Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 4 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 8176 +3
Дата:

Дневник Антихриста из города N

"понравилось" откликнулись только две женщины. Оно и не удивительно сея философия порождение женской энергии, питающей средой для которой является интуитивная мудрость, материнский инстинкт, желание уберечь и сохранить своё дитя и мир для него. В руках мужской энергии эта философия обретает совсем другое наполнение.      
Текст третьего сообщения меня позабавил от души...Писал или писала некая или некий Сьюзен Хелмс .По её или его утверждению ни кто иной или иная как генерал-лейтенант единого государства Америка. "Дорогой друг" ,- пообещали мне :" мы есть желать заботиться и помогать вам... мы есть хотеть общаться с вам".... "Забыли добавить рус Иван",- смеялась я. Я решила покопаться на сайте, на страницы которого меня пригласили под предлогом общаться с творческими и нестандартно мыслящими  людьми. Вероятно  площадка для общения детей Индиго, надеялась я . Копаясь в публикуемых материалах наткнулась на видео. Семинар некой   Школы здравого смысла. За большим столом сидели вероятно учёные и элита духовной мысли страны  , изображая неподдельное внимание слушали лектора женщину.
Тема семинара:" Новый Ватикан и обще мировая религия". Смысл лекции сводился к  пресловутой теории заговора. Некое мировое сообщество стремится построить единый мировой порядок на базе некой универсальной религии, удовлетворяющей всех. Мировая элита вновь стремится выпестовать некую сверх расу, которая обладая сверх знаниями и способностями сможет более глубоко проникать в глубинный замысел существования человечества, будет способна удерживать этот общемировой порядок. Из контекста  политической характеристики, следовало, что всё это опять же направленно против России- матушки и ея многострадального народа. На экране появилось лицо нового Папы Римского.  Первая мысль при взгляде: "Не приятные глаза", в которые не хочется смотреть. Возможно я не права и не справедлива, но первая оценка при взгляде именно такая. Не знаю почему но эти глаза , как и глаза неких ключевых фигур мирового масштаба, оказавших влияние на ход истории, разительно отличаются от миллиардов других глаз. Да простят меня эти люди ведь они по своему, продвинули мир к прогрессу и порядку, но в их глазах я вижу то что в народе называют бесноватостью.
Такое ощущение , что за тонкой роговицей глаза раскалённая плазма энергии. Отторгающий взгляд и едва уловимая улыбка , которую можно  демонстрировать в специальной галерее загадочных изгибов губ.              
Слушая лекцию о том что стоит за этими глазами и улыбками, я понимала что за ними стоит мой философский опус  ..... но .... но          Одна и та же идея , а как по разному звучит. Удивительно... женщина, но неужели она не чувствует это.... Неужели она не чувствует что мир относительности точек зрения и позиций эго может любую идею окрасить в любой цвет, любого политического вектора. Неужели ради карьеры и для того чтобы обладать видимостью интеллектуального потенциала в глазах мужчин, она закрыла глаза женской интуиции... сердцу которое знает правду...
Из контекста также следовало, что нам как этносу чужда эта идея , что Россия -страна духа и именно этими чуждыми России идеями её пытаются сломить. Тем не менее эти идеи как не странно рождены были изначально на территории России в русских умах.  Ведь всего то и надо перевернуть вектор направленности идеи и её центр и источник.        Взять идею направленную против тебя разложить по полочкам проанализировать и ей же обесточить мнимых или реальных врагов, которые уже всецело пропитаны ей. Ведь такого подарка судьбы ещё поискать...... Всё есть искусство трактовать информацию. Уметь использовать, то что создаёт реальность, в своих целях.
Прирастут ли к нашей почве гомосексуалисты пляшущие в трусах под звуки оркестра на площадях?     Нет не прирастут как и многие другие этикетки запада, которыми запугивают российского обывателя.
Россия- страна духа. Да это так. Но на чём держится этот дух ? На посещении церкви? Хотите сказать тот кто не знает молитв "Отче наш...." Слаб духом? Что есть дух? Что есть сила? Кому она выдаётся , а кому нет?
Давайте смотреть внимательно...Какие картинки возникают при словах Россия -страна духа. Конечно же прежде всего подвиги солдат и мирного населения в преодолении трудностей и решении государственных задач. Мог ли ожесточённо сражаться с врагом человек истинно, исповедующий христианство? В чём суть христианства? В гуманизме..... не убий одна из главных заповедей христианства.
Дух и сила, глубинная абсолютная мудрость аполитичны они не прислуживают ни каким идеям, ни каким религиям, ни каким избранным или неизбранным элитам, этносам  и народам. Дух, сила и глубинная мудрость возникают в очагах где требуется баланс и равновесие энергий.
Если ваша задача удержать равновесие возможно вам и будет выдан кредит доверия от сил не доступных вашему восприятию. Но если вы искусственно пытаетесь убедить себя в том , что именно вы и только вы имеете представление о силе духа и истине как таковой, ссылаясь на героическое прошлое предков, заплативших кровью за ваш ореол важности, то не исключено что  силы, на которые вы так уповаете могут отступить, дабы воспитывать вас . Нельзя вечно цепляться за прошлое, надо видеть настоящее.
Если бы я была тем самым пресловутым Антихристом  рассуждала я.... как бы я выстроила стратегию по захвату такой страны как Россия... Нет нет... ни каких шпионских тайн... то что доступно одному уму.. спокойно может быть считано другим умом ... и я разочарую вас, любым умом и даже отнюдь не самым гениальным.
Итак, пункт первый... а кстати зачем захватывать Россию? Территория? Энергоносители? И народ, конечно же народ готовый безропотно подчиняться элите, терпеть, не особо вникать в суть происходящего, готовый проливать кровь за один только выкрик э-ге-гей вперёд на врага за бога... Народ, не умеющий самоорганизовываться на достойном уровне дабы противостоять системе, и покорно кормящий элиту и систему, которая со временем начинает воспринимать этот ресурс как  платформу для своих амбициозных устремлений. Народ  этот очень опасный ресурс в руках, желающих поспорить за мировое господство. А зачем необходимо мировое господство. Правильно... мировое господство необходимо для того, чтобы не напрягать особо мозги в борьбе за выживание среди таких же, трепещущих от неизвестности перед замыслами и стремлениями себе подобных.
А что стоит вообще за этим, что есть понятие справедливость и несправедливость? Как действует принцип равновесия на территории вожделенной для захвата?
Общество есть сумма его составляющих. Сумма людей, эго, индивидов...., звучит как то топорно, тем не менее, тел, проживающих на единой территории. Каждый из них при рождении помещается в свой кокон иллюзий,  да, да... тот самый. Новому члену общества примитивно объясняют, что он может, а что нет. В буквальном смысле слова, зачитывают список прав и обязанностей, объясняют что его кокон в течении жизни будет сплетаться как и другие из материала взаимодействия коконов. Посему есть определённые правила, ты не портишь общую ткань общества своим набором действий и мыслей, не создаёшь резонанс раздражителей внутри других коконов иллюзий и можешь рассчитывать, что твоё пребывание внутри кокона будет более или менее сносным.
Для того , чтобы держать в относительном порядке сложно подчинённое взаимодействие коконов... коконов повторюсь, а не личностей, потому как личность есть отражение кокона иллюзий в которое помещёно тело, способное улавливать иллюзии и производить действия как материал иллюзий для других. Так вот для того чтобы содержать эту сумму в относительном порядке и системе есть прослойка тел, именуемых элитой.
Элита задаёт ориентиры, установки, систему ценностей, иерархию внутри ткани общества, той самой что станет основой для коконов  иллюзий  остальных.
Итак, итак, итак... условная формула общественной ткани ............
...............................
Типичный пример- разница взглядов при позиционном расположении относительно одной и той же ситуации где сталкиваются интересы... ситуация на Украине.
Американские политики уверенны в правоте своей позиции. Они видят как Россия наращивает потенциал, они слышат и наблюдают американофобскую пропаганду среди населения. Населения не способного самостоятельно и глубоко анализировать ситуацию и вообще сущность вещей. Населения, воспитанного в страхе перед идеологической и карательной машиной системы. И сумма этих факторов является для них поводом для действий против России, вполне оправданных с их точки зрения. А уверенность в правоте это потенциал силы.
Не исключено, что агрессивно настроенные патриоты, брызжущие слюной с экранов телевизоров в сторону американской протекционистской политики играют в конечном счёте на руку противнику. Ведь политика это не игра в один шахматный ход. Они создают игру провокаций... Делают ход предоставляя условному противнику обширное поле для реакции..
Как работают американские политики.... Они тщательно продумывают образ и имидж на мировой арене... и даже если есть очевидные неудачи и провалы они легко стираются ластиком финансового и политического преимущества.... Любое же желание противопоставить,  что либо этому могуществу подаётся как угроза миру . Они знают что большинство стран, в какие бы альянсы и союзы они не пытались вступать будут прежде всего осторожничать и занимать выжидательную позицию. Какими бы словами о взаимном сотрудничестве не сыпал политик, прежде всего он пытается усилить свои позиции...  Усиление позиций какого либо государства в результате искусной стратегии внутренней договорённостей о сотрудничестве, как правило ведёт к тому, что оно начинает навязать свою игру остальным. И ни кому не известно чем может обернуться эта игра в дальнейшем.
Если проанализировать... то главный принцип, который усвоили американские политики это то что любое действие имеет двойственный эффект... и нужно лишь грамотно продумывать трактовки в оценках  событий опираясь на эту двойственность. А также они опираются на то что невозможно  утверждать об истинных целях и устремлениях их политики пока нет факта как такового, но даже если и есть факт, то достаточно красиво его обставить и каким бы неблаговидным он не был по своей сути он в двойственности его трактовки будет так или иначе работать на имидж Америки.
Русские же политики всегда пытались отвлечь внимание народа от ситуации внутри страны запугиванием угрозой со стороны внешнего врага. Этой особенностью российской политики и воспользовались политики американские.
Они подают это как нарастающую агрессию со стороны России. Эксплуатируя генетический страх европейцев перед Россией, им без особого труда удаётся убеждать в правоте своих взглядов. Европа породила Гитлера и ещё помнит пламенные речи "ефрейтора" о враждебности соседа, слушая обличительные речи русских политиков Европа не вольно проводит параллели. На это и делают ставку американские политтехнологи.
И Европа и Америка понимают , что задушить эту воображаемую или не воображаемую, но скрытую агрессию можно при помощи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама