Произведение «Волшебное дерево» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: романлескельты
Автор:
Читатели: 1372 +1
Дата:

Волшебное дерево

нее на нас гневается бог!
Ильза отпрянула назад,пытаясь закрыть дверь, но не успела. четыре пары сильных рук схватило ее и швырнуло на землю. Ее долго пинали ногами , даже когда она перестала дышать.
Один из мужиков выломал из забора деревянный кол и с силой воткнул его в горло уже мертвой Ильзы. Черная, густая кровь забрызгала его лицо и руки, но никто  не заметил этого.
Когда убийцы отошли от истерзанного трупа старухи , пастор Краушвейц наклонился над ней и шепча слова молитвы осенил ее крестным знаменем. Кто то из миротворцев связал ниткой две веточки орешника в форме креста и вложил в руки Ильзы.
Господь отпустит ей все пригрешения , ибо она почила как христианка- произнес он с пафосом. -Предайте огню это логово дьявола.
Через час шестеро мужчин направились через рощу обратно в деревню. К женам , детям. К обычным,повседневным делам. Лица и одежда пятерых были выпачканы в крови . Впереди шел пастор , составляя странный контраст своим безупречно выглаженным костюмом и накрахмаленным воротничком. Уходя , он повернулся к догоравшей избе и еще раз перекрестил ее.




Глава девятнадцатая. Огни фей.
Он проснулся за несколько минут до полночи. Лес тихо шептал что то свое ,и вечерняя прохлада стирала с листьев последние остатки знойного дня.
Илиас , встав на колени напился воды из ручья ,возле которого он лег вздремнуть. После душного, грязного подвала ,где стены нависали над ним, словно желая задавить своей тяжестью , свобода , прохладный и благоухающий цветами воздух казались чем-то райским.
Он прислушался к себе. Нет, у него в душе не было покоя. Что то жгло и сжимало сердце.- “Случилась какая то беда” - пронеслось в его мыслях.
Ветер принес легкий запах гари. Он поднялся, и по-лисьему принюхиваясь пошел на запах.
Он неслышно скользил в зарослях , и вскоре крадучись вышел в березовую рощу. Он понял все. Он ушел вовремя, спася себя. Но….Как же они? Как же Ханна? Чутье , видимо передалось и ей, не даром она так плакала,умоляя его взять ее с собой.
Жива ли она?
За его спиной раздался шорох.Он резко повернулся и увидел Ханну. Она стояла маленькая, беспомощно опустив руки. Он прыгнул к ней и подхватил ее на руки. Она спрятала свое лицо у него на груди.
-Бабушка! Они..убили…
-Я знаю. Я все знаю. Мы должны быстрее уходить от сюда.
Ханна взглянула на него широко раскрытыми глазами. - Куда? Ты же не хотел брать меня в свой мир!
-Пожалуйста, прости меня. А теперь молчи.Не стоит привлекать к себе лишнее внимание. Смотри на эти блуждающие огоньки- это фонари лесных фей. Они сторожат наш покой, и в случае опасности предупредят.
Он повел ее через чащу наиболее безопасным путем. Давясь слезами , она рассказала ему, как сегодня утром бабушка услала ее из березовой рощи , и наказала не возвращаться до ночи. Она вернулась чуть раньше и обнаружила догоравшую избу. Единственный кто мог бы ей помочь- Илиас , подумала она , наверное в лесу. И пошла его искать.
Тебе повезло ,что у тебя мой медальон. В нем часть моей души, а значит мне проще искать тебя, и ощущать то,что ощущаешь ты. - сказал Илиас.
Куда мы идем?- спросила Ханна.
К моей семье. С этого дня ты станешь ее частью.
Глава двадцатая. Дом,милый дом.

Чтобы тебя полюбили по настоящему, нужно только одно: -перестать быть собой и надеть маску, нравящуюся всем.
Так диктовала Жизнь. Знали это и Закари.
Они умели одевать маски. Они умели превращать себя в незаметных, легко ступающих.Не показывать как горит пожар в левой части груди , и подавлять наворачивающиеся слезы. А еще заметать все следы на тропинках длинными ,пушистыми хвостами.Так они писали в веках свою Историю-Историю вечного одиночества, ненужности и непонятости…”
…………………………
-Рейнгард лежал на тахте и лениво курил, глядя на маячившую перед собой обнаженную спину Елены. Бретельки вечернего платья сползали с ее округлых плеч.Она небрежно-грациозно  повернула красивую голову к зеркалу. Закинув руки , она поправляла тяжелую копну блестящих волос цвета спелого каштана.
Рейнгард перевел взор с соблазнительной спины любовницы на огромное стеклянное окно отеля, за которым искрился огнями Содом наших дней, порочный и окутанный  кокаиновыми снами, погруженный в разврат и святой в своей простоте. Ему не хотелось думать о чем либо, тем более о “Волшебном дереве”. Этот роман измотал Рейнгарда, выпил силы его и душу.
-Я ненавижу тебя - громко сказал он ,вцепившись остановившимся взглядом в сиявшую иллюминацией теле-радио вышку ,одиноко торчащую над Содомом.
-Меня?  - Елена развернулась и подойдя к Рейнгарду и склонилась над ним.- Что это ты такое несешь, совсем спятил что ли?
- Нет, тебя я не нененавижу , дорогая . Ты недостойна ненависти. Я ненавижу себя и свой роман. Будь он проклят.
-Так брось его, что тебе мешает начать что то иное? Помнится ты неплохо писал стихи.
-Черт, Елена, да ты не понимаешь. Я уже там. Я живу в нем. И он пожирает меня. Я не управляю собой , Елена. Эта идиотская писанина пролезла в мой мозг и крепко пустила там корни. Я чувствую себя Илиасом. Если он умрет,  я умру вместе с ним.
- Малыш , ты просто устал. На , держи. Уверяю, настроение поднимется. -Елена вытащила из сумочки перламутровую коробочку и протянула ему.Он взял ее ,повертел в пальцах и бросил на стол.
- Не сейчас ,Елена. Я не хочу смеяться. На кой пес мне исскуственый  смех, когда у меня внутри словно сидит лисица , прогрызающая мое нутро?
-Ренни , ты не болен?  -Елена с материнской заботой пощупала его лоб. Сочетание ее лица и  ярко-вызывающего макияжа , откровенного ,усыпанного блестками платья было комичным. Рейнгард несколько секунд молча наблюдал за ней, после чего откинулся на тахту и захохотал. Елена испуганно взглянула на него.
-Ты в порядке , малыш?
-О , да дорогая, со мной все отлично. Видишь я уже смеюсь… Не смотри на меня так , будто я рехнулся. Давай лучше выпьем.
- Тебе не стоит пить- заметила она. -Ты и так на взводе.
- Ерунда, просто меня замучила бессонница. Я пью слишком много кофе. Давай , пусть нам станет еще веселее.
Он подошел к мини бару и взяв два фужера наполнил их мартини.
-Давай, -сказал он подавая ей бокал. -Нет, не чокаясь . За мой роман, который меня съест.
Они молча выпили. За окном переливались огни мостов и зданий. Каждую ночь Содом скидывал дневную маску ,он раздевался как грязная шлюха, заманивая в свои сети одержимых клиентов, лишь затем что бы за минутную радость обобрать их до нитки.
Он  обворовывал старых и молодых, гениальных и бездарных. Рейнгард слишком хорошо знал эту , увешанную бриллиантами ночных фонарей  и прикрытую мехом из ощетиненных небоскребов, гадину. Она и начала убивать его , толкнув в придуманный им Лес. А Лес растворял его, как растворяет кислота ракушку, превращая ее твердость в щепотку соли.
А …-сказал он задумчиво. -Ты когда нибудь представляла себя насекомым?
Елена непонимающе взглянула на него. -Ну насекомым, муравьем там или осой , залетевшей в форточку -продолжал он.
-Ренни, по моему ты бредишь….
-О нет ,нет. Когда я смотрю на тебя , я вижу хищника. Самку богомола в королевской короне. Я введу тебя в роман, да.
-И тебе станет легче , Ренни? Уже год мы вместе и ты издеваешься надо мной. Я терплю, видишь же , терплю. А ты…
-Так твой муж тоже терпит. Или ты полагаешь что он не знает , куда ты ходишь?
-А тебе то какая разница? Ты всю жизнь был просто потребителем, избалованным эгоистом.
-Но тебе это видимо нравится, так?
Она встала и опустив голову пошла к двери.Он вскочил , догнал ее и обнял за плечи.
О, перестань.Я дурак, идиот , ну прости меня. Не уходи. Мне очень страшно.


-Тебе? Тебе же никто не нужен, Ренни. Ты не имеешь друзей , ты не женат.Тебе хватает своего собственного общества. Ты же у нас сверхчеловек.Зачем тебе такая посредственная женщина как я? Которую ты наверняка презираешь за слабость!

-Елена , ну зачем ты так? Хорошо, я буду предельно честен. Я прошу тебя побыть со мной, потому что мне страшно.Мне страшно остаться здесь одному,  Елена. Страшно быть наедине с собой…
Я же четко знаю теперь , что если ты уйдешь эта вот мерзкая рукопись сожрет меня. Я свихнусь и пущу себе пулю в лоб. Да , я знаю что тебе обидно.Но я хочу что бы ты  удержала меня на краю этой бездны, не позволив упасть вниз.
-Утопающий и соломинка, так?- спросила она с горечью.
-Если тебе угодно. Я дурной человек, я знаю. Но и ты не лучше.
-Это верно, мы друг друга стоим...
За стеклянной стеной погасли огни и на небе заалели первые шрамы от восходящего солнца.
-Пойду заварю кофе - Елена вышла, прикрыв за собой дверь.
Рейнгард прошелся по комнате, и опустился в кресло у письменного стола, сдавив виски руками. Под пальцами словно пойманная в западню птица, отчаянно колотился пульс .  Ему показалось, что если он прекратит  сдавливать голову , череп лопнет на тысячу кусков, выпуская наружу того,  кто заперт внутри.
Он сжал зубы и уткнулся лицом  в стол. Потом его пальцы потянулись к пишущей машинке.
Когда Елена вошла, неся две чашки крепкого как спирт и черного как деготь  кофе  , Рейнгард сидел за столом и быстро , словно торопясь куда то печатал очередную страницу.
………………………………
“Когда Ириэн и Маггди смотрели на Ханну  , их ноздри раздувались.Они словно принюхивались к девочке , пытаясь понять, не исходит ли от нее опасность. После молчаливого знакомства она сидела с Илиасом на могучих корнях Матери Ивы и жаловалась.
-Я им не понравилась. Они смотрели на меня очень злобно, осуждающе.
-Нет , Ханна. Просто они как и я всегда начеку. Просто я к тебе привык и ты ко мне привыкла. А встреться мы в лесу ,ты бы тоже испугалась.
-Ну уж нет! Я когда тебя увидела,ты смотрел дружелюбно! Я то знаю!
Илиас повертел в пальцах бархатистый кусочек мха.
-Нет, Ханни ,ты к сожалению так и не поняла ничего. Когда ты пришла ко мне , я смотрел с страхом и надеждой. С страхом, потому что ты стала на моих глазах человеком, и могла легко добить меня палкой. Я не мог тогда даже сопротивляться, я умирал…
-А почему с надеждой?
-Потому что ты пришла в виде ласки. Я понял что ты так же как и мы отличаешься от людей.
-Слушай..Когда я была совсем маленькой , мой отец вырезал мне фигурки единорогов из березы. Я верила что они есть и живут именно в этом лесу.Это так глупо,да? Здесь их нет.Они придуманные,ведь так?
-Знаешь… -Илиас помолчал и провел ладонью по волосам Ханны. -Знаешь , они, единороги просто хорошо спрятались. Если кто то в них по-настоящему поверит , то они обязательно придут к нему.И будут охранять всю жизнь.
Она положила голову ему на плечо. Ветви ивы наклонились ниже и образовали над ними беседку , защищая от вечернего холода.


Глава двадцать первая. Кувшинки.
Окуная руки в темную воду пруда , Ханна срывает длинные, зеленые стебли белых цветов. Они словно брызги  молока на черном зеркале. Их листья , зеленые плоты для отдыха водяных нимф  покрывают водоем. Вода теплая и пахнет тиной. Любопытная цапля высовывает из камышей голову , поднимая белый хохолок на затылке.
Солнце в зените, и даже ветви деревьев не скрывают его. Ханна опускает голову на траву и смыкает веки. Сон, легкий как драгоценный шелк окутывает девочку.
Словно ладья важно плывет , покачиваясь на волнах чомга. Вот она уже у берега, старательно гребет лапками , делает круг и останавливается. С ее спины сходит на мягкую траву, усыпанную


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Волшебное дерево Марсия Дворжак   http://fabulae.ru/prose_b.php?id=49836

Пока госпожа Дворжак не научится ставить запятые и точки сразу после СЛОВА, А НЕ после ПРОБЕЛА, я  писать  ей рецензии   НЕ БУДУ!    Мне надоело из рецензии в рецензию говорить ей об этом!
В данном на рецензию «Волшебном дереве» вот такие запятые сплошь и рядом:
«Иенс Закари ,518 год по исчислению Рейнхоупа.
Конечно , во всем был виноват Лес. Он околдовывал и притягивал к себе ,застилал черным ,ветвисто-корявым покрывалом глаза…»

Зачем Вам  рецензии,  если не  слышите сказанного?
КПД от рецензии получается ноль.
Оценка произведения: 7
Владимир Яремчук 09.08.2015
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама