Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.6» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1436 +3
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.6

затем внутри кабины заиграло пламя…
Вы что там, с ума посходили?! Что творите?! – послышалось со всех сторон и в сторону горящей машины уже бежало несколько человек.
Хосе бросился к первой стрекозе и, на бегу прокричав: «Мигель быстро в кабину!» – взгромоздился на место второго пилота. Ткнув добытым оружием, в бок пришедшему в созна-ние, растерянно моргающему глазами и не понимающему, что вообще творится вокруг, пилоту, закричал - «Если хочешь жить, взлетай!!!»
Пилот показал на связанные руки. Хосе, не разбирая, где руки, а где путы - полоснул но-жом. Вероятно он всё же чиркнул по рукам пилота, потому что тот ойкнул, и на руках его про-ступила кровь. Со злобой взглянув на Хосе, он всё же не насмелился сопротивляться и начал нажимать какие-то кнопки и поворачивать рычажки. В ночной тиши раздались хлопки, стрекоза задрожала и взлетела.
Показав на лес, Хосе приказал лететь туда.
В кабине стрекозы послышался чей-то визгливый, злобный голос - «Ты, куда это собрался х… моржовый? Вернись немедленно! Рас-стре-ляю сволочь!»
- Куда, куда!  Раскудахтался! Домой, вот куда! – невежливо ответил Хосе и, обернувшись к Мигелю, спросил:
- А всё-таки, куда?
Мигель, ошеломлённый быстротой спровоцированного мальчишкой действа и мелькав-ших перед глазами, словно в калейдоскопе  картин, лишь мог повторять - «Вот стервец! Вот неугомонный! Вот молодец!» А услышав вопрос, несмотря на всё ещё гудевшую от удара голову, задумался и стал вспоминать путь, пройденный ими от сельвы до деревни с рабами, а затем и до Дома Света. Получалось - на северо-северо восток…
Но Хосе и сейчас не стал дожидаться ответа. Вновь направив пистолет на пилота, он мягко, чуть ли не мурлыча как тигр, попросил пилота посадить машину.
- Где я здесь сяду?! Здесь же сплошной лес! – со страхом в голосе, но всё же засопротив-лялся пилот.
- А ты выбери подходящее местечко… Око-Пака! - заорал на него Хосе, - иначе… - Ты же не первый день в воздухе!
- Хорошо, - искоса поглядывая на оружие в руках разъярённого молокососа, согласился окончательно обалдевший пилот. Сейчас что-нибудь… я помню тут одну полянку…
Минут через двадцать впереди показалась неплохая поляна,  и пилот направил стре-козу к земле.
Как только машина приземлилась, голос Хосе моментально изменился, в нём появились стальные нотки: «Двигатель не выключай, а сам пшёл вон!»
- Аа-а, как же я? – оторопело спросил пилот.
- Дорогу сам найдёшь или тебе показать её? – и Хосе покачал перед его носом пистолетом.
Пилота как ветром сдуло с места. Неуклюже приземлившись на землю он, полусогнув-шись, бросился бежать от греха подальше. А Хосе, пересев на место пилота, схватился за ручку управления.
- Ты хоть понимаешь, что делаешь? – заволновался  Мигель от прыти шурина.
- Я наблюдал за его действиями, надеюсь, получится! И не долго, размышляя, быстро до-бавил обороты.
Стрекоза, не привычная к такому грубому обращению, утробно взревев, резко подскочила вверх, а затем, наклонившись так, что концы лопастей винта, чуть ли не задевая за верхушки деревьев, понеслась по кругу…
- Ты убьёшь нас!!! – в ужасе закричал, испугавшись сумасшедшего полёта, Мигель. Вы-равнивай, идиот!!! Выравнивай, чёрт тебя забери!!!
- Не волнуйся Мигель, справлюсь!
Но по  виду Хосе было видно, что и он не на шутку испугался!
Сделав как-бы круг почёта, стрекоза наконец-то приняла нормальное положение и уже спокойно, подчинившись воле человека, полетела прямо.
- Уфф! А ты говорил – не справлюсь! Бледность стала покидать лицо Хосе, и он опять за-улыбался.
Хосе с видом победителя посмотрел на Мигеля и, продолжая улыбаться, хвастливо доба-вил, - я же индеец, я астронавт, я и не такое могу. Хочешь, покажу?
- Я верю тебе, Хосе, я верю!! – испуганно произнёс всё ещё не пришедший в себя после акробатических трюков стрекозы, Мигель. Давай, как-нибудь в другой раз, ладно?
А Хосе, окончательно придя в себя, снисходительно бросил: «Да ладно…  Чего там, а то – могу…»
- Нет, нет! Сейчас не надо! Потом, как-нибудь!
- Так куда летим, Турикук?
- На северо-северо восток.
- Слушаю и повинуюсь! – дурашливо ответил Хосе и, пошарив взглядом по панели при-боров, чуть повернул штурвал.
Стрекоза, равномерно урча двигателем, полетела в сторону родного корабля.
-  Да, забыл у тебя спросить, - ты забрал у пилота нож и пистолет?
- Чтоо? Какой нож, какой пистолет? – не совсем понял Мигель и подозрительно посмот-рел на Хосе. Уж не свихнулся ли мальчишка от случившегося нагромождения событий.
Но тот сидел спокойно и управлял стрекозой так уверенно, что, казалось, он этим зани-мался с детства.
- Даа, повезло нам, что пилот оказался трусом,- констатировал Хосе, - а то бы… и, не до-говорив, замолчал.
                                                                            *      *     *
Через несколько часов полёта со стрекозой что-то случилось. Она начала, как при сильной простуде, кашлять и чихать, а потом и вообще замолчала. Они в это время пролетали над сельвой. До корабля оставалось, если пешком, то не более дня-двух пути, а тут на тебе, стрекоза забастовала и категорически отказывалась лететь дальше. Она не слушалась – она… падала!
От неминуемой гибели их спасла сельва. Она приняла в свои мягкие зелёные объятия упавшую стрекозу и тем самым смягчила удар.
Ломая ветки, теряя лопасти и стёкла, стрекоза, на мгновение зависая, вновь устремлялась к земле. Невольные пассажиры каждую секунду ожидавшие падения и сильного удара, моли-лись Всевышнему Богу, чтобы он помог им избежать смерти под грудой железа.
И Виракоча внял их просьбе! Стрекоза, не долетев до земли футов шестнадцать семна-дцать, повисла на ветвях.
Осторожно, боясь сделать хоть одно лишнее движение, Мигель, а следом за ним Хосе, выбрались из стрекозы и, держась руками за ветки, подобрались к стволу дерева.
Лишь оказавшись на земле целыми и невредимыми, отделавшись испугом и лёгкими ца-рапинами, они с облегчением вздохнули…
                                                                   *     *     *
… Слава Инти! Ещё несколько часов и я увижу сестрёнку, Родригеса. Если бы ты знал Мигель, как я по ним соскучился. Прошёл всего месяц, а мне кажется, что я не видел их целую вечность. А, ты? - всё ещё не придя в себя от неожиданного падения стрекозы, - не умолкал Хосе.
- Я тоже заскучал. Скорее бы на корабль. Я этому Сигмиксу мозги вправлю. Это надо же, так нас подставить. У всех лазерное оружие, а мы, как те неандертальцы - с каменными топора-ми и стрелами против…, нет, я ему, сукину сыну, точно, мозги вправлю!
- Слушай, я не понял, ты по жене и сыну соскучился, или по Сигмиксу?
- Само собой, по жене и сыну, но Сигмиксу головомойку обязательно устрою, это как пить дать!
- Да, ну тебя! Заладил – Сигмикс, Сигмикс! Даже слушать противно.
- А ты не слушай, лучше по сторонам посматривай и…
И не успел докончить. Словно чёрный ворон накаркал неприятность на их головы…. Из сельвы, дружелюбно улыбаясь, вышли несколько неандов.
- Откуда они взялись? – забеспокоился Хосе. - Мигель, ты что-нибудь понимаешь?
- Столько же, сколько и ты! Странно! Очень даже, странно…
- Послушайте, мы не сообщали, что летим на стрекозе а, тем более, что упадём именно здесь, - начал переговоры Мигель.
- Нам не нужно сообщать, - продолжая улыбаться, сказал худющий до удивления, неанд, -  мы и так всё знали. Пойдёмте, вас ждут. И, вероятно, чтобы чужеземцам было более понятно, показал рукой направление.
Мигель потянулся рукой за кинжалом, но его не оказалось за поясом. Мачете тоже не бы-ло на месте. Вот незадача!- ругнулся он. Наверное, обронил, когда падали или, когда выбира-лись из стрекозы.
Оглядев хмурым взглядом неандов, он с горечью констатировал своё положение - голыми руками мы, вдвоём с Хосе, с ними не справимся. У них мышцы на руках, как у нас двоих, вместе взятых…. Жидковаты мы перед ними, опять сокрушенно подумал он, и покачал головой… Даа, жидковаты…
Хосе тоже заволновался. Он переводил тревожный взгляд с неандов на Мигеля и не знал, как поступить. Он ждал совета или приказа от  командора…
- Хосе, пошли за ними. Узнаем, кто нас ждёт и зачем? И уже обращаясь к неандам, -Показывайте дорогу, мы идём за вами.
Цепочкой - впереди неанд, за Мигелем и Хосе - два других, двинулись вглубь сельвы. Прошли не более трёхсот шагов, и вышли на небольшую поляну. Каково же было их удивление, когда они увидели на поляне целёхонькую стрекозу, а возле неё четырёх воинов.
Ноо, как это могло случиться? – изумился Мигель.  Откуда они здесь взялись? Можно по-думать, что нас именно здесь и ждали – зароились в голове мысли. Ничего не понимаю. Мы провели в воздухе несколько часов…
- Не ломайте голову над этим вопросом, - раздался в голове голос одного из воинов. Тот стоял чуть впереди остальных и по тону его ответа Мигель понял, это – командир!
И опять в голове замелькали мысли, одна другой быстрее – он, что обладает способностью к мыслеречи или он тоже неанд? Иии, всё-таки, как они нас выследили? Что же теперь с нами будет? А корабль…
- Вот, вот. О корабле я и хотел у вас узнать. Где он? – возник в голове вопрос.
- Какой корабль? Вы о чём говорите? – изобразил непонимание Мигель.
- Не стройте из себя незнайку! Вся планета «гудит» о прибытии посланцев с Голубой Планеты – «Освободителях Угнетённого Народа!» - язвительно проскрипел командир группы.
- Даже так! Вот не знал! –  Мигель повернулся к Хосе, и незаметно подмигнув, спросил: « Ты, что-нибудь слышал об этом?»
- Ну, откуда! Я же мыслеречью не владею – подыграл ему Хосе и лукаво улыбнувшись, продолжил, - мы местные охотники. Покажи ему Тур… Мигель добытую нами шкуру.
Командир, солдаты и неанды с любопытством уставились на Мигеля, а он, продолжая на-чатую игру, снял со спины заплечный мешок и, развязав, вытащил прекрасную шкуру саблезу-бого тигра.
Все так и ахнули, а неанды побледнев, даже попятились, увидев её в руках человека. И тут же среди них возник немой разговор.
Говорили они быстро, взволнованно, размахивали руками и с боязнью поглядывали на человека победившего столь свирепого хищника, а затем, все разом, молитвенно сложив руки, повалились на землю.
Ни Мигель, ни Хосе, ни командир с солдатами, никак не ожидали такой реакции от неандов, и с подозрением посмотрели на них.
- В чём дело?! – закричал обескураженный командир, - кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?
- Он, он… победил нашего Бога! Он сильнее нашего Бога! – не поднимаясь с земли, за-кричали неанды.
Крайне  удивлённый, Мигель кое-как начал вникать в смысл происходящего.
- Господин сержант! - хором завопили коленопреклонённые неанды, - отпустите их, не трогайте! Они принесут и вам и нам много несчастий, если к ним прикоснуться…
- Да перестаньте стонать! От вашего крика даже в ушах звенит! У меня приказ капитана – доставить смутьянов! А боги они или нет, меня это не касается.
Повернувшись к задержанным, окинул их любопытным взглядом, не преминув издева-тельски ухмыляясь, спросить:
- Сами сядете господа Боги в геликоптёр или приказать солдатам помочь вам?
Мигель переглянулся с Хосе и, не произнеся ни слова в ответ, полез в стрекозу. Как он её назвал? – вдруг попытался вспомнить слова сержанта Мигель. Кажется… геликоптёр, или нет?
- Хосе, как он назвал стрекозу? Геликоптёр?
- Да. Ге-ли-коп-тёр.
Геликоптёр… интересно! Впервые слышу это слово.
Двигатель стрекозы заурчал, лопасти завертелись и она, взмыв


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама