Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.6» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1435 +2
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.6

прорубленный сквозь толщу горы, тоннель.
Яркий свет сотен светильников, установленных по всей длине тоннеля, заливал его так, что были видны следы обработки стен…
Это ж, сколько труда надо было вложить, чтобы прорубить такую дырищу! – ахнул от восторга Хосе.
- Это сделали неанды! – подал голос королевский охранник. Сюда пригоняли тысячи, а оставались в живых из этих тысяч, десяток-полтора измождённых от непосильного труда, неандов. Да и те, вскоре умирали от физического истощения. Если мы сможем хоть когда-нибудь прогнать поработителей, мы назовём этот тоннель – «Тоннель скорби неандов!».
- Но я не вижу… где же здесь хотя бы одно захоронение?
- И никогда не увидите. Вы, наверное, обратили внимание на строение с тремя дымящи-мися трубами, расположенное в пяти милях за деревней…
- Это…, которое справа, не доезжая до горы?- уточнил Мигель.
- О нём я и говорю. Туда свозят трупы и сжигают, а пепел вывозят на поля для удобрения.
- Вот, гады! - возмутился Хосе. Да я бы им за такие дела…
Что бы он сделал за такие дела, Мигель не расслышал, потому, что отвлёкся. Впереди, уже за тоннелем, сколько мог видеть глаз, виднелись штабеля необработанных брёвен, и  в проём между ними шла дорога, по которой они ехали…
Эти роботы прямо-таки любители прямых линий, вслух высказал своё мнение Мигель.
А Хосе, услышав его слова, подтвердил - это точно!
А дальше, за штабелями брёвен, расположились целые поля обработанной  древесины: брусья, доски различной толщины и длины, рейки и ещё много-много других изделий из дерева.
Посредине этого древесного царства расположились строения, из которых до слуха незваных гостей  доносился визг  и ещё что-то, такое непонятное, типа, «вжик-вжик», «вжик-вжик».
Грузовик остановился у штабеля досок и к нему устремился какой-то механизм в сопро-вождении четырёх неандов.
Наши любители «приключений» еле успели выбраться из коробки и спрятаться за кучей опилок.
Странный это был механизм. Вместо колёс по бокам расположились ленты с шипами, ко-торые, казалось, как змеи ползли по земле. Завывая, как несколько дней не евший и совершен-но отощавший волк, он подполз к штабелю досок, остановился, и из него стали вылазить две железные лапы. Подсунув их под доски, он накрыл их третьей лапой и, утробно заворчав, легко поднял половину штабеля. Затем, развернулся к грузовику и положил доски в кузов. Повторив операцию, он полностью загрузил коробку.
Всё это он проделал так быстро и ловко, что Мигель и Хосе только и смогли, что удив-лённо ахнуть.
Закончив погрузку, механизм уехал. После его отъезда четверо пришедших с ним неан-дов обвязали доски в коробке железными верёвками и спрыгнули на землю.
Грузовик без всякой команды подал гудок и, развернувшись, направился в обратный путь.
Неанды не торопились уходить. Они, настороженно оглядываясь по сторонам, стояли, и Мигелю показалось, они о чём-то очень важном тревожно перешёптываются.
Напрягши свои, ещё не очень развитые мыслеразговорные способности, он прислушался. И каково же было его удивление, когда до него дошло: они знают о том, что король находится поблизости и, что его сопровождают посланцы с Голубой Планеты и, даже о том, что оба по-сланца и неанд, их сопровождающий, сейчас находятся на территории деревни.
Не веря своим ушам он повернулся к сопровождавшему их по приказу короля неанду, чтобы уточнить, правильно ли он понимает смысл происходящего, и встретился со злобным, издевательски-насмешливым взглядом.
Первая же появившаяся в мозгу мысль была – нас предал король! Но вслед за ней, появи-лась вторая – нет! Он не мог этого сделать! После увиденной в его глазах боли за свой народ… нет! Только не он! Единственный, кто их мог предать, то это вот этот, стоящий перед ним не-анд, самый «верный и преданный» сподвижник короля.
Как такая змея смогла, усыпив бдительность проверяющей комиссии, заползти в охрану короля, остаётся только гадать.
Что же теперь предпринять? – лихорадочно думал он. Иии… ещё не успел он что-то ре-шить, как горячая, гордая кровь свободолюбивого индейца, вскипела в его груди. Рука, не под-чиняясь разуму, молниеносно выхватила спрятанный за поясом кинжал и вонзила в грудь пре-дателю. Тот, не издав ни звука, упал замертво.
Хосе в первое мгновение ничего не понял и, подняв изумлённый взгляд на Мигеля, про-шептал:
- За что ты его так, Турикук?
- Он предал нас и короля! Весь наш путь и разговоры известны захватчикам планеты.
- Аа-а, что будем делать с этими… четырьмя свидетелями?
Мигель повернулся к неандам - свидетелям расправы над предателем. А те, в растерянно-сти от неожиданного появления перед ними чужеземцев, стояли, застыв соляными столбами в немом изумлении, и лишь что-то проговорили на своём молчаливом языке. А затем, разверну-лись и стремглав бросились прочь.
Нам нужно как-то избавиться от этого предателя, - вслух подумал Мигель и, оглядывая пространство, начал искать подходящее место.
- А чего его искать? – пожал плечами Хосе, - зароем в опилки и всего-то делов. Пока за нами будут гоняться, да пока его найдут – пусть здесь полежит и принялся рыть яму в опилках.
В четыре руки присыпали мертвеца и стали решать, что же делать дальше.
Предатель, конечно же, успел предупредить своих хозяев, где сейчас находятся разведчи-ки. И те не преминут воспользоваться шансом,  изловить их, тем более, что отсюда - Мигель ещё раз более внимательно огляделся - далеко не убежишь, если только им не помогут… убе-жавшие неанды.
Подъехал новый пустой грузовик и стал под погрузку. Опять выполз тот же механизм и вышли… не четыре, а целая дюжина неандов.
Ну, всё, решил Мигель – от четверых ещё можно как-то избавиться, а вот от дюжины…
Неанды приближались.
Когда их стало намного больше, они стали смелее и уже не боясь, уверенно приближа-лись к двум, держащим в руках большие ножи, людям. В десяти шагах от приготовившихся к неминуемой смерти Мигеля и Хосе они остановились молчаливой толпой и сложили на землю свои железные верёвки…
- Вы что, решили захватить нас живыми?! – крикнул Хосе и, показав мачете, пригрозил, - только попробуйте подойти!
Но неанды, кроме одного, даже не шевельнулись. Из середины группы вышел невысокого роста худой неанд и, жестикулируя руками, стал показывать на грузовик, потом на деревянные рамы и доски. Странный ползающий механизм, тихо погукивая, тоже остановился. Казалось, он ждал, когда неанд перестанет размахивать руками.
Хосе, приняв оборонительную позу и держа мачете в руке, из-под нахмуренных бровей грозно, как настоящий воин-индеец, посматривал на остановившихся перед ними неандов.
Мигель же, тоже готовый защищать свою жизнь до конца, пытался разобраться в жестах, мимике и в тех малопонятных образах, что возникали в его мозгу.
Наконец он начал кое-что понимать. Неанды пришли не вязать их а, наоборот, они пред-лагали свою помощь. Они хотели из деревянных рам соорудить для людей укрытие в грузовике и, покрыв его досками, спрятать в них Мигеля и Хосе. В любой момент, пытался втолковать им маленький неанд, при необходимости, люди  могут поднять доски и, спрыгнув с грузовика,  где-нибудь укрыться или вернуться к королю.
И ещё он понял: среди них нет предателей. Они все за короля и рады помочь посланцам из других миров скрыться от преследования. А этого, он показал пальцем на убитого предателя, мы сами спрячем так, что его, сколько бы ни искали, никогда не найдут.
Кивнув в знак того, что он понял сказанное, Мигель опустил мачете и, положив руку на плечо Хосе, предложил ему сделать то же самое.
- Мигель, ты с ума сошёл? Как только мы залезем в приготовленное для нас укрытие, они тут же нас схватят и, что тогда? Я не согласен!
- Хосе, пожалуйста, делай как я! Давай доверимся неандам, а там посмотрим. Оружие при нас и никто не запрещает, в случае чего, воспользоваться им. Затем, повторил, - поверь мне, так будет лучше.
Хосе, после раздумья, с неохотой опустил нож и, приняв независимый вид, стал наблю-дать за действиями неандов.
А те, как только уловили смысл разговора между людьми, споро принялись за дело. Ме-ханизм гугукнул, как-будто понял приказ и, подхватив первую порцию досок, положил её в кузов и застыл в ожидании следующего приказа. Не получив его, он, как обиженный ребёнок, немного погудел, а затем развернулся и опустив лапы на землю, затих.
Неанды, подхватив с другого ряда несколько рам-коробок, быстро уложили их ровными рядами на погруженные доски. Но их оказалось мало, они не могли укрыть двух людей. Тогда расторопные неанды  уложили второй ряд и, до половины закрыв его досками, предложили людям занять не очень-то комфортные места.
Мигель и Хосе, опасливо косясь на улыбающихся добровольных спасителей, устроились внутри деревянных коробок. Их моментально укрыли двумя рядами досок.
Хосе попробовал поднять пару досок, как он потом рассказывал, на всякий случай, чтобы проверить, не ловушка ли это и, убедившись, что легко справляется, вновь опустил их на место.
Грузовик подал сигнал и спрятанные в нём люди, почувствовали движение.
        Помощь оказалась своевременной. Не проехали они в грузовике и пяти минут, как услы-шали резкие,  завывающие, быстро приближающиеся им навстречу, сигналы. Грузовик остано-вился.
Мигель и Хосе, притаившись и боясь даже громко дышать, ждали, что же произойдёт  дальше.
Послышались чьи-то шаги. Кто-то невидимый, обойдя грузовик, чем-то твёрдым постучал по доскам и доложил кому-то, на кечуа - «Здесь никого нет, сэр, здесь только доски. Они где-то прячутся на лесопильном заводе».
И не успело затихнуть эхо последнего слова, как последовал грубый приказ:
- Тогда, чего мнёшься! Садись за руль и на лесопилку!
Опять что-то завыло – «Вау-вау-вау!», но теперь, как показалось Мигелю, как-то обижен-но и постепенно удалилось. Сейчас Мигель уже был твёрдо уверен – это преследующие их ох-ранники помчались в сторону лесопильного завода.
А их грузовик помчался в противоположную сторону, увозя в своём кузове двух послан-цев  Голубой Планеты, как с некоторых пор их стали называть местные жители!
- Ох, и натерпелся же я страху, Мигель, когда наш грузовик остановили!
- Я тоже! Ты ничего не заметил странного в словах проверяющих грузовик.
- Мне было не до того. Я боялся, что нас обнаружат.
- А я заметил. Они говорили на чистейшем языке кечуа!
- Чтоо?! Какой ещё, в этой заброшенной на край света дыре, кечуа?! – возмутился Хосе. Да среди… и вдруг осёкся. А я то, балбес, с дуру решил, что стал понимать местных абориге-нов. Ай-я-яй, ну надо же! Идиот! Собственный язык не узнать! Нет, Мигель, ещё немного по-живу среди этой немоты, так вообще разговаривать разучусь!
- Я хотел тебе совсем о другом сказать. Раз они говорят на кечуа, значит, они такие же люди, как мы, и появились они здесь или с нашей Матушки Земли, или… с нашей прародины - Зелёной Планеты.
- Так в чём дело? Давай подойдём к любому из них и скажем, - мы прилетели с Земли, то есть с Голубой Планеты, на военном крейсере, вами же построенном…
- Подожди, подожди, не заводись! – перебил словоизвержение шурина, Мигель. Разошёл-ся! А, если, как говорит король, они бандиты и захватчики и это они погубили столько народу…
- Тогда они убьют нас и захватят наш корабль!
- Вот видишь! Тут, так сразу, с кондачка, не решишь… надо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама