Произведение «Природа наведёт порядок» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 17
Читатели: 1282 +7
Дата:
«Природа наведёт порядок» выбрано прозой недели
03.04.2017

Природа наведёт порядок

Природа своё главное создание, разве к такому, по её задумке, должен был прийти вид «гомо сапиенс» в итоге сотен тысяч лет своей эволюции? Разумность подразумевает в первую очередь способность навести порядок своими силами, не рассчитывая на кого-то другого – и на Природу в качестве вечной «няньки», в том числе.
    Вся история человечества многократно показывает нам, что всегда и везде, где человек пытался идти наперекор Природе, это неизбежно заканчивалось для него плачевно. Одуматься, понять, почему Природа столь сурово уничтожает так многое из того, что человек считает вроде как нужным – и постепенно отказаться от создания всего того, что было и будет обречено, что на самом деле создавалось в интересах узкого круга обезумевших мировых воротил. Пока человечество этого не сделало - вся его жизнь будет не более чем постоянным и нескончаемым блужданием в тумане. Блужданием от одного несчастья к другому...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 31.03.2017
Мощная работа Я солидарна с вами . и оценила соответственно.
     22:34 14.02.2016
Не знаю, имеет ли всё сказанное здесь, научное объяснение.
Не знаю, подходят ли мне все положения данной статьи.
Не знаю, права ли я, но я всегда думала точно так.
Ну, почти.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама