Произведение «После ночи всегда наступает рассвет. Глава 2» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьсудьбамечтасемьяоптимизм
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1308 +1
Дата:

После ночи всегда наступает рассвет. Глава 2

Какая-то бабушка в окне первого этажа, глядя на них, утирала кончиком платка уголки глаз.
- Здравствуй, мама! – прошептал Глеб. – Как ты узнала, что я сегодня приеду?
Валентина Александровна только засмеялась в ответ и махнула рукой.
- Пойдём, родной, ты, наверное, голодный.

Солдат зашёл в квартиру. Ничего в ней не изменилось за эти два года: всё так же спокойно и чисто, всё та же старая фотография на комоде, всё так же благоухающие ароматы кухни дразнят нос, возбуждая аппетит. Только цветы заметно выросли, да у мамы Вали чуть глубже обозначились морщинки.

- Мам, я тебе подарок купил, - Глеб протянул маленькие наручные часы. – Надеюсь они тебе понравятся.
- Что ты, конечно, понравятся! Как может не понравится вещь, подаренная сыном. Спасибо. Да ты садись, садись. Ты сметанку-то к себе поближе пододвинь! – Валентина Александровна была счастлива своими нехитрыми хлопотами.
Сын за обе щёки уплетал с любовью приготовленный обед, а мать любовалась им. Она спохватилась, что не налила чаю, и метнулась за кружкой.
- Мама, - Глеб взял руку матери, когда она ставила чашку, и нежно поцеловал. – Как ты здесь? Как твоё здоровье?
- Всё хорошо, сынок. На здоровье не жалуюсь. Работала потихоньку, да вот тебя всё ждала.
- Ты не волнуйся, мама, я два-три дня передохну, отосплюсь и пойду устраиваться на работу. Тебе легче будет.
- Если ты из-за денег переживаешь, так они есть. Я скопила кое-что. Мне одной немного надо, вот деньги и оставались. Да ещё твоя комната прибыль приносила. Как ты и велел, я её сдавала внаём. Ты можешь отдыхать сколько захочешь!
Глеб поднялся и обнял мать, гладя её по седой голове.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 13.04.2016
Разные главы - разные судьбы?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама