Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 6 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 8175 +2
Дата:

Дневник Антихриста из города N

вторых в твоей голове отсутствует понятие ...  как надо... , как должно быть. Тебя устраивало, что ответственность за всё это несёт кто то , а не ты...Да и когда тебе в погоне за хлебом насущным думать о всяких там глубинных системных анализах... твоё маленькое дело играть в игру, навязанную свыше...
Эта позиция повторяется и на более высоких уровнях тоже самое может сказать и государственный деятель и глава государства и даже глава доминирующего государства в мире по отношению к уже более высоким сферам... к космогенезу или силам, стоящим над коконом иллюзий  существования цивилизации на этой планете.... "А что я? ....... я человек маленький... я вовлечён в этот сложный механизм.... в эту паутину позиций интересов и прочего... Что остаётся мне? Мне остаётся покорно исполнять свою роль... даже если я не согласен с этим сценарием... что я могу?
Что ты можешь? Прежде всего осмыслить этот механизм... глубоко и отстранённо от собственного эго. Представить себя не только на месте правителя страны в которой живёшь, но и больше выше осмыслить всю систему в целом. Убрать всю пропаганду из головы, всё что прочитано и вдолблено , убрать печаль жизненного опыта... посмотреть на это отстранённо без эмоций и эгоистических позиций и амбиций.
А дальше ты можешь увидеть твоё место в этой паутине ... твою ячейку и то какой участок оно занимает в этом сложном механизме и каким образом оно взаимосвязано с другими участками вплетёнными в сеть. Увидеть каким образом проходят цепные реакции по нитям взаимосвязи... С какой интенсивностью и какими последствиями. Последствия фиксируются на всех участках без исключения. Ты не маленький человек твой ум... как и миллиарды других умов резонаторы для этого кокона иллюзий. И если ты научишься отслеживать  логические цепочки причинно следственных связей не только поступательного движения силы, но и силы противодействия, то можешь выйти за рамки навязанной тебе игры. Возникает лишь вопрос: а нужно ли тебе это или тебя в принципе устраивает предписанный тебе порядок существования внутри этой реальности....
Итак,  ты вот ты... ты правитель своего государства... почему сила доминирования выдана не тебе, а дяде Cэму?
Доминирующая сила выдаётся тому кто в состоянии удерживать порядок и имеет возможность утвердить его меж другими членами сообщества.
Так почему не тебе? Потому что ты должен навести порядок внутри своего государства. И ты знаешь об этом. Даже если бы Дядющке Сэму было всё равно и ты его не интересовал.... его следовало бы попросить организовать это давление. Если рассмотреть ситуацию как шахматную партию то ходы распределяются следующим образом.
Неограниченная власть как правило ведёт к самоуничтожению, но перед тем как уничтожить себя эта власть попытается полностью реализовать свой потенциал неограниченности, стараясь распространятся не только вглубь, но и в ширь за пределы вверенных в управление границ. Можно ли назвать власть в твоём государстве неограниченной? Да это так. В чем же проблема почему это происходит? Потому что присутствует страх перед альтернативой , страх перед тем на чьей стороне может выступать альтернативная сила и чьи интересы преследовать. Неограниченная власть решает вопросы весьма просто... не встречая сопротивления ни на одном этапе своего действия , она легко перешагивает через общественные институты и банальную справедливость. Неограниченная власть убеждена , что только она знает как правильно..., но даже если и чувствует некое временное замешательство то убеждает себя в том , что отсутствие сопротивления внутри выстроенной системы говорит о её праве быть неограниченной.
Но принцип равновесия тем не менее действует и если власть ничем не ограниченна внутри страны она начинает ограничиваться внешними силами.
Следующий ход неограниченной власти , после срабатывания принципа давления из вне.... Власть начинает убеждать свой народ , что давление из вне направлено против народа и потому не помешало бы ей получить мандат на её легитимную неограниченность. Неограниченность сея мол только в интересах народа... не иначе. Итак народ зажат в тисках с одной стороны система неограниченной власти ... механизм которой чётко пророс  во все детали государственной машины и общественного сознания, с другой стороны внешнее давление на власть силами, которые боятся любого очага усиления неограниченной власти и её экономических возможностей. Народ так или иначе подталкивают к войне и физическому уничтожению.
Мудрый народ- народ политически образованный не в рамках пропаганды или институтов  самообороны, смекнул бы как использовать данную ситуацию себе во благо и смог бы избежать не только ненужного кровопролития, но  и использовать давление на власть из вне для слома коррупционной системы неограниченной власти. Возможно и тот и другой игрок в тайне на то и рассчитывали... На то что должен был сделан ход именно массой людей не под руководством некой политической силы. Силы что готова использовать выраженную волю массы в своих интересах. Они ожидали реакцию неорганизованной силы, несогласной с укоренившейся системой политических взаимоотношений в которой ей будет отведена не завидная роль жертвы. Для чего возникла эта потребность?  Для того чтобы возникла иллюзия того, что новый порядок мирового устройства пришёл не сверху... а рождён именно массами...
Миру в очередной раз потребовалось новая система общественных отношений  в качестве экспериментальной площадки была снова выбрана Россия.
Какой же ход мог бы сделать народ дабы избежать навязанного ему сценария войны. Ход ведь рано или поздно придётся делать либо придётся покорно идти на истребление подобно скоту,  развесив уши внимая истеричным речам о том что идёшь на войну во имя благих и правильных идей. И будь уверен идею найдут и обставят нужными эмоциями, а далее маховик идиотизма будет остановить не возможно.
..... Ход, ход, ход конём со стороны народа.... хм...  Написала и отправила письмо президенту...так мол и так хочу участвовать в урегулировании ситуации на Украине... Смешно да !!!! Кто я ? Я никто... вообще никто... моё дело маленькое... умирать под снарядами и пулями в случаи войны.. ну максимум бегать с плакатами и  выть пихая ребятишек вперёд, взывая к политикам с просьбами защитить их... Наивно думать , что они прослезятся и сделают не возможное... Всё ...увы... дальше этой коробочки условностей мои возможности бессильны. За меня мою судьбу будут решать те за кого я проголосовала на выборах. Получается, что я выдала этим людям карт- бланш определять  мою судьбу и увы не всегда во благо мне.
Я подписала себе приговор, дала молчаливое согласие на любые действия, на любой политический курс. Им ведь виднее как надо поступить не правда ли? За их плечами опыт, за их плечами знания... они видят на несколько веков вперёд... Подумаешь война... подумаешь смерть.. смерть вообще всех нас ждёт... куда важнее как в результате военных действий перераспределятся политические силы.. Вот что важно... Ваши деды умирали... Чем вы лучше? И всё это за маской лживого гуманизма.... : " Люди , люди,  мы вас любим... мы всё ради вас , но увы есть издержки, есть система... есть правила... небесный регламент... так звёзды легли.... мы... мы тоже рабы космоса ... бога или хрен знает чего...".
Этой зарождающейся войне нужен психиатр прежде всего. Да, да не мне нужен психиатр.. скучающей домохозяйке ,грезящей о резных коробочках, вдруг решившей что может остановить , то что не остановят высоколобые мужи, облечённые неограниченной властью. Высоколобым мужам, несущим горе от своего ума... обильно сеющим горе ума в созданные системы..., им нужен психиатр и психоанализ в первую очередь.
Сторона первая доминирующая- Соединённые Штаты Америки. Диагноз- раздвоение личности. Анализируем . Начнём с азов психоанализа рассмотрим творчество,  кинопродукцию которую они обильно экспортируют в мировую цивиллизацию. Комплекс нереализованного героя, спасителя мира которому необходим злодей для того чтобы с ним бороться. Но... но ... злодеи по своему очаровательны не так ли? У них есть сила и интеллект которые позволяют встать над миром, власть и тайные знания... и эту роль им тоже упускать не хочется. Не хочется быть просто простоватым супер- героем... нужно ещё что то.  В итоге получается что и роль сверх интеллектуального злодея чьи возможности выходят за рамки человеческих и роль борца со злом упаковано у нас в одном флаконе. Содержание болезни, суть диагноза или как проявляются симптомы. Для поддержания своего энерго-баланса больному нужен враг реальный или вымышленный. Он же не может бороться сам с собой со своей второй сущностью. Поэтому будучи "смотрящим" за мировым сообществом больной без труда находит образ врага там где ему хочется. Правда дерётся больной в основном с азиатскими крестьянами и там где не рискует запустить механизм самоуничтожения. Фактически он проецирует на любую политическую нестабильность образ мирового злодейства и радостно бежит его побеждать. Но делает он это весьма выборочно.... туда где запущены внутренние механизмы уничтожения собственного населения или локальные военные конфликты предпочитает не вмешиваться. Потому как над ним довлеет другой им же самим надуманный образ всемогущего всезнайки. Он считает что так он решает системную проблему перенаселения планеты. Проблему из которой вытекает целый ворох других глобальных проблем. Вероятно больной мучается от роли которую сам на себя возложил... хочется быть добрым, мудрым в общем со всех сторон положительным и практически идеальным, всем нравиться, но реальность не позволяет ему быть таковым . И что не маловажно больному нужен порядок, созданный им же самим, ибо в условиях другого порядка... созданного другим больным он не в состоянии ориентироваться. Поэтому мировосприятие больного можно описать как мир "это я"... всё что не попадает в формулу " мир это я" необходимо переформатировать потому как только так можно добиться ощущения идеальной гармонии с миром. Только так можно спать спокойно не думая что сосед по палате маньяк и не держит под матрасом заточенное лезвие.
Больной номер два- Россия-матушка. Да да... непатриотичненько тем не менее уж коли мы решили комплексно лечить мир то надо начинать с себя. Не может больной вылечить себе подобных через призму своего собственного заболевания.. не так ли? Находясь среди больных даже врачу трудно оставаться абсолютно здоровым. Ситуация в которую вовлекаешься становится главенствующей. Поэтому вылечить остальных может некто , кто следит не только за диагнозами других и  проявлении их симптомов внутри некого условного пространства , но и в первую очередь анализирует себя, свой уровень анализа и его место внутри ситуации. Итак наш диагноз не адекватная самооценка.. Мы ни как не можем понять кто же мы изгой или Великая Россия... И как мы будучи великими являемся изгоями... Получается мы великие исключительно сами для себя? Или это защитная реакция психики на уготованное нам место ... Или всё наше Величие порождает защитную реакцию психики соседей по палате, что не хотят нам подыгрывать  , восторженно ахая.. и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама