Произведение «Энергетический маяк» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: атомантичастицасинтезреактор
Автор:
Читатели: 2561 +3
Дата:

Энергетический маяк

сорок минут я буду дома, принимай гостей,— проговорила Наташа и вышла.
Настроение было отличное. Максим включил телевизор, уселся в мягкое кресло и задремал.
Позвонили в дверь.
— Ну, наконец-то, приехали, — подумал Максим. Он медленно поднялся из кресла и, потягиваясь направился в коридор. Дремота ещё не совсем его покинула, протирая глаза, он, неохотно передвигая ноги, подошёл к входной двери квартиры и открыл её.
Перед ним стояли, какие-то незнакомые люди. Они были одеты в строгие пальто, тёмные костюмы, ботинки имели классический вид и были хорошо начищены. Один из них, который имел короткую стрижку и тщательно зачесанные волосы назад спросил:
— Скажите, пожалуйста, Вы здесь живёте?
— Да-а-а, — удивлённо ответил Максим.
— Как Вас зовут, – продолжил незнакомец.
Максим представился и спросил:
— Простите, а Вы кто?
Незнакомцы посмотрели друг на друга, и тот, кто спрашивал, сказал остальным.
— Да, это он.
Максим хотел, что-то сказать и …
Незнакомец мастерски нанёс резкий удар в грудь Максиму. Максим присел у порога, скорчившись от боли и получил ещё один удар в голову. На некоторое время он потерял сознание, но через несколько секунд стал приходить в себя. Его взяли под руки, и повели по лестнице к выходу. Максим под собой почти не чувствовал ног, они тащились за ним сами собой. В голове всё «шумело». Он попытался сжать пальцы в кулак, но они его не слушались. Максим хотел что-то сказать, но он выдавил из себя невнятное бормотание. Перед глазами всё кружилось, но два здоровенных человека тащили его под руки.
Они вывели его на улицу, и повели к машине. Она стояла рядом с подъездом. Максим пытался рассмотреть машину и её Гос.номер, но его ударили в спину и он чуть головой не задел заднюю дверь и только эти два «здоровяка» не позволили ему это сделать. Какие-то сильные руки его удерживали за предплечья. Кто-то изнутри машины открыл дверь и Максим опять почувствовал сильный толчок в спину, но на этот раз инерция удара просто заставила его «влететь» внутрь салона машины.
Максим чувствовал, как сознание покидает его. В голове стоял постоянный звон, головокружение и слабость во всём теле стала усиливаться. Он смотрел и видел прямо перед собой здоровенную «рожу». В глазах Максима всё стало темнеть, он как мог сопротивлялся тому, чтобы не потерять сознание, но оно заметно покидало его тело и он «отключился».
Когда Максим пришёл в сознание, то в его глаза светил яркий свет. Он с трудом повернул голову и стал рассматривать помещение, в котором находился. Он хорошо помнил и осознавал, что с ним случилось, но это место для него было незнакомым. Он заметил, что от его руки тянется какая то трубка. Максим внимательно присмотрелся к ней.
— Ага, да это капельница, подумал он.
При дальнейшем осмотре он всё больше понимал что находится в больничной палате. Там он находился один, его кровать стояла почти посередине комнаты, рядом стояли медицинские приборы. Окно было большим, через него солнечные лучи безжалостно палили и попадали Максиму в глаза. Рядом с окном стоял стеклянный шкаф и там были, какие-то пузырьки, пробирки и что-то ещё. Вдоль стены стояла медицинская кушетка. В комнате палаты были идеально белые потолки, стены поклеены красивыми обоями. Конечно, ко всему этому там была просто идеальная чистота.
— Эта палата не для простых людей. Интересно где я, что им нужно. Конечно это не тюремная палата. Кто же эти люди? – Сколько я здесь нахожусь, — размышлял Максим.
Неожиданно открылась дверь и в палату вошла медсестра. У неё в руках был медицинский поднос с инъекционными приборами. Она аккуратно обошла рядом стоящую медицинскую аппаратуру и подошла к Максу.
— Доброе утро Максим, как Вы себя чувствуете? – Очень приятным голосом спросила медсестра.
Максим смотрел на неё широко раскрытыми глазами и не отрывал взгляда. Медсестра выглядела очень стройной, симпатичной девушкой. Её аккуратно собранные волосы в пучочек, гармонировали с казалось бы строгими бровями, тонким носиком и при этом классически узкими очками. На её лице проявлялась улыбка, но она была какой-то неестественной, «механической», что  придавало ей особую загадочность.
— Доброе, только сейчас уже не утро, — сказал Максим и продолжил: —Добрым не назовёшь, чтобы сейчас ни было, утро или вечер.
— Нет, сейчас действительно утро. Вас вчера привезли без сознания, с диагнозом: сотрясение головного мозга. Вам сделали инъекции, и Вы проспали до утра, — также своим приятным голосом с улыбкой сказала медсестра.
— Послушайте, кто, кто меня сюда привёз? Ииии, зачем? Максим хотел приподняться, но сил у него таких не было, и он опять опустил голову на подушку.
— Успокойтесь пожалуйста, сейчас я Вам сделаю укол, и вы ещё поспите, — успокоила медсестра Максима.
— Да конечно, это у меня, наверное, шок. Скажите милая девушка, как Вас зовут? – Максим совершенно спокойно спросил медсестру.
— Меня зовут Светлана и, мне почему-то кажется что у Вас, ко мне сейчас, будет много вопросов. Давайте сделаем укольчик, и несколько вопросов можете задать, — приятным голосом произнесла Светлана.
— Почему несколько? – удивился Максим.
— Да потому что вы сейчас уснёте, с вашим диагнозом надо обязательно поспать. Медсестра поставила мед.поднос на рядом стоящую тумбочку, обнажила бедро Максима и медленно ввела содержимое шприца в мышцу. Она это делала быстро и профессионально.
— Так вот Максим, Вы находитесь сейчас в клинической больнице управления делами Президента Российской Федерации в Москве, по улице Лосиноостровской  д.45. В приёмный покой Вас привезли в бессознательном состоянии с диагнозом сотрясение головного мозга. При обследовании рентгеноскопии, повреждений черепной коробки у Вас нет. Не дожидаясь этого вопроса, ответила медсестра.
Максим чуть приподняв голову, не отрывая взгляда от медсестры, с большим удивлением спросил:
— Как в Президентской? Кто меня сюда привёз и кто эти люди, которые ворвались в мою квартиру и избили меня, кто ответит за всё это? Максим всё больше и больше задавал вопросы, при этом он возбуждался злостью.
— Да как же такое может быть, — уже чуть не сидя на кровати Максим продолжал возмущаться, то ли задавая этот вопрос медсестре то ли рассуждая сам с собой.
— Я Вас прошу, пожалуйста, успокойтесь. Что я знаю, я всё расскажу. Она поставила опять, свой поднос на тумбочку и стала рассказывать:
— Вас привезли сотрудники каких-то спецслужб. Они объяснили, что на Вас напали хулиганы, а они оказались в этом месте случайно. Вот и всё что я знаю.
— Какие хулиганы?! Меня избили, вытащили из квартиры…
— Наташа! А где Наташа? Что с ней случилось, она что, тоже здесь, очень возбуждённо говорил Максим.
— Нет, сюда кроме Вас больше никто не поступал. Максим, и я Вас всё же прошу, успокойтесь и постарайтесь уснуть.
— Завтра придёт следователь, и Вы сможете подробно узнать, что с Вами произошло.
Медсестра пожелала доброго сна, взяла свой поднос с использованной медицинской «атрибутикой» и ушла.
Максим лежал в постели и думал о произошедшем. Несмотря, на какой-то «сонный» укол, сна так и не было.
— Почему именно эта клиника, да ещё и президентская?
— Интересно меня что охраняют?  
У него вопросов возникало всё больше и больше. У Максима родилась одна мысль, сегодня вечером надо бежать. Завтра понедельник и здесь будет много врачей и обслуживающего персонала. Поэтому он решил, что только сегодня. Максим не знал, с кем имеет дело и что с ним будет завтра. Эта ситуация имела очень загадочную историю.
Он лежал и думал, прокручивая в своей голове всё случившиеся и все варианты побега из клиники. Размышляя над всем этим, он не заметил, как уснул.
— Доброе утро!  
Максим сквозь сон услышал эти слова и проснулся.
Перед ним стояли несколько человек в белых халатах, две женщины и один мужчина. Одна из женщин держала в руках большую тетрадь, она внимательно слушала остальных и как будто собиралась, что-то записывать, по всей видимости, это была медсестра. Другая женщина стояла и внимательно его разглядывала, на её шее висел фонендоскоп, иногда она отрывала взгляд и очень тихо разговаривала с мужчиной, который стоял рядом и кивал головой, постоянно соглашался.
— Доброе утро, ну вот я вижу, что вы уже проснулись, — сказала женщина с тетрадью в руке.
— Как Вы себя чувствуете? Негромко спросила женщина с фонендоскопом на шее и, не дожидаясь ответа, продолжила:
— Меня зовут Нина Сергеевна, я заведующая этим отделением, этот человек Леонид Борисович, он Ваш лечащий врач и показала рукой на рядом стоящего мужчину.
— Итак, как Ваше самочувствие? — Повторила вопрос зав. отделением.
— Дааа, вроде бы всё нормально, — ответил Максим.
Врачи беседовали с ним ещё минут пять, медсестра постоянно, что-то записывала в свою тетрадь. Они уже собирались уходить, но Нина Сергеевна обернулась и сказала:
— Да, с Вами хочет побеседовать человек из администрации Президента, он с самого утра дожидается в приёмной.
— Если Ваше самочувствие не позволяет вести разговор, то я передам, чтобы он пришёл завтра.
— Да конечно, пусть приходит сейчас, — ответил Максим и подумал: пусть уж лучше выяснится всё сегодня.
Максим лежал, посматривая на входную дверь, и думал:
— Сейчас придёт, какой нибудь «упырь» со здоровенными ручищами и круглой здоровой мордой и опять начнётся…
Не успел он подумать, как открылась дверь, и вошёл человек. Он был небольшого роста, в сером костюме, хорошо зачёсанными назад волосами, просто «прожигающими» исподлобья глазами, он посмотрел на Максима.
— Здравствуйте, разрешите присесть? – Спросил незнакомец.
Максим тоже посмотрел на незнакомца, но сделал это, чуть прищурив глаза, как будто хотел сделать прыжок на этого человека.
— Вы меня извините, но что-то я Вас не пойму, то Ваши люди врываются ко мне в квартиру и чуть меня не убили, то Вы спокойно спрашиваете разрешения присесть? – Дерзко ответил Максим.
— Да, конечно я прошу извинения за своих подчинённых, что произошло всё так нелепо, что Вас довели до больничной койки. Но и Вы должны понять меня. Специальная группа действовала по своим инструкциям. Вы же столько натворили… и чуть не погибли люди и, только поэтому вся операция прошла в таком жестком режиме, — с очень хорошей дикцией и как то командно проговорил незнакомец и всё же присел на рядом стоящий стул.
Максим отвел свой взгляд в сторону, поджал одну ногу, чтобы было удобнее лечь на бок, но не произнёс ни слова.
— Итак, Меня зовут Виктор Сергеевич, фамилия моя Кузнецов, я являюсь руководителем одной секретной службы при администрации министерства обороны  Российской Федерации. – Кузнецов привстал со стула и протянул руку Максиму.
Максим ответил рукопожатием и спокойно произнес:
— Максим.
— Ну, вот и познакомились, а теперь поговорим, — сказал Кузнецов.
— Да, но я сейчас нахожусь в розыске, — спокойным тоном ответил Максим.
— Конечно, я знаю об этом. Так же я знаю про Вас всё,  даже когда Вы ходили в детский сад и как то там, отобрали игрушечную машинку, и Вы обещали его побить, — загадочно сказал Кузнецов.
Максим внимательно выслушал его и сказал:
— Ну, и что дальше?
Так Вы его всё же побили, на втором курсе института, это был Юра Кирсанов, ну на дискотеке


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама