Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 12 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3360 +2
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

случаем, не из рода голубиного приятеля. Или быть может тебе нравятся кобылы, да ослы. У меня один  конюх один такой был. Заходил, я как то утром в конюшню, а он там такое с верблюдом творил, что описывать страшно. Пришлось забить этого извращенца до смерти. Не выдержал я такого поругания, над своим верблюдом. Правда и верблюда потом пришлось отдать на убой. Не возобладали опять же мои нервы с тем, что я ехал на верблюде, которого окучивал конюх- серьезно произнес Фатлах.
-Да уж блин. Вы умеете поднять настроение людям. Но я вовсе не любитель животных. Нет, я конечно любил там погладить собаку, или кошку. Но, чтобы спать с ними. Брррр- аж передернуло меня.
-Точно не любитель?-с издевкой спросил Фатлах.
-Точнее не бывает. Вы может ещё бабу, под меня подложите, чтобы убедится в искренности моих слов- хладнокровно произнес я.
-А это неплохая мысль Микула. Когда я был царем, одного из здешних госу-дарств, то имелся в моем подчинении огромный гарем. Знаешь сколько удивительных созданий обитали в нём. Не проходило и дня, чтобы в моей постельке, не оказывалась очередная симпатичная пташка- похвастался Фатлах.
-Вы были правителем? А что же случилось такого, что вы стали повстан-цем?-настороженно произнес я.
-Вероломный Ассирис пошел на меня войной и отобрал моё королевство, а меня выгнал пинком под зад. А самое обидное, что он забрал у меня весь гарем. Я по большому счёту, ровно два года, как закоренелый холостяк. Но вот веришь, или нет Микула, но я верю, что придет другое время. Однажды мы уничтожим этого подонка и тогда я снова буду править в своем королевстве. И гарем также будет в моём подчинении. И тебе, как ценному другу, я завещаю пол-гарема. Ох и оторвешься ты тогда, с местными козочками. И вылазить оттуда не захочешь Микула.- подбадривал Фатлах.
-Спасибо за столь щедрый подарок, но я женат. Моя любимая Аленка, должно быть уже заждалась блудного мужа- чуть не проронив слезу, произнес я.
Произнеся столь лестные слова, в адрес   ненаглядной Аленки, я конечно слукавил немного. За время своего длительного путешествия, ожидать можно было чего угодно. И вариант того, что моя женушка, не переехала жить, к двоюродному братцу Владиславу, не стоило сбрасывать со счетов.
-Это похвально, когда человек, по своей природе однолюб. Ты напомнил мне великого Ассириса, который был хорошим малым, до момента гибели его Гадриель. С тех пор, душа его помрачнела, а сердце превратилась в камень. А я вот считаю, что любить одного человека это глупо. И опасно. С помощью него, тебе могут таких гадостей наделать. И жить не захочется. А вот, когда ты любишь целый гарем, то и потерять его не так страшно- произносил Фатлах.
-Каждому своё. Но вы мне так и не ответили, куда подевались все дамы, де-вушки и бабки ?- задал я вновь вопрос.
-Всё очень просто Микула. Несравненный царь, запретил им появляться на улицах.
-И на кой ляд, он дал подобное указание- произнес я, а сам ожидал колкостей от Фатлаха.
Шутником он был ещё тем. Но и я был парень, хоть куда.
-Все дело Микула в том, что после смерти своей возлюбленной, он не хотел смотреть на других знойных девушек и хорошо сохранившихся женщин. С появлением на улице, его так и преследовали знойные красотки. Каждая из них, хотела составить компанию великому царю. А он, лишь мучился от этого и каждый день рубил дрова, или звонил в колокола- произносил Фатлах.
-На фиг царю рубить дрова- вновь с непониманием спросил я.
-Иногда дружище, бывают такие моменты в жизни, когда людская плоть, требует райских утех. Не оградился от них и Ассирис. Когда пик, его желаний, достигал наивысшей точки,  он брал в руки дрова и физически насиловал себя. Так, он избавлялся от бонального желания, переспать с понравившейся ему девушкой- пояснил Фатлах.
-И что? Долго ему это помогало?
-А ты обернись вокруг.  Ни одного дерева, как ты видишь не осталось- посмеиваясь произнес Фатлах.
-Прикольно. Это он их всех. Никогда бы не подумал, что один человек может истребить все деревья вокруг- сказал я.
-Может, ещё как может Микула. Только, это не сильно помогло ему. В конечном счете он издал этот необоснованный закон, а через пол-года плюнув и на него, обзавелся величайшим гаремом, о котором можно только мечтать. Но укз, по глупости своей, а быть может по рассеянности, он не стал отменять- добавил Фатлах.
-Прикольно- коротко ответил я.
-Ага- ответил Фатлах и замолчал.
Стал молчать и я.  Да и других занятий, кроме разговор было массу. Например, глазеть на относительно приветливую столицу дальше.
Продвигаясь, верхом на верблюдах, я начал рассматривать здания города. Построены, они в основном были, из очень твердых скальных пород. Но каменные блоки, в отличие от блоков божественной пирамиды, имели куда меньший размер. Скрепленные неким специфическим раствором, ряды этих блоков, уходили на многие локти ввысь. Отчего-то привычных оконных коробов, сс стеклом внутри не наблюдалось. Широкие дырья в стенах, закрывали лишь обветшалые занавески. Складывалось такое впечатление, как-будто все здешние люди, обладали порядочными и честными качествами. если выразится попроще, то никто из них и мотива не имел, ограбить богатого соседа.
И действительно зачем это надо? Не воровать же со стола сдобные плюшки. А быть может, в энтих самых домах, верили в чернооких воинов, заполонивших улицы. Мол случится беда, крикну я: -"Спасите". и толпа боевых ребят, разделается со всеми грабителями.
Не везде и не всюду царила полная безалаберность. В домах поэлитнее,да побогаче, присутствовал двухметровый забор, ограждавший жильцов, от всякого сброда. В число которого, входили и дальновидные разбойники, и предприимчивые аферисты, и даже взорвавшиеся воины.
Громоздкие заборы были не единственной спасительной мерой богачей. Увесистые стальные решетки, в проемах домов, также составляли, неотъемлемую часть безопасности.
Проехав две версты и вдоволь насмотревшись, на все местные достопримечательности, мы свернули с узкой дороги, в глухой переулок.
Там мы остановились возле высоченного кованного забора.
-Вот и приехали братцы- произнес Фатлах и спрыгнув с верблюда, любезно распахнул нам ворота.
Мы воспользовавшись, любезностью предводителя, прытко проехали, сквозь ворота.
Заехав внутрь тайного убежища, я покинул верблюда и закрыл за собой верб-люда.
Далее, окинув своим чутким взглядом, окружающую обстановку участка, я сделал парочку интересных выводов. Сперва, хотелось бы отметить, что помимо самого дома, смотреть тут было не на что. Пару ржавых бочек, да непонятное устройство, идущее вглубь песков, составляли неказистый интерьер. Да и сам дом был стандартным и ничем, не отличался, от близ стоящих. Те же два этажа, решетки в проемах стен, да цветастые занавески. Тут они однако, были новыми и совершенно чистыми.
Вдоволь налюбовавшись унылыми сюжетами, я был окликнут Фатлахом, стоящим возле дома.
Тот приглашал меня, войти в жилище.
Никакой двери, я тем не менее не обнаружил. Должно быть, они входили в дом, через своеобразные решетки.
Не спросив разрешения у предводителя повстанцев, я цепко схватился за одну из них, и с корнем выдернул кусок железа. Путь был свободен!!!!
-Путь свободен Фатлах- гордо отрапортовал я.
-Это ещё почему?-спросил я.
-Потому, что двери имеются- ответил Фатлах.
-Что-то я из не наблюдаю.
-Конечно не наблюдаешь. Она с другой стороны- буркнул Фатлах.
-АААА- от удивления произнес я.
-Дать бы тебе затрещину, да боюсь свернешь меня в бараний рог. Пошли го-ремыка- сказал Фатлах.
-А с решеткой, что делать?- спросил я у него.
-Положи её возле стены. да делай это аккуратно, а то пол-дома разнесешь. Сила есть, ума не надо- снова буркнул Фатлах и велел идти за ним.
Обогнув здание, я действительно, с противоположной стороны, обнаружил входную дверь. Достаточно узкий проход в жилище, был прикрыт стальной решеткой. Висевшая на петлях и имеющая внутренний замок, она представлялась приличным препятствием, для прытких воришек.
-Она с помощью ключей открывается- произнес я и уже было сделал шаг впе-ред.
-Стой пройдоха. У меня ключи имеются?- произнес Фатлах.
-Да я просто так спросил- ответил я.
-Ну да, ещё бы мне и дверь выломал. И спали бы мы потом беззащитным снов, в темном логове Ассириса. Смотри умник, как двери открываются-произнес Фатлах и вставив громоздкий ключ, в замок, провернул его два раза.
-Вот видишь Микула, как при помощи палки, можно из обезьяны превратится в человека- подколол Фатлах.
-Какой ещё палки?- не понял я юмора.
-Обычной палки Микула. Никогда в руках дрына не держал.
-Держал конечно. Но яне понимаю, о какой именно палке вы бормочете- сказал я.
-Так то, я о ключе вел думы. Но в данном случае, он и является той самой палкой- объяснил Фатлах.
-Я всё равно не врубаюсь в ваши мысли- произнес я.
-Оно и понятно. Крепкие мышцы и развитый мозг, две несовместимые вещи- снова подколол Фатлах.
-Не понял?- понемногу врубившись, сжал я свой кулак.
-Проехали парень, или ты побить старика решил?- несколько сдержанней произнес Фатлах, увидев мои надутые, от крови кулаки.
-Да вроде нет. По крайне мере, пока не за что- пояснил я ему.
-И на этом спасибо. А теперь давай проходи внутрь- обратился ко мне Фатлах.
-Слушаюсь и повинуюсь- коротко произнес я.
Справившись с небольшим волнением, я переступил через порог убежища, и как заправский гость, принялся изучать внутренности дома.
Обстановочка, была довольно скудной. Отсутствие золотых статуй, или резных дубовых лестниц, сильно подкосили мое одухотворенное любопытство. Добило, его, как ни странно, отсутствие живописных картин, способных приукрасить любой дом. Одним словом, не похож был этот дом, на базу короля повстанцев.
А вот чего имелось в избытке, обычных деревянных стульев, кроватей и за-мызганного стола, расположенного в кухонной комнате. Помимо стола, была здесь и своеобразная печь, выстроенная из глины. На ней, вероятно готовили пищу.
Внутри этого глиняного монстра, я и обнаружил нечто странное. Стоя на четвереньках, оттуда смотрела, обворожительная, рыжеволосая девушка, с карими глазами и припухлыми губками. На вид девушке было лет двадцать пять.
Завидев, показавшегося из-за моей спины Фатлаха, она потихоньку выбралась из печи и отряхнувшись от золы, встала в горделивую позу. А фигурка у неё, я вам признаюсь, была соблазнительная. И довольно яркое платье, красного цвета, лишь усиливал эффект вожделения.
-Амун, ты что там делаешь?-чуть не открыв рот от удивления, произнес Фатлах.
-В прятки играла- игриво посмеиваясь, произнесла рыжеволосая девушка.
-А больше ты там, ни в какие игры не играла- вполне серьезно произнес Фат-лах.
-Если бы вы так не шумели папочка, то я бы и не залезла под печку. Вот объясните мне, на кой вы вырвали решетку, из окна- поинтересовалась Амун.
-А ты спроси об этом неотесанного медведя-коротко произнес король пов-станцев.
-Какого ещё медведя?
-Самого, что ни на есть северного и могучего- снова начал говорить загадками Фатлах.
-И всё же я тебя, не вполне понимаю.
-Объясняю для одаренных детей. Медведь сей, стоит рядом со мной. Видишь этого юношу- произнес Фатлах и кивнул головой на меня.
-Ну- ответила Амун.
-Вот это и есть самый грозный и свирепый медведь- наконец вразумительно сказал папочка.
-Ой, да ладно тебе папочка. Какой же это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама