Произведение «Природа наведёт порядок» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 17
Читатели: 1276 +1
Дата:
«Природа наведёт порядок» выбрано прозой недели
03.04.2017

Природа наведёт порядок

непонятно что избравшие целью своей жизни и неспособные быть достойными жёнами и матерями, хранительницами семейного очага и продолжательницами рода, потому что ни один мужчина не в силах удовлетворить их непомерно высокие запросы, так никого себе и не найдут и в итоге опять же сократят либо прервут свой род. Проклятие нежелательных беременностей и неизбежных в таких случаях абортов будет преследовать всех женщин, по своей недалёкости не имеющих жизненно необходимой привычки предохраняться во время интимных связей в тех случаях, когда они не планируют зачать ребёнка. Аборты далеко не случайно делают бесплодными множество женщин, их прямая, предопределённая Природой, задача – не пропустить в будущее генофонд тех, кто не способен выстроить свою жизнь разумно. Все попытки запретить аборты – противодействие отбору, и какими бы благими целями они ни оправдывались, они не остановят процесс очищения человечества от обречённых на вырождение. Т.н. «родовые проклятия» - понятие, распространённое в мистике, на самом деле представляет из себя природную программу по избавлению от тех, кто существует в ущерб другим, а значит, неизбежно – и себе. Включая девиантное поведение, особи таких династий провоцируют враждебность, отторжение, неприятие их другими, нежелание сближаться с ними, а в итоге – ограничение либо сразу полное "отключение" желания кого бы то ни было продолжать их род.
    Однако не стоит думать, что всё, направленное на человека, природное регулирование замыкается исключительно на его внешности и образе жизни. Все, кто считает, что в таком аспекте человеческого существования, как выживаемость «гомо сапиенса» в современном мире, что-нибудь, хоть что-то происходит спонтанно, без влияния регулирующей руки Природы – просто недальновидны. Потому я вновь вынужден возвратиться к теме преждевременных смертей: Природа и так наводит порядок, и какими бы порой жестокими и кровавыми ни были её методы – она не отойдёт от этих своих действий. Каковы наиболее распространённые причины детской смертности? Болезни и врождённые патологии? Об этом я уже писал в теории Сверхнации, прекращение отбора поведёт к такому неизбежно. Сколько детей ежегодно гибнет под колёсами машин? Там где нация состоит из людей, которым за рулём неведома ответственность за свои действия – такое происходило и будет происходить, пока нация среди самой себя не наведёт порядок либо не переродится, в обоих случаях полностью избавившись от ущербных. Уже во взрослой жизни несчастные случаи на производствах происходят там, где и администрация, и персонал сквозь пальцы смотрят на безопасность труда, предопределяя неизбежность будущего ущерба, наносимого безмолвным, согласным на всё сотрудникам. Кстати – здесь, как я и обещал, пришло время поговорить об уродствах приобретённых. Приобретённых, к примеру, в результате производственных травм – но такое возможно либо в случае разгильдяйства самого человека, либо уже упомянутых небезопасных условий труда. И если человек был изуродован либо получил увечье в силу двух указанных причин – такое для противоположного пола само по себе уже есть повод задуматься, будет ли их партия стопроцентно выигрышной, не допустит ли такой со временем нечто подобное уже в отношении членов их будущей семьи, как допустил когда-то в отношении себя… Всеми этими происшествиями, как и войнами, преступностью, рабством Природа изо всех сил старается показать роду «гомо сапиенс» всю неверность, всю ущербность, всю обречённость той модели общества и отношений в нём, которую человек выстроил. Своим согласием на такую модель «разумный» прогневал Природу – потому и поджидают его на его пути такие вот удары судьбы. Мир не назовёт мне причину хоть одной преждевременной смерти или несчастного случая, которой человеку было бы не под силу заблаговременно ликвидировать. Пока будут преждевременные смерти, вызываемые причинами, которые разумному жителю планеты Земля вполне по силам устранить, пока не все будут умирать естественной смертью, которая за то и зовётся естественной, что каждый рождённый должен прожить долгую полноценную жизнь, не умирать молодым, пока кто-то и дальше будет калечиться и уродовать себя там, где такого вполне можно было бы избежать – мир не будет в порядке…
    И в теории Нормы, и в теории Сверхнации я уже неоднократно писал о том, что человечество, что бы оно ни придумывало, как бы отчаянно и лихорадочно ни искало пути якобы приемлемого решения, не сможет существовать без натуральной, природной пищи, чистой воды и чистого воздуха. За сотни тысяч лет эволюции Природа максимально приспособила человеческий организм к существованию на основе потребления именно трёх перечисленных составляющих – и она никогда не позволит роду «гомо сапиенс» существовать, употребляя искусственное. То, что сегодня наш организм вроде бы приемлет такие эрзац-продукты, не вызывая немедленной реакции отторжения на них, ровным счётом ни о чём не говорит: вред невидим, неощутим, но неизбежен. Опыты, проведённые в начале «нулевых» в России над крысами, которых кормили продукцией с ГМО-соей, показали закономерные результаты: грызуны становились бесплодными уже в третьем-четвёртом поколении – Природа неумолимо прерывала дальнейшее воспроизводство организмов, не получавших естественной пищи. И не стоит надеяться, что человеку повезёт больше, чем этим лабораторным животным – генно-модифицированная продукция в широком потреблении появилась в мире лишь в 90-х годах прошлого столетия, ещё не сменилось даже одного поколения потребителей такой пищи, чтобы весь вред от её употребления стал налицо. Однако «первые ласточки» чего-то подобного уже есть: по Всемирной сети «гуляет» непроверенная пока информация о том, что в Швеции, где ГМО-продукты строго запрещены законом, аллергическим реакциям подвержены лишь 7 процентов населения, тогда как в США, где такие продукты продаются свободно и совершенно бесконтрольно, даже без указания на маркировке товаров, эта цифра выше в 10 (!) раз. Естественно, лояльные корпорациям СМИ всячески замалчивают любые подобные сведения, но – чем бы ни закончилась в итоге эпопея с генно-модифицированной пищей, уже сейчас официально признанным фактом является то, что в буквально «оккупированных» предприятиями фаст-фуда Штатах как минимум две трети населения страдают избыточным весом, который ещё никого в этой жизни не сделал здоровым, в то время как народ, населяющий родину Альфреда Нобеля и Астрид Линдгрен, как раз признан одной из самых здоровых наций в мире. Лишние килограммы не только неизбежно делают внешне малопривлекательными, о чём я уже писал – общеизвестно, что их обладатели испытывают гораздо больше проблем со здоровьем, а женщинам пышных форм труднее зачать и выносить здоровый плод при беременности. Какой из всего этого вывод напрашивается сам собой? Там, где человечество добровольно не откажется от всего искусственного, от всего, подо что волею Природы не «настроен» человеческий организм – последняя в конце концов просто прервёт династии потребителей всего такого. Прервёт в назидание тем, кто придёт им на смену. Такова её воля, от которой не спрятаться никому.
    Если бы мир был населён по преимуществу действительно разумными людьми – они бы с удивлением и непониманием смотрели на тех, кто из поколения в поколение упорно отваживается жить в местах, небезопасных для человека. Как высказались по этому поводу авторы сайта «Перенаселение.ру»: «…Из-за перенаселённости люди давно уже поселяются на непригодных для постоянного проживания территориях – у подножий вулканов, в сейсмически опасных зонах, лавиноопасных территориях, местах с неустойчивой, размягчённой почвой и т.п.» - а от себя добавлю: в местах температурных аномалий, поблизости от ареалов обитания хищных животных, вблизи от океанских побережий, где жилища вряд ли реально защитить от разрушительных цунами и прочее. Когда же человечество, наконец, осознает, что всё перечисленное есть неизбежные побочные эффекты от деятельности Природы по наведению порядка на планете и приведению всех её экосистем в надлежащее состояние?  Только наивный может всерьёз полагать, что всё это когда-нибудь прекратится и он сможет счастливо и беззаботно жить везде, где пожелает. Своими катастрофами Природа шлёт человечеству недвусмысленные предупреждения о недопустимости какого бы то ни было заселения тех мест, проживание в которых столь раскованно, когда же человек оказывается глух ко всем этим предупреждениям – жертвы с его стороны становятся реальностью. Жертвы, которых человек мог бы и должен был избежать, но, раз из всех, «предлагаемых» Природой, вариантов он вновь и вновь выбирает наихудший – что ей ещё остаётся делать? Смерти от буйства природных стихий были и будут, пока все на этой планете не поймут, что в процессе своей деятельности Природа специально создаёт на Земле такие места, где человеку совершенно нечего делать.
    О войнах, преступности и прочих явлениях противостояния человека уже с себе подобными в борьбе за земные ресурсы мной достаточно написано в теории Нормы, ничего принципиально нового здесь на эту тему я не скажу. Природа при всём желании просто физически не в состоянии выработать столько ресурсов, чтобы в избытке обеспечить полезной и безвредной натуральной пищей многие и многие миллиарды жителей Земли. Пока такое не осознано – человек неизбежно будет врагом другому человеку, и знаменитая фраза Наполеона: «Кто не хочет кормить свою армию – тот будет кормить чужую» - увы, ещё долго не отойдёт в разряд анахронизмов. Пока войны остаются неизбежным спутником человечества – будут те, кто будет чувствовать себя уютно, лишь нося мундир и отдавая «под козырёк». Но это вовсе не делает их теми, кого Природа когда-нибудь «признает» достойными обитателями планеты Земля. Вглядитесь в портрет типичного военного наших дней. Чувство хозяина, завоевание и обладание собственностью, её рачительное использование и возвышение на основе этого – вот что в первую очередь отличает настоящего мужчину от всех остальных. Над чем может хозяйничать военный? Его форма не принадлежит ему, его содержит государство, ему не надо платить налоги, за блестящими погонами и знаками отличия, разработанными для поднятия престижа убийц и агрессоров в мундирах среди дураков и привлекательности их для недалёких женщин,  скрывается натура человека, неспособного быть хозяином – и потому ему нет места в мире «гражданских». Посмотрите на прошедших через войны – они сходят с ума от пережитого и, вернувшись домой и видя весь остальной, сытый и спокойный, мир, начинают ненавидеть его за то, что в своё время обрёк их на такую участь, сам же оставаясь в тепле и безопасности. Такие крайне опасны для окружающих и потому столь часто становятся пациентами психиатрических клиник. Жуткие воспоминания о том аде, через который им пришлось пройти, нередко влияют на их потенцию – даже найдя себе пару, они становятся неспособны создать полноценную семью, нормально зачать ребёнка и продолжить свой род, и в результате


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 31.03.2017
Мощная работа Я солидарна с вами . и оценила соответственно.
     22:34 14.02.2016
Не знаю, имеет ли всё сказанное здесь, научное объяснение.
Не знаю, подходят ли мне все положения данной статьи.
Не знаю, права ли я, но я всегда думала точно так.
Ну, почти.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама