Произведение «Падали слезы на белое платье. Главы 15 - 25.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1245 +6
Дата:

Падали слезы на белое платье. Главы 15 - 25.

слов. Я не знаю, что могу ему сказать, не знаю...
- Между тем, - он сглатывает, - я должен вернуться.
- Должен, - выдыхаю я, не спускаю с него взгляда.
- Должен?, - переспрашивает он и потом обреченно кивает, - должен, - ставит чашку с нетронутым кофе и выходит из кухни, давая мне перевести дыхание.
Переборов себя, выхожу в коридор, где Йен надевает ботинки. Ворот его рубашки завернулся, и мне страшно хочется его поправить, но одергиваю себя: это уже не моя привилегия.
Брюнет поднимает на меня глаза. Еще минута, и он уйдет.
- Ну.., - протягивает он и замолкает, сглотнув. Вижу, как дернулся его кадык, который я целовала сотни раз. Перед моим месленным взором уже предстает картина - я бросаюсь вперед, целую его, и мы пропадаем в спальне, как раньше, не в силах разделитьс. Так и было бы, если бы когда-то вместо трех букв я произнесла две. А сейчас - поздно.
Поэтому я протягиваю ему руку для рукопожатия и выдавливаю улыбку, что в последнее время вошло у меня в привычку. Мужчина замирает, потом рассеянно пожимает мои пальцы.
- Пока?, - шепчет он.
- Пока, Йен, - отзываюсь я.
Пару секунд он еще стоит, грея меня своим теплом, у мне даже кажется, что вот-вот он что-то скажет, но потом он просто кивает чему-то и выходит за дверь.
- Пока, Нина...
И он ушел. Я одна перед пустой дверью, словно разверзлась пропасть.

И почему мне кажется, что мы только что во второй раз поставили точку?

Глава 19. И снова шаг обратно.

POV Йен

Осознавая, что еще не совсем готов к скандалам мировых масштабов, я еще несколько часов ездил по городу без особой цели. В голове была, мягко говоря, страшная каша, у меня до сих пор в голове не укладывались события последних двадцати четырех часов: поездка в больницу, подслушанный диалог, карты на стол, ложь Никки, мой срыв и... И секс с Ниной. Последний факт просто отказывается умещаться у меня в голове. Нет, я осознавал, что это действительно произошло, и, как ни странно, я помнил все, но между тем это словно случилось не со мной, а с кем-то другим, и я был случайным свидетелем.
Бред.
Пожалуй, этим словом я могу описать сейчас всю свою жизнь. Видимо, пора уже выпускать книгу "Как окончательно загнуться в бреду, или модно не бриться с Сомерхолдером".
По все же этот момент наступил - я подъехал к своему дому. Вот уж не знаю, чего мне ожидать, насколько сильным будет торнадо и насколько оно зацепит меня. Какая-то часть глупого подкаблучника во мне сейчас хныкает из-за того, что я не несу для жены цветы к примирению. Но это ни к чему - уж где-где, а тут я точно не виноват. "Ага, ты просто изменил своей жене со своей бывшей и ее когда-то лучшей подругой в одном флаконе", - услужливо отозвалось сознание. Черт возьми, отстойно находиться не в ладах с собой.
Открываю дверь и осторожно заглядываю вовнутрь. И чего я жду? Возможно, кастрюлю в голову. Ага, прям так и вижу, как Никки сидела за углом все это время с кастрюлей, ожидая, пока я вернусь. Соберись, Йен, ты все-таки мужик!
- Никки?, - подаю голос и прислушиваюсь: как-то слишком тихо. Кладу ключи и бумажник на комод и иду по дому, заглядывая в комнаты, - Ник?, - она спит, что ли? Или уехала? Или вообще мстит мне, и я сейчас увижу ее в объятиях любовника? Нет, пожалуй, последний вариант явно не по теме. Но все же..., - Никки?, - я бы уж точно решил, что ее нет дома, но в какой-то момент, проходя мимо кухни, я замечаю ее волосы в углу комнате. В горле пересыхает, - Никки?, - захожу на кухню и останавливаюсь: злобные, пустые глаза устремлены на меня, не мигая. Она похожа на холодную статую, которая не способна двигаться, - ты чего не отзываешься?, - хриплю я, чувствуя себя последним идиотом, - я тебя зову-зову...
Настороженно смотрю на нее, медленно обходя стол. Что она задумала? Чисто инстинктивно проверяю, на месте ли все ножи в стакане. Вроде, да...
Неожиданно лицо девушки перекашивается: глаза блестят еще сильней, губы обнажают оскал, а утробное рычание рвется из груди. Резко вскочив, она что-то бросает ы меня, какой-то скомканный комочек, и шипит:
- Что это?! Что это, черт возьми?!
Поднимаю и разворачиваю бумажку, и с каждым открывающимся миллиметром мой пульс увеличивается. Нет, этого просто быть не может... Я же выбросил ее, выбросил эту фотографию! Откуда она...
- Ты ведь был у нее, так?!, - продолжает она, - ты ездил к ней? К этой сучке Добрев?!
- Не смей, - качаю головой, предупреждая.
- А что я могу сказать другого?! Ты - мой муж, и она это знает, и между тем она все равно позволила залезть к себе в трусы! Дешевка и шлюха!
- Никки.., - выдыхаю, тяжело дыша. Поднимаю на нее глаза, чтобы закричать, но тут вижу слезы в ее глазах, и весь мир замирает. Видимо, это проблема всех мужчин: мы не знаем, что делать с плачущими женщинами. Хотя порой, если честно, мы не знаем, что делать и со смеющимися, да и вообще с женщинами. Нам просто не дано понять их.
И вот сейчас я ломаюсь, видя, как трясутся ее губы, нос, подбородок, как влага стекает по ее щеками, как дрожит ее тело...
- Это ведь все ради тебя!, - задыхается она, - только ради тебя, Йен! Я просто хотела сделать тебя счастливым! Я... Я ведь так тебя люблю!.., - она начинает падать, и я подхватываю ее, не давая упасть. Она цепляется за меня, прижимая ко мне красное, мокрое лицо, - я так хотела этого.., - шепчет она, и я сдаюсь, вновь хороня себя. Я должен, должен вернуться к прежней жизни: к жене, к маленьким семейным радостями, к работе, благотворительности, всему тому, что было привычным неделю назад.
Глядя в ее винные глаза, киваю и прижимаюсь губами к ее виску. Знаю, знаю, что ты хочешь сделать меня счастливым. Знаю.
Но не получится.
Уже не получится. Поздно.

Глава 20. Устами подруги глаголит...

POV Нина

Джулианна - отличная девушка. Такая веселая, неугомонная, рядом с ней совсем забываешь, что такое скука. И свобода. Она не отпускает меня ни на шаг от себя ни на очередном мероприятии (я, кстати, наконец-то пришла в голубом!), ни после концерта Hozier, на который меня опять-таки затащила Хаф.
Самым смешным моментом была наша встреча и небольшая фотосессия с Викторией Джастис. Нас часто путают, даже на обложках известных журналов, и это нас очень смешит. Мы даже подумываем сняться в необычном проекте, в одинаковых одеждах и зеркальных позах. Думаю, будет круто.
Между тем, даже после концерта, хотя была уже ночь, Джулианна не позволила мне отправиться домой и заниматься таким недостатойным делом, как сон - ну да, конечно, у некоторых же вечный двигатель-прыгатель под юбкой застрял, но я же бедная! Ни двигателя, ни совести! - и что? Правильно!
- Пойдем-ка в бар!, - и мы пошли. Уж больно я послушной стала...
Спустя час мы уже практически не переставали хихикать, а количество вливаемых напитков в наши желудки продолжало увеличиваться. Не помню, кто решил опробовать все коктейли. Боюсь, как бы это была не я... Но мне весело, мне хорошо! Я даже расслабилась, и это просто потрясающе...
- Ладно, давай посплетничаем, - охрипшим голосом вдруг предложила блондинка.
- О чем?, - я икнула?
- О чем-о чем... А о чем могут сплетничать две пьяные подружки до тридцатника? Конечно же, об амфорах Древней Греции!
- Чего?, - действительно икаю, от этого моя поднятая бровь выполняет какой-то странный вираж, и девушка начинает смеяться.
- О мальчиках, конечно же, Нинс! Святая ты моя невинность!
- Ну, говори, - криво усмехаюсь я и делаю очередной глоток.
- Я первая? Ладно. Но я тебе отомсю. Отбомщю. От... Короче, я буду ото-мще-на, во!, - Она смеется над своим заиканием, и я отвечаю ей тихим хихиканьем, - ладно, что бы тебе рассказать... О! Знаешь такого - Диего Бонета?
- Ди... Бо?, - даже не пытаюсь воспроизвести имя, чтобы не вызвать очередной приступ смеха, и просто качаю головой.
- Ну, красавчик, с которым я снималась в "Рок на века"...
- Аа, - протягиваю я, припоминая тот мюзикл с Томом Крузом, и тут меня буквально осеняет, - а! Это еще который сейчас в "Королевах Крика" снимается?
- Ага! Он самый! Так вот - все думали, что мы встречались! Бред! И почему фаны считают, что если вы по фильму пара, значит, и в реале между вами что-то клюет?
- Не знаю.., - мне вдруг становится почему-то грустно. Так, Добрев, не хватало тебе только прилива пьяной печали!
- Теперь ты, - сверкает глазами Хаф, и мне вдруг становится неуютно.
- Что я?..
- Рассказывай!, - лыбится она, и я сглатываю, мгновенно проматывая в голове все свои "романы", но, видимо, Джули уже выбрала, о ком ей хочется посплетничать, - о Нем?
- О ком?..
- Да ты совсем пьяная!, - хихикает она, - о Сомерхолдере твоем, конечно же! Черт возьми.., - она блаженного закатывает глаза, - я специально полазила в интернете и даже посмотрела пару второго сезона "Дневников вампира", где эта обалденная, просто ахиренная химия между Кэтрин и Дкймоном! Я просто в экстазе каждый раз билась из-за них! И ведь это вы, ваша с ним химия! Вы были просто шикарная пара!!!
- Были, - киваю и опустошаю бокал типичным движением заядлого пьяницы, громко стукнув стаканом по барной стойке.
- Вот мне и интересно - с какого такого великого и могучего вы разошлись?
- Всего три слова: я тупая идиотка. Больше ничего и не скажешь, - щелкаю пальцами, и мне подливают "Секс на пляже". Кстати о нем...
- И как же вы сейчас?
- В плане?
- Ну, вы общаетесь?
- Мы переспали.
- ЧЕГО?!, - она давится выпивкой, заливая свое белое платье голубо-зеленой жидкостью, и я протягиваю ей салфетки, но она ошалело машет руками, мол "плевать", не переставая таращиться на меня так, что я боюсь, как бы ее глаза не выскочили в ее стакан. И в мой заодно, - подробности. Сейчас. Живо!
- Ладно, - ни тени улыбки, - у него жена, Никки Рид, слышала?
- Про лошадь? А то. Ну?
- Вот. Она забеременела от него, а через несколько дней он вдруг приехал ко мне, и мы...
- Просто так?, - ее глаза становятся больше... Это вообще реально?, - никаких прилюдий?
- Ну, он накормил меня монологом, а я...
- А ты его трахнула, я поняла, - она начинает щуриться, как довольный кот, - и что сейчас?
- Ничего, - равнодушно пожимаю плечами, - перегорело.
- То есть?. - Она снова зависает. Я ее боюсь.
- Нет ничего. Вообще, - в горле першит, и я делаю глоток, интересно, который за ночь?, - после этого секса я как-то... Раз и все. Больше не жду, не больно... Ничего...
- Врешь, - она резко обрывает меня, - отъявленно и беспордонно Врешь, подруга. Посмотри на себя, - она поднимает мое лицо за подбородок, - он нужен тебе. Чертовски нужен.

***

- Нина?, - Остин удивленно привстает, когда я буквально заваливаюсь в квартиру, едва не уронив вешалку, - ты...ты чего?, - он хватает меня за руки.
- Йа? А чо я?.., - меня трясёт от смеха, - я ничо...
- Нинс.., - шепчет парень, бледнея, - ты пьяная?
- В хлам, - хихикаю, вылезая из туфель на шпильке, и все-таки роняю вешалку, едва не оторвав один крючок, - но ты не боись, миииишка, - висну на нем, и он испуганно хрипит, - я когда в отлете, мои планеты так и горят, - грубо и страстно целую его и толкаю на диван прямо в коридоре. Платье рвется на моем боку, но треск кажется таким сладким. Почему-то мне нравится, когда мне рвут одежду... Бред?
Сажусь на него, не переставая целовать, и расстегиваю его ремень, мыча что-то бессвязное. Пару мгновений Стоуэлл, видимо, находится в таком афиге, что даже не знает, что делать, но потом резко дергается и сталкивает меня с себя. Моя задница больно ударяется о пол, и я недовольно морщусь.
- Что ты творишь?!, - орет он. Первый раз слышу, чтобы он кричал. И он такой...
-...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама