Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 10 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3369 +1
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

позолоченное кресло.
Последовали его примеру и царь, с Уланом. Они явно догадались, что разговорчик их будет долгим.
-так значит Микула и тебе надавал по рогам?-спросил царь.
-Ещё, как надавал ваша милость. И не мне одному. Слыхал я, что он убил самого Кощея бессмертного. А он, как никак и в подметки мне не годится- произнес Того.
-Убил Кощея? Гонишь ты. Его нельзя убить. Он бессмертный. Если честно я давно намеревался пойти на него войной, но ка убить того, кто бессмертен-перебил Того, царь.
-Ничего я вам не гоню. Микула действительно убил Кащея- обидевшись, произнес Того.
-В таком случае Того, это объясняет тот факт, что он раскромсал моих воинов на куски. куда им, супротив Кощей. Однако. И, как же нам тогда его победить. Ответь нам, на этот вопрос Того- произнес царь.
-Ответ на этот вопрос великий царь, лежит, как на ладони. Его друзья, приведут непобедимого богатыря, к гибели. Устройте ему ловушку, от которой тот не сможет отказаться- злорадно произнес Того.
-А это мысль Того. Через неделю, я как раз устраиваю, этим проходимцам смертную казнь- поделился царь.
-О, ваше величество, лучше повода и не придумать. Микула обязательно по-спешит спасать своих друзей, если будет в курсе всего-подпевал царю Того.
-А там мы его и сцапаем. И череп отберем в придачу. Ну, а потом я воспользуюсь его магическими силами и буду править всем миром. Ха, ха, ха- смеялся на всю комнату царь.
Его примеру последовал и Улан. А вот слушать, как гогочет Того, царю при-шлось не по вкусу.
-Да ваша милость. Мы порвем Микулу. Хе, хе, хе- произнес Того.
-Заткнись собака. Смеяться будешь, когда я дам на это разрешение. А иначе сделаешься петушком- произнес царь и для пущей убедительности, стукнул кулаком, по подлокотнику кресла.
-Я вас всё-таки не понимаю сир. Вы вот говорите, что отдати меня в служение некому господину, относящемуся к нетрадиционной ориентации. И при этом, эта личность занимает высшие посты, у вас во служении?- задал хитроумный вопрос Того.
-Ты это к чему?- произнес Ассирис.
-Да к тому, что вы не тех берете на службу. Сами подумайте своими мозга-ми. Вот допустим прижмут его к стенке ваши враги и потребуют рассказать всю ценную информацию о вас. Вы думаете он будет молчать с тряпочку м подвергаясь пыткам, не сдаст вас с потрохами. Или того хуже, его заставят подсыпать вам в бокал с вином, или едой быстродействующий яд. Хотя это вряд ли. Он же наверняка труслив, чтобы вас быстро убить. Яд должен убивать медленно, чтобы человек всласть помучился, перед тем, как склеить ласты. Думаю, недельки бы хватило, чтобы Кешику убраться на какой-нибудь тропический остров, с целой сумкой золотых монет, заплаченных за вашу смерть. Как вам такой расклад уважаемый Ассирис- болтал Того.
Напрасно выскочка, думал, что затуманит мозги мудрейшему царю. Его та-кими вопросиками, уже давно было не подловить. По логике вещей, Того конечно был прав немного, но только на чуть-чуть. Во-первых, Кешик был не из тех, кто за сумку золота отравит своего хозяина. А зачем? Хозяин и так плавил ему эту сумку исправно каждый месяц. Можно было конечно запугать трусишку, но и тут случился бы прокол. Дело в том, что голубой советник никогда не ходил один куда-либо. Для этих целей имелась мощная охрана, способная справится с любыми врагами империи, и как говориться натянуть им глаз на одно место. На какое не скажу, сами догадаетесь. Не трудная задачка.
Итак, хорошенько подумав и посмеявшись мысленно, над хитрющем Того, Ассирис продолжил:
-Значит по-твоему, меня окружают одни предатели и вруны. И Кешик обязательно сдаст меня?
-Сдаст, как нечего делать. Хороших людей сейчас трудно набрать. Это вам не по объявлению принимать.
-Ты прав. Людей вокруг меня и впрямь гнилые. Но ты вот скажи мне, где их найти?- стал подыгрывать Ассирис.
-Ну, а чем моя кандидатуру не подходит. Я между прочим готов за вас и медные горы свернуть, и в бурлящий поток прыгнуть- произнес Того.
Теперь Ассирис понял, к чему подводил разговор пленник. Тоже чего захотел, стать правой рукой. Но ему было невдомек, что царь подбирал кадры не на-обум. Как правило, к себе во служение он брал людей, у которых за плечами была либо семья, либо папка с мамкой. Их то он и брал в заложники, чтобы в случае чего, пользоваться этим. Была в заложниках у Ассириса и мамаша Кешика. С помощью неё, он мог вить веревки из своего подчиненного. А, что касается его сексуальной ориентации, царю было наплевать на это. Какая разница кого, он любит, женщин, или волосатых мужиков, лишь работал на все сто процентов. А вот у нашего Того не было здесь никого, поэтому и занять значимое место, он по определению не мог.
-Так вот ты к чему завел весь этот разговор приятель. Хочешь взобраться по выше, да кушать по слаще. А может быть я приглашу сюда Кешика и ты сам скажешь ему в глаза- произнес Ассирис.
-А зовите, я быстро ощиплю ему перья- ответил Того, храбрясь.
-Вот только есть одна загвоздка приятель. Он никогда не ходит в одиночку. В его сопровождении имеется шесть здоровенных лбов, приблизительно вдвое больше тебя. Они любят перебрать косточки тем, кто хотел поколотить его. так вот я и думаю, стоит ли его приглашать- снова обратился царь, к Того.
Тот немного замялся. Трусость, потихоньку выходила на первое место. Кешика, он бы с легкостью свернул в бараний рог. Но вот, что касается его шестерых охранников, тут новоявленный герой впал в небольшой комотоз. Представив в роли одного из бугаев, несравненного Микулу, который избил его до полусмерти, он побелел от ужаса. В шестером, они точно закопают его.
-Эээ- замялся Того.
-Что эээ, ты будешь сражать с ними, или нет. На кону стоят высокие ставки парень. Поборешь их, будешь моей правой рукой, нет будешь любовником Кешика. По-моему неплохой расклад- произнес Ассирис.
-Даже не знаю. Я сейчас еще не в форме, да и старые болячки дают знать о себе, а ещё тело ломит от побоев. Одним словом, не смогу я дать им бой- заскулил Того.
-Я, так и думал. Ты из тех людей, кто много болтает и мало делает, и они вызывают  во мне крайнее раздражение. Но и ты будешь нам полезен, когда предашь своих друзей- сказал царь.
-Почему вы думаете, что я их предам.
-Так, если ты этого не сделаешь, тебя ждет неминуемая смерть, а она тебе нужна. Ты ещё достаточно молодой, наверняка ещё не целованный. А они уже пожили своё и хватит. Так ты с нами? -спросил царь  
-Выходит, что с вами. Вы мне просто выбора не оставили- произнес Того и снова отпустил глаза.
-Вот и ладненько. Улан отведи пока этого увальня в отдельный карцер. А я пока подумаю, как лучше приготовить ловушку нашему северному другу- произнес царь.
Взяв за шиворот, ничтожного пленника, Улан, по велению господина, покинул царские апартаменты.
А царь, оставшись в одиночестве, стал строить грандиозные козни.



Глава 9.
Дождавшись первых лучей солнца, я принялся помогать повстанцам хоронить своих близких друзей и кровных врагов. Превозмогая боль, от полученных ран и серьёзных ушибов, пришлось искрометно поработать лопатой. Яма, за ямой появлялась в рыхлом песке, где немедля исчезали убитые. Перед непосредственным погребением, их обертывали белоснежным покрывалом и лишь потом, клали в последнее пристанище. Помолившись за душу убиенного, тело беззаветно засыпали.
Не первый раз участвую в подобных мероприятиях, я поразился той искренности, которой обладали повстанцы. Некогда, при нашествии злобного Кощея, я испытывал подобные ощущения, когда прощался со своими близкими и родными. Про число пролитых тогда слез и говорить неприлично. Не девка я красная, чтобы трепаться об этом.
Поиздевавшись над своей спиной, как минимум часа три, я констатировал свершившийся факт. Все убиенные нашли свой последний дом.
Но одно тело, не было предано зыбучим пескам. Отчего-то, Фатлах не спешил расстаться с шаманкой Улей. Для меня такое поведение было странным.
-А что мы будем делать с шаманкой?- спросил я.
-Съедим её блин-  негативно произнес Фатлах.
-Это в каком смысле? Вы, что в своём уме? Как можно трапезничать, этой милой бабулей?- произнес я, находясь в шоке.
-А ты чего хотел? Враги сожгли наш лагерь, уничтожили все припасы. Мы голодные с тобой остались Микула, а нам ведь ещё биться с кровожадным Ассирисом. И битва та будет, не на жизнь, а на смерть- все также глумился Фатлах.
-Да я лучше голодным буду ходить, чем заниматься каннибализмом. Это не практично, да и вырвет ведь наверняка- отмахивался я.
-А то. Такого хлюпика обязательно вырвет. Да не смотри, ты так дико на меня, а то сейчас растаю. Не будем мы есть Улей. Понимаешь Микула, в наших традициях, принято сжигать шаманок на огне. И не смотри на меня опять чудовищными глазами-произносил Фатлах.
-Вы опять прикалываетесь? То  вы человечину жрать хотите, то сжигать? Мне становится потихоньку дурно.
-И, как ты только в боях сражаешься Микула. Нет, я верю в то, что ты великий воин и способен вершить подвиги. Но вот крови, ты походу боишься. Это может сыграть с тобой злую шутку, в долгоиграющей битве. Что же касается обряда сожжения, то это правда. Вот принято у нас сжигать шаманов и шаманок. Так, они быстрее попадают на небеса, и уже оттуда, в свою очередь, их душа прилетает на землю. Ну, а здесь они вселяются в новое тело и готовы вновь творить чудеса- простенько объяснил Фатлах.
-Так бы сразу и сказали. А то мели всякую чушь, аж страшно становилось- произнес я.
-Впредь буду знать, что ничем подобным, тебе лучше не забивать голову- в своё оправдание сказал Фатлах.
-А вот быть очень серьезным, со мной не надо. Я тоже умею смеяться над всевозможными приколами и шутками. Главное, чтобы они не выходили, за грань приличия- добавил я.
-Как скажешь Микула. Ты отдохнул?- произнес Фатлах.
-Отдохнул немного, а что?
-Надо притащить в центр оазиса, все имеющиеся у нас запасы древесины и всего, что может гореть- произнес Фатлах.
-А не жалко, тратить все запасы? Как, никак, может вернемся сюда ещё- попытался я переубедить Фатлаха.
Тот мои доводы, пропустил сквозь уши.
-Мы сюда больше не вернемся Микула. Ассирис прознав про  укромное местечко, наверняка будет наблюдать за ним- произнес Фатлах.
-Вы так думаете?-задал я очередной вопрос.
-Я это знаю парень. Видишь ли, за моими плечами имеется колоссальный опыт, в подобных манипуляциях. И давай прекращай пререкаться со мной. Здесь я главный, пусть ты и моложе и сильней меня.
-Да я вроде особо и не пререкался- возразил я ему.
-Ну, вот иди тогда и начинай стаскивать хворост и дрова, в цент оазиса. А то, наши пустые разговоры боком могут выйти. Подойдет сейчас подкрепление и добьют нас всех-проговорил Фатлах.
Тон Фатлаха, жутко не понравился мне. Да и не мальчик, я для битья, чтобы подчиняться командам человека, который мне никем не приходится.
А не пошли бы вы, со своими указаниями куда подальше- огрызнулся я.
-Ты, что опять нарываешься северянин?- нисколько не испугавшись произнес Фатлах.
-Может и нарываюсь профессор кислых щей. Но, ответить то вы мне не можете. Старенький уже и скрипите своими костями, аж мне страшно становится- ответил  я ему.
-Ну и наглый ты щенок. Да при том и ленивый. Посмотри вон  на Амира, па-рень недавно в предсмертной агонии валялся, а сейчас трудится не покладая ног- поставил  в пример, своего напарника Фатлах.
-Да пусть хоть вам одно место полижет, мне не жалко, в конце


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама