Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.6» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1439 +6
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.6

живыми, быть ему в будущем великим полководцем!
Быстро переодевшись и натянув головной убор по самые уши, Хосе взял в руки лучевой пистолет солдата и, изображая конвойного, повёл Мигеля вверх по лестнице. На их счастье в коридоре первого этажа было пусто и они беспрепятственно проследовали к входной двери. Но тут судьба решила поиздеваться над ними, представ в виде доставившего их сюда на геликоптёре злополучного сержанта.
Они столкнулись нос к носу в ярде от долгожданной свободы, на выходе из дверей здания. Сержант, в первое мгновение не понявший ситуацию, удивлённо воззрился на них, но второго мгновения они ему не дали.
Мигель, резко выбросив кулак ему навстречу, оглушил так ничего и не понявшего сер-жанта. Тот кулем повалился на пол, но упасть не успел подхваченный под руки Хосе. Два бег-леца быстро вынесли обмякшее тело сержанта наружу и, посадив его на землю, прислонили спиной к стене. Сержант остался сидеть в позе отдыхающего.
- Теперь куда? – прошептал Хосе и, не утерпев, съязвил, - Мигель, ты оружие не забыл взять, а то получится как с тем пилотом, - и пару раз хихикнул.
- Вокруг здания, а там посмотрим! – пропустил мимо ушей колкость Мигель. Тоже мне, умник нашёлся!
Благополучно обогнули здание и, выглянув из-за угла, увидели геликоптёр, на котором их доставили сюда. Вспомнив прошлый казус с угоном, они отказались от полёта. Теперь они были умнее! Пальнули по нему пару раз из пистолетов и, не останавливаясь, бросились к ближайшим кустам, оставив прошитый лазерными лучами и окутанный чёрным дымом геликоптёр, гореть.
- Ложись! – крикнул Мигель.
Из-за угла здания к горящему геликоптёру бежало не менее двух десятков солдат, а за ни-ми, на ходу натягивая на плечи какую-то хламиду, выскочил из дверей «апу капитан». Спря-тавшиеся в кустах беглецы слышали и видели, как он, надрываясь, орал – «Поймать!!! Поймать этих негодяев!!! Третий геликоптёр, тре-ти-ий геликоптёр! Ооо,  Виракоча!» –  Он схватился  за голову - «Это не люди! Это какие-то исчадия Ада!»
- Хосе, пока они у геликоптёра, быстро переползаем подальше отсюда, - прошептал Ми-гель.
А со стороны горевшей машины всё раздавался голос взбешённого капитана, грозившему всем и каждому карой небесной, если они немедленно не приведут к нему сбежавших узников!
Солдаты, рассыпавшись цепочкой, бросились в сторону леса, в погоню за беглецами.
 Постепенно шум утих. Только возле сгоревшей, но всё ещё чадящей едким
зелёным дымом стрекозы, остался стоять, понурив голову, маленький капитан.
Но стоять ему оставалось недолго.
   Хосе не забыл своего обещания поквитаться за удар ногой.  И тонкий, голубой лазер-ный луч упёрся в грудь «апу капитана». Не издав ни звука, не успев даже понять, откуда при-шла мгновенная смерть, маленький капитан упал на выгоревшую, всё ещё горячую землю.
                                                                      *     *     *
Перебираясь от куста к кусту, где ползком, а где и полусогнувшись, разведчики вновь приблизились к входной двери Дома Света, но войти не смогли. Она была заперта изнутри.
Оставленный ими у стены сержант почти пришёл в себя и, морщась от боли, пытался встать на дрожащие ноги, но это ему пока не удавалось. Чуть приподнявшись, он вновь валился на бок.
Скорее всего, у него было сильное сотрясение мозга.
Мигель в течение нескольких секунд смотрел на него, а затем, придя к какому-то реше-нию, подхватил его под мышки и стал поднимать…
- Хосе, помоги. Нам нужно убираться отсюда. Скоро вернутся солдаты!
- Аа-а, как же мачта, аппаратура? Я бы лазером замок вырезал…
- Сейчас мы не успеем. Представится случай, побываем здесь и сделаем то, что должны сделать.
- Тогда зачем нам сержант?
- Через него узнаем, если сможем, что здесь и, как!
- Понял.
Вдвоём, подхватив не пришедшего окончательно в себя вояку под руки, они потащили всё ещё безвольного сержанта в лес, но в противоположную погоне сторону. Он оказался тяжёлым, а придя в себя, к тому же стал ещё и отчаянно сопротивляться. Пришлось, поднеся пистолет к его носу, пригрозить, что если он будет им мешать, то они, не долго, думая, пристрелят его. Только после явной угрозы своей жизни, он смирился и даже сам пошёл, куда ему приказали.
Через пару часов они вновь оказались у ручья. Загнав сержанта в кусты, связали ему руки и ноги и, напоив водой, оставили лежать, а сами быстренько умывшись, присели отдохнуть. Очень хотелось есть. Их мешки с продуктами, также как и шкура тигра, остались в кабинете капитана.
Вода утолила жажду, но пробудила зверский голод. Кроме того, если им не повезло, то с минуты на минуту, может появиться погоня. Их, наверняка, видели из окон чиновники, нахо-дящиеся в здании и, конечно же, указали вернувшимся солдатам их путь побега. Нужно было торопиться.
Приступили к допросу уже полностью пришедшего в себя сержанта. Он, поняв, что его жизнь полностью в руках этих ловких и хитрых охотников, не стал слишком уж упрямиться и отвечал на все вопросы вполне откровенно.
… Значит, говоришь, ваша семья, как и многие другие, живёте на планете давно? –  про-должил задавать  вопросы Мигель.
- Давно. Мы коренные жители планеты. Я и мои сёстры с братом родились здесь, также как дед и прадед… вообще, насколько я знаю, люди прилетели сюда лет пятьсот или шестьсот назад. Вначале организовали маленькую колонию, а затем постепенно освоили всю планету.
- И, что?
- Стали добывать древесину. Её здесь не меряно! Вначале отправляли на продажу только необработанную древесину, а после того, как предки разбогатели, приобрели роботехнику и приступили к производству досок, рам, шпал, а сейчас продаём даже готовые деревянные до-ма… разборные.
- И это всё?
- Почему всё? Выращиваем в искусственных озёрах ракушек-жемчужниц…
- Это, как? – не удержался от любопытства Хосе.
- Это целое поточное производство. Представляете: в озеро опускают огромные сетчатые короба, в которых эти ракушки растут. Но вначале, в лаборатории, молодым ракушкам искус-ственным путём внутрь вводят посторонний предмет… какую-нибудь песчинку для образова-ния зародыша жемчужины… вот они и растут….  В разных озёрах разный возраст раковин… потом их вытаскивают. Они, или гниют на берегу, или их привозят в посёлок, где их вываривают в чанах…
- Мигель, помнишь, это где дышать было нечем… - опять перебил рассказ сержанта, Хосе.
… На жемчуге мы здорово разбогатели, - продолжил сержант. Мы, сейчас, основные по-ставщики жемчуга на рынках планетной системы и, конечно же, за её пределами!
И такая гордость сквозила в словах сержанта, что земляне его поняли. Захватчик он или нет, но гордиться за свой народ никому не запрещено.
- Насколько я понял, - решил уточнить Мигель, - древесину и жемчуг вы добываете не своими руками, а руками коренного населения, так?
- Конечно! На большее они не годятся. Не будем же мы, народ с высокоразвитой культу-рой, имеющий космические корабли и всё лучшее, что есть на свете, заниматься прозаическим трудом. Наша миссия на планете – заставить других работать на нас и приучить их к цивилиза-ции. Когда остальные народы добьются того же, что и мы, тогда и они смогут также жить в своё удовольствие.
- Постой, постой! – не сдержался Хосе, и бледность стала покрывать его лицо, - из твоих слов получается, раз у меня нет кораблей и роботов то я недоразвитый человек, так что ли?
- О вас я ничего не говорю, - чуть сдал позиции сержант, - но вы же не неанды.
- Послушай ты! Высокоразвитый! – закричал Хосе в ярости, - Ты хоть соображаешь, ка-кую несусветную чушь несёшь?.. Да я! Да, я тебя!
- Хосе, успокойся!
- Почему, успокойся! Он думает, раз придумал железяку какую-то, то уже высокоразви-тый? А умеет он разговаривать и понимать без слов? Ну, сволочь, отвечай! Умеешь?! Мол-чишь?! То-то, что не умеешь! Вы-со-ко-раз-ви-тый, - с презрением произнёс Хосе и сплюнул.
Сержант благоразумно решил не вступать в полемику и промолчал.
- Скажите сержант, ваш народ, откуда, с какой планеты или с какой планетной системы прилетел сюда? – продолжил допрос Мигель.
- Мы потомки легендарного народа! Мы – Чачапояс! – гордо произнёс он.
- Кто, кто?! Чьи потомки?! – изумился Мигель.
- Так вы… это… с Зелёной Планеты, что ли?! – от изумления Хосе даже вытаращил глаза.
- А вы откуда знаете, что с Зелёной Планеты? – заинтересовался сержант и подозрительно обвел их взглядом.
- А, где же ваши Чачапояс жили до этой планеты? – опять не выдержал Хосе.
- Точно не знаю, но у нас бытует легенда, что наши предки несколько тысячелетий назад вылетели в поисках удобных для проживания планет, и одни из них остановились на Кибрик-2Д, а мы уже оттуда, то есть, мои предки, уже оттуда прилетели сюда…
- Значит, - решил поставить точки над «и», Хосе, - ваши предки, вылетев с Зелёной Планеты, направились на Кибрик-2Д и там осели навсегда… Ин-те-рес-но… ин-те-рес-но…, а скажи, сержант, почему же они вновь вылетели в поисках нового места?
- Планета удобная, но очень маленькая. Вначале было достаточно места для всех, а потом решили расселиться. Мои предки нашли эту планету и обосновались здесь, а другие… о других я ничего не знаю.
- Так вы поддерживаете связь с Кибрик-2Д и Зелёной Планетой? – задал, наверное, глав-ный вопрос, Мигель.
- Я не знаю.
- А кто знает?
- Генерал.
- Где его найти?
- Его нет. Он улетел перед самым подходом каменной мглы. За него оставался наш капи-тан.
- Ну, допустим, ты не лжёшь! Что это за здание с мачтой?
- Здание с мачтой…? Это, которое…? – наморщил лоб сержант, -  их у нас восемь.
- Как, восемь?! – одновременно воскликнули Мигель и Хосе.
- На Горголе, по экватору, расположено восемь посёлков и у каждого посёлка свой «Дом Света»...
?!
Мигель и Хосе в изумлении переглянулись.
… Они построены в разное время, но функция у них одна – обеспечение энергией жилого посёлка, заводов и роботехники.
- Подожди…, подожди. Дом Света за тридевять земель от посёлка. Как же передаётся энергия? – заинтересовался любопытный Хосе.
- Вы видели на мачте круглые тарелки? Вот через них, узким направленным лучом она и передаётся. А на каждом здании стоят небольшие ловушки-ретрансляторы… всё просто.
Для тебя – услышав ответ, подумал Мигель, но не для меня и не для Хосе, в общем, не для нас. И решил продолжить допрос.
- Ладно. Ответишь честно ещё на один вопрос, может быть, останешься жить.
Итак…, в котловине у вас стоят космические корабли, среди них несколько транспортных и военный. Вопрос – подумай хорошенько, прежде чем отвечать! – Сколько всего кораблей на планете, какие и где они расположены?
- Раз вы спрашиваете, значит, вы их видели. Космодром один на всю планету, другие пока строятся. Он связан дорогами со всеми посёлками, а кораблей… сержант на мгновение задумался – пять транспортников и один военный.
- Мигель, он лжёт! На весь экватор… на всю планету… один боевой корабль для охраны? Да, нуу! Нет, и ещё раз нет! – возмутился Хосе.
- Лжёт, - равнодушно подтвердил Мигель. И так же равнодушно, приказал, - Расстрелять!
- Не на-до-о! - закричал ставший бледным от страха, сержант. Я вам всё скажу! Честное слово, всё скажу!
- Ну?!
- На каждые два посёлка один корабль охраны. Они спрятаны в горах и замаскированы. В них постоянно находится дежурная смена и следит за космосом…
- А, как же мы к вам попали? Говори!
- Не знаю, честное слово не знаю! Ходят слухи, что на некоторое время


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама