Произведение «Природа наведёт порядок» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 17
Читатели: 1277 +2
Дата:
«Природа наведёт порядок» выбрано прозой недели
03.04.2017

Природа наведёт порядок

тоже постепенно вырождаются. И так Природа тоже… впрочем, вы уже поняли, что именно она делает. Как много голливудских боевиков заканчивается именно сценами победы главного героя над всеми злодеями, не отвечая на тот вопрос, который по окончании фильма, пока ещё - что меня искренне радует - волнует многих зрителей, но который кое-кому очень хотелось бы замолчать: ну а дальше-то что? Это самое «дальше», как правило, не показывается, и не показывается потому, что показывать-то тут, в общем-то, нечего – очень, очень часто крутые вояки, возвратившись в мирную жизнь, совершенно не могут найти себя и становятся самыми обычными изгоями и неудачниками. Вспомните хотя бы знаменитого Рэмбо из одноимённого фильма – какая судьба постигла его по возвращении из Вьетнама? Общеизвестно так же и то, что знаменитый царь Леонид, до того, как обессмертить своё имя тем самым подвигом трёхсот спартанцев, за десять лет своего «мирного» царствования не принёс Спарте ровным счётом ничего. Все войны когда-нибудь заканчиваются – но каждая из них успевает настолько искалечить физически и изуродовать морально многих её участников, что им неспособны помочь никакие психологи и никакие центры реабилитации. Через тьмы всех этих несчастных Природа раз за разом несёт человечеству один и тот же неизменный посыл: покончите с войнами! Перенаселённость будет разжигать всё новые и новые конфликты и противостояния, раз за разом пожирая всё больше ресурсов – тех ресурсов, что Природа «выделила» человечеству. Пока оно, взявшись за разум, не ликвидирует саму причину возникновения войн – либо, в конце концов, просто не уничтожит себя подчистую. И для Природы, по большому счёту, такой финал будет не так уж и трагичен: планета в любом случае не погибнет, а тот факт, что эксперимент под названием «гомо сапиенс» провалился – ну так на то он и эксперимент, чтобы окончательный результат не был известен заранее…
    Бесспорно то, что Природа посредством генетических программ постоянно выдвигает достойных, призванных стать живыми двигателями мирового прогресса и цивилизации, главами науки и бизнеса, истинными лидерами, прошедшими отбор и должными непременно создать нечто великое и грандиозное. Однако, как бы ни были велики достижения любого из них, рано или поздно такой уйдёт – ведь никто не вечен. И тогда встаёт законный вопрос: а кто придёт ему на смену? Очень часто Природа, создав гения, что называется, «отдыхала» на его детях: из них вырастали люди уже не столь одарённые, а нередко просто бездари, совершенно не достойные своих предков, неспособные продолжить их дело и могущие только развалить его на радость конкурентам. И когда на горизонте всё больше проступала перспектива «обездаривания» нации - Природа вновь бралась за дело взращивания гениев, дабы подготовить новую плеяду достойных, но глупая традиционная приверженность многих, занявших ту или иную вершину, семейным ценностям, старанию всеми силами сохранить семейный бизнес именно как семейный, не допустить «чужаков» в описанных случаях приводила к поражению. Вторя Ницше: «люди, недостаточно дальновидные для того, чтобы» понять – дело превыше всего, всё прочее вторично, и достойный продолжатель достойного начинания необязательно должен быть из круга семьи. Нередко наоборот: живущему на всём готовом, с юных лет почивающему на лаврах предков нет большой нужды помногу работать и пускать в ход все свои способности, «чужаку» же надо показать себя, доказать свою нужность общему делу – и только в ходе максимума его стараний его таланты становятся всем очевидными. Это при том, что его никто не заставлял карабкаться по отвесному склону на Олимп – он мог выбрать для себя тихую и спокойную стезю простого смертного. Но именно его Природа наделила характером бунтаря и натурой подвижника, чья душа пылала волей к победе и новым высотам – тихая гавань для такого однозначно была бы смерти подобна.
    В том, что гениев взращивает именно Природа, говорит тот факт, что многие известные люди не имели никакой, хоть немного обусловившей их таланты, наследственности. Официальная наука до сих пор не в состоянии объяснить, как, на основе чего столько великих родилось в тех семьях, где до них ни о чём таком и не помышляли. Родители Рихарда Вагнера и Джузеппе Верди были далеки от музыки, а Джорджа Вашингтона и Авраама Линкольна – от политики. Ни строчки не вышло из-под пера тех, кто произвёл на свет Шекспира, Гюго, Сервантеса, Достоевского, Верна, Дюма, Брэдбери, Диккенса, Уэллса, О.Генри, Маркеса и ни единой рифмы в своей жизни не сложили те, кто дал жизнь Гёте, Лермонтову, Байрону, Хайяму, Шиллеру.     «Скрипач дьявола», как его называли завистники, Никколо Паганини был сыном простого грузчика, а мать Эрнеста Хэмингуэя насильно заставляла его заниматься музыкой, несмотря на то, что к нотам и струнам у будущего автора «Снегов Килиманджаро» и «Прощай, оружие!», по его собственным словам, не было ровным счётом никакого таланта. Ни разу в своей жизни не помыслили о холстах и мольберте родители Ван Гога, Микеланджело, да Винчи, Тициана, ван Дейка, Рембрандта, Айвазовского, Кандинского. Это список можно было бы продолжать весьма долго – среди выдающихся артистов, звёзд эстрады и оперы, конструкторов и изобретателей и прочих наверняка также найдётся немало тех, кто добился высот на поприще, совершенно не свойственном их родне. Каким же образом тогда все эти люди получили свои настолько мощнейшие, неудержимые, прямо-таки бившие ключом, таланты, в итоге и обессмертившие их имена? Лично мне видится лишь один ответ на этот вопрос: Природа силою своего разума «вдохнула» во всех этих людей их таланты, это она водила по полотну руку живописца, державшую кисть, это она низпосылала вдохновение композиторам, писателям, поэтам, это она создала все те материалы и субстанции, благодаря которым в нашу жизнь вошли современные комфортабельные жилища, механизмы, транспорт, средства коммуникации и прочие достижения сегодняшней цивилизации, к которой человек пришёл, потому что, согласно планам Природы, должен был к ней прийти. Одну половину своей миссии на планете Земля "гомо сапиенс" уже выполнил, осталось выполнить вторую: НАВЕСТИ ПОРЯДОК, не дожидаясь, пока Природа это сделает за него – сделает самыми болезненными для всех нас методами…
    Природное регулирование как инструмент тотального наведения порядка осуществляется в отношении как каждой особи рода «гомо сапиенс» в отдельности, так и всех общностей и народов в целом. Сложившееся в силу тех или иных причин преобладание в народе положительных либо отрицательных типов ведёт к закономерным результатам – нерушимой мощи нации либо же, наоборот, её гибели и замене другой, имеющей больше шансов на выживание. О втором случае замечательно сказал в своё время русский министр Пётр Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания – это навоз, на котором произрастают другие народы» - и таким «навозом» станет любая нация, идущая против воли Природы. Какие чувства будет испытывать женщина, ставшая жертвой насильника? Отвращение ко всем мужчинам без исключения, которое способно продлиться очень долго, иногда даже всю жизнь, и стойкое нежелание вступать в брак и производить потомство. Таким образом нация, в которой немалая часть мужчин не считает сексуальное насилие над женщиной чем-то предосудительным, другая же часть неспособна защитить своих женщин от такого насилия, постепенно неизбежно идёт к своему вырождению.  Нация, мужчины которой вообще, тем или иным способом, способны унизить своих женщин, обречена: своими действиями, рукоприкладством, сексуальным насилием, насилием над животными, над детьми, эгоизмом и равнодушием по отношению к ним и вообще непривлекательностью в любой его форме, мнящие себя достойными особи мужского пола отвращают женщин от себя, от желания создавать семьи с такими и продолжать их род. В результате институт семьи такой нации постепенно рушится, в итоге она либо просто исчезает, либо заменяется представителями другого, более способного к выживаемости, народа. Точно также меркантильность, откровенный диктат и потребительство женщин по отношению к мужчинам (а уж тем паче – откровенная распущенность и развращённость, при которых женщина совсем не против промискуитета и заработка проституцией) отвращают последних от желания создавать семьи с такими женщинами и иметь от них потомство. Чем в большей степени нация состоит из таких вот ущербных особей, тем скорее она приходит к своему вырождению и замещением её другой нацией, возможно, более прогрессивной. Наркомания, пьянство, преступность, тунеядство, склонность к азартным играм, а у женщин – к транжирству и содержанству - все эти отрицательные качества объясняются прежде всего ущербной генетикой: «рука Природы» безошибочно действует также и здесь. Вольная или невольная ликвидация дикарями продолжательниц рода, как относительно «безобидно» проходило во времена «святой» инквизиции, сегодня создаст реальную перспективу вырождения ущербной нации. Дикость традиционного уклада народов, при котором жена целиком и полностью была на содержании у «добытчика»-мужа и потому всецело зависела от него, постепенно уходит в прошлое, и женщины, и мужчины века XXI стали более образованны, самостоятельны, мобильны и потому, наконец, всё чаще перестают быть марионетками в руках других. Так через выделение лучших представителей разных народов Природа в итоге закономерно выделяет и лучшие народы, которым не страшно вырождение…
    В этой главе на основе логических рассуждений и примеров из реальной жизни я постарался дать ответы на некоторые из тех вопросов, которыми немалая часть из тех, кто ещё не потерял способность думать, задается до сих пор. Естественно, я не могу здесь ответить на все вопросы, волнующие современного «гомо сапиенса» - думается, в пределах одной главы и даже целой книги такое было бы просто невозможно. Однако, если после прочтения как этой главы, так и всей книги в целом читатель сможет, наконец, самолично выработать для себя хоть сколько-нибудь ясную концепцию того, как ему лучше строить свою жизнь – я буду считать свою задачу выполненной. Предвижу, что в итоге прочтения этой главы у читателя закономерно возникнет вопрос, почему Природа, в силу вышеописанных недостатков, сразу не уничтожит все те типы, которые, по её разумению, не должны существовать? Ответ на этот вопрос кроется всё в том же ответе на вопрос, зачем Природе вообще понадобилось создавать вид «гомо сапиенс» - «человек разумный». Природе мало было создать биологический вид, наделённый способностью думать – нужно было, чтобы человек ещё запустил эту самую способность думать, запустил и никогда не «выключал» её: никто на этой планете не станет думать за нас. Любая жёсткая регуляция «сверху», любая искусственная, природная ликвидация того, положить конец чему силой своего разума должен был только и единственно человек, в конце концов приведут к тому, что род людской постепенно отучится думать и вернётся к состоянию двуногого стадного животного - разве таким хотела бы видеть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 31.03.2017
Мощная работа Я солидарна с вами . и оценила соответственно.
     22:34 14.02.2016
Не знаю, имеет ли всё сказанное здесь, научное объяснение.
Не знаю, подходят ли мне все положения данной статьи.
Не знаю, права ли я, но я всегда думала точно так.
Ну, почти.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама