Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 10 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 8195 +4
Дата:

Дневник Антихриста из города N

Выдавать ему деньги из бюджета просто так на безбедную жизнь не справедливо... с паршивой овцы хоть шерсти клок... да и вообще используя главный ресурс землю в качестве обогащения он должен делиться с казной либо с теми кто стоит при казне. Капитал в нашем случае считает себя жертвой... ему хочется всё больше и больше он не понимает почему его нагружают строительством социальных объектов, почему он должен участвовать в тендерах, почему не делают так как он хочет... он считает что мы как холопы должны для него расчистить дорогу к сверх прибылям... нам ведь очень нужно жильё... мы ведь очень устали за эти долгие годы. В общем мы дошли опять до пиковой точки возможных действий ... дальше разрушение...
Да вот так... если кто то незримый и вёл игру с нами наблюдая за нашими действиями, то всё рассчитал правильно.... в полуметре от результата я плюну на всё... я не буду пробивать тупые головы той и другой стороны в надежде организовать канал взаимопонимания... я не буду ползать на коленях, убеждать, заламывать руки и плакать рассказывая как мне плохо ... какая я несчастная... нет... я пожертвую всем .... Что делать ... как учить эту систему?  Как учить этих мальчиков и девочек выросших на восприятии народа как быдла?  Только поставить зеркало перед ними... пусть встанут на путь самоуничтожения... только так через проблемы что то начнётся раскрываться в этих головах. Головах пусть и занимающих высокий социальный статус, но увы очень и очень скудных... в головах "отличников системы".
"Я знаю что кроме меня из вас  несчастненьких вряд ли будет пытаться свести эти головы к единому  знаменателю, потому что все надеются на некого героя ... что ж поздравляю надейтесь и дальше... герой решил пойти ко дну и вы пойдёте вместе с ним.. хотя может быть я не права и кто то из мужчин перестанет прятаться за бабскими юбками и сможет вести диалог со сторонами.... Поживём увидим..."
Где ты , где ты великий русский народ... да и был ли ты... или ты просто миф. Миф твоей знати, которая внушает тебе твою великость отправляя тебя на войну или заставляя вытаскивать из болота страну, болота в которое сама же тебя засадила своим чутким руководством.
Где ты где ты хвалёное единство и братство? Где ты самосознание, самоуважение и любовь к родине и к народу?
С большим раздражением я смотрела новости о Украине... "Ага"- практически злорадствовал диктор: " Посмотрите как они будут жить , страна гибнет, скоро им не чего будет есть, у них нет горячей воды, зимой мы отключим газ за то что они не платят . Хотели в Европу нате же утритесь... Посмотрите , посмотрите люди добрые на их олигархов... гляньте насколько они тупы и не состоятельны без нашей помощи.... вообразили что они народ, вообразили что они нация, заговорили о национальном самосознании... Поглядите, поглядите , люди добрые, как радуются крымчане которых  мы забрали у Украины, то-то Киеву будет без доходной земли. Эко мы тут русских защитили. А вы Донбасс и Луганск давайте, давайте самостоятельно улю.... лю отстаивайте интересы Великороссии не шагу назад , плевать что ваших матерей и жён будут убивать , плевать что разрушат всё и вся пытаясь сохранить единство страны... вы должны защитить интересы России в этой игре. А мы будем добренькими... мы заберём беженцев... посмотрите какие мы добрые и благородные как протягиваем руку тем.. кого обрекли на этот стыдливый статус беженца... Вот так  Донбасс и Луганск  заплатили за присоединение Крыма к России. Хуже баб кликуш... ей богу... всё напоказ... всё нарочито... Только  как же на самом деле сложатся судьбы беженцев... узнаем чуть позже.
Нет это не великий народ и не великая нация... от единства с сильным народом не бегут как чёрт от ладана. Стоит ли обвинять народ Украины, что кокон иллюзий западной жизни показался им более симпатичным нежели кокон иллюзий жизни Российской. Это ведь вина не украинского народа ,а наша вина-  народа и нашего правительства. Вина советской номенклатуры, вина "девяностых "... когда этот же самый великий "типа" народ лёг под Америку беспрекословно... делал всё как ему прикажут, убил свою промышленность, вывез капиталы за границу, стал презрительно относить сам к себе, потом вдруг опомнился и стал орать что мы наверно великие. За что мы поносим украинцев с экранов телевизоров...? Они наше зеркало ... точная копия. И то что они не хотят себя идентифицировать с нами это наша вина.
Ох представляю как ты разозлишься, уважаемый читатель, ох как не понравятся тебе эти строки... Как не понравится тебе эта правда, не вписывающаяся в твои абстракции и иллюзии....да да... в твоём коконе иллюзий я никто  иная как американская шпионка, работаю на госдеп к примеру пишу пасквили, порочащие генеральную линию партии... Ничего не изменилось увы ... только партия знает как жить, методы и мнения партии не подлежат критике... все остальные кто не вписываются в генеральную линию идиоты, работающие на развал страны, а посему подлежат к переформатированию...  Отсутствие альтернативных точек зрения в российских СМИ говорит очень и очень о многом.. тех же кого таки допускают к  критике выбирают как нарочно не самых умных... Умные же предпочитают молчать .. за что платят потом в двойне.... Уважаемая партия... откуда... откуда такое ощущение своей непогрешимости... сколько мы русский народ слышали этих скомканных признаний... "Увы.... товарищи, мы опять зашли куда то не туда"... правильно ...всё потому что вы насилуете народ своей непогрешимостью..... Именно от этого и пытались убежать украинцы.... от великого брата который опять решил плести в своём сознании кокон великости... а уж коли начнёт то уж держись... тикай в "загнивающую Европу "... прячься за ужасными либеральными ценностями.
Великий народ, должен быть по истине велик... как говорится до кончиков ногтей... и только тогда он может гордиться собой и говорить о своём величии, в противном случае мы ни чем не отличаемся от тех же самых украинцев, выкрикивающих "слава Украине...."
Великий народ должен чувствовать себя хозяином на своей земле, а не наёмным работником.
Великий народ не должен чувствовать, что враги своими санкциями принесут ему больше пользы чем политический курс правительства. Великий народ должен  хотеть и мочь изобретать  свои технологии , должен жить своей головой, а не озираться на соседа. Великий народ должен быть самодостаточным. У великого народа должна быть инициатива. Великий народ не должен работать из под палки, потому что за него решили как и что ему делать, не должен довольствоваться малым... поскольку на большее ему в системе претендовать не приходится.  К великому народу должны прислушиваться в мире, потому что он мудр... а не потому что у него есть ядерное оружие. Народ в целом мудр и един... народ , а не его замечательное правительство... которое не признаёт критики в свой адрес.. и мудро потому что так само себе решило в своём сознании.
Самое страшное в "Великом правительстве" "великого народа", что оно не способно выйти в нужный момент из образа "Величия" . Допустив ошибку оно с гордо поднятой головой пустит под откос всё... только бы в великой голове не дай бог не промелькнула мысль о том что было не право." Нельзя, нельзя рушить образ величия..." так они строят свои коконы иллюзий... Жалко  что образ мудрости не укоренился в этих коконах...
"Свобода- утопия, равенство-утопия, единство- утопия,  власть народа -утопия...." внушают нам... "Правительство которое устраивало бы всех -утопия..., зло нельзя победить...., суть человеческого рождения бороться с собой и препятствиями... самсара мать итти её.... "
В одном из посланий мне от той самой самсары на ежедневниках, разложенных на полках супермаркетах было написано " нарисуй будущее... нарисуй... идеи о будущем рождают будущее... мысль материальна..."
Почему бы и нет... почему бы всем нам ... всем великому народу уж если мы и впрямь такие великие не нарисовать эскиз к своему будущему.  Нет я не хочу рисовать его как партия рисует свои генеральные линии .. я ведь только что критиковала этот принцип и всё что с ним связано. Я хочу лишь понять сущность человеческой природы смысл его пребывания в сознании... разложить природу человеческого общежития по полочкам и попытаться найти принципы на которых бы система могла балансировать гармонично... Возможно ты не согласишься со мной, уважаемый читатель, твоё право твой кокон иллюзий..., но на то мы и люди, пытающиеся рассуждать  мы должны понять природу наших разногласий. "Ты умен" и "я умен" каждый из нас умён своим опытом внутри своего кокона иллюзий, но есть нечто что стоит над нашими опытами и это нечто, его принципы действия стоит рассмотреть для того чтобы увидеть истину и уже от неё отталкиваться в попытке создать гибкую гармоничную модель общества. Общества в которое приходят не преодолевать себя и трудности , а в общество высокой степени сочувствия , мудрости, свободы и творчества... эх как бы это не утопично и не абстрактно, иллюзорно звучало. Нарисуй будущее.. мысль материальна... До сих пор я слышала о будущем России только как о обречённости на борьбу с заокеанскими врагами... не удивительно , что мы имеем то что имеем... Коконы иллюзий идеологов  порождают реальность для общества в целом... Мы же будем помнить об этом, уважаемый читатель... не так ли?
И если мы создадим или хотя бы обрисуем такую модель общества если мы поразим всех её привлекательностью его ах... трудно подобрать термины.. возможно мы сможем победить мировые и социальные распри... ведь суть противостояния систем и состоит в том, чтобы уничтожить недостатки и найти оптимальный вариант.
Для начала предлагаю разобрать ситуацию с Украиной... ситуацию которая рискует перерасти в "пожар в палате  для душевнобольных" я уже и не говорю о том какую цену пришлось заплатить населению юго-востока Украины " за противостояние диагнозов".
Я не буду выступать в роли сверхавторитетного научного аналитика, я буду выступать в роли среднестатистического человека, такого каких миллионы, миллиарды. Человека свободного от конъектуры, от возможности говорить только то что политически выверено и не идёт в разрез с общепринятой точкой зрения. Человека, способного чувствовать правду за любой информацией... читать её в выражении глаз, ловить в интонациях и жестах. Человека , способного логически сопоставлять факты... не в соответствии с научными методами, а в соответствии с животной интуицией, выданной свыше , как орудие обороны от обстоятельств .
Как бы рассуждал такой усреднённый объект статистики, глядя в экран телевизора? Естественно такой анализ имеет в своём подтексте самоанализ и опыт в качестве фундамента.
Включаем телевизор и слышим: На Украине поднял голову фашизм... позор..Предатели они предали большого брата Россию... У них нет будущего... Страна развалится.... Захотели в Европу с голой жопой, амереканские анунаки сожрут их , а потом примутся за Россию.... Как вообще так можно... ая яй посмотри честной народ... ая... яй.
Итак среднестатистическая блондинка, кстати для политиков это весьма выгодная аудитория, рассуждает примерно так :" Украина отличается от России лишь отсутствием огромной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама