Произведение «Падали слезы на белое платье. Главы 15 - 25.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1240 +1
Дата:

Падали слезы на белое платье. Главы 15 - 25.

приспособишься к моему образу жизни и привычкам, но тогда бы тебе пришлось поменять всю себя, а это было бы ошибкой. В теме заключен целый мир с его тайнами и мечтами, и я полюбил тебя именно за это и, вероятно, со временем мы бы даже создали семью, но это было бы ошибкой. Я не тот человек, что занимает твои главные, возможно, спрятанные от тебя собой мысли, хотя хотел бы быть. Именно поэтому я и решил расставить все точки над "I", чтобы между нами не было каких-либо недосказанностей.
Только сейчас, когда он замолчал, я поняла, что плачу: слезы текут по щекам, падая на стол, теряясь в узоре салфетки. Я с нежностью смотрю на мужчину, сжимая его руки. Он понял, он докопался до меня...
- Остин.., - с губ срывается хрип, и он, быстро сев рядом со мной, прижимает меня к себе, целуя в макушку.
- Все хорошо, Все хорошо... Ты справишься, ты найдешь выход.., - он помолчал, - ты везет не единственная, за кем я следил. Он тоже не счастлив. Вы с ним в этом похожи: у Вас одинаковые широкие улыбки, но пустые глаза, словно камины, лишенные огня. Ему тоже не хорошо. И я думаю, у вас есть шанс.., - судорожно качаю головой, вцепившись в ворот его джемпера, стиснув зубы, - есть-есть. Если все действительно так, как мне кажется, то у вас все получится, несмотря на те проблемы, которые сейчас разделяют вас.
- Мы... Мы вещь останемся друзьями?, - шепчу я, вскидывая на него заплаканные глаза. Ненавижу плакать, ненавижу признавать свою слабость, но сейчас мне хочется выплакаться, чтобы потом вновь продолжать жить, как ни в чем не бывало.
- Конечно, - его теплая улыбка отозвалась эхом у груди, а легкий поцелуй в лоб подарил спокойствие, - я не смог бы тебя просто так потерять...

Глава 23. Признавая провал.

POV Никки

- А я ведь так и знала.
Мой тихий голос заставляет Добрев замереть. она только что вошла в свою комнату и сейчас смотрит на меня округлившимися от удивления глазами, словно какой-то тупой мимишный зверек. Ненавижу ее. Ненавижу ее всю, с ее блестящими глазами, длинными волосами, молочной кожей и длинными ногами. Ненавижу за ее "хорошие моральные качества", за ее заносчивость, гордыню, искренность. Просто ненавижу.
- Что ... что ты тут делаешь?, - хрипит она, медленно обходя стол, к которому я прислонилась. Ее глаза внимательно следят за мной, словно ожидая ... а собственно чего? Что я вылью ей в рожу кислоту? Хотелось бы, но посадят же, а не думаю, что за решеткой мои шансы станут выше. Или что я ее просто грохну, пристрелив? Или ударю? К сожалению, я не могу сделать ничего из вышеперечисленного, как бы сильно мне этого не хотелось.
- Мне нужно было поговорить с тобой, - равнодушно пожимаю плечами и, сложив руки на груди, отклеиваюсь от стороны стола, отчего Нина вздрагивает и отступает. не могу не усмехнуться, - что? Боишься, что я тебя укокошу? укокошу за то, что ты забрала у меня?
- Я ничего у тебя не забирала, - шепчет она, и мне страшно хочется ударить ее по лицу ее же сумочкой, да так, чтобы следы остались на всю жизнь.
- Серьёзно?, - вскидываю брови и хмыкаю, - давай я тебе перечислю, раз уж у тебя начался маразм: все мои друзья, которых я знакомила с тобой, перешли к тебе, начисто забыв о с\моем существовании. Несмотря на нашу сходство, я не могу добиться ни одной нормальной, полноценной роли, в то время как тебя ежедневно ожидают десятки заказов и предложений. Чтобы выйти на улицу, тебе практически не нужно краситься, потому что все скажут, что ты красотка, даже если ты выйдешь в одних бабушкинских панталонах. Зато если я покажусь на улице без туши, то меня обзовут старухой и пошлют в салон красоты. Но это еще полбеды - мне удалось заполучить человека, который был мне просто необходим, но стало еще хуже: сотни злобных писем, сообщений, угроз, а эти ненавидящие взгляды на конференциях и премьерах? Да люди готовы убить меня то, что я разбила ваш святой Ниан! Но пока Йен любил и защищал меня, мне было плевать, но мне все равно было мерзко из-за вашего прошлого. Я перерезала все нити вашего общения, удалила ваши переписки, фотографии с его телефона, отписалась от тебя везде, где только могла, пускала его только на те мероприятия, где тебя точно не могло быть. Я старалась дать ему все, что он хочет: любовь, страсть, нежность, упорно продолжая убеждать себя в том, что пустота и отстраненность в его глазах пройдет, но этого не произошло... Мы стали все чаще и чаще ссориться, а все почему? Да потому что вы встретились на съемках! Я была невероятно счастлива, когда узнала, что ты к чертям свалила с проекта, но все равно каким-то чудом ты нашла лазейку, чтобы встретиться с ним, и моя жизнь пошла под откос: мы ругались, молчали часами, он стал рассеянным, равнодушным, он постоянно зависал, словно думал о чем-то, а ночами и вовсе не обращал на меня внимания, попросту отворачиваясь к стене и засыпая. Но я знала, что еще есть шанс все вернуть, я должна была забеременеть, должна была подарить ему ребенка, который был моим последним шансом, но ничего не получалось: что бы мы не делали, результата не было ... И тогда я попросила о помощи ... Криса.., - мое дыхание прервалось, и пришлось замолчать, судорожно глотая ртом воздух, - он стал мне хорошим другом и вошел в мое положение. А, к тому же, они оба брюнеты ... Но все равно - и это ничего не дало. Тогда мы поссорились, настолько сильно, что он уехал, и его не было всю ночь. Я поняла, что пора действовать, если не хочу потерять мужа и, следовательно, все остальное. Я соврала на том мероприятии, во всеуслышание заявив, что беременна. Одновременно же я пыталась сделать ложь правдой, но Йен, святой джентльмен, напрочь отказался, да и Вуд выпал в осадок. Пришлось быть готовой ко всему: я всегда держала при себе деньги, если мужу вдруг захочется проверить меня в больнице, я уже продумывала, как буду подкладывать подушку, не подпуская к своему телу, а в итоге, если бы к тому времени я бы все же не залетела, то пришлось бы спровоцировать аварию, в ходе которой должен был б случиться выкидыш.
- Ты сумасшедшая.., - ее глаза остекленели, губы дрожат, а кожа стала словно восковой, - ты ... ты вообще думала о том, что бы почувствовал Йен, если бы такое произошло? Ты отдавала себе отчет в том, как это скажется на нем? Он так хотел ребенка, а ты бы убила его мечту только ради своей выгоды. Это ... это гнусно ...
- А спать с мужем бывшей подруги не гнусно?, - шиплю я, сжимая кулаки. Она замирает и судорожно сглатывает, - что? Да, представляешь, я не слепая, Добрев! Я знала, куда он попрется в тот вечер после нашей ссоры! Вот только я надеялась, что в тебе осталась хотя бы крупица чести! Видимо, я ошибалась... Но когда я нашла вашу фотографию под столом, все стало на свои места: я поняла, что он никогда не был полностью моим, мы продолжали делить его, и ты явно не хотела сдаваться ...
- Я отпустила его тогда!, - ее голос сорвался на крик, - я порвала с ним отношения! Я отказалась от будущего с ним! Я радовалась за вас, желала вам счастья! Я не виновата, что ты н смогла дать ему его!, - не выдерживаю и наотмашь бью ее по лицу. Она отлетает в сторону - по ее щеке течет кровь. Но мне плевать. Я готова убить ее. Проткнуть ее же каблуками. Выбросить с ее же балкона. Лишь бы она сдохла, и стук ее сердца перестал тревожить мою жизнь.
- Ты шлюха, Нина, - наклоняюсь к ней и больно хватаю за волосы, подтягивая к себе, - ты меняешь мужиков, как перчатки, спишь с ними, продолжая изменять с бывшими. Со сколькими ты спала в последний год, лишь бы досадить Йену? Ты подстилка, готовая на любую роль, пусть даже пошлую и эротическую, лишь бы мир тебя увидел и погладил по головке. Я видела твои последние фильмы: что, тому негру понравились твои яблочки, а? А как он трахается? ведь ты же не могла, видимо, сдержаться от свободного секса.
- Это ты себя описываешь?, - хрипит она и, резко оттолкнув меня, отскакивает в сторону, поднимаясь на ноги. У нее кровоточит губа, а на щеке явно останется шрам, но глаза горят, а грудь тяжело вздымается ... Сучка, - прости, но я не понимаю твою злость. Все претензии должны быть к тебе, если, как ты говоришь, твой муж не смог забыть меня.
- Думаешь, я не виню себя? Я менялась ради него, подстраивалась, соглашалась, уступала, и все без толку! Знаешь, как было мерзко, когда он вдруг оделся, как бомж, и выскочил в два часа ночи забирать ваш злосчастный замочек с моста во Франции во время нашей медовой поездки? Знаешь, какого мне было смотреть на него, когда он находил ваши фотографии или в новостях в который раз разбирали теории вашего разрыва? Когда-то я считала тебя своей подругой, пока ты не начала мне портить жизнь. Ты сломала ее, разрушила все, что я достигла и могла бы достигнуть.
- Знаешь, - она облизала губы, - всегда легче винить других, чем себя.
- Да пошла ты!, - сплевываю на ее ковер, но она даже не посмотрела Воцарилась тишина, которую прерывают только наши тяжелые дыхания. Неожиданно тело меня подводит, и я падаю, прижимаясь к спинке кровати. по щекам текут слезы, и я чувствую себя такой жалкой, такой ...
- Никки.., - Нина замирает, глядя на меня.
- Я ... я ведь просто хотела быть ... счастливой, - я заикаюсь, по подбородку течет слюна, смешиваясь со слезами, - разве этого ... много? Разве я не заслуживаю такого же счастья, что ив се остальные?! Я ... я ведь не хуже всех ...
- Ник.., - она стоит на месте6 пару секунд, потом опускается около меня на корточки, - ты просто неправильно идешь к своему счастью. Оно не может быть дано тем, кто идет по головам и по душам. Чтобы добиться счастья, надо думать и помогать другим, и тогда в твоей жизни все устроится. И, если ты так любишь Йена и хочешь, чтобы ваша жизнь была именно счастливой, по-настоящему счастливой, а не отливать блеском пиара, то ты должна открыться ему, рассказать все, что думаешь, хочешь, испытываешь, ты должна быть честной с тем, кого любишь.
- Легко тебе говорить .., - вытираю нос, всхлипнув, - у тебя всегда все хорошо...
- Я просто, видимо, хорошая актриса, - она прикусывает губу, - я давно уже не была счастлива. день за днем я играю, исполняю роль счастливой успешной девушки, у которой вечная улыбка на губах. Но это маска.
- Ты любишь его?, - не знаю, почему этот вопрос сорвался с моих губ, но когда я его произнесла, стало гораздо легче, словно у меня с души упал камень. Добрев остолбенела, приоткрыв губы, - просто мне надо, чтобы ты сама мне это сказала. Я знаю, что ты его любишь, а он все еще любит тебя, но ты должна сказать мне сейчас это, в открытую, в глаза.
- Я.., - она отводит взгляд, кусая губы, - я не готова отпустить его...
- Я тоже, - медленно приподнимаюсь на трясущихся ногах, в какой-то момент осознавая, что она поддерживая меня, - но я все равно сделаю его.
- Что?, - ее взгляд стекленеет.
- Я подаю на развод, - поджимая губы, стараясь не показать, как мне больно, - я слишком гордая, чтобы делить мужчину с кем-то еще. поэтому я сдаюсь, я отступаю.
- Но ...
- Не надо, - качаю головой, выходя в коридор, - я за этим и пришла, чтобы сказать, что теперь выбор за тобой. Ему я завтра расскажу, и он наверняка подумает о тебе. Поэтому ты должна была знать, должна была быть в курсе, от меня. Поэтому я и пришла к тебе.
- А точнее вломилась, - с легкой улыбкой отзывается она.
- Да и .., - посылаю свое эго к чертям, - прости за это. И за то, что ударила. Ревность и зависть - далеко не лучшие подруги.
Открываю дверь, все еще держась за ручку. Неожиданно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама