем действие..
Раз уж мы никто в суде и обречены на то чтобы нам диктовали условия, то лучшее что мы можем сделать, то ничего не делать. Хотя в данной ситуации придётся пожертвовать собой. Если деньги до конца года в очередной раз не будут пристроены , благодаря тому, что не будут оплачены откаты, ответственные чиновники не решат порядок передачи денег застройщику, то вероятно администрацию ждёт справедливая чистка кадров... вопросы будут ко всей системе в целом. Ну а наш застройщик - манипулятор должен будет либо строить коммуникации за свой счёт в конечном итоге... поскольку не выполнил не обходимые договорённости, либо он начнёт становиться в различные "позы "перед администрацией, что увы будет печальным завершением его карьеры на местном рынке... Правда нам тоже не поздоровиться и серьёзно..., но что делать? Иногда приходится чем то жертвовать... будем учиться у системы... будем строить светлое будущее на её костях .
"Нет ну конечно если кто то из числа таких же несчастненьких",- продолжила я , слушая разочарованные вздохи из трубки,- " Взвалит на себя миссию посредничества между властью и капиталом... то я только за... Если кто то  найдёт золотую середину между двумя коконами иллюзий, прорвёт их оболочку и объединит их взгляды на реальность.... то я опять же только за. Власть считает, что капитал в нашем случае застройщик, совершенно не справедливо складывает сверхприбыли в свой карман.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама