Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 5 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 8176 +3
Дата:

Дневник Антихриста из города N

финансовых инструментов и институтов. Они знают, что оказавшись в экономической блокаде российские политики побегут искать и покупать союзников, чем ещё больше ослабят экономику страны. А далее всё банально .... чтобы пополнить исхудавшую казну они взвинтят цены для населения и поднимут налоги и начнут сворачивать социальные программы, слёзно рассказывая, что это государственная необходимость..., но население уставшее от нищеты, тщетности заработков, засилия коррупции, непонимания щедрых трат на имидживые запросы элиты, начнёт возмущаться. Правительство объявят несогласных с внутренней политикой государства американскими шпионами и начнёт свою силовую операцию против населения. Сценарий Украины повторится один в один... Народ в недоумении будет слушать отчаянные вопли антиукраинской пропаганды и не понимать, почему Российское правительство так осуждавшее Порошенко за войну с собственным народом... делает всё тоже самое, но пытается подать это как справедливую войну в интересах народа... Абсурд пропаганды и двойные стандарты окончательно похоронит авторитет правительства.
Завязанность российской экономики на импорте также сыграет свою роль, достаточно будет создать нужную конъектуру  для экономического кризиса как это болезненно скажется на российской экономике. Более того травля жирных чиновников, депутатов и банкиров вызовет скрытые симпатии среди народа к действиям американцев... ведь ему семьдесят лет вдалбливали , что проблема в буржуях и бюрократах и не важно какой национальности... американцы будут обсасывать любые действия российских бизнесменов и политиков на внешнем рынке как действия направленные на обогащение конкретных кланов российских олигархов, демонстрировать насколько не выгодны для русского народа подписанные контракты... и прочее...
Народ замрёт не понимая как же реагировать на все эти информационные потоки. Тут то и сыграет роковую роль политическая необразованность народа, неспособность производить адекватный и отстранённый объективный анализ происходящего, пассивность и отсутствие политической инициативы.
Игрок по ту сторону будет хладнокровно наблюдать как пташка устав трепыхаться выбьется из сил. Это и забавляет в первую очередь и подготавливает лёгкую добычу во-вторых. Добычу которая обессилившая, покорно  и равнодушно глядя в глаза пойдёт в руки к новому хозяину. И всё будет чинно и благородно и силы равновесия о которых знает игрок будут не помеха... птичка же сама ... сама по собственному желанию пойдёт в силки... практически как двадцать с лишним лет назад. Двадцать лет назад птичку было брать рано... потому как силы равновесия могли огрызнуться... А сейчас в самый раз.... нужно лишь делать правильные ходы на шахматной доске и предоставлять поле для ошибок.
Естественно Русские напугаются  и начнут усиленно вооружаться, что также скажется на экономике и недовольствах внутри страны. С удвоенной силой начнут агрессивную пропаганду против США и Евросоюза что насторожит не только их оппонентов, но и союзников. Всего то лишь надо затянуть в войну.... но очень грамотно затянуть.... играть на амбициях, на иллюзиях.....
Неужели же птичка не понимает уготованной ей участи?  Понимает,... но коридор для возможных действий увы не так велик.  Тем не менее из любого коридора можно выйти..., но основным условием для этого  глубокое понимание происходящего.  Глубокий системный подход от и до. От любой незначительной мелочи до глобального осмысления сути существования человечества как такового. Увы, увы копошась в навозе повседневности мы не видим глобальную временную пространственную систему и конечный результат развития этой системы от нуля до её обусловленных границ, пределов...  Несомненно в основе идей и поступательных действий Антихриста заложен именно этот системный подход .... от и до.... Антихрист и птичка как чаши весов которые должны прийти в равновесие. Равновесие которое поможет выйти за рамки обусловленной системы пребывания в коконах иллюзий.
Думаю что и птичка в состоянии осилить этот системный анализ, но так как в менталитете птички есть характерные особенности она не в состоянии им воспользоваться.... Итак какие же особенности ? Она живёт одним днём, не склонна доверять разного рода умникам, опирается скорее на тактику а-ля "давай попробуем так авось получится", а не на долговременную стратегию, свято на публику верит в идеалистические представления о своём народе и его миссии, тем не менее не уважает его и пользуется им как сырьём при случаи... Именно это и делает её лёгкой добычей. "Бог равновесия" до определённого времени был на стороне птички, пока требовалось учить остальных участников системы пользуясь ей как силой...., но вот настал момент когда следует уже учить птичку при помощи самой системы.... Для чего? Для того чтобы птичка отчаянно обороняясь в тяжёлых поисках выхода из сложившейся "шахматной партии" на политическом поле нашла силы и мудрости исправить ошибки внутри собственной страны и сумела "выпрыгнуть за рамки предложенного ей сценария"... Она должна явить миру универсальные принципы и законы удовлетворяющие интересы всех сторон... новое осмысление содержания человеческой цивилизации и при этом не за счёт своего народа... потому что она должна найти принцип баланса между внешним и внутренним.  
Антихрист хитёр, он знает основной закон вселенной- равновесие... которое добывается путем противодействия сил действия и сопротивления. Зная о системном подходе в осмыслении сущности цивилизации он не навязывает своё понимание в качестве идеологии. Он ведёт свою политическую игру таким образом, что понимание этого системного подхода и его глубинной сущности будет впитываться на уровне подсознания и черпать его цивилизация будет из каждодневного опыта. То есть этот системный подход, эту философию... человечество будет изучать если можно так выразиться "на собственной шкуре" . То что будет впитано на уровне подсознания.. будет крепче держаться за души и головы нежели любой набор красиво оформленных фраз учённых, политиков и философов.., доступных лишь узкому кругу интересующихся политикой людей.
В чём же смысл противостояния Америки и России как двух супердержав. Смысл противостояния во взращивании модели общества, удовлетворяющей все его слои  . Да... да... именно так , через противостояние, через военную угрозу и не желание воевать, через абсурд и кризис власти, через демонстрацию позиционности истинны и правды в зависимости от интересов сторон. Наблюдатель так или иначе пусть и на подсознательном уровне придёт к выводу , что истина не на чьей либо стороне, истина где то над  позициями сторон и вообще вне этих позиций.  Следовательно и  политика любой из сторон лишь часть слепого сценария построенного по принципу "действие -противодействие".
Для того чтобы хотя бы на шаг приблизиться к смысловому результату противостояния Америки и России нужно детально проанализировать суть их позиций.
Позиция Америки- позиция доминанты. Контроль над развитием системы в целом. Назначение контролирующей функции- сдерживать развитие остальных стран дабы рост населения, рост материальных потребностей населения и соответственно желаний удовлетворить эти потребности за счёт территорий и населения других стран, а так же за счёт вообще экосистемы планеты, не превратили выстроенную систему в хаос.
Увы дабы удерживать систему в целом надо идти на жертвы и создавать локальный контролируемый хаос, который бы ослаблял растущие амбиции государственных образований.
Правильно это или нет с точки морали ну или как либо ещё понятий о справедливости? Конечно же нет если вы не американец и вас не беспокоит "самопомазание" на оную миссия .
Но когда есть некто кто берёт на себя роль надсмотрщика и все соответствующие ей порицаемые функции это всегда удобно. И в глубине души вы потираете руки... что всё так удачненько сложилось.... Кто то а не ты обречён на неблаговидные деяния и проклятья. Кто то а не ты зарабатывает негативную карму для себя и своего народа, пусть даже и не бесплатно....  Находясь у руля трудно не облагодетельствовать себя в первую очередь..... трудно не возместить себе моральный ущерб за то что следует быть злодеем в глазах остальных не так ли ?.
Кроме того на надсмотрщика можно списать все неудачи собственного руководства внутри страны. К тому же эту роль не нужно выполнять тебе и зная о законе равновесия можно всегда быть рыцарем на белом коне который будет обличать другого, избавляя себя от головной боли анализа закрытой системы планеты, мониторинга, контроля и регулирования процессов. Роль противовеса и оппозиции доминирующей власти выглядит  всегда более благородно. Тем не менее вступая в борьбу за равновесие ты  принимаешь условия игры доминирующей стороны и используя методы агрессивного противостояния, при отсутствии мощнейшего аналитического мышления, при отсутствии справедливого восприятия всех точек зрения и анализа того на чём они основаны, при отсутствии возможности кожей ощущать потенциал вверенных тебе сил, ты станешь лишь орудием в руках доминирующей силы. Силы которая достаточна хитра и опытна, которая может разыгрывать любой сценарий дабы манипулировать остальными." Но почему не мне выдана эта сила? ",- спросишь ты.
Потому что сила выдаётся тому кто способен ей управлять, кто способен быть объективным пусть не на политической трибуне, но в тиши кабинетов. Сила выдаётся тому кто способен тянуть груз проблем и ответственности которая прилагаются к силе. Сила не выдаётся просто так... она выдаётся для чего то... За силой нельзя встать в очередь и она не делится по справедливости по принципу каждой сестре по серьге....
Ты ... вот ты..., прости меня читатель, ты ведь тоже внутри своего государства стоишь внутри системы над которой стоит надсмотрщик и в твоём сценарии всё идёт по той же самой схеме... Ты внушаешь себе, что ты маленький человек и от тебя ничего не зависит в этом сложном механизме взаимоотношения систем.... прикажут идти умирать пойдёшь умирать, заберут последний кусок хлеба... видимо так богу угодно.... А почему это происходит.... "увы не моё дело", скажешь ты.... и этим ты кормишь всю эту систему... она стоит именно на этом...... на самоуничижении маленьких людей..... Беда не в правителях и системах.... беда в тебе..... Не хочешь умирать как ненужный мусор и рот на теле планеты, научись думать как правитель.... веди себя как правитель... думай , анализируй, чувствуй кожей мир вокруг себя. Научись  быть правителем это не значит копируй правителя... ведь для правителя в условиях сегодняшнего мира, ты всего лишь материал и обезличенная сила нечто размазанное в статистических цифрах. Ты же  не можешь размышлять в рамках таких категорий по отношению к себе?
Итак представь себя на месте правителя, представь что обращаясь к тебе я обращаюсь к правителю и всё что есть вокруг на сегодняшний день это дело твоих рук... да... да ведь даже бездействие это действие направленное на поддержку действия другого. Не смог противостоять? Да нет тебя просто всё устраивало во-первых, а во


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама