Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.6» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1462 +1
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.6

почему-то отклю-чились все приборы слежения, и наши специалисты не могут ничего понять и… причину от-ключения не могут найти. Ещё говорят, что причина в Каменном  Облаке. Аа-а, выы, правда, к нам прилетели из космоса...? – глаза сержанта забегали.
- Неправда. Мы местные охотники и живём в сельве, - прервал начавшего проявлять лю-бопытство сержанта, Мигель.
- Итак, охрана кораблей?! – строго потребовал он.
- Вам до них не добраться!
- Повторяю вопрос – охрана?!
- По периметру и внутри корабля.
Ответив на вопрос, сержант с надеждой взглянул на Мигеля. Из его поведения исчезла заносчивость сильного, уверенного в себе человека, осталась лишь немая просьба не лишать его жизни.
Такая сильная охрана военных кораблей…, не многовато ли для меня и Хосе. Нас всего два человека, а их… в это время думал Мигель. Нам одним не справиться. Нужна помощь неандов во главе с королём. Нужно, чтобы одновременно  весь народ двинулся на посёлки и охрану кораблей, иначе… нам не справиться… даже с умным Сигмиксом и нашим суперкораблём!..
   И только он хотел задать неразрешимый для них вопрос о совершенно непонятном слу-чае с геликоптёром, как Хосе, опередив его, спросил:
- Сержант, а как так получилось, что мы летели от вас несколько часов, а вернулись за час? Не разрешишь ли ты и эту загадку?
- Фуу! Да это всё очень просто, - и пленник, усмехнувшись, пожал плечами.
- Для тебя может быть и просто – только не для меня!
- На геликоптёрах установлено дополнительное автоматическое управление с привязкой к мачте, - стал он объяснять. Пилот, которого вы вышвырнули из геликоптёра, незаметно для вас включил автомат и вы, думая, что летите куда хотите, на самом деле летели по большому кругу и таким образом пролетели почти тысячу миль, пока у вас не закончилось горючее. Мы знали, когда и где вы упадёте и спокойно ожидали вас там. Капитан здорово смеялся, когда пилот сообщил о своей проделке…
- Теперь не посмеётся, - хмуро заверил его Хосе.
- С ним… что-то случилось?
- Тебе-то какая разница, о себе лучше думай? А в прочем, если так хочешь знать – он дав-но уже в Аду.
Сержант, услышав новость, на некоторое время замолчал, а потом всё же спросил:
- Вы его убили?
Не получив ответа, он больше не стал интересоваться судьбой своего начальника, вероят-но вспомнив, что и его жизнь висит на волоске, а волосок этот держат вот эти, неизвестно откуда появившиеся люди. Жил себе спокойно, жил, так нет, принесла нелёгкая этих - то ли охотников, то ли…
                                                                         *     *      *
В отдалении послышались голоса людей и шум тяжёлых шагов, казалось, стадо бизонов пробирается сквозь заросли. Скорее всего – это погоня, решил Мигель. Да, подзадержались мы. Не успели уйти подальше, теперь неизвестно… и, прервав раздумье, приказал Хосе:
- Заткни ему рот! Вздумает шевельнуться – стреляй не раздумывая! Нам терять нечего!
Хосе быстренько, затолкал в рот пленника кусок тряпки. Голоса и шаги приближались. Уже можно было разобрать отдельные слова.
  Мигель и Хосе, напряжённо сжимая рукояти пистолетов, ждали появления противника. Ещё немного и они начнут ломиться сквозь кустарник, а потом… что будет потом, Мигель не успел решить, так как услышал в своём мозгу голос короля, Сидхи-Дру-двенадцатого:
- Турикук, я сейчас их направлю по ложному следу.
Не успел он произнести последнее слово, как послышались возбуждённые голоса пресле-дователей, закричавших - «Вот они! Вот они! Догоняй! Капрал сказал, кто поймает охотников, тому будет выдана премия!»
Шум постепенно стал удаляться от спрятавшихся беглецов, а через некоторое время в ле-су вновь установилась тишина.
Ну, Слава Инти и его божественной жене – Маме Килье! Спасибо, что отвели от нас смерть! - прошептал Мигель и, не успел он произнести последнее слово, как возле них появился сам король Сидхи-Дру-двенадцатый с довольной улыбкой во всё лицо…
- Ну, как! Здорово мы их обманули? – и тут же прервал речь, оглядывая присутствующих, казалось, он искал кого-то и не мог найти. - Аа-а, где мой доверенный телохранитель, - почему я не вижу его среди вас?
- Он оказался предателем, и только забота других неандов, работников лесопилки, спасла нам жизнь, - ответил Мигель, и с радостью протянув руку королю, спросил:
- Ты как здесь оказался? Не ожидал тебя здесь встретить, не ожидал!
Мигель, действительно, был рад видеть короля и не только потому, что тот увёл погоню в сторону, но и просто, по-человечески. Ему импонировал этот простодушный, с житейской хитрецой абориген и, наверное, он бы обнял его, если бы не побоялся быть раздавленным в его мощных объятиях.
Король мгновение вглядывался в Мигеля и поняв, что обмана здесь нет, опять разулыбал-ся…
- А это, кто? – указал он пальцем на связанного и с кляпом во рту сержанта.
- Наш пленник. Проводили допрос, а тут эти, а потом ты… так уж получилось.
- А я за охранниками от самого Дома Света увязался. Думаю, каких-таких это охотников они вздумали ловить? Дай, думаю, посмотрю, а это, оказывается, вы! Рад вас видеть живыми и, главное – невредимо-здоровыми...! Так говоришь, предателем оказался? – переспросил он о своём охраннике.
- А ты, если не веришь, спроси людей, что работают на лесопилке. Они тебе всё и доло-жат! Кстати, благодаря только этим простым людям, мы и остались живы….  Присаживайся  король, отдохни с дороги. Устал наверно?
Пленник  во все глаза смотрел на короля, и гадкая улыбка кривила его рот. Его взгляд от-кровенно говорил – и это король?! Тоже мне король! Грязный варвар, а не король.
Но король всегда будет королём, даже если это варвар! Сидхи-Дру не придал никакого значения взгляду смотревшего на него с презрением пленника и, казалось, он уделил ему внимание лишь только потому, что он был в компании с Мигелем. Дальнейшая судьба пленника его не интересовала, так же как и его мнение о том – какой он король.
- Турикук, нам нужно поговорить…
- Мне тоже, но, - Мигель, смущённо посмотрев, прервал короля, - нет ли у тебя с собой твоих вкусных корешков.
- Турикук, ты голоден?
- И я, и Хосе. Мы двое суток ничего не ели. Представляешь, маковой росинки во рту не было.
- Это мы быстро поправим.
Минут через десять Сидхи-Дру вернулся, и у ног разведчиков лежало несколько змеевид-ных корней. Мигель, а тем более Хосе, с сомнением разглядывали этот «деликатес». Но, чтобы не обидеть короля, решили попробовать. Оказалось, корень был мягким и сладковатым на вкус, а распробовав, уже не обращая внимания на его вид, с огромным удовольствием расправились с такой оригинальной пищей. Корень не только утолил голод, но и восстановил достаточно растраченные за эти дни силы.
- Ну, как еда? – поинтересовался король, глядя на уминавших корешки разведчиков.
- Отличная еда! – с полным ртом, жуя, ответил Хосе и, проглотив последний кусок корня, признался - знал бы как и где искать, давно бы уже с сытым брюхом ходил!
- Ничего, поживёшь у нас подольше, многому научишься, - посмеиваясь, ответил король и подмигнул Мигелю.  Затем, взяв его за локоть, добавил, – пошли Турикук подальше от чужих ушей. Хотя этот пленник всю жизнь прожил на моей родине, он так презирал нас и кичился своей высокоразвитой культурой, что не удосужился научиться мыслеречи. И, всё-таки, давай отойдём. Кругом предатели! Чем они только их заманивают?
- Кто?
- Да эти, Челы.
- Ааа! Да ладно, не переживай. Говори, зачем за нами в погоню пустился? Что-то серьёз-ное произошло пока нас не было?
- Не знаю, тебе судить.
- Тогда говори! Нечего кота за хвост тянуть!
- Кого за хвост тянуть?
- Кота.
- Это, что ещё за животное такое?
- Кот похож на тигра, только… маленького. - Ладно, не бери в голову, рассказывай. Какая-то причина всё же заставила тебя покинуть место ожидания, верно?
- Да. И очень серьёзная, - хмурясь, подтвердил Сидхи-Дру. Неожиданно (такое было ты-сячу лет назад), каменная мгла над нашей планетой начала раньше срока расползаться…
- И, что?
- А то, что теперь наша планета открывается для всех кораблей и поэтому, кому не лень смогут прилетать и улетать, ты разве не понимаешь?
Мигель и, правда, ещё не совсем понимал, но шестое чувство говорило ему, что если они хотят избавить планету от захватчиков, то должны действовать незамедлительно. У них нет запаса времени на серьёзную подготовку и это, конечно, чревато многими неожиданностями и, скорее всего, не очень приятными для выполнения того плана, что он задумал.
- Ты в этом уверен? – посмотрел он на короля.
- Да. И знахари наши подтверждают.
- Плохо, очень плохо, - задумчиво проговорил, Мигель. Я рассчитывал минимум  на три-четыре месяца, а тут, видишь, как поворачивается…-  Сидхи-Дру, как скоро могут вступить в борьбу твои люди, а ещё бы лучше, весь народ?
- Думаю… через неделю. Надо всех оповестить…
- Оповестить? Ты с ума сошёл? – загорячился Мигель, - да только первое слово будет ска-зано о восстании, как предатели мгновенно поставят своих хозяев в известность! Ты понима-ешь это?! - Другого способа поднять народ, нет что ли?
Король отрицательно покачал головой.
- Плохо, плохо и, ещё раз плохо! Но мы что-нибудь придумаем, правда, король? Мы что-нибудь придумаем! – повторил Мигель, задумчиво покачивая головой.
- Я надеюсь на тебя, Турикук, очень надеюсь!
В словах короля было столько веры в человека с планеты Земля, что Мигелю стало даже как-то не по себе.
- Как ты считаешь Сидхи-Дру, мы сможем свободно пройти до посёлка? Собственно, даже не до посёлка, а до космодрома?
- Думаю, да.
- Тогда не теряя времени – вперёд! Пленного придётся взять с собой, или… убить здесь, на месте, но я бы взял его с собой. Он может нам пригодиться. Если нет – позже избавимся от него!
- Турикук, какой план ты придумал?
- Извини, король, но даже тебе я не могу сказать. Вдруг, кто-нибудь прочтёт твои мысли!
- Хитрец…, а твои разве никто не может прочитать? – и король, произнеся это, хитро улыбнулся.
- У меня нет мыслей. Я действую по….
Вдруг он почувствовал: в мозгу, словно муравьи забегали.  Кто-то очень настойчиво, об-шаривает его мозг.
Ну, началось! - подумал Мигель. То ли дело у нас на Земле – думай, что хочешь, и никто не догадается. Он постарался закрыться и это у него почти получилось. Всё-таки хорошо, что я ежедневно тренируюсь, подумал он, не пропал совет короля втуне.  Но, на всякий случай, луч-ше перепровериться:
- Сидхи-Дру, это не ты у меня в мозгу копошишься?
Король изумлённо, или сделал вид, что изумлённо, посмотрел на Мигеля, - Что я делаю?
- У меня кто-то настойчиво копошится в мозгу, это…, похоже…, как муравьи. Вроде… как, они хотят прочесть мои мысли.
Да ты что! Ну-ка, приоткройся немного, я попытаюсь разобраться.
- А ты, сможешь?
- Я же, всё-таки, король! А это ко многому обязывает…
Обязывает, - в уме съёрничал Мигель. А рядом шпиона не смог определить.
- Ты мне, пожалуйста, не мешай, - не обиделся король на недоверие к его способностям.
И вдруг у Мигеля так загудело в голове, и такая боль пронзила мозг, что он непроизволь-но схватился за неё и даже заскрежетал зубами. И в тот же миг со стороны кустов послышался болезненный вскрик, перешедший в протяжный стон.
- Пошли, посмотрим кто это!
Когда они появились, Хосе ничего не понимающим взглядом смотрел на сержанта, а тот, держась обеими руками за голову, всё ещё продолжал стонать…
- А ты говорил, он не умеет пользоваться мыслеречью, - подвёл итог


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама