Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.6» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1436 +3
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.6

Даже глаза, что круглосуточно следят за планетой, выключатся, и захватчики лишатся возможности следить за любым передвижением по планете. Понял?
- Нуу, даа…, так они тебе и предоставили такую возможность!
- Попытаемся! Но накидки всё-таки наденем… так, на всякий случай.
Набросив на себя камуфляжные накидки, полусогнувшись и настороженно всматриваясь в окрестности, они пустились в опасный путь.
Среди пампы они были беззащитны как только что народившиеся ягнята перед кондором. И налети сейчас на них железная стрекоза, они тут же были бы захвачены в плен или убиты.
                                                               *    *    *
Действия охраны не поддавались разумному объяснению. То ли они не ожидали от землян такой прыти и думали, что они не насмелятся сразу пуститься в путь, то ли они подстроили им ловушку у самого Дома Света, но, во всяком случае, Мигель и Хосе беспрепятственно приближались к цели.
Затратив половину дня, они пересекли пампасы и вошли в небольшой лесок. Спрятав-шись в кустах сели передохнуть. Ноги «гудели» от усталости, а тело покрылось липким потом. Немного посидев, продолжили движение дальше.
Первым, журчание воды услышал Хосе. Он ускорил шаг так, что Мигель едва поспевал за ним. И, вот он -  ручей! Он проложил себе путь сквозь густой кустарник и был спрятан им так, что если бы не журчание, путники никогда бы не догадались о его существовании.
Прорубив дорожку к долгожданной воде, уставшие разведчики, упав на колени, припали сухими жаждущими губами к прохладной влаге, и пили, пили!
Здесь же, у ручья, в зарослях колючего кустарника решили заночевать. Дальше, в темноте, передвигаться было неразумно и даже опасно. Разожгли небольшой костерок и, вскипятив воду, заварили чай.
Утром встали и, сполоснувшись в ручье: отдохнувшие и готовые к дальнейшему пути, направились по маршруту указанному несчастным неандом. Шли без остановок часа два и неожиданно оказались на границе леса.
                                                               *     *     *
Перед ними простиралось огромное зелёное поле, поросшее мелким кустарником и ярко-голубыми, вперемешку с жёлтыми, цветами, а посредине его возвышалось здание не менее ста футов в высоту, освещённое внутри белым ровным светом. Но что ещё больше поразило зем-лян, так это высокая ажурная мачта из железа. Она, казалось, обнимала своими шестью лапами-ногами всё здание и была так высока, что почти касалась туч.
На ней, почти на половине высоты, расположились четыре огромные глубокие тарелки, направленные на четыре стороны света, а ещё выше, такие же, но они были направлены в небо, а завершал эту конструкцию голубой, казавшийся на такой огромной высоте чёрным, шар.
Поражённые невиданной доселе конструкцией, земляне стояли на виду возможного на-блюдателя и не шевелились. Будь там хороший стрелок с мощным арбалетом в руках, он бы достал их стрелой. Но его, по-видимому, не было, или он наслаждался возможностью поиграть с землянами, при этом говоря себе - «Вы в моих руках и я, что захочу, то и сделаю с вами. Хо-чу, казню – хочу, милую!»
Знай это Мигель и Хосе или, хотя бы догадываясь об этом, они уже давно бы сидели в ближайших кустах или за деревом, подальше от меткого стрелка. Но они не знали и, открыв от изумления рты, всё стояли и смотрели на невиданное доселе сооружение.
Лишь через некоторое время, придя в себя, они догадались спрятаться в кустах и продол-жить наблюдение уже оттуда. И сделали они это очень своевременно, потому что в небе зата-рахтело, и из-за леса вынырнули две стрекозы. Медленно облетев поле по кругу, они сделали ещё один круг, казалось, они хотели убедиться, что посторонних здесь нет, и приземлились почти у самого здания.
   Ещё винты не успели прекратить своё вращение, а из тела стрекоз на землю начали вы-прыгивать люди, одетые в непонятную одежду. Она вся была зелёная, но не чисто зелёная, как молодая трава, а как выгоревшая на солнце.
Встреться такой человек летом в пампасах, его было бы трудно различить на фоне под-сохшей травы, подумал Мигель. В такой одежде маскировочная сетка была бы ни к чему.
Наверное, такие же мысли теснились и в голове Хосе. Потому что Мигель услышал, как мальчишка с завистью прошептал - «Вот это маскировочка!» И, вздохнув, добавил  - « Ничуть не хуже, чем у нас. Только наши сетки уже осыпались, а у них она надолго».
 Прилетевшие вошли в здание, но не все. Больше половины осталось у стрекоз и  в беспорядке разместилось на траве. Некоторые закурили трубки и, попыхивая дымком, завели какой-то разговор, а трое начали выполнять какие-то, совершенно непонятные для наблюдателей,  физические упражнения. До разведчиков то и дело доносилось: кун-фу, айкидо и ещё какие-то непонятные слова.
- Опоздали мы, - прошептал Мигель. Теперь нам, при всём нашем желании, в здание не пройти, а так хотелось посмотреть, что же там, внутри.
- Турикук, а давай мы им стрекоз испортим, чтобы не смогли летать! - тоже шёпотом предложил Хосе.
- Ин-те-рес-но!- хмыкнул Мигель. Как это мы их испортим? Да вокруг них не меньше де-сятка воинов, а ты – ис-пор-тим!
- Дождёмся ночи. Они уснут, а дальше проще простого! Залезем внутрь, и давай крушить!
- Ох, Хосе, Хосе…. При первом же раздавшемся звуке, мальчик мой, здесь поднимется та-кой переполох, что мы в ту же секунду окажемся если не убитыми, то в плену…. Это уж точно!
- Мигель, ну не уходить же просто так, - горячо зашептал юный разведчик. Давай, ну… хоть немного им напакостим, а? А то у меня такой зуд в руках, что я…
- Тише ты! Смотри! Выходят из здания. Как их много, оказывается, было внутри! Любо-пытно, что же они задумали?
Вместе с отдыхающими у стрекозы воинами, их оказалось не меньше тридцати человек. О чём-то переговорив, они выстроились цепочкой, и пошли вокруг здания. Через каждые сто ярдов один из них останавливался, а остальные продолжали движение. Таким образом, всё зда-ние с мачтой было окружено воинами.
- Мигель, Мигель, - опять торопливо зашептал Хосе, - да они нам подарок сделали! Прой-ти между двумя воинами при таком кустарнике и высокой траве – раз плюнуть…
- Да тише ты, неугомонный! Пройти… пройти. Заладил одно, и тоже, как кукушка на дереве! Лучше запоминай кто, где стоит.
Ещё раз убедившись, что окружившие Дом Света воины поставлены для охраны, Мигель и Хосе, чтобы случайно не выдать себя, решили на время углубиться в лес. Отойдя на половину мили от границы поля, перекусили и прилегли, чтобы сохранить силы для ночного визита к неприятелю.
                                                                         *     *     *
Возвращались к зданию в сплошной темноте, бесшумно пробираясь среди кустов и де-ревьев. Чем ближе они подходили к границе леса, тем всё более настораживались.
Впереди, между деревьями, пробивался яркий свет, казалось, там, за деревьями, был пол-день, а не глубокая ночь, и пылающее солнце освещало всё вокруг.
Осторожно, Хосе, а за ним и Мигель, подползли к кромке леса и взглянули на источник света.
Над зданием, прицепившись к мачте, неподвижно висело несколько круглых, заливающих мертвенно-белым светом всё вокруг, светильников, таких ярких, что посмотрев на них, на некоторое время в глазах становилось темно. Вся площадь, вместе с воинами, была видна как на ладони. Лишь полоса у леса, шириной ярдов в пятьдесят, оставалась неосвещённой. Любое живое существо, вздумай оно выйти из этой полосы и подойти поближе, мгновенно попадало на освещённое пространство. Казалось, пройти незамеченными к Дому Света было невозможно.
Рассматривая из темноты ярд за ярдом освещённое поле и стоявших в охранении охранников, вглядываясь в каждый бугорок и впадинку, разведчики попытались выбрать путь подхода к зданию, но, увы! Это было практически невозможно! Стоило им только оказаться на свету, и они были бы тут же обнаружены. От затеи попасть в здание незаметно для охраны, явно приходилось отказываться. Оставалось одно - попытаться подобраться к, отбрасывающим небольшую тень, стрекозам.
То ли это была ошибка выбирающих место для посадки стрекоз, то ли сами пилоты так решили приземлиться, но стрекозы оказались чуть в стороне от освещённого круга, и это оказалось на руку смелым индейцам. Обойдя освещённое пространство лесом, они вышли почти к самим летающим механизмам.
Присев в десяти ярдах от желанной добычи они начали прислушиваться к тишине…
- Внутри кто-то есть, - еле слышно прошептал Хосе почувствовав запах табака.
А затем, уже оба, увидели слабое мерцание огонька курильщика.
 - Око-Пака! Охраняет! - добавил он.
- А что со второй стрекозой? – прильнув к уху напарника, спросил Мигель.
- Не знаю.
И через мгновение Хосе уже не было рядом. Он исчез, словно испарился в темноте.
Прошло не более трёх, или пяти минут и он вновь, как призрак в сельве при жаркой погоде, возник  перед Мигелем.
- Там никого. Думаю, этот один сторожит стрекоз.
- Ну, что ж, действуем, как договорились. Виракоча, помоги нам! Вперёд!
Две тени неожиданно возникли у стрекозы с сидящим в ней и ничего не подозревавшим пилотом-охранником. Одна тень рванула дверь стрекозы, а вторая, сильным рывком сдёрнула пилота с места и, повалив на землю, зажала ему рот.  Попытавшийся сопротивляться пилот тут же получил сильнейший удар в челюсть и, слабо охнув, обмяк. На мгновение тени замерли, прислушиваясь. Но всё было тихо. Никто из охраны не услышал возни у стрекоз.
- Мигель, ты заткнул ему рот? – послышался шёпот в темноте.
- Да! Вяжи ему руки и ноги, пока он не пришёл в себя.
- Сейчас. Чёрт! Где его руки? В этой темноте я могу и твои руки связать, - сквозь слабый смех раздалось рядом.
В пылу борьбы, никто из них не заметил выдвинувшуюся из темноты ещё одну тень, и мгновенно Мигель получил сильнейший удар по голове. В глазах его засверкали сотни искр и он, мягко завалившись, уткнулся головой в лежащего без сознания, поверженного ими пилота.
- Мигель, ты что? – обеспокоенно спросил Хосе и в то же мгновение, краем глаза заметив занесённый для удара кулак, резко отклонился в сторону.
Избежав нападения, он выхватил мачете и, выбросив руку вперёд, направил мачете прямо в наклонившуюся над ним тень. Послышался короткий всхлип, перешедший затем в хриплое кашлянье.
- Эй! Что там у вас? – послышался тревожный голос со стороны света.
- Анекдот рассказываю, - ответил из темноты Хосе.
- Мне потом расскажешь?
- Обязательно!
Хосе наклонился над лежащим без движения Командором и попытался привести его в чувство. Через некоторое время Мигель пошевелился и, издав стон, приподнял голову.
- Чем это меня так приласкали?
- Не знаю! Ты можешь мне помочь? Я этого борова один в кабину не затолкаю.
- В кабину? Хосе! Зачем?
- Заставим его послужить нам!
- У тебя что, есть время для шуток?
- Времени для шуток нет, ты правильно сказал, зато есть гениальный план! Так поможешь мне, или нет?
С гудящей от удара головой и покачиваясь от слабости, Мигель помог усадить первого обездвиженного пилота в кабину и, не догадываясь о дальнейших планах Хосе, прислонился головой к прохладной поверхности стрекозы. Стало немного легче, а голова почти перестала кружиться.
А Хосе, не теряя времени, обыскал убитого, забрал у него нож и лучевой пистолет, и не скрываясь, направился ко второй стрекозе. Направив луч лазера на приборы, он методично стал выжигать их. Запахло едким дымом и ещё чем-то непонятным, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама