Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 11 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3368 +3
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

концов ваш человек и вы ему, как говорится платите. А я вот знаю свои права и обязанности. Грамотный видите ли вам попался северянин- вразумительно произнес я.
-Да ты что!? И какие же, у вас есть права и обязанности- презрительно произнес Фатлах.
-Обычные. Согласно гзоту, так у нас называется трудовая книжка, которую придумал дед Ничипыр, из нашего сгоревшего селения, человек должен трудится в меру своих возможностей, соблюдая в рабочем графике большие перекуры. Вот я эти перекуры и соблюдаю. В конце концов, я у вас не на сдельщине, чтобы трудится, как бешеная собака, за жалкие крохи. Скажите спасибо, что выкопал вам могилки- убедительно произнес я.
-Большое спасибо. Такого неуважения, к старикам, я ещё не наблюдал Микула. Ты не только ленив, но ещё и дерзок. И этот парень, приходится нашей единственной надеждой. А быть может покойная старуха Улей, насмеялась надо мной, когда объявила тебя великим миссией- разговаривал, скорее сам с собой Фатлах.
-Я прошу прощения, вы с кем разговариваете- обратился я к старцу.
-Да сам с собой разговариваю Микула. Тронулся с тобой уже. Значит не пой-дешь помогать нам?- вновь произнес Фатлах.
-Не пойду, хоть убейте- ответил  я ему.
-А вот этого сценария, я не исключаю. Чем больше, мы тут провозимся, тем больше вероятности, что нас шлепнут с тобой, вернувшееся подкрепление Ассириса- иронически произнес Фатлах.
-Да пусть приходят. Я этому подкрепление, мозги на место вправлю. Один уже убежал, как побитая собака. Должно быть сейчас портки сушит- произнес я, говоря об Улане.
-Ты недооцениваешь темную сторону Микула. Она очень сильна- попытался меня образумить Фатлах.
-Я любой вашей стороне, дам хорошего пинка. Видишь этот кулак. При встрече с королем Ассирисом, непременно дам ему понюхать его- храбрясь произнес я.
-Тьфу на тебя- коротко произнес Фатлах.
-И тебе тоже дам, если подобное будешь говорить- подшучивая, сказал я.
-Тьфу на тебя ещё раз проказник. Короче так Микула, можешь сидеть здесь, сколько душа прикажет. Но, если на нас нападет подкрепление, то смерть моя, будет на твоих руках- произнес Фатлах и отправился таскать мелкий хворост.
-Удачи- только и ответил я.
Отошедший старичок, заставил призадуматься. Нагрубил понимаешь, я на человека старшего поколения и даже не покраснел. Совесть потихоньку брала верх.
Не перекурив и пяти минут, я на зло себе, словно пчелка, продолжил трудится на благо нации. Выбирая бревна по массивнее, да покрепче, я могучим рывком взваливал их на плечо и нес к центру оазиса. А более мелким хворостом и мелким хламом, для розжига грандиозного кострища, по прежнему занимался Фатлах и не полностью здоровый Амир.
Они с неподдельным восхищением наблюдали, как я перемещал достаточно увесистые стволы.  А мне в свою очередь, было непонятно, каким ветром, их занесло в огромные и безжизненные пустыни. Не ураганом же задуло? Рас-спрашивать обидевшего Фатлаха, было стыдно, да и некогда. Помня, что в скорости, сюда могут нагрянуть подкрепление Ассириса, действовал я стре-мительно. Совершив чуть более двадцати умопомрачительных забегов, с бревнами, под мышкой, я с честью  выполнил, возложенную на мои плечи миссию. Кострище было готово.
-Вот и готово всё Фатлах. Так, что зря вы скулили- произнес я, подойдя к старцу и похлопав его по плечу.
-Это я то скулил- обалдев, произнес он.
-Ну не я же. Кто мне заливал, что скоро, нас всех перебью, подоспевшее под-крепление- произнес я.
-Так оно и будет, но возможно не сегодня. За проделанную работу, конечно выражаю тебе благодарность, но обида на тебя осталась- ответил Фатлах.
-Да ладно вам обижаться дедуля. На обиженных у нас воду возят, или дают пашей, если обидчики сильно пьяные. Я вот помню один случай. Кажись про-изошел он ровно три года назад. Один непьющий паренек, решился пройтись с компанией залихватских синяков. Синяков, у нас называют людей, которые сильно калдырят, то есть прихватывают за воротник. Что и так не понятно? Бухают короче? Ну вы и темный Фатлах. Скажу ещё проще, выпивают вино. Но не в этом суть дела. Пошел короче этот паренек с ними и понравилась ему девушка одна. Стал он, как говорится внимание к ней проявлять. И, что бы вы думали? Она оказалась женой, одного из выпивох. Ох и досталось же трезвому малому. Чуб трещал у того, будь здоров. Плюясь кровью и соплями, он было уже хотел уйти от них. Но перед непосредственным уходом, захотел высказать свою обиду, в их адрес. Лучше бы он не делал, необдуманного шага. Выпивохи снова догнали его и отделали, как бог черепаха. После данного инциденте, трезвенник и язвенник, напрочь забыл, что такое обиды, и с чем их едят. Вот такой случай был  у нас- закончил я долгую браваду.
-Всё сказал- Произнес Фатлах, внимательно выслушав моё повествование.
-Вроде да- ответил я ему.
-Тогда иди, вместе с Амиром и притащите сюда бережно Улей- доброжела-тельно сказал Фатлах.
-Так, а может мы отдохнем, для начала- произнес я шутливо
-Ты опять?- произнес Фатлах, опешив от моей наглости.
-Шутка. Пошли Амир- произнес я.
Подойдя, к хладному трупу шаманки, меня вновь обуяли тревожные чувства. А глаза бабули, выражавшие сильную скорбь, впивались в мою душу и каждое сердцебиение сердца. Даба, не глядеть в смертельную бездну, я прикрыл её измученные, от болей и ужаса глаза. Вроде бы стало сразу легче.
Затем, взяв аккуратно в руки Улей, мы обернули ту в золотистое покрывало и с тщательной осторожностью, донесли к самому кострищу. Не долго думая, и не отпуская рук, мы водрузили тело, на самый его верх.
Фатлах в свою очередь, убедившись что все пункты загадочного ритуала со-блюдены, поджег сухой хворост. В одно мгновение, деревянный постамент, охватило пламя и некогда бренное тело шаманки, стали пожирать, огненные язычки. Порой от огня было так жарко, что приходилось отходить, шагов на десять, или пятнадцать назад.
Не дожидаясь, когда толстые бревна прогорят до угольков, я подошел вплотную, к Фатлаху, с одной единственной целью. Чертовски хотелось узнать, его ближайшие планы, в который я быть может и не входил.
-Что будем дальше делать кэп- нахально произнес я, опираясь локтем на Фатлаха.
-Тсс- прошипел он и поднес пальчик к своим жиденьким губам.
-ты чего?
-Помолчи немного, пока костер не догорит. И сделай милость, убери свой локоть, с моего плеча.
-Нежный что ли? так, что мы будем делать дальше?
-Ты можешь минуту помолчать нахал?
-Не могу. Ответь лучше, что дальше будем делать. Если ты не собираешься спасать моих друзей, то боюсь наши дороги расходятся. И мне некогда ждать, когда твоё кострище догорит- ответил я ему.
-О,боже и за, что мне такие муки, на жизненном пути. Какой ты гнилой человек Микула.
-Ещё одно слово и полетишь в костер- вольяжно ответил я.
-Ты начал переходить все границы северянин- тоже огрызнулся Фатлах.
-Это у нас в крови Фатлах. Твоё счастье, что я трезвый, а то нарубил бы тебе сейчас по щам. Уж больно ты смахиваешь на одного из хазар, что подло нападал на наши селения. Я хотел прибить того гаденыша в честной схватке, но он каким-то чудом, вырвался из моих когтей- мелодично говорил я.
-ААааа. Ты достал. Всю кровь мне выпьешь, покуда мы разделаемся с Ассирисом- ответил Фатлах.
-А ты, как хотел приятель, и рыбку съесть и кое, на что сесть. К твоему сведению такого не бывает. Тот, кто подыгрывает и нашим и вашим, рано, или поздно лишается своей жалкой и хлипкой жизни. Ну, так что, куда мы двинемся Фатлах- произнес я, снова похлопав по плечу старца.
-Здесь будем стоять, пока нас не прихлопнут- ответил он.
-Тебе, что трудно ответить. Я всё равно не отстану старичок. Скажи, просто куда мы двинемся. Куда, куда, куда, куда, куда- окончательно решил я, вывести из себя старичка.
Тот не выдержав напора, нервно схватился за голову и стал махать ей, изо-бражая раненную лошадь. По всем законам жанра, её было необходимо за-стрелить. Но мы, северяне слишком гуманны и порой прощаем, своим обидчикам то, что другие народы не простили бы никогда.
--Смотри и костер почти прогорел, теперь расскажешь, о наших дальнейших планах-обратился я через две минуты к Фатлаха.
-Расскажу- скрипя зубами, ответил Фатлах.
-Тогда базарь, а не молчи, как кусок дерьма- нагло произнес я.
-Значит так Микула, мы спасем твоих друзей и бога Прометеуса заодно. Но, сделаю я это, не из-за своей любви к тебе, а потому что ты способен победить Ассириса. И ради вожделенной цели, я готов даже терпеть оскорбления в свой адрес. Ты доволен полученным ответом?-завершил речь Фатлах.
-Вполне старичок. А вот терпеть меня и вправду придется. Отсутствие Алены, очень сильно сказывается на моей психике. Ну ты сам понимаешь о чём. Длительное воздержание, играющие гормоны- сказал я, пытаясь оправдаться в глазах Фатлаха.
-Всё. Хватит мне твоих подробностей. Костер окончательно прогорел и пора нам отправляться в путь- произнес Фатлах.
-Наконец-то-только и ответил я.
Попрощавшись в последний раз, с прахом Улей, мы по дурной привычке, воссели на верблюдов и направились в Шульмерию. Там по словам Фатлаха, нас ожидали ответы, на все интересующие меня вопросы. Именно там, я и должен был, воссоединиться со своими давними друзьями и разобраться с великим и ужасным правителем Ассирисом. К

Глава 10.
Находясь в непрерывном потоке ненависти и злобы, мы вторглись в центральное логово легендарного царя. оно произвело неизгладимое впечатление, на неотесанного деревенщину, коим я приходился. Сама Шульмерия, простиралась на многие версты вширь и поперек. Расчлененная на множество улочек, с высокими зданиями, а порой и ветхими бараками, она была идеальным местом, для таких вот повстанцев, укрывающихся от властей. Не трудно затеряться среди многочисленной толпы, снующей взад и вперед. Но как раз данная толпа, сильно мешала продвигаться нам, к укромному местечку Фатлаха.
Людей здесь и впрямь было предостаточно. Напоминавшие собой муравьев, они перемещались в хаотичном потоке, словно в гигантском муравейнике.
Большинство их, было одето в черные одеяния и имевшие при себе длинные шашки. Должно быть это и была многочисленная армия Ассириса. Вели не-усыпный контроль за ними, люди в желтых и красных одеждах. Не трудно было догадаться, что обладали они наивысшими званиями, нежели темные воины.
Помимо солдатиков, разгуливающих по узким улочкам, присутствовали в поле зрения и разномастные купцы, с купе с покупателями. Одни продавали разнообразный товар, градирующийся, от заморской халвы, до целого склада с оружием. Другая богатая аристократия, выбирали приглянувшийся товар. Беднякам же, ничего не оставалось, как попрошайничать и пытаться украсть тугой кошелек, у толстых и неуклюжих богачей. От них, просто легче убежать.
Полное отсутствие в городе противоположного пола, слегка напрягло меня. Те, как будто вымерли все, или их засосало в огромную воронку.
-Уважаемый Фатлах, а куда подевались все ваши дамы?-поинтересовался я.
-В каком смысле?
-Да вот сколько мы с вами едем по городу, а я мне ещё не разу на глаза, не по-встречалась девушка- поделикатней произнес я.
-А ты никак решил себе тут бабу завести. Так я тебе помогу. Я хоть и ста-рый, но любитель этого дела- чуть посмеиваясь, сказал Фатлах.
-Да вы меня не правильно поняли. Невеста мне без надобности- поспешил я оправдаться, перед старцем.
-То есть, как без надобности. А ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама