Произведение «Природа наведёт порядок» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 17
Читатели: 1281 +6
Дата:
«Природа наведёт порядок» выбрано прозой недели
03.04.2017

Природа наведёт порядок

благодаря развитию врачевательства, подпитываемого ущербным состраданием, возможность выжить получили многие из тех, кого Природа «приговорила».  Ликуя по поводу такой своей якобы победы над её силами, человек не осознавал одного: Природу никому не обмануть, и её приговорам неведомы апелляции: их исполнение можно только отсрочить, но никогда – отменить. Тот, кто находил способ выжить вопреки воле Природы, незримо получал от неё «чёрную метку», и ликвидация его династии становилась не более чем вопросом времени. И даже если ущербный имел железное здоровье, но по каким-то другим причинам ни он, ни его дети не были на этой планете для Природы желательны – либо, в силу тех или иных условий, он просто заканчивал свой жизненный путь, не оставив после себя потомства, либо его отпрыски при зачатии через генные программы получали от Природы те качества, которые в последующей жизни, сразу или со временем, вели их к вырождению. Фантазия Природы в деле создания таких качеств огромна, если не сказать – безгранична, и вот для того, чтобы ты, дорогой читатель, научился вовремя распознавать их носителей и благоразумно обходить их стороной, далее я и постараюсь живописать их максимально подробно.
    Я уже писал о здоровье человека как об одном из ключевых аспектов природного отбора. Но это – лишь один из многих аспектов, на который, к тому же, род «гомо сапиенс» способен влиять. Внешнее же уродство – результат только и единственно природного «вердикта». Родитель не волен как-либо программировать черты лица своего будущего ребёнка по своему усмотрению – такой функцией наделена только Природа, чем она весьма интенсивно и пользуется. Какова ваша наиболее вероятная реакция на человека (особенно противоположного пола), который, несмотря на возможное множество других положительных качеств, всё же однозначно уродлив внешне? Правильно, реакция отторжения – отторжения если не всеми, то, по крайней мере, большинством. И вот именно на такую вашу реакцию и делает свой расчёт Природа, изначально, при зачатии с помощью набора определённых генов программируя такую будущую внешность человека, что нахождение им особи противоположного пола, которой бы он нравился и которая хотела бы иметь от него потомство, становится всё менее реальным. Так Природа «отсекает» те династии, которые ей не нужны и будут только мешать. Легендарный Квазимодо из «Собора Парижской Богоматери» Гюго, несмотря на все свои положительные качества, своей жуткой внешностью вызывал у женщин лишь страх и закономерное желание держаться от него подальше. Он не был изуродован при в жизни: в драке, бою или как-то ещё, он родился таким - именно Природа при зачатии заложила в него генную программу, предопределившую всю его ущербность, приговорив тем самым и его родителей к неполноценному потомству, и его самого к бездетности и вырождению. Ричард III, Карл II Испанский, Василий Шуйский – вот далеко не полный список монархов, которых Природа наградила внешностью, несовместимой с эпитетом «привлекательный». А ведь это были люди благородного происхождения – такие не рождаются от кого попало, и, тем не менее, Природа обезобразила их лица, дабы ни у одной женщины не возникло и тени желания продолжить их род – их династии были Природе не нужны, обрекая их на вырождение, она расчищала место для более, с её точки зрения, достойных…
    Помимо уродства, являющегося бесспорным, ярко выраженным признаком той самой «чёрной метки» от Природы, ею разработан целый спектр тех «сигналов», тех «знаков» (как связанных со здоровьем особи, так и проявляющихся независимо от его состояния), с помощью которых через внешние особенности ущербного Природа старается преградить противоположному полу путь к нему: любое неприемлемое для нас свойство, будь то нездоровый цвет кожи, плохое состояние зубов, нездоровый блеск глаз или наоборот – потухшие глаза, взгляд, от которого становится не по себе, походка, жесты, кажущиеся нам вульгарными, речь, совсем не ласкающая слух, причёска, которой мы не станем любоваться, гардероб, подбор вещей хозяина которого вряд ли приведёт нас в восторг – всё это призвано оттолкнуть, отвратить, заставить нас пройти мимо человека, которому не выпал жребий быть привлекательным в наших глазах. Глаза вообще совсем не зря называют «зеркалом души»: сделав их таким «зеркалом», Природа пытается донести до нас, кто перед нами. Лицо запойного пьяницы быстро приобретает те специфические черты, которые, как и неадекватное поведение наркомана, «с ходу» призваны показать любому, что перед ним – ущербный, «приговорённый» Природой к вырождению. Все наши представления о том, как  должен выглядеть здоровый и полноценный представитель рода «гомо сапиенс», заложены в нас при зачатии, и, сталкиваясь с тем, кто не вписывается в заданные Природой форматы, мы всегда ощущаем нечто, что нас останавливает либо же, как минимум, заставляет сомневаться – тот ли человек перед нами? Читатель, не задавай себе вопроса, что заставило тебя остаться равнодушным к тому или иному человеку – такова воля Природы, это она «проводит» тебя мимо тех, кто тебе на самом деле не нужен. Отшатываясь от таких, и мужчина и женщина совершают именно то, что и было задумано природной «программой» - непродолжение их рода, барьер ущербным генам на пути в будущее. Уж не стоит и говорить о тех случаях, когда предки очевидно являются носителями нездорового генофонда: та физическая ущербность и внешнее уродство, болезненность, умственная неполноценность, которой нередко «награждают» своих детей алкоголики и наркоманы, призваны служить той же задаче.
    Также один из распространенных «наборов» внешних признаков, призванных на генном уровне препятствовать продолжению рода ущербных особей – т.н. «омужчинивание» у женщин: Природа искусственно придаёт им черты, более свойственные представителям сильной половины человечества. Их взгляд, походка, жесты, речь, к которым всё меньше и меньше можно применить такое понятие, как «женственность» - всё это те черты, которыми Природа наделяет таких женщин с целью выставить напоказ их сущность и с ходу ужаснуть, оттолкнуть, отворотить мужчин от таких представительниц противоположного пола, показать, что в семье с такими будет архисложно ужиться – не в их правилах идти на компромиссы и брать в расчёт чужое мнение. Эти женщины не могут и не будут поступать иначе – такова их природа, они не мыслят другого образа жизни, и даже если кто-то из них попробует надеть личину кротости, корча из себя смиренную овечку – такой игре не скажет «Верю!» ни один Станиславский: пронизывающий взгляд их холодных глаз лучше всего выдаст внимательному наблюдателю их нутро Снежной королевы. Так Природа через внешние признаки подаёт мужчине недвусмысленный сигнал: «Не приближайся к ней!» Глядя на портреты как средневековых королев, герцогинь, баронесс, так и многих современных женщин-политиков, становится понятно, почему они так часто тяготились союзом с мужчиной: их плотно сжатым, редко расплывавшимся в улыбке, губам была неведома чувственность, способность осчастливить любимого человека страстным поцелуем, их резкие черты лица и всё тот же острый, стальной взгляд при всём желании не растопили бы ни одно мужское сердце. Эти женщины нередко вершили судьбу мира, но – данная Природой властность ещё не сделала истинно прекрасной ни одну из них. Я не устану повторять о том, что именно Природа и ничто другое и делает всех этих женщин такими: зачатие, вынашивание, взращивание, воспитание таких женщин – всё у многих из них было совершенно обычным, точно таким же, как и других – так почему они изначально получили все эти отталкивающие черты? Только рука Природы и ничто другое могло сделать каждую из них тем кораблём, которому не суждено доплыть до своей бухты… И в противоположность им – именно женщина с честной, открытой улыбкой, с теми мягкими чертами лица и той лучащейся из её глаз теплотой, от которой каждому сразу вспоминается ласковое весеннее солнышко, стук капель тающих сосулек и первые распускающиеся почки на деревьях – всеми этими признаками Природа подаёт мужчине самый верный знак, указывая именно на эту женщину и незаметно подталкивая его к ней: именно она наиболее предпочтительна для продолжения рода, ведь союз двоих есть постоянный поиск компромиссов во всём, устраивающих обе стороны, и такими своими внешними чертами женщина показывает готовность идти на эти самые компромиссы.
    Продолжая тему всего, что можно было бы отнести к физиологии человека: наука до сих пор не дала ответ на вопрос, каким образом появляется всё больше людей, склонных к полноте и, несмотря ни на какие усилия,  неспособных ничего с этим поделать, тогда как другие, ведущие самый обычный образ жизни и нередко каждодневно на зависть первым во время трапез «уплетающие» всё подряд, совершенно не знакомы с такой проблемой, как избыточный вес? Полнота делает в первую очередь женщин непривлекательными для противоположного пола, однако, в ожесточённой борьбе с ней садясь на строгую диету и выматывая себя в спортзалах, они готовят сами себе «западню» там, где как раз никто из них не ожидает проблем: в недополучающем в результате диет и нагрузок нужные вещества организме слабеет иммунная система, что делает таких женщин беззащитными перед множеством хворей. Теряя здоровье, многие из них всё больше рискуют родить слабых, хилых, болезненных детей или даже совсем не выносить плод. Так те, кого Природа на основе одной только ей ведомых причин занесла в «чёрные списки», попадают в замкнутый круг, из которого нет выхода: любое их действие, равно как и бездействие, ведёт к отрицательному результату, и с каждым новым поколением в будущее будут шагать всё меньше и меньше потомков таких. В том, что именно Природа в деле своего вечного регулирования всего живого на Земле выносит таким свой приговор, можно нисколько не сомневаться: склонность к избыточному весу становится видна уже с детства. Дети-носители тех дефектных генных программ, что и предопределяют склонность человека к «пышным» силуэтам, с самого раннего возраста не могут остановиться, когда с наслаждением поедают пищу, содержащую массу приводящих к ожирению ферментов, на которую другие такие же, ничем внешне от первых не отличающиеся, дети смотрят с равнодушием. Невидимая «рука Природы» прошлась по будущим «пышкам» и «пузанчикам», волею своего разума обрекая их на инертность по отношению к ним со стороны противоположного пола. Так же увлечение женщинами в погоне за идеальной, с их точки зрения, внешностью силиконовыми грудными имплантантами, пластической хирургией и прочим вмешательством в то, что позволено только и единственно Природе и никому другому, в итоге волею последней выливается в игру на проигрыш, принося результат, прямо противоположный ожидаемому: такие женщины наживают серьёзные проблемы со здоровьем либо откровенно отталкивающую внешность, в обоих случаях закономерно отбивающие в мужчинах охоту иметь от них потомство.  
    Такова далеко не полная палитра «красок», с помощью которых Природа сбрасывает с автострады


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 31.03.2017
Мощная работа Я солидарна с вами . и оценила соответственно.
     22:34 14.02.2016
Не знаю, имеет ли всё сказанное здесь, научное объяснение.
Не знаю, подходят ли мне все положения данной статьи.
Не знаю, права ли я, но я всегда думала точно так.
Ну, почти.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама