Произведение «Волшебное дерево» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: романлескельты
Автор:
Читатели: 1377 +2
Дата:

Волшебное дерево

белыми цветами Зираль - великая королева стрекоз и под ёнок. Ее кожа бледна и прозрачна как мясо улитки , а волосы напоминают белый атлас. Сияющая и прозрачная она плывет на спине водяных птиц, и пока продолжается плавание ее рост не больше стручка гороха.Но ступив на землю , она становится высокой как человек и лишь трепещущие над ее головой сетчатые крылья выдают ее.
Зираль не имеет сердца и вместо крови в жилах ее течет прозрачная лимфа. Ее пальцы имеют коготки , умеющие разрывать плоть.
Ее глаза без белков ярко-желтого цвета ,а губы и язык красные как кровь. На ее спине перламутровые и изумрудные чешуйки составляют замысловатый рисунок.
Зираль идет по берегу и вокруг ее собираются стрекозы и жуки.Гусеницы выползают из укрытий. Они сопровождают королеву везде, куда она пойдет.
Шлейф ее платья волочится по траве, не приминая ее. Около Ханны  Зираль останавливается.Она чувствует тепло ее тела. Зираль склоняется над девочкой.  Зираль наклоняется к ее губам желая выпить дыхание. Голод гонит ее.
Зираль превращается в черную бабочку и садится на веки Ханны.Греясь в ее тепле она не замечает как из за дерева выходит Илиас.
Илиас подбегает к Ханне и поднимает ее на руки. Жизнь теплится в ней. Бабочка вспархивает и превращается в королеву.Она разгневана , ее брови сдвинуты и губы сжаты.
-Оставь ее, -говорит Илиас. -Неужели тебе мало зайцев и голубей с их горячей кровью и предсмертным трепетом?
-Я так долго искала пищу , достойную меня и вот, наконец нашла. Уйди , лис, уйди вон! Я была на ее коже и пила тепло. Я голодна, так зачем ты не позволяешь мне насытиться?
-Оставь ее! -Кричит Илиас.-Оставь ее, она не дочь Леса, она лишь дитя.Она вырастет и уйдет к своим!
-Ах ,как мне все это надоело! Если я оставлю этот кусочек плоти,что ты дашь мне взамен,а Лис? Я так просто не уйду, и ты можешь договориться со мной, но нет у тебя сил воевать со мной.
-У меня нет ничего,кроме моего сердца и крови, кроме моей жизни. Если ты так голодна, возьми их,  но оставь в покое девочку - говорит  Илиас.
- Подумай вначале,  Лис- говорит Зираль.- Если ты умрешь сегодня, не оставив сына,  то твой род прервется . Твой род  , Лис , а ведь ты так дорожишь им.
- Конечно, и тем я ценнее - отвечает Илиас. - Теперь моя жизнь еще более желанна для тебя, королева богомолов?
- Я всего лишь королева Стрекоз,  Лис -шелестит Зираль. Но да будет так , как хочешь ты. Ты пойдешь со мной , а этот кусочек мяса останется в мире живых.
………………..
Ханна просыпается на берегу пруда.Она протирает глаза и видит белые лилии на траве. Они увяли. Она бежит обратно,туда где в чаще стоит домик семейства Закари. Она не находит там Илиаса. Она зовет его и ищет в лесу. Она приходит к Матери - Иве и говорит ей : Всезнающая , где мой друг Илиас?
Но Мать-Ива молчит в ответ.
Небо осыпается тысячей слез и тяготит свинцом. Ханна идет сквозь густые заросли ракит и ищет следы но не находит их. Она кричит,и ее голос подхватывают ветер и эхо , разнося по Лесу.
И сама Тишина будто отвечает ей : “Не стоит открывать дверь, которую он запер за собою…”
Глава двадцать вторая. Дикий мед.

За Райнхоупской пущей , на медовом лугу стоит одно-единственное дерево. Древняя яблоня , никогда не сбрасывающая листьев на зиму . Никогда на ее ветках не созревают яблоки.Только благоухающие бело-розовые цветы , наполненные сладчайшим нектаром.
Это родина Зираль  , королевы насекомых. Яблоня ее вечно цветущий дворец, среди ветвей которого она отдыхает и прячет драгоценное жидкое золото молодого меда.
Там вверху , в гамаке из прочной паутины она спрятала Илиаса. Каждый день она оставляла его под охраной бабочек с синими крыльями, и каждую ночь проводила с ним, лежа рядом и греясь в его тепле. Правда тепла было с каждым днем все меньше. Ее яд в его крови обездвижил  тело, а разум   увел в голубой рассвет страны видений.
Эта ночь была особенно прекрасна. Бархатный плащ небес, усыпанный хрустальными звездами нежно укрывал от ветров спящие головки цветов на лугу. Окончив дневные дела и приказав тысячам светляков осветить траву и корни яблони, Зираль поднялась в свои покои.
Она скользила по толстым ветвям , к гамаку с спящим Илиасом. Она склонилась над ним, пристально вглядываясь в его бескровное лицо.  Ее тень, застила собою звезды падая на его веки и белые губы.
-Твой сон красив -прошептала Зираль и улеглась рядом с Илиасом . - Так глупо обречь себя на медленную смерть красиво…”
…………………………………..
Рейнгард закончил печатать и откинулся на спинку кресла.  Гигантский , пылающий глаз дневной звезды смотрел прямо на него .Как будто насмехался. Рейнгарду стала страшно ,он закрыл лицо руками .
-Елена , иди сюда! - он сам не узнал свой голос.
Она появилась на пороге взволнованная.
-Что такое, малыш? Тебе что нибудь нужно?
-Пожалуйста, закрой шторы. И да, возьми прочитай то что я успел написать. Мне интересно твое мнение.
Высокая и прямая она подошла к окну ,и потянув шнур погрузила помещение в приятный полумрак. Сев за стол она принялась читать. Читала она странно-внимательно, шевеля губами, и пробегая глазами уже прочитанные абзацы. Закончив она повернулась к нему.
-Ну и ? - Голос Рейнгарда звучал требовательно.
-Я не понимаю.
-Чего же?
-Почему он не обхитрил эту Зираль? Он столько вынес и так глупо пойти на смерть-по моему он слабак.
-Ты так считаешь? -Рейнгард расхохотался. -Может он просто влюбился.
-В это омерзительное существо с белой кровью? Читала про нее с содроганием. Гадость, я вижу что то похожее на таракана.
-Скорее тараканиху. Нет, тараканшу! Причем весьма привлекательную.
-Я рада что тебе весело. Я пожалуй пойду.Не буду тебе мешать.-Елена встала.
-О ,нет,погоди, погоди. -Рейнгард схватил ее за руку, заглядывая ей в глаза снизу вверх. -Не уходи.
-А что так? Соскучился или хочешь выместить на мне свою злость?
-Да брось, Елена, я не зол. Посиди со мной.
Он взял сигарету и начал ходить по комнате из угла в угол.Потом уселся на краешек стола напротив нее.
-Так мне писать дальше , или может быть,  стоит закончить?
-Закончить так , было бы по меньшей мере странно - с жаром сказала Елена. - Надо продолжать.
-Мои герои.. .Они живые.Ты не боишься что они сойдут с страниц?
- Рейнгард...Ну если они и сойдут я угощу их коньяком и раздам каждому по сигарете.Такой вариант тебя устраивает?
-Вполне. -Он стал и подойдя к столу щелкнул пальцами по клавишам пишущей машинки. -Ладно, можешь идти, а я… пожалуй поработаю.
-Только не сильно утомляй себя.
-О-кей. Вечером  я покажу тебе новые главы.
-Тогда до вечера.-Елена поцеловала его в лоб и выскользнула за дверь. Рейнгард повернулся к столу. Прямо перед ним на пачке бумаг валялись неизвестно откуда появившиеся желуди и несколько желтых листьев , еще сохранивших запах Леса.

“... Ёж выполз из-под куста бузины, покрытого красными ягодами и принюхался. Сотня запахов была поймана его чуткими ноздрями и не один из них не остался не узнанным. Вот зацвел на Сером болоте розовый вереск,усыпав кочки ярким ковром. Вот проскользнула у камышам хитрая полевка.  Маленькая ящерица греется на древнем камне, подставив первым лучам солнца свою острую мордочку.
А вот … И человек. Запах человека еж узнал не сразу, так как он был прикрыт как маской чем то другим.
Тень идущего упала на ежа и зверек свернулся в колючий комочек.Надо было переждать опасность не привлекая внимания двуногого хищника.
Человек остановился прямо над ежом и стоял всматриваясь вдаль, словно ожидая новых существ или событий. Поняв что им явно не интересуются , еж отполз в заросли и оттуда начал наблюдать за загадочным пришельцем, так напугавшем его.
То двуногое , принятое зверем лесным за человека ,уже давно потеряло человеческий облик и рассудок. Спутанным, серым клоком висели волосы, закрывая грязное ,нечеловеческое лицо.Красные  губы существа , сухие и тонкие были растянуты как в улыбке, обнажая  крупные, желтые зубы. Оно постояло на двух ногах,всматриваясь в пустоту, а после склонясь и по-песьи встав на четвереньки принялось рыть землю. Еж видел когти,которые скребли грунт,откидывая в разные стороны сырые комья. Вдруг существо довольно заворчало,и в тот же момент раздался то ли визг,то ли верещание. В лапах полузверя бился маленький рыжий кролик. В огромных , черных глазах  зверька был ужас. Словно наслаждаясь страхом своей жертвы непонятная тварь медлила с развязкой. Вдали хрустнула ветка и показалась серая масса.  Двуногое воровато оглянулось, как собака ворующая бутерброд хозяина. Быстрый взмах когтей и оторванная голова кролика полетела в ежа,который незамедлительно юркнул в кусты. Двуногий хищник тем временем грыз желтыми зубами тушку добычи,все больше измазываясь в ее крови.
Кустовик подошел сзади , и существо тут же бросило добычу.Заскулило,как верная овчарка,легло на брюхо и подползло к господину.Кустовик повернулся и пошел прочь.Тварь покорно ползла за ним,оставляя на траве диковинные следы.
…………………………..
Через километра три им по пути попался мальчик из деревни. Больше его никто никогда не видел.

Глава двадцать вторая. Сон и смерть.

Зираль чуяла в воздухе горечь меда и нечто новое, доселе ею неизведанное. Ее ноздри трепетали и полупрозрачные крылья еле шевелились от ветра.
Ее холодное сердце будто проснулось от вечного сна. И ей хотелось снова увидеть Илиаса. Она прервала свой путь  над розово-белыми полями клевера и повернула назад.Роем за нею понеслись пчелы и стрекозы,верная свита своей королевы.
Они перелетели запретные чащи,и извивающуюся в зелени травы серебряную змею реки. Цветущая яблоня молчаливо тянула к ним свои ветви. Но почувствовала Зираль,что нечто изменилось. И впервые ощутила страх и боль. Торопясь,она поднялась к самой кроне дерева ,что бы узреть то, чего она боялась. Наклонившись над Илиасом она ощутила лишь холод. На губах его закончилось дыхание. Страна снов забрала свою дань, оставив властной Зираль лишь опустевший дом,где некогда трепетала душа.
И над цветущим лугом раздался вопль королевы насекомых.От него травы покрылись коркой стеклянного инея и знойный день, стал холодным. Зираль крикнула- и травы стали серыми и ломкими.Крикнула еще раз и мертвые тела бабочек и жуков устелили землю под деревом. С последним ее возгласом опал весь цвет с яблони,оставив лишь обнаженные, черные ветви.
…………………………………………..
“Если ты захочешь вернуть того,кто тебе дорог, спрячь его тело в прошлогодних листьях, под Звенящей Осиной. Через три дня он скинет пепел смерти,возвращаясь к тебе”.

Под Звенящей Осиной  было много места. Там Зираль схоронила тело Илиаса. Ветви дерева опустились до самой пожухлой листвы,устилавшей грунт,словно защищая его сон.
Вокруг Осины вели хороводы колючие кусты шиповника-лучшей охраны и сыскать было нельзя. А хищный туман ,поднимаясь от болота и оврагов словно следил,что бы чужаки не мешали свершаться лесным таинствам.
……………
В то утро Ханну разбудил страшный сон. Ей снилось  что деревня , где она родилась сгорает на ее глазах. Пламя пожирало дома и сараи,в которых жалобно мычали коровы и блеяли козы. Люди,на которых тлела одежда и волосы метались вокруг своих изб, но не могли убежать,словно некая сила приковала их. Ханна видела , как кожа их лиц чернеет и лопается, обнажая оскаленные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Волшебное дерево Марсия Дворжак   http://fabulae.ru/prose_b.php?id=49836

Пока госпожа Дворжак не научится ставить запятые и точки сразу после СЛОВА, А НЕ после ПРОБЕЛА, я  писать  ей рецензии   НЕ БУДУ!    Мне надоело из рецензии в рецензию говорить ей об этом!
В данном на рецензию «Волшебном дереве» вот такие запятые сплошь и рядом:
«Иенс Закари ,518 год по исчислению Рейнхоупа.
Конечно , во всем был виноват Лес. Он околдовывал и притягивал к себе ,застилал черным ,ветвисто-корявым покрывалом глаза…»

Зачем Вам  рецензии,  если не  слышите сказанного?
КПД от рецензии получается ноль.
Оценка произведения: 7
Владимир Яремчук 09.08.2015
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама