Произведение «Энергетический маяк» (страница 8 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: атомантичастицасинтезреактор
Автор:
Читатели: 2569 +1
Дата:

Энергетический маяк

помните?
Максим чуть не свалился с кровати.
— Что? Это был он, тот из детского сада?!
Максим просто был в «шоке», он сел в постели, поджав под себя ноги, и они вместе рассмеялись.
— Да, Виктор Сергеевич такого даже я сам не знал, это «лихо».
— Скажите, зачем  я Вам Нужен? – Неожиданно и прямо спросил Максим.
— Конечно Максим, я сейчас всё объясню, —сказал  Виктор Сергеевич и он по порядку стал рассказывать всю суть дела.
— Вам удалось создать некое устройство, которое может поражать на расстоянии предметы, а так же людей и всё живое.
Максим глубоко выдохнул, задумчиво посмотрел в окно, как будто там что-то хотел разглядеть, повернулся к Кузнецову и сказал.
— Виктор Сергеевич, да это как вы говорите, моя установка может поражать  всё живое и неживое на расстоянии, это так.
— Всё дело в том, что этот реактор, который мне удалось сделать, вырабатывает энергию путём взаимодействия элементарных частиц электронов и позитронов, это антиматерия, понимаете?
Мне удалось в этом реакторе получить колоссальное количество энергии в единицу времени! Вы посмотрите, сколько стран сейчас воюет из-за энергоносителей, это Ирак, Афганистан, Ливия, Украина и список стран, которые будут утопать в крови, будет только расти. А мне удалось сделать то, чем можно  решить все энергетические проблемы разом, дать энергию всему миру и не надо  будет убивать друг друга. А то, что поражает на расстоянии, это просто работает замкнутый контур и вся энергия переходит в электромагнитный импульс. Это сделано для того, чтобы замерить, сколько энергии выделяется в единицу времени импульса и рассчитать мощность установки. Поэтому это создано для мирных целей, дать людям энергию и причём столько, сколько будет нужно и не надо из-за этого воевать.
— Да Максим, я согласен с Вами, Вам удалось создать такое, что может изменить весь мир. Но, Вы считаете как только начнут появляться технологии вашего устройства, начнут проектировать и строить электростанции, то во всём мире будет процветать мир и согласие, конечно же нет. Я считаю, будет ещё больше крови. Американцы несмотря ни на что, захотят завладеть этой установкой, это же монополия! Европейцам конечно «кусок» будет немного побольше, а остальные? И это только начало событий.
— И ещё, Вы же сами сказали, что эта установка, с каким-то контуром может всё разрушать и к тому же убивать людей. Максим, Вы уже и так натворили много чего, хорошо, что не было жертв. Вот  представьте себе, что Вашу установку кто-то сможет повторить и не только повторить, а раз в пятьдесят увеличить в своей мощности, да и направить всё это, ну скажем против нашей страны.
— Скажите мне как учёный, что будет? – Закончил своё предположение Кузнецов посмотрел на Максима своими жгучими глазами.
— Нашей страны не будет на карте мира, — немного задумавшись,  ответил Максим.
— Это нашей страны, понимаешь нашей, — воскликнул Кузнецов и сделав небольшую паузу продолжил: а ты разгуливаешь по городу.
— Да, я всё понимаю Виктор Сергеевич.
Кузнецов встал со стула, подошёл к окну палаты и внимательно посмотрел куда-то вдаль. Затем он повернулся и подошёл к кровати Максима, опёрся рукой о спинку и сказал:
— Вот что, через пару дней я заеду за Вами. В одном военном научно-исследовательском институте, возглавите секретную лабораторию. В этой лаборатории будете заниматься не только исследованиями по получению энергии, но и оружием, о котором к счастью пока никто не знает.
— Ну, что скажете на это? – спросил Кузнецов.
— Что сказать, у меня выбор небольшой, хорошо я согласен.


ГЛАВА 6


Прошло несколько дней, самочувствие Максима было хорошее. Да ещё после посещения Кузнецовым палаты Максима, в этот же вечер пришла Наташа. Она говорила, что больше ей прятаться не нужно и она спокойно живёт у родителей.
Через несколько дней, Максима выписали из клиники, и Кузнецов действительно приехал в тот день за ним, как будто знал, что в какой день его выпишут.
— Ну что Максим, сейчас едем домой? — Кузнецов спросил Максима, когда они подошли к машине.
— Да Виктор Сергеевич, если можно, то отвезите меня домой. Несколько дней я хочу побыть один, — ответил Максим.
— Конечно, так, сегодня четверг, Кузнецов чуть задумался, как будто в своих мыслях листал блокнот и искал чистый листок для записей.
– Вот, в понедельник, я заеду за Вами утром, так устраивает Вас? – Он поднял на Максима свои глаза, как огонь пронзающие.
— Хорошо, договорились, — сказал Максим, и они поехали.
Эти несколько дней прошли для Максима незаметно. Вместе с Наташей они ездили к Костику и Марине. Там было много воспоминаний о том кошмарном времени, когда приходилось скрываться.
Ведь теперь для Максима открывались новые «просторы» в науке, где он в научной лаборатории, сможет продолжать разрабатывать и довести до полного совершенства устройство, над которым он столько работал, в которое столько вложил сил.
Из лаборатории института, где он работал до этого времени, его уволили и вместо него назначили уже другого человека. Когда Максим решил посетить свою лабораторию и прошёлся по коридорам института, то его коллеги от него отворачивались и как будто не узнавали. Максим не держал на них обиды, потому что, он понимал, дружба с человеком который находится в розыске, может угрожать карьере. Да никто и не знал, что он сделал великое открытие. Потому что спецслужбы изъяли из его лаборатории все научные работы. То что «родилось на свет» из его работ, нигде не оглашалось.
Он вышел из института и не спеша пошёл домой пешком, слишком много мыслей приходило ему в голову. Он думал о своём будущем и о той секретной лаборатории, которую он возглавит.
— Что же это за лаборатория и чем там занимаются? – Не выходила из головы у него одна из мыслей.
Сколько же времени было потеряно просто так и сейчас предстоит начинать всё сначала.
— А с чего я начну работу? У меня даже нет чертежей, из моей лаборатории всё изъяли спецслужбы. Максим, рассуждая сам с собой, не заметил, как подошёл к своему дому.
На следующее утро Кузнецов заехал за Максимом очень рано, ещё не было восьми часов, а он уже звонил в дверь квартиры.
— Здравствуйте Виктор Сергеевич, — стоя на пороге в одних трусах произнёс Максим.
— Доброе утро Максим, Вы что ещё спите? Одевайтесь побыстрее, я Вас буду ждать в машине, — с улыбкой произнёс Кузнецов.
Через семь минут Максим спускался по лестнице своего подъезда. Около подъезда стоял чёрный «ЛЕКСУС» и Максим направился к нему.
— Ну что, поедем? – открылась дверь Лексуса, и оттуда показалось лицо Кузнецова.
— Да я готов.
Максим быстро запрыгнул в машину и они поехали.
До этой военной лаборатории они ехали часа полтора, учитывая все Московские «пробки». Она находилась недалеко от МКАДа и с виду напоминала что то вроде огромных оптово-торговых складов. Когда они завернули к этому месту, то Максим даже не поверил что это и есть именно она, эта секретная лаборатория. Когда они с Наташей ездили на испытание реактора, то проезжали именно здесь, мимо этой лаборатории. Вот эта секретность, можешь здесь ездить каждый день и не подозревать, что находится у тебя под «носом».
Они заехали в большие ворота, которые сразу открылись при подъезде к ним машины.
— Наверное стоят везде видеокамеры, — подумал Максим.
Машина въехала вовнутрь здания и сразу остановилась. По обеим сторонам стояли люди в военной форме.
Кузнецов вышел из машины и проговорил:
— Максим, пошли за мной, только, пожалуйста, не отставай.
Оставив машину, они направились по длинному коридору внутрь здания и остановились у лифта. Кроме них людей больше не было и дождавшись кабину лифта они вошли внутрь. На дисплее Кузнецов нажал кнопку (2), лифт дёрнулся и поехал вниз. Когда он остановился и открылись двери, то перед ними оказался опять коридор. Кузнецов и Максим прошли дальше и остановились перед железной дверью. Кузнецов нажал на кнопку звонка, которая была расположена рядом с этой дверью, дверь открылась, и вышел молодой офицер.
— Здравствуйте Виктор Сергеевич. – Улыбаясь, сказал офицер.
— Здравствуйте, вот познакомьтесь, этот молодой человек и есть тот учёный, который возглавит нашу лабораторию, его, зовут Максим, — сказал Кузнецов офицеру.
— Я знаю, мне доложили, что вы едете сюда вдвоём. Проходите, Вам следует подписать несколько документов, — отрапортовал молодой офицер. Они вошли в помещение, которое было похоже на приёмную, и офицер предложил присесть, затем сказал:
— Пожалуйста, подождите несколько минут, сейчас к Вам выйдут. Он постучал в дверь, которая находилась напротив, и не дожидаясь ответа, вошёл.
Максим поднял свой взгляд на эту дверь, за которой скрылся офицер и увидел табличку, на которой было написано: Начальник корпуса №-328160.
Через несколько секунд из неё вышли молодой офицер и мужчина лет сорока. Мужчина был одет в гражданском тёмном костюме, до блеска начищенных ботинках, а ярко красный галстук предавал ему какой-то «оттенок» воинственности. Его глаза смотрели исподлобья, брови «нахмурены», скулы чуть подёргивались. Складывалось ощущение, что какой-то невидимый поводок удерживает его и если его отпустить, то этот человек сейчас кинется одним прыжком и разорвёт на куски.
— Наверное у него дома есть жена, дети, интересно как он общается с ними? – Подумал Максим и по его лицу «прошла» улыбка. Максим был интеллигентным человеком и не мог себе позволить, выражать насмешки над другими людьми и поэтому его улыбка исчезла также быстро, как и появилась.
— Меня зовут Игорь Николаевич Константинов, я являюсь начальником безопасности этого корпуса, где Вы будете работать.
— Прежде чем Вас пропустить в лабораторию, Вы должны подписать документы о неразглашении секретности и принять всю ответственность в действиях Вашей работы, — отрапортовал Константинов и выложил документы на стол.
— Ознакомьтесь и подпишите, — продолжил он.
Максим внимательно изучил все документы, которые ему предоставили, и аккуратно поставил свою подпись под каждым текстом, где она требовалась. Константинов сразу передал Максиму пропуск, с которым он мог беспрепятственно пройти в свою лабораторию.
— Ну что, пойдёмте знакомиться с коллективом, — предложил Максиму Кузнецов.
— Да Виктор Сергеевич, я готов, — ответил Максим.
Кузнецов опять провёл его по длинному коридору, они спустились на лифте ещё на два этажа ниже, прошли через КПП и опять пошли по коридору. Метров в тридцати они остановились у металлической двери с табличкой «ЛАБОРАТОРИЯ № 2». Максим поднёс электронный пропуск к валидатору, дверь открылась и они вошли.
Лаборатория выглядела довольно большой. Весь верхний этаж представлял собой административные помещения, где располагались кабинеты конструкторов, инженеров-технологов, небольшая численность сотрудников обслуживания и начальника лаборатории. А вот на нижнем этаже как раз и находились научно исследовательские помещения лаборатории. Эти помещения были «разбиты» на секторы и каждый сектор имел несколько комнат.
Тут же, к ним подошёл молодой человек, на вид ему было лет тридцать пять. Он был высокого роста, худощавого телосложения, в толстых очках и с длинными пальцами на руках. Обычно таких людей называют


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама