Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 9 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3365 +1
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

Всё-таки память о Гадриэль, пересиливала лютую ненависть. А её, он надеялся воскресить.
В-третьих и пожалуй в самых главных, царь лично приводил смертные приговоры,  в действие. Не все конечно. Чести удостаивались, лишь самые приближенные особы к нему. Ох и любил он  заглядывать в глаза будущих трупов. И видел там, один страх и дикий ужас.
Как бы там ни было, но все планы Ассириса, порушил вбежавший тайный советник. Ворвавшись в его покои бесцеремонно, он даже не удосужился постучать в дверь. Такая наглость, со стороны юного типа, малость озадачила правителя. Но дерзкое поведение. не могло возникнуть на пустом месте. И царь ждал внятных объяснений.
-Не вели казнить, а вели молвить великий государь- произнес, немного отды-шавшийся тайный советник.
-Да говори уж теперь Улан, если имел дерзость, ворваться без аудиенции- ответил Ассирис.
Улана, именно так звали тайного советника, великий царь приметил, когда тот был ещё мальчишкой. Дерзкий юнец слыл превосходным вором и периодически обворовывал богатых вельмож. Слава  о его похождениях, постепенно дошла, до самой верхушки власти. Прознал о нём и Ассирис. Однажды, въезжая в свою столицу, на грациозном верблюде, он запечатлел милую картину. Трое воинов, гнались за босым парнем и всячески хотели уколоть того своими острыми клинками. Ассирису стало любопытно, чем закончится эпическая погоня. А Улан, как назло двигался в направлении царя. По счастливому року судьбы, он столкнулся с верблюдом правителя и упал, как подкошенный. Догнавшие его воины, было хотели нанести разящий удар, но правитель воспротивился и взял прыткого юношу, к себе во дворец.
С тех пор прошло десять лет. Улан возмужал, окреп и стал главным любим-цем местных барышень. Обладал он и прекрасными бойцовскими качествами. Поэтому царь и не гнушался  посылать своего любимчика, в пекло военных действий.
С одной из таких операции, он и вернулся.
-Встань Улан. Негоже великому воину стоять на коленях, пусть даже и перед правителем- радушно произнес царь.
-тут просто такое дело великий царь. Не знаю с чего и начать- помявшись, произнес Улан.
-Начни с начала свою поучительную историю, а далее я подумаю, стоит её слушать, или нет- разумно произнес царь.
-Хорошо великий царь-более спокойно сказал Улан.
-Да, ты присаживайся Улан, в ногах ведь правды нет. Да и твоя поучительная история, судя по всему, будет долгой- произнес царь и велел, своему гостю, присесть на кожаное кресло.
Подчинившись мнению сильного, юноша присел на изящное кожаное кресло, обрамленное золотом.
-А теперь начинай- произнес царь, усевшись поудобнее.
-Как вы знаете царь, мы долгое время пытались вычислить, лагерь повстан-цев. И до недавнего времени, все наши попытки заканчивались крахом.
-Это мне и без тебя известно.
-Так было до вчерашнего дня ваша светлость.  В утренних сумерках, нам уда-лось сесть на хвост Фатлаху и его сообщникам.
-А вот это пахнет сенсацией. Вам удалось прикончить старого пройдоху Фатлаха?- произнес царь.
-К сожалению нет. мы напали на их лагерь ночью, в полной решимости дать бой проклятым повстанцев. Но не рассчитали малость сил- опустив глаза в пол произнес Улан.
-То есть, как не рассчитали? Сколько было в лагере повстанцев?-задал вопросы царь.
-Пятнадцать ваша светлость- удрученно произнес Улан.
-Сколько?
-Пятнадцать- снова ответил Улан.
Переспросил царь, своего тайного советника не просто так. Всё дело в том, что в отряде Улана насчитывалось пятьдесят воинов. И его царскому величеству было непонятно, как имея троекратное преимущество, его воины смогли проиграть битву.
-И ты значит не смог справится с пятнадцатью жалкими неудачниками- снова грозно спросил Ассирис.
-Да мы бы справились с ними ваше величество, если бы не один белокожий воин, сражавшийся словно бог. Его умелое владение мечом, выдавало в нем непобедимого вояку. Сабля, словно слилась с ним, в одно целое и рубила нас на куски.
-Ты, что за чушь такую говоришь? Один воин, изрубил весь мой отборный отряд.
-Именно так и произошло ваша милость. Воина этого звали Микула и он прибыл сюда, из другого измерения.
-Это тебе он сам сказал?
-Нет.
-Тогда, с чего ты это взял. Или выдумал всё, надеясь избежать неприятно-стей- напирал всё более агрессивней царь.
-Ничего я не выдумал. На обратном пути сюда, нами был схвачен подозри-тельный тип, назвавшийся Тогом. Он утверждал, что знает Микулу. Он прибыл сюда, вместе с узниками, которых вы пытали ровно четыре дня назад- произнес деловито Улан.
-И, где сейчас находится этот Того-воинственно произнес царь.
-Ваша милость, в данное время этот плебей, находится за дверьми ваших покоев. Стоит вам только захотеть и он вихрем, прилетит сюда- произнес Улан.
-Вихрем говоришь? А веди пожалуй сюда этого гуся. Посмотрим, что за типа, ты приталил в мои покой- произнес царь.
Получив добро, Улан вскочил на ноги и  не мешкая ни секунды, бросился прочь, за дверь. Там, он раздавал кому-то приказы и неистово прикрикивал.
Провозившись с минуту, вскоре Улан вбежал обратно, подгоняя пинками диковинного гостя. Выглядел тот, как настоящий оборванец. Немытый, в рваной одежде. Но, могучие черты тела, говорили о воинственной натуре пленника. Никак он, не мог быть ремесленником, или гончаром, имея славные бугры на руках.
-Вот этого гуся, я и поймал по дороге сюда- произнес Улан.
-И ты хочешь сказать, что вот этот тип, принадлежит к банде пиратов, один из которых положил весь мой отборный отряд?-скептически произнес царя.
-Смею вас заверить ваша милость. Этот тип, принадлежит к отряду Микулы- произнес Улан.
-А он, что молчит сам. Развяжи ему рот любезный- обратился царь к своему тайному советнику.
-Сейчас всё будет. А ну-ка говори размазня, всё, что тебе известно про Микула- яростно крикнул Микула и дал Того, такого смачного пинка, отчего тот взвыл волчком.
-Ая, не бейте больше. Я всё скажу- произнес Того, немного приподняв свою голову.
-Конечно ты нам всё скажешь плебей и немедленно- произнес царь и подойдя к Того, резко ударил его рукой, в голову.
Удар был смачный, как по силе, так и по последствиям. Брызнувшая кровь, из рассеченной брови Того, заставила подлеца ускорится и попытаться, высказать им свою точку зрения. Лопотать, по его убеждениям надо было максимально быстро, пока зубы были целыми.
-Не бейте меня ваша милость, я всё скажу- заскулил Того и обхватил своими руками, сапог царя.
-А я в это и не сомневаюсь червь. Однако, терзают меня сомнения Улан, что это ничтожество, прибыло сюда в одной компании, с Бренном. ты посмотри на него, он же слизняк- недоверчиво сказал царь.
-Клянусь вам ваша милость, я прибыл сюда с Бренном. Мы воспользовались хрустальным черепом, который перенес нас в ваши края- захлебываясь от слез, проговорил Того.
-Опять этот хрустальный череп. Если так пойдет и дальше, то я сам поверю в его существование- произнес Ассирис.
-Клянусь вам, он существует. И я даже знаю, у кого он хранится в настоящее время- поддал интереса, в разговор Того.
-Какой болтливый попался тебе осведомитель Улан Всё то он знает. А ты знаешь мерзавец, что не честно выдавать своих товарищей по беде. Никак шкуру свою сохранить хочешь?- посмеиваясь произнес царь.
-Ничего я не собираюсь себе сохранить. И вообще, они мне даже не друзья.
-А кто они тебе?- поинтересовался Улан и дал пленнику очередного пинка.
-Они мне случайные попутчики. Я втерся к этим залетным, чисто из корыстных целей. Так сказать, захотелось раздобыть немного золота, из казны Атлантидии- произнес Того.
-Врать ты мастерски умеешь приятель. А ты не боишься, что я сдам тебя сейчас этим, как ты выразился залетным, да при том и расскажу, что ты хотел их сдать?-задал наводящий вопрос царь.
-Вы можете, что угодно сделать со мной. Но тогда ваша милость, вы никогда не узнаете, где находится череп судьбы- произнес Того.
-Да и пусть. На черта мне твой череп судьбы? Пожалуй сдам я тебя им- не-много выходя из себя произнес царь.
-Как это на черта. Да с помощью него вы можете пожелать себе, что угодно. Хотите золота, будет вам золото, хотите любви девушки, будет вам и любовь. Да, что я про любовь. С помощью черепа, вы сможете оживлять людей, из мира мертвых- произносил Того, с горящими глазами.
Два заветных слова, оживлять людей, проявили в повелителе неподдельный интерес.
-Оживлять людей говоришь?- полюбопытствовал Ассирис.
-Да милорд. Вы сможете оживить кого угодно и что угодно. Хоть динозавра, хоть мамонта лохматого- льстил царю Того.
-А на черта мне мамонты с динозаврами- поинтересовался царь.
-Это я к слову сказать. Надо ведь вас ублажать всевозможными речами, чтобы вы не кинули меня в кипящий котел- произнес Того.
-Да не бойся ты так. Ничего с тобой не случится. да и умирать на страшно- с издевкой произнес царь.
-Ещё, как страшно. Я вот недавно, летел вниз с дракона, прямиком вниз. Ох  и страшно мне было. Хорошо, что растущие деревья смягчили мой удар, и не превратили в отбивную- ответил Того.
-Ну вот видишь, какой, никакой, опыт в ожидании смерти у тебя есть. Ладно, убедил. Вижу парень ты приятный на лицо, да и фигуркой вышел. Пожалуй отдам тебя своему третьему заму, по политической части. Знаешь, как он любит таких симпатичных мальчиков- злорадствовал царь.
-В каком смысле любит?-сглотнув слюны произнес Того.
-Просто любит. Сделает из тебя петушка. И будеши потом распускать свой хвост, да кукарекать у него в постельке- не выдавая себя, произносил царь.
-да вы в своём уме. Не буду я ни с какими мужиками спать. Да я баб люблю. Таких симпатичных, обворожительных и сексуальных. да и девственник я к тому же. Не могу спать с мужиками, пока не попробую женских ласк- перебирал в своей голове, отмазки Того.
-Ба. Чем больше я тебя слушаю, тем больше мне хочется схватится за жи-вот. То ты значит любишь баб, то ты девственник, да ещё в придачу и сопля на палочке. Распластался  у моих сапог и готов вцепится в них мертвой хваткой.
-Я жить хочу. Неужели вам не интересно добыть хрустальный череп и зага-дать любое желание?- настаивал Того.
-А ты умеешь уговаривать. Так и быть, не буду тебя убивать- одобрительно сказал царь.
-А петушком делать?-исподлобья спросил Того.
-А это на твое усмотрение. Если тебя не прельщает волосатые ноги и воло-сатая грудь, то  
готов удовлетворить и этот твой протест- спокойно произнес царь.
-А вот удовлетворяйте. Не хочу я спать с мужиками в постели- радостно промолвил Того.
-Хорошо, но более не о чем меня не проси. А теперь расскажи о твоем назы-ваемом Микуле. Кто он? Что из себя значит? И где этот гад, научился так ловко владеть саблей, что надавал моему элитному отряду, во главе с Уланом по щам.
-Я всё расскажу ваше светлость. Микула, родом, не то из северных земель, не то из грозных морей. Короче место его рождения я не знаю. Я вообще с этим перцеа познакомился недавно. Но, вот, что он дубасит славно своих противников, убедился на собственной шкуре- начал повествование того.
Ценного пленника, уже не держали, в цепких руках Улана. Да и пинать пере-стали, чему трусливый человечек, был несказанно рад. Скажу больше, несравненный царь, предложил грязному и оборванному Того, сесть в одно из своих прекрасных кресел.
Тот ощущая, свой некий вес, в обществе Ассириса, с горделивым видом поднялся на ноги и размазав запекшуюся кровь, под носом, с радушием уселся, на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама