Произведение «Возвращение в изумрудный город.» (страница 9 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2583 +5
Дата:

Возвращение в изумрудный город.

похода на изумрудный город, покажет свою храбрость и стойкость в боевых действиях. Да, пусть будет нелегко и преследующие опасности, станут подстерегать нас на каждом шагу, но я искренне знаю, что вы не подведете меня. А теперь ответьте мне на единственный вопрос, готовы ли вы хранить мне веру и преданность?- сказал я, ощущая себя большим человеком.
-Клянемся- произнесли все солдаты, включая генерала Гривуса.
-Вот и чудесно мои истинные бойцы. Первым вашим заданием будет охрана этой хижины до утра. Рассредоточится по периметру бойцы и попробуйте только пропустить хоть одного человека, или животное.
-Выполнять приказ господина солдаты- вновь соблюдая некий подхалимаж, проговорил Гривус и начал указывать каждому, куда и как встать, чтобы господину было комфортно спать.
Закончившаяся временная передислокация, позволила позвать мне генерала в сторонку и дать ему отдельное поручение.
-Довольны ли вы моей службой господин- произнес генерал, ожидая услышать от меня порцию критики.
-Да генерал. Ваше дежурство же предлагаю нести вот на этом крыльце. Считаю просто, что кроме вас с этим заданием больше никто не справится- хвалебно произнес я.
-Разумеется господин. Для меня это большая честь- коротко произнес генерал.
-В таком случае я пойду спать, вместе с остальными- произнес я и похлопав по плечу генерала, закрыл за собой дверь хижины, на засов.
Было это сделано для нашей безопасности, так как я не особо доверял дуболомам, присягнувших мне недавно на верность.
Отсутствие мебели, или других атрибутов комфорта, заставило меня лечь на голый пол.
И засыпал я разумеется не быстро, то и дело ворочаясь и проклиная себя за то, что не дал приказаний солдатам наскоро скосить мне стог сена и занести его в дом. А уж, лежать на нем, согласитесь намного приятнее, чем на холодных досках.
И всё-таки часа через два, в силу накопившейся усталости за день, я погрузился в царство вечной тьмы и стал громогласно храпеть на всю комнату.
4. 4.
-Господин просыпайтесь, господин просыпайтесь- горлопанил кто-то снаружи хижины.
Этот чудесный голос принадлежал генералу Гривусу, который согласно, данному ему накануне распоряжению, будил нас изо всех сил. Причем посмотрев в окошко, я наблюдал дневные сумерки и туман, расплывающийся по обширной долине.
Пролежав всю ночь на полу, ощутил ломоту в теле и едва смог подняться на ноги.
Пришлось сделать небольшую зарядку, чтобы хоть немного прийти в тонус. Видя мои непонятные движения, в виде активных взмахов руками и ногами, Джюс с Гарибальди, расширили от удивления глаза.
-С тобой чего Эрик- произнес Гарибальди.
-Замерз дружище. Хоть и тепло у вас в волшебной стране, а без теплого дивана и пушистого пледа, мне явно не будет уюта. Да и мышцы, если честно затекли.
-Хи, хи- усмехнулся Джюс.
-А ты чего смеешься?- проговорил я.
-Да просто представил себе полководца, боящимся таких трудностей, как провести всю ночь на голой земле, или каменистом выступе.
В глубине души, я и сам понимал, что никак не вписывался в ряды славных полководцев, способных освободить порабощенные народы, из лап жестокого тирана.
Но вместе с тем, привыкшим спать, как выразился Джюс, на мягких перинах, я уже в этот момент понимал, что шансы покинуть эти места у меня отсутствовали и единственным человеком, способным отправить меня обратно в Канзас, был всё тот же Люциус, как не парадоксально это звучало.
Просто у него единственного, находилась в запасе железная птица, представлявшая собой самолет.
Разумеется, самолет повелитель так просто не отдаст и возможно, в случае беды улетит на нем с кучей золота, в другие прекрасные места на земле, чтобы там прожигать его.
Был и другой вариант развития событий.
Я возглавляя свой небольшой отряд, освобожу все земли королевства и захвачу этот самолет. И уже в свою очередь я, а не он заберу с собой золотую награду, причитавшуюся мне по праву. А там я обменяю её в банке, или сдам, как находку за солидное вознаграждение.
На вырученные деньги непременно бы купил родной мне институт по изучению бурь и смерчей.
Представляю, в какой бы ярости был напыщенный индюк Тодд. наверняка он встал бы на колени и умолял оставить его на работе. Но, я будучи человеком принципиальным, естественно этого не сделаю и с удовольствием выгоню егог, пинком под зад, заплатив ему пресловутые отступные, в размере двадцати тысяч американских долларов.
"Блин"- громко выругался я про себя.
Как же я мог забыть чек в машине. Планы, планами, а он был заработан мною, потом и кровью и никогда не сравнить, со всеми сокровищами мира.
Впрочем маловероятно, что местные зверьки, или иные представители фауны догадаются открыть заблокированную машину, затем бардачок и вынуть из него чек.
В любом случае, я глубоко сомневался, что кто-то обналичил бы его.
-Господин, господин- снова раздался голос Гривуса и довольно пронзительный стук в дверь.
-Какого черта ещё этот олух горлопанит. Отвлекает только от мыслей- выругался я.
Открыв засов и повернув дверь на себя, я едва не получил по макушке от верного генерала, продолжавший машинально дергать рукой.
-какого черта ты кричишь Гривус и зачем махаешь своими деревянными кулаками у меня перед носом- сказал я и сделал вид, как-будто ничуть не испугался возможного нокаута.
-Извините господин, но вы сами просили разбудить вас рано утром. Вот я и выполнил ваше поручение.
-Память у меня пока хорошая, но по-моему сейчас сумерки, а не утро.
-А чем отличаются сумерки, от утра?
-Сумерки мой любезный генерал, это такое время дня, когда солнце ещё не встало из-за горизонта- коротко пояснил я ему.
-Так бы сразу и сказали господин. Но мы тут времени зря не теряли. Как только вы удалились спать, я велел двум бойцам собрать для вас изящный трон, из выструганных досок. К нему мы приколотили две палки, чтобы нести вас, во время похода
-Гениально Гривус. Такого подарка я не ожидал увидеть- произнес  хвалебно.
Дуб, дубом, а генерал повысил свой рейтинг в моих глазах.
Читая старые сказки Волкова, я даже не ожидал, что добьюсь от этих деревяшек, выполнения элементарных задач, заключавшихся в беспрекословном подчинении.
Уж не знаю подействовал ли на него мой выстрел, заставив его думать логично, или просто здешние волшебные места, давали ему логику, но трон был бесподобен.
Величественно усевшись, на это произведение искусства, я нашел только один минус в конструкции.
Она была слишком жесткая, чтобы провести на ней весь путь. Однако эту проблему легко было исправить, если положить под задницу, тот же половичок Урфина Джюса, а под него в свою очередь, небольшой пучок травы, для придания мягкости. И соответственно прибив всё это гвоздями к доскам, получалось практически мягкое кресло.
-Порадовал ты меня Гривус, но есть небольшие недостатки у вашего трона- произнес я, после непродолжительной паузы.
-Извиняюсь за них господин. Так и знал, что этим недотепам ничего доверить нельзя. Эй, седьмой и тринадцатый быстро ко мне- рявкнул он двум солдатам.
заслышав грубый голос генерала, который понемногу привыкал к своему высокому чину, они метнулись, как ошпаренные к нему.
-Какого черта, вы этакие тугодумы состряпали брак,, в престоле господина. Из-за вас я не намерен получать выговоры. Готовьте лбы, сейчас дам вам парочку затрещин- громогласно журил генерал, своих солдат при мне.
-Простите нас товарищ генерал. С вашего разрешения, мы готовы исправить брак немедленно- ответили они хором.
-Смотрите у меня подлецы, в последний раз вас прощаю- произнес генерал, помахивая пальчиком.
-Господин, а что конкретно вас не устраивает- обратился генерал снова ко мне.
-Да все меня устраивает Гривус. Просто нужно прибить половичок к спинке и сиденью трона, предварительно напихав туда травы, чтобы мягче было сидеть- ответил я генералу.
-Вы всё поняли солдаты? Смотрите! Если подведете в миг окажетесь в топке и будете превращаться медленно, в сотни ярких угольков.
-да не пугай ты их так Гривус , а то не пройдет часа, как они разбегутся от тебя- добавил я.
-Я им разбегусь- только и ответил генерал, уверенный в своих силах.
Дав волю в творчестве, двум невезучим солдатам, я понадеялся на их смекалку и огромную фантазию, в вопросе усовершенствования трона. И уж ни в коем случае не собирался следить за всем этим процессом и генералу приказал сделать тоже самое, поскольку прекрасно понимал, что работа под неукоснительным надзором, сильно давит на психику. Мне и самому, как работяге, приходилось испытывать подобное чувство.
В моменты, когда надо было состряпать срочно репортаж, частенько ко мне в кабинет захаживало начальство, держащие в руках обычно сигары. Приходясь прямым подчиненным, я не мог так просто прогнать их, или заставит не курить в моём кабинете, объяснив возникшее желание, банальной аллергией на табак. Приходилось терпеть и удушливый запах табака, проникающий во все щели и нервное покрикивание боссов, считавших себя практически богами, в любом кабинете здания.
Была и другая, более важная причина моей гибкости в это утро к дуболомам.
Вспомнив, что  перед самым освобождением Урфина Джюса, я оставил свой рюкзак, с ценными пожитками, под одиноким кустом, я решил забрать его.

-Как бы вам лучше объяснить.
-Попробуй уж как-нибудь.
-Попробую. Если вкратце сказать, то это деревянная ладья.
-Ладья? тут в округе разве есть реки, или озера.
-Не совсем ладья, к ней прикреплен огромный сферический шар, не знаю чем он наполнен, но на ощупь достаточно мягкий.
-Может это воздушный шар! Но откуда он взялся. Надо срочно взглянуть на него- произнес я с трепетом.
Взобравшись на фундамент, я приказал дуболомам стоять неподвижно, а сам побежал прямо к его центру.
Как и рассказывал Гарибальди, тут имелся огромный квадратный проем, и опускающаяся вниз лестница.
Помимо прочего, периметр всего фундамента имел небольшие округлые отверстия, через которые тонкой струйкой проходил свет.
Чувствуя себя первооткрывателем гробницы Тутанхамона, я достал из кармана зажигалку, с встроенным фонариком. Подсвечивая себе им путь, стал медленно спускаться по ступенькам, а они в ответ, монотонно скрипели и создавали весомую перспективу скорого полета в пропасть.
Дружка моего, ветхость ступенек никак не смущала и обладая крошечным весом, он чуть не вытанцовывал на них.
Преодолев три пролета, я отчетливо увидел посреди  бетонного пола, огромный скелет мертвеца.
Ростом он приходился ничуть не меньше, высоты этого подземелья и мог легко коснуться своей макушкой  потолка.Перевернутая на бок голова и скрещенные руки, говорили о его естественной смерти.
К сожаление никакой одежды, или на ногах не имелось. Возможно она сгнила, от сырости, а может он был нудистом и принял смерть голышом.
-Здоровый бугай- произнес я, проведя рукой по поверхности ребер.
-И не говорите мистер Эрик. Представляете, чтобы было, будь этот здоровяк живым.
-Да ничего не было бы. Ты сам говорил, что в этой местности жили великаны и угощали местных жителей своими дарами поля. Так, что думаю мы бы с тобой набивали сейчас животы, будь они живы.
Я вот думаю, как нам вытащить отсюда этот летающий корабль- произнес я.
-А зачем он вам.
-На нем можно улететь приятель.
-Вы хотите покинуть волшебную страну и бросить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама