Произведение «Волшебное дерево» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: романлескельты
Автор:
Оценка рецензентов: 7
Баллы: 1
Читатели: 1384 +1
Дата:

Волшебное дерево

и жизнь за других,того, что осознанно принес себя в жертву. Лишь в теле пожертвшего собою, способен заново придти в мир Рогатый Отец. Как долго ждал он этого дня и вот он наступил. Осознай свою силу , Закари. Осознай ее, и спаси Лес, став его отцом и богом!
-Что, что я должен сделать ? -спросил Илиас. Его голос стал непривычно громок и глубок.
- Завтра ты пойдешь по лесу , Рогатый Отец. Не мне тебя учить ,но ты соберешь всех кто населяет Рейнхоуп. Ты закроешь дверь между двум мирами, и наш мир перестанет впускать в себя зло мира людей.
- Как закрыть дверь? Как?!  Что должен я сделать?
-Обрести свое вырванное сердце, Рогатый Отец. Если в твоей груди будет сердце ,миры отделятся друг от друга , не пересекутся больше. Забери лишь то что принадлежит Рейнхоупу. Прощай. Больше я не скажу ни слова. Мое время заканчивается. Иди и правь, и будь мудрым.
Ива умолкла. Илиас поднялся и медленно пошел прочь. Когда он шел из-за кустов появлялись хёнды , дикие звери ,блуждающие огни и насекомые. Они шли за ним,как за господином и отцом. Илиас вздрогнул,когда перед ним выросла гигантская, похожая на ворох хвороста фигура Кустовика. Тот, кого боялся весь Рейнхоуп тяжело поклонился Илиасу, касаясь земли и сбрасывая листья. Рогатый Отец ,сотворивший их всех безраздельно правил существами и сущностями Вечного Леса.

Глава двадцать пятая. Страх.

Мартин Краушвейц проснулся в холодном поту. Ночью он видел сон ,в котором дикие звери поселились в домах его деревни.Ему снилась его кирха, разрушенная и заросшая травой , и в ней мирно хрюкала компания лесных кабанов. Он проснулся и сидел на кровати,спустив ноги в кальсонах ,и нервно почесывая лысину. Ему почему то вспомнилась старая Ильза и ее проклятья. Сердце пастора забилось чаще. Восстанавливая в памяти события того дня он припомнил,что он и его спутники так и не нашли внучки ведьмы, Ханны. -А ведь девчонка воспитанная этой богомерзкой старухой обучена всяким ведьмовским штучкам. Пес ее знает, не начнет ли она мстить?
Он тихо встал,оделся и прихватив охотничье ружье  вышел из дому. У пастора вообще то не было никаких определенных планов ,но что то подсказывало ему что сон его вещий, и он, слуга божий может сейчас воспрепятствовать надвигающийся на его мир беде.
До леса Краушвейц так и не дошел.  Та, которую он подсознательно жаждал найти сама вышла ему навстречу. У самой пущи он столкнулся в Ханной. Она вскрикнула и прижалась спиной к дереву.
-А-а-а , девочка -притворно-ласково начал Краушвейц. -Ну не бойся,подойди сюда..
Ханна попятилась.
Будьте вы прокляты ! -выкрикнула она. -Это вы! Вы виноваты,что моя бабушка мертва!
-Тихо,тихо ! Краушвейц явно испугался ее крика. Он огляделся по сторонам. Ханна повернулась, видимо собираясь бежать. Воспользовавшись моментом Краушвейц с ловкостью,изумительной для столь тучного человека, прыгнул к Ханне и схватил ее , одновременно зажимая девочке рот.
Не трепыхайся , ведьменыш ! Я приведу тебя в деревню.Теперь то ты не причинишь мне зла!
Он тащил Ханну к деревне, удерживая вырывающуюся девочку . Внезапно сзади себя пастор услышал булькающее рычание,будто кто то отнимает кость у бульдога. Он повернулся назад и увидел Картину. Она стояла исхудавшая и грязная,без одежды. На ее сухих красных губах пенилась слюна,будто у бешеной собаки.
Она стояла перед пастором опустив голову и глядя на него из-подлобья ввалившимися,бесцветными глазами. Спутанные волосы падали на ее лицо.
-А ...Катрин… -Начал Краушвейц. ..Катрин! Дочь моя , до чего ты дошла! Твой облик не соответствует облику доброй христианки. Давай, пойдем со мной в деревню, там ждет тебя твой дядя.
Катрина оскалилась , следя за движениями пастора и Ханны, которая продолжала отчаянно отбиваться.
Вдруг пастор отчаянно закричал и выпустил Ханну. Изловчившись , девочка прокусила ему палец.
Она отскочила в сторону и в этот же момент Катрин прыгнула на пастора. Прыгнула ему на грудь,  обвив тело его ногами повисла на нем как мешок. Тщетно он пытался оттолкнуть от себя свою бывшую прихожанку. Она терзала его лицо и  руки, подбираясь к горлу. Ханна же в это время со всех ног убегала в лес.
………………….
Вечером пастор Краушвейц приполз в деревню. Его физиономия была в крови и глубоких шрамах,руки искусаны, но более удивило и напугало соседей то что он рассказал. Придя в себя пастер поведал о своем поединке с всем известной дочерью старосты ,которая одичала и превратилась в настоящего хищника. Единственно, о чем умолчал наш храбрый Краушвейц так о том,что во время ожесточенной схватки он убил нападавшую. Несмотря не на что ,убийство, даже из самозащиты не входит в круг достоинств христианина,поэтому он не осветил эту часть истории.
Так или иначе , жители деревни решили пойти в атаку на Рейнхоупский лес, истребляя всех тварей угрожающих им и их деревне.
Глава двадцать шестая. Пожар.
Покойная тишина Рейнхоупа наполнилась шумом и криками людей. Кто то стучал по стволам деревьев палкой, вспугивая белок и птиц. Кто то улюлюкал и стрелял в воздух.
Кроме мелкого зверья да пичуг охотники не встречали никого. Чаща начала редеть и толпа с криками вывалилась на берег озера. Был серый ,дождливый день. Ива на острове казалась совсем обычным, ничем не примечательным деревом. Унылые слезы неба поднимали ил на мелководье и вспугивали мелкую рыбешку.
Охотники переходили вброд озеро , шлепали руками по воде,выбираясь на остров. Один из молодых парней начал бить палкой по стволу Ивы. Ее ветви закачались и сбросили на собравшихся сотни серебристых,блестящих и трепещущих на ветру листьев. Люди остановились. В тишине,так внезапно наступившей послышался тяжелый вздох-словно грудь самой Земли поднялась под их ногами. Серая сеть облаков расползлась и лучи солнца хлынули в дыру,освещая Райенхоуп. Как по команде люди повернулись к холму …
Они не видели его лица. Только широкие плечи и ветвистые рога, черные на фоне солнечного диска. И земля содрогнулась, стирая толпу с своей поверхности. Корни деревьев оплетали им ноги, раздавливая грудные клетки. Сквозь их черепа проникали ростки дубов,и выходили из глазниц. Лес поглотил их,растворяя в себе каждую клетку их тел.
Пастор Краушвейц ,оглушенный и перепуганный вбежал в деревню. Он был единственным,выбежавшим из Райнхоупа.Он упал на завалинку возле дома старосты и сильно сжал виски руками. Ему казалось что он в безопасности. Так сидел он ,тяжело переводя дыхание. Вдруг он ощутил что нечто полет по его ступне . Он отдернул ногу,и пнул это что то,думая что сейчас раздастся визг собаки или мяуканье кота. Вместо этого носок больно ударился обо что то твердое. Краушвейц испуганно вскочил и уставился на землю. Прямо у его ног из почвы вылезали могучие кривые ветви и толстые зеленые ростки. Он закричал и понял что оглох и ослеп. Ростки ползшие из под земли были последним что увидел пастор. Он попробовал бежать,но запнулся о какую-то поросль и упал в лужу лицом. Вокруг него, внутри домов и дворов прорастали огромные деревья. Они пробивали крыши и разносили стены,превращая поселок в часть леса. Райнхоуп возвращал себе старые долги.
Эпилог
Елена внесла чашку с чаем и поставила ее на стол перед неподвижно сидящим Рейнгардом.Он не пошевелился и не повернул к ней головы,уставившись прямо перед собой. Елена тихо вышла из комнаты и закрыла дверь.
Рейнгард продолжал сидеть глубоко задумавшись. Его кто то тронул за плечо. Он повернул голову и увидел маленькую девочку. Ее глаза цвета грецкого ореха блестели а золотистые волосы обрамляли милое розовощекое личико.
-Ты кто?  -Рейнгард вскочил,недоуменно разглядывая малышку.
-Ты меня не узнаешь? Я Ханна! Твоя маленькая Ханна. Пойдем, пойдем.Пора.
-Куда..пора? Куда я должен пойти- тупо спросил он.
-Домой. Мы слишком долго ждали тебя.
Она взяла его за руку. Они прошли по комнате и остановились у стены,которая внезапно стала прозрачной,открыв за собой ночной,наполненный тысячами запахов Лес. Рейнгард поднял голову. Над вершинами столетних деревьев взошла полная луна.
-Пошли же! -Нетерпеливо повторила Ханна.
Она повела его среди рощ и полян,углубляясь все дальше. Рейнгард услышал странный звук за собой.
-Не оборачивайся -весело сказала Ханна. Это просто закрылась дверь. Но ты должен запереть еще одну. Что бы мы стали счастливы.
Они остановились у озера. Над островом Рейнгард увидел Иву.Древнюю, вечную. Ту,которая ему снилась ночами.
“ Свершилось” пронеслось в его голове. Небо почернело и в Иву ударила молния. Рейнгард видел как пламя объяло верхушку и поползло вниз по стволу. Он упал на колени и протянул к Иве руки.
-Не уходи так,скажи мне ,кто я ? Зачем я придумал тебя?
-Затем что бы я стала твоим сердцем,как прежде- пронеслось в его голове. Ива превратилась в сноп искр. Рейнгард видел,как они взвились в небо и превратившись в сгусток пламени устремились к нему. Он продолжал стоять на коленях ,даже тогда когда это пламя прожгло его грудь и проникло в нее...
Только теперь ,впервые с момента рождения он ощутил свое сердце. И понял кто он такой.

2015 год.

Послесловие:
Публикация на сайте является неизмененной. В более поздних редакциях изменены названия глав.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Волшебное дерево Марсия Дворжак   http://fabulae.ru/prose_b.php?id=49836

Пока госпожа Дворжак не научится ставить запятые и точки сразу после СЛОВА, А НЕ после ПРОБЕЛА, я  писать  ей рецензии   НЕ БУДУ!    Мне надоело из рецензии в рецензию говорить ей об этом!
В данном на рецензию «Волшебном дереве» вот такие запятые сплошь и рядом:
«Иенс Закари ,518 год по исчислению Рейнхоупа.
Конечно , во всем был виноват Лес. Он околдовывал и притягивал к себе ,застилал черным ,ветвисто-корявым покрывалом глаза…»

Зачем Вам  рецензии,  если не  слышите сказанного?
КПД от рецензии получается ноль.
Оценка произведения: 7
Владимир Яремчук 09.08.2015
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама