Произведение «Природа наведёт порядок» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 17
Читатели: 1280 +5
Дата:
«Природа наведёт порядок» выбрано прозой недели
03.04.2017

Природа наведёт порядок

жизни тех, кто обречён не иметь будущего, «работая» при этом с их внешностью. Однако одной только физиологией поле её действий, конечно, далеко не ограничивается. Далее речь пойдёт о той сфере природного промысла, которая присуща только человеку и без которой вся моя теория Сверхнации была бы не более чем пустым звуком – нравственности. Мамы и папы по всему миру прекрасно знают, что дети уже с младенческого возраста ведут себя по разному: одни постоянно плачут и капризничают, другие же несказанно радуют родителей молчаливостью и редкостью прихотей. Объяснить причины столь разного поведения детей наука не в состоянии, точно так же как не в состоянии объяснить закономерность, по которой из первых чаще вырастают своенравные эгоисты, а из вторых – добродушные скромники, но лично я не сомневаюсь в том, что Природа при зачатии программирует не только физиологию будущего жителя планеты Земля, но и черты его характера. Чем же ещё объяснить тот факт, что уже в детстве, независимо ни от какого воспитания и ни от каких внешних воздействий, один ребёнок послушен воле родителей, другой же всегда, когда считает нужным, готов, не раздумывая, поступить наперекор ей? Почему в одной и той же школе среди детей, происходящих из совершенно ничем не отличающихся друг от друга семей, одни с готовностью ходят на занятия, для других же любая учёба сродни каторге? Почему в дворовых компаниях непременно одни лидируют, а другие – «на побегушках»? Почему, вследствие действия какой незримой силы, один в подростковом возрасте готов сбежать даже из благополучной семьи, другого же приводит в ужас сама мысль о самостоятельном оставлении родительского дома? Ареал проживания, семья, круг общения, воспитание – всё было одинаковым, а разница настолько поразительна. Никаких вразумительных научных объяснений относительно причин такого феномена вы не получите: причины кроются за гранью того, что Природа когда-либо позволит уловить пытливому взгляду учёного. «Раздавая» каждому жителю планеты именно ему адресованные черты характера, Природа во многом предопределяет его судьбу.
    Именно характер ведёт человека по всей его дальнейшей жизни. Я не стану здесь углубляться в дебри бихевиоризма – это уже компетенция психологов. Пока что характер каждого во многом формируется под воздействием внешних факторов, бытие всё ещё определяет сознание, хотя должно быть - на чём я и основывал свою теорию Сверхнации - именно НАОБОРОТ. И всё же… всё же существуют в натуре если не всех, то большинства те две черты-антипода, которые сами по себе никогда не формировались ни воспитанием, ни окружением: добродушие и неуживчивость. Эти две поведенческих основы, как правило, проявляются уже с детства и, опять же, совершенно не являются реакцией на среду обитания: неуживчивый будет беспричинно агрессивен даже в полностью лояльной к нему среде, добродушный же даже по отношению к явно враждебным к нему соседям до последнего будет искать пути компромисса. Каждого из нас Природа от рождения на основе одной ей известных соображений наделяет одним из таких стержней, определяющих будущее отношение человека ко всем окружающим: добродушный и общительный легче идёт на контакт и располагает к себе, в силу чего ему проще найти уже тех, кому будет интересен он сам, неуживчивый же постепенно отдаляется ото всех, возводя невидимую стену между собой и остальными – и даже теми, кому он, несмотря на такую вот неприглядную черту его характера, небезразличен. Ни тот, ни другой никогда не задаются вопросом, почему каждый раз они поступают именно так, а не иначе – Природа через их натуру, которую ещё никому в этой жизни не удавалось и не удастся пересилить, ведёт каждого из них к именно ему предначертанному логическому финалу. И в результате первому как способному ужиться с особенностями и недостатками других становится гораздо проще найти себе достойную пару, создать семью и продолжить свой род, для второго же то же самое будет всё более и более проблематичным. Последствия всего этого, я думаю, вы без труда сможете представить сами, тем более что с ситуациями яркой выраженности через определённые качества того или иного из описанных в этом абзаце типов наверняка сталкивался каждый из нас. К примеру, крикливый голос, которым Природа наделяет скандальных женщин, призван оттолкнуть мужчину от таких особей: они с детства уверены в том, что в силу подаренных Природой децибелов выйдут победительницами из любого спора, и потому с лёгкостью развязывают словесные перепалки по самым незначительным поводам. Мудрый, зрелый мужчина ценит в первую очередь спокойствие в семье – и потому всегда обойдёт таких стороной, как бы сексапильны они ни были. Столь раздражающая мужчин болтливость женщин также придумана Природой с целью отвратить сильный пол от таких красавиц. Вообще, любые проявления дурного характера как у женщин, так и у мужчин призваны показать противоположному полу всю их ущербную сущность (а разглядеть такое способны только зрелые, инфантильные ничего подобного не замечают и потому закономерно проходят через крах отношений и расставания) именно потому, что Природой предопределено, чтобы носители таких натур были неспособны прятать их от взора окружающих и выставляли напоказ всю свою гнилую сущность. Заявления женщин о том, что они всегда добиваются того, чего хотят – красноречивый признак сложного, не приветствующего компромиссы, характера. Таких женщин нужно обходить стороной, как прокажённых. Среди мужчин же зачастую первый признак ущербности - скудость словарного запаса: современные Интернет- и СМС-переписки наглядно показывают, как быстро девушки теряют интерес к тем парням, которые не могут связать вместе двух слов. И так Природа тоже отделяет зёрна от плёвел, пропуская в будущее только тех, кому там действительно место.
    Именно эти две основы видятся мне ключевыми в деле наведения Природой порядка посредством своих невидимых механизмов уже через поведенческий аспект существования человечества. Человек как высший из всех биологических видов наделён уникальной способностью приспособляться ко всем внешним условиям существования, прежде всего через единственно верную, наиболее эффективную для него реакцию на них. Если взять весь спектр известных науке черт характера «гомо сапиенса» - все они, исключая как раз те две, что я описал в предыдущем абзаце, возникли как реакция на внешние раздражители. А значит, при изменении внешних воздействий легко можно заставить человека выдавить из себя многие свои отрицательные качества. Желание выжить будет заставлять человека работать – и хочет он того или нет, ему придётся забыть о таком своём качестве, как лень, которая со временем, в силу необходимости много трудиться исчезнет из человеческой памяти сама, на генетическом уровне. Лживые неизбежно растеряют доверие со стороны окружающих, и, если они хотят вести хоть какое-то сносное существование, им придётся отказаться от такой своей черты – реалии жизни на этой планете таковы, что в одиночку выжить на ней крайне сложно. Даже озлобленный невзгодами жизни может со временем подобреть, если удача, наконец, повернётся к нему лицом. Но никогда, как бы ни старались, вы не сможете переделать того, кто всегда, патологически недоволен всем и всеми – это его проклятие, проклятие от Природы, призванное вызвать у вас реакцию отторжения, неприятия такого человека и желание держаться от него подальше. Он приговорён, и, что бы вы ни делали, сей приговор будет приведён в исполнение – все попытки помешать Природе бесполезны.          
    Волею Природы дела и внешность нередко идут рука об руку: безнравственность всё чаще предопределяет ущербную физиологию. Внешняя красота даётся женщине для того, чтобы она качественно, успешно продолжила род достойного мужчины. Когда же женщина превращает свои привлекательные внешние данные в товар, выставляемый на продажу, будь то проституция, содержанство, т.н. «модельный бизнес» или банальные браки «по расчёту», к такой женщине и относиться начинают соответственно – неприкрыто как к предмету потребления. Осознание такого, осознание того, что другого отношения, судя по всему, ждать не придётся, действует на женщину угнетающе. Инстинкт материнства, продолжения рода заложен эволюцией в каждой представительнице прекрасного пола, и для любой нормальной женщины нет ничего хуже, чем осознание невыполненности своей основной миссии. Такие неизбежно впадают в депрессию, спиваются, подсаживаются на наркотики, становятся распущенны, что не сможет не сказаться на их внешности. Через всё это Природа запускает механизм их максимально быстрого старения, дабы отвратить от них мужчин – за отход от своей главной цели красота постепенно отбирается у таких женщин. Именно поэтому двадцатилетние сексапильные актрисы и топ-модели к сорока-пятидесяти годам (а то и ранее) столь часто превращаются в дряхлых старух – приговор не выполнившим своё предназначение будет Природой будет вынесен непременно. И даже если такой удаётся забеременеть – шансы дать полноценное потомство будут весьма и весьма сомнительны. И наоборот – женщин, забывших про материальную выгоду и счастливых в браке независимо от того, сколько их мужчины зарабатывают, Природа считает выполнившими своё предназначение и в благодарность за это продлевает им их молодость. Ещё в прошлом столетии учёными был выявлен знаменитый «гормон счастья» - эндорфин, полезность которого доказана наукой, однако я не сомневаюсь, что на самом деле спектр невидимых природных «поощрений» таким женщинам гораздо больше – вот почему многие их них даже после сорока очень и очень привлекательны и даже сексапильны.
    Любые психические отклонения, девиантное поведение, извращения и прочее также поставлены Природой на службу отбору. Наряду с уродством физическим ущербные особи не менее часто наделяются уродством моральным, что призвано служить всё той же задаче: оттолкнуть, отвратить, разочаровать большую часть (а лучше – всех) представителей противоположного пола в таком существе из рода «гомо сапиенс» и сделать его шансы когда-нибудь стать родителем максимально близкими к нулю. «Сексуальные меньшинства» известны с древних времён, но сейчас они всё более приобретают характер массового явления. Однако что бы они ни заявляли о себе, со своим главным бичом божиим – неспособностью продолжить род – они никогда ничего не смогут поделать: так Природа избавляется от лишних. Всевозможные извращенцы обоих полов – садисты, мазохисты, трансгендеры и прочие, им подобные - неизбежно будут всё более отторгаться адекватными особями противоположного пола, и опять же не создать многим из них достойной «ячейки общества». Феминистки, захлёбывающиеся в восторге от осознания своего превосходства над сильным полом, спят и видят, как бы весь мир превратить в один огромный женский монастырь. Мужчины уже не рассматриваются такими как главы семьи – и как смогут эти «победительницы» полноценно продолжить свой род? Сегодняшние гламурные «стервы», о которых я уже писал в предыдущей главе,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 31.03.2017
Мощная работа Я солидарна с вами . и оценила соответственно.
     22:34 14.02.2016
Не знаю, имеет ли всё сказанное здесь, научное объяснение.
Не знаю, подходят ли мне все положения данной статьи.
Не знаю, права ли я, но я всегда думала точно так.
Ну, почти.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама